ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Экстра: Детство Джека

Настройки текста
Я был очень спокойным ребёнком… Ну как спокойным… Как любой среднестатистический ребёнок, оставшийся без родителей, без памяти, и без рвения к жизни в одночасье. — Слушай, а ты уверен, что нужно так драматизировать? — Себастьян! Если бы я хотел узнать твоё мнение, я бы попросил тебя рассказать эту историю. — Знаешь, а это очень хорошая идея! А самое главное, что мы обойдёмся без твоих преувеличений. — Это называется художественная обработка! — Я бы сказал, как это на самом деле называется, не хочу расстраивать. — Можно подумать из тебя хороший рассказчик? Так вот, это была поздняя осень. Первое, что я помню, когда очнулся — белый потолок больницы. Рядом никого не было. — А что было дальше мы с вами сейчас и узнаем… — Себастьян!

***

Холод больничных стен окутал маленького мальчика. Страх поселился глубоко в его сердце. Чувство постоянной тревоги заставило тело дрожать. Голова раскалывалась от боли. Сквозь эту резкую боль сложно было различить приближающиеся голоса: — Доктор! Вы уверены, что у него амнезия? Это не временное явление? Вы же понимаете, я не могу так рисковать. — Всё как мы с Вами и договаривались. Препарат пока в разработке, но я уверен в 100% результате. У мальчика была черепно-мозговая травма. А так же он сильно пострадал от обморожения. Первый день было даже непонятно выживет ли он. В пределах больницы это единственное, что я могу сделать для Вас. Спасатели в нашей стране работают очень оперативно. — Я всё понимаю доктор. Надеюсь и дальше на наше сотрудничество. — Что вы дальше планируете делать? Вы уверены, что родители не будут его искать? После обеда прибудут органы опеки. Они обязаны разместить объявление в газете. — Уверен. Не будут. Уже не будут… — Я Вас понял. В ближайшие дни я понаблюдаю за действием препарата и его состоянием. Потом его заберут органы опеки. И скорее всего направят в городской приют. — Держите меня в курсе дел. Мне нужно идти. Я опаздываю на похороны. — Не смею больше задерживать. Голоса смолкли. И больше мальчик ничего не слышал. Уши заложило и адская пульсирующая боль ударила в голову. В глазах потемнело и он снова провалился в глубокий сон.

***

— Привет. Меня зовут Джесси. Я социальный психолог. Я пришла чтобы поговорить с тобой и помочь. Ты помнишь как тебя зовут? — девушка в строгом деловом костюме сидела напротив кровати. Время было уже около обеда, но из пациента так и не удалось вытянуть ни слова. Мальчик с пепельно белыми волосами сидел и смотрел в окно игнорируя всех вокруг. — У тебя есть родители? Сколько тебе лет? Ты помнишь это? — девушка достала коробку и открыла крышку. Мальчик на секунду перевёл свой взгляд от окна. И дрожь пронеслась по его телу. Наконец ледяные глаза немного ожили. Руки потянулись к коробке. Болезненное чувство ностальгии и опаски одновременно охватило сознание. Какое-то воспоминание, какая-то мысль всё время ускользала от него, хотя была совсем рядом. — Ты помнишь что это? — Девушка-соц.работник спросила с последней надеждой. Мальчик в ответ лишь отрицательно помотал головой. Джесси оставалось лишь разочарованно вздохнуть. Она аккуратно достала то, что было в коробке, чтобы мальчик смог получше рассмотреть. — Тебя нашли в этих коньках на берегу реки. Течение в это время года очень сильное, лёд тонкий. Скорее всего ты катался на тонком льду, а потом провалился под воду. Это счастье и большая удача, что ты выжил. Может быть ты помнишь как выбрался из реки? Снова отрицательный ответ. Мальчик с белыми волосами держал в руках коньки. Крутил их из стороны в сторону. Пытался что-то вспомнить, но ничего… — Я могу… Оставить их?.. — мальчик сжал коньки в руках и не хотел возвращать. Это была единственная ниточка. Единственная цепочка, которая связывала его с прошлым, которого он не помнит. — Можешь! Конечно можешь! Они твои! — Психолог засветилась от счастья. Она была из тех, людей, кто на самом деле хочет помочь. И радости её не было предела, когда мальчик всё же смог заговорить! Это очень важно т.к. многие дети замыкаются в себе после глубоких психологических травм и больше никогда не смогут вернуться в нормальное общество.

***

— Привет. Я Себастьян! Я здесь самый старший. Ты можешь положиться на меня! -… — Не сиди на сквознике, простудишься. -… Мне не холодно. — Уууу, ледышка. У тебя имя-то есть? — Нет. -… Ну тогда давай придумывать вместе! Красноволосый парень подсел рядом с улыбкой во весь рот. Он явно не знал такого понятия как личное пространство. Но он знал, лучше всех в этом детдоме, что если человек просит оставить его в покое, то значит именно в этот момент ему больше всего нужна поддержка и помощь… друга.

***

— Парень. Любишь кататься на коньках? — А вам какое дело? — Ах ты шпана! — Старикан! — Джек! Повежливее. Это очень уважаемый человек в мире спорта. Он ищет таланты и я порекомендовала ему тебя. — Рядом с бородатым мужчиной, который судя по пивному пузу не имел к спорту никакого отношения, стояла та самая девушка из больницы. Она часто навещала детей из приюта. И Джек очень уважал её. — Меня зовут Горвард Сноу. Я тренер по фигурному катанию. И мне нужен способный ученик. Джек сразу задумался. Это был его шанс вырваться в большую жизнь. Возможно найти связь со своим прошлым. И конечно же стать известным и заработать кучу денег! Какой подросток из детдома не мечтает об этом? — Я согласен. — Буркнул парень принебрежительно. — А тебя никто не спрашивает. Давай-ка сначала посмотрим на твою растяжку. Если бы кровь умела закипать, температура тела Джека точно бы повысилась на пару градусов. Впереди этих двоих ждёт ещё долгий путь, состоящий из препинаний, подколов, тяжёлой работы и самых тёплых отношений, близких к родительским, которых Джеку так нехватало всё это время. — Вот. — парень демонстративно закинул ногу на самую верхнюю полку шкафа сбоку, от чего тот слегка пошатнулся. В душе тренер конечно удивился. То что его на самом деле поразило в этом парне до глубины души — это его уверенность. Именно такие должны быть чемпионами. — Ооо, я вижу. Что ты нихрена не умеешь. Приходи завтра в спортзал по адресу… я тебе покажу шкаф повыше. И самодовольно улыбнувшись мужчина развернулся и направился к выходу. Он нашёл то, что искал. — Можно мне его ударить? — Остынь, парень. Все они относятся к нам беспризорникам пренебрежительно. — Сзади к нему подошёл Себастьян. В свои 16 он уже успел прочувствовать эту жизнь сполна. — Обещай мне одно. Покажи всем, где раки зимуют! А если что я всегда буду рядом, чтобы спасать твою задницу от приключений. Заметано? Он широко улыбнулся и выставил вперёд кулак. — Замётано. Два кулака столкнулись. И так началась братская дружба до гроба. И ещё одно обещание, которое всё ещё предстоит исполнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.