ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28: Выступление

Настройки текста
Скрежет коньков рассёк тишину.  Яркие звуки оживили зал. Это Джаз! Это Жизнь! Это движение! Пара начала с нескольких показательных поз. Их тренер точно знал, что понравится судьям. Это была их первая подготовленная программа. И исполнить они её могли даже с закрытыми глазами. Женская партия проявляла здесь себя во всей своей красе. Дальше шла дорожка шагов. Самое главное — это синхронность. Параллельный прыжок. Лёгкая поддержка. Джек поднял партнёршу. Эльза вскинула руки вверх. Это был танец из золотых 80-х. Пара держалась за руки. Резкие движения и крутые повороты не мешали им держаться так, как будто они единое целое. Движение назад… И Эльза проскальзывает в миллиметре ото льда между ногами партнёра. Джек закручивает её в быстром танце. И Выброс! Три красивых оборота златовласка описывает в воздухе. Началась самая красивая и сложная часть выступления. Фрост крепко держал Эльзу за талию. Сложная поддержка. Быстрая музыка, а значит и быстрое вращение. Не каждый может сделать такое с партнёршей над своей головой. Четыре оборота, и Эльза падает ниже, обхватывая парня своими ногами, а руки опуская вниз, практически касаясь льда. Этот элемент Джек больше всего любил. Хоть сейчас он и думал только о выступлении. Не только идеальное исполнение технических элементов, но и артистичность важна! Это то, что привнёс Джек в их совместное выступление. Тройная подкрутка! Очень сложный элемент. Джек ловит златовласку и она оказывается в его крепких руках. Он никогда больше её не уронит! Она верила в него и он не мог подвести. Танец продолжился короткой дорожкой шагов и параллельным вращением. Джек вёл, девушка как будто играла с ним. Подъезжала с другой стороны, дразнила. Но любому терпению приходит конец. Парень ловит её за руку и резко притягивает к себе. . . . . . . . . Музыка закончилась. Повисло гробовое молчание. Эта секундная тишина  когда пара слышала только бешено колотящиеся сердца друг друга, прервалась бурными авациями. Наконец это свершилось! Их первое выступление! Столько усердной работы ради этих двух с половиной минут. Джек не удержался и обнял Эльзу. Она смеялась. И плакала. И светилась от счастья. Для обоих это были далеко не первые соревнования, но почему то только сейчас пара понимала вместе они нечто большее… Это только начало. И следующая их остановка на олимпе славы — это Европа. Маленькие соревнования или большие. Не столь важно. Главное это настрой. Это уровень подготовки спортсменов. Остальные команды тоже это понимали. Скоро в этой стране появятся ещё две восходящих звезды фигурного спорта. Ждать осталось совсем недолго. Отборочные  соревнования на Европу через месяц. Пора было покидать лёд. Тренер уже ждал своих учеников с распростёртыми объятиями. Стилист возмущалась, что на Эльзе нет ни капли сценического макияжа, а местные спортивные журналы и кружки школьной самодеятельности спешили взять у них интервью. В комнате отдыха им наконец дали отдышаться и расслабиться. Эта дневная канитель с похищениями и поисками конечно тоже наложила свой отпечаток. Ребята смертельно устали. Даже не было сил обсудить случившееся. Однако Джек всё же постарался уложить мысли в своей голове. — Эльза. Я. Хочу. Чтобы ты всегда. Была со мной… — он всё ещё тяжело дышал. Возможно это от волнения и фигурное катание тут уже совсем нипричём. — Эльза. Можно тебя на минуточку? — в комнату зашёл тренер. Лицо у него было взволнованное. В руках у него был телефон. Судя по всему на удержании звонка. — А? Тренер? Простите, вы что-то сказали? — Как только Эльза увидела тренера, она привстала и достала из ушей одну берушу. Она всегда надевала их на соревнования, т.к. музыка только отвлекала её. — Прости, Джек, я сейчас вернусь. Парень выпал в осадок… Он конечно знал об её особенности и абсолютном отсутствии ритма. Но не думал, что всё настолько плохо. А ведь они выступили идеально… Ему оставалось только горько посмеяться над собой. «Похоже она ничего не услышала…» — обреченно парень откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. — Джек, я должна бежать. Мама звонила… — Теперь обеспокоенной выглядела уже сама девушка. Она быстро взяла свою сумку и выпорхнула из комнаты, как будто её там и не было. — Мама это серьёзно. — Джек выдал свой вердикт. — Точно жди неприятностей. И ведь он не ошибся…

***

Белокурая девушка с большой сумкой вещей (и откуда у неё их столько?) стояла у служебного выхода из бара и поджидала кого-то. Прохожие оборачивались, проходя мимо. Это была интересная картина. Уж слишком хорошо девушка была одета. Джек заканчивал работать как всегда далеко заполночь. Он забирал свои вещи из шкафчика, сонно потягиваясь. Впереди его ждал месяц адских мучений на тренировках перед отбором. Так что он попросил небольшой отпуск. Начальница без вопросов пошла ему навстречу. А потом дала бестолкового стажёра и сказала сделать за 3 дня из него лучшего бармена в городе. Парень конечно был польщён, что его профессиональные и преподавательские способности так высоко оценили, но нельзя же просить невозможное! Так что сейчас он, абсолютно истощив свой лимит энергии, переберал ногами в сторону выхода. Единственное, о чём у него ещё оставались силы думать — так это о прекрасной златовласой девушке, с которой он встретиться завтра. С которой даже не отказался бы встретиться сегодня. У себя дома… На диване… А может и на кровати… Они хоть помягче льда! Ох, парень, бойся своих желаний!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.