ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 29: Пошли ко мне домой

Настройки текста
Примечания:
Эльза подняла трубку телефона. Показательные выступления только что закончились. Настроение у девушки было прекрасное. Хоть оценки и не выставляли, ребята и без того осознавали, что на высоте. Однако всю её восторженную бурю эмоций в один момент присёк строгий женский голос. — Быстро! Домой! Водитель уже ждёт. Голос был рассерженный и бескомпромиссный. По спине Эльзы пробежали нехарактерные ей холодные мурашки. Она попыталась что-то ответить, но в ответ послышались лишь гудки. Девушка поняла, что если не поторопится домой, то ей несдобровать. А ведь она хотела отметить выступление с напарником. Вечером, за парой коктейлей. Может быть даже в том баре, где он работает. Не сложно будет уговорить тётю дать ему один выходной. Она ещё раз вздохнула и вернула тренеру телефон. — Джек, прости, мама звонила. Я должна бежать. Увидимся позже. — крикнула девушка вслед, уже мчавшись по коридору к выходу. — Мама это серьёзно… — промолвил парень, глядя на захлопнувшуюся дверь. *** — Эльза Розенграффе! Я недовольна! Я очень недовольна твоим поведением! Тебя ПОХИТИЛИ! Похитили, понимаешь? Ты хоть представляешь, как я волновалась? А ты? Вместо того, чтобы ехать сразу домой, к врачу, к психиатру, травматологу, к полицейским. Ты что? Побежала с этим парнем на своё выступление! Девочка моя. Это может быть очень опасно. Твоя личность раскрыта, ты теперь не можешь так свободно передвигаться по городу без охраны. Пойми. Твои родители важные люди в этом городе. Есть много завистников и недоброжелателей. И я, скрепя сердце, приняла решение. — Мама! Ничего не раскрыто, это случайность! Я не пострадала, со мной всё в порядке. Видишь? Это Джек спас меня. — Ничего не желаю слышать. — мать пресекла все разговоры дочери выставив руку вперёд. — На машине с охраной до колледжа и обратно. Я уже перевела твои документы в другой колледж, там безопасно, хорошая охрана и образование. Все дети наших друзей там учатся. — Мама! Я не хочу в другой колледж! (Я вообще не хочу учиться!) — сказала девушка, хотя подумала совсем иное. — Это не обсуждается. Как и твоё эээ-м… хобби. Пора подумать о себе, как о старшей наследнице рода Розенграффе. Девочка моя, эти детские увлечения должны остаться в детстве. Я позволяла тебе делать, то, что тебе хочется, но ты видешь к чему это  привело. Опасно ходить вот так, без сопровождения и общаться с подозрительными личностями. — А что мне? Запереться в доме и не выходить от сюда до конца своей жизни? — девушка была возмущена словами матери. Она явно не намерена была слушаться. — Нет. Путешествуй, гуляй, общайся. Только в своём кругу. Где тебе не нужно опасаться скрытых мотивов. — На что ты намекаешь? — Джек. Он не хороший парень. Он замешан в стольких скандалах. Он пользуется девушками как перчатками, а потом бросает их. Стоит выбраться ему из этого города, на арену побольше, как он тут же бросит тебя и найдёт себе талантливую партнёршу. — А я что, не талантлива? А я не достойна большого льда? — Послушай, это правда не твоё. Ты столько лет занималась, но не заходила дальше областных. Это не я сказала, это факты. Судьи объективны. Не трать на это свою молодость. Это не стоит всех твоих усилий. Мать всё говорила, а девушка перед ней захлебывалась слезами. Она никак не могла подумать, что её родная мама о ней такого мнения. Она вспомнила, как девочки шушукались в коридоре за её спиной. Как бывшие партнёры рассказывали своим знакомым, как ушли от неё, потому что она такая бездарность. Как другие тренера говорили её учителю, что ей поздно по возрасту начинать постигать вершины. И только Джек. Только Джек видел в ней страсть, когда она рассекала коньками холодный лёд. Тренер видел в ней потенциал. Но только этот парень чувствовал тоже, что и она. Когда они только впервые встретились, искра понимания промелькнула между ними. Со скрипом в зубах девушка дослушала длинное нравоучение матери. Эльза уже успокоилась, слёзы больше не катились из её глаз. Слова больше не задевали её. С безучастным лицом она сказала: «Я поняла». И направилась к себе в комнату. Для себя она уже всё решила. Больше у неё нет ни сил, ни желания оставаться в этом доме. *** — Анна. Анна, ты тут? Девушка постучала в комнату сестры. Сонное существо с растрёпанными волосами и в ночнушке открыла дверь. — Я зайду? — златовласка виновато посмотрела на сестру, кажется она её разбудила. — А? Да? Входи конечно? Я ещё не спала. Это была очевидная неправда, но златовласку это умилило. — Так что случилось? Мама опять свирепствует? Тебя похитили. Я тоже очень волновалась. — Анна, со мной всё впорядке, видешь? Девушка привстала, покружилась, и плюхнулась обратно на кровать рядом с сестрой. — Понимаешь, меня хотят посадить под домашний арест! А у меня соревнования через месяц! Нужно будет очень много готовиться и я думала… Перебраться жить куда-нибудь поближе к спорткомплексу. Златовласка немного виновато улыбнулась. Всё это никак по другому не назовёшь, как побег. — Ты хочешь сбежать! — чтож, есть люди, которые никогда не сдерживают свои эмоции. — Тише ты. Всего лишь хочу переехать и начать жить самостоятельно. Это нормальное желание 19-ти летней девушки. — И родителей, естественно, ты в это не посвещала. Девушка напротив лишь пожала плечами. — Я тебе помогу сестрёнка, можешь положиться на меня. — Анна сделала серьёзное лицо и положила на её плечо свою руку, делая одобряющий жест. По части непослушаний она всегда была на первом месте, в отличае от её пай-девочки сестры. Надев одежду сестры и оранжевый парик с косичками (и откуда только он у неё?) Эльза с сумкой вещей как ни в чём не бывало вышла из дома. По крайней мере её сестра ещё не была под домашним арестом. Маячок с коронки зуба весь в крови остался лежать на подушке в комнате девушки. *** — Эльза? Что ты тут делаешь? Сказать, что парень был ошарашен, увидев прекрасную блондинку в дорогой одежде и большой сумкой в руках перед чёрнов входом ночного паба, это ничего не сказать. В голове он прокручивал примерные варианты событий. Самый худший из них состоял в том, что она специально поджидала его тут, чтобы устроить ему «супер-утреннюю» тренировку. И вообще проводить за тренировками круглые сутки без сна и отдыха. А ночевать она ему предложит в раздевалке, так сказать, не отрываясь от процесса. Так он не сможет больше опаздывать… — Ну, я тебя ждала… — Девушка немного замялась перед тем, как ответить. Однако её смущение парень принял за стыд в и чувство вины, из причиненных ему в ближайшем будущем непомерных страданий. — Я так и знал… — Джек прикрыл лицо рукой и вздохнул. — Ну что ж, пошли… — Парень уже предвещал свои адские будни у себя в голове. — Спасибо, спасибо, Джек, я не знала, как у тебя спросить, ты самый лучший партнёр, понимаешь всё даже без слов! — Да-да, — Джек уже практически её не слушал, оплакивая мирные и спокойные деньки до начала подготовки к областным выступлениям. Это ответственный шаг. Уже в следующем году будет проводится отбор на Европу. — Ну что, тогда пошли к тебе домой? — Эльзу охватило лёгкое волнение, хотя она попыталась это скрыть. — Ведь я сбежала из дома и мне больше некуда пойти. — Да-да, ко мне… ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА? Наконец теперь Джек услышал, что она хотела ему сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.