ID работы: 7110982

Мы все носим маски

Гет
R
Заморожен
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      «Габриэль»       «Девочка моя»       «Посмотри на меня»       «Бри…»       «Как ты можешь поступить со мной так,…!»       «Попробуй сбежать, куколка»       «Судьба всей Магической Британии, нет, всего МИРА в твоих руках!»       «Мама любит тебя…»       «Пойти туда — настоящее безумие!»       «Что ты можешь сделать, жалкая грязнокровка»       «Куда ты пойдешь теперь?»       «Ты делаешь это ради всеобщего блага, Габриэль»       «Что вас так рассмешило, мисс Поттер…»       Сотня голосов разом ворвались в разум Габриэль. Огромное пространство напоминающее пещеру с быстротечной рекой и слизистыми стенами на которых мелькали сотни лиц и сотни жизней. Девочка подобрала фонарик, лежавший точно у её ног и освещавший путь нежным голубым светом. Вокруг царил мертвенный холод, заставляя выпускать изо рта струйки пара.       Оставаться на месте было опасно, и Габриэль решила двинуться вперед. Сказать, что ей было страшно — приуменьшить весь ужас ситуации. Стремясь успокоить гулко бьющееся сердце девочка мягко помассировала грудь натыкаясь на холодный изумруд в изящной оправе.       — Всё из-за этого камня! — воскликнула, приподняв своё сокровище.       Габриэль попыталась снять украшение, но всё было тщетно. Оставив попытки, девочка шла по пещере осматривая необычные стены. Дотронуться до них она так и не решилась. Из всех лиц Габриэль выделило одно, что регулярно мелькало в свете фонаря. Темноволосый мужчина с кроваво красными глазами и бледной кожей заставлял мурашки ходить табунами по нежной коже. Габриэль не хотела бы встретиться с ним в жизни. Внезапно драгоценность на шее начала нагреваться и изумруд взлетел в воздух, сильным порывом он заставил Габриэль чуть ли не бежать по узкой каменной тропинке. Она в любой момент могла сорваться в быстротечную реку, и никто бы ей не помог. Что же делать? Мыслей не было.       Камень остановился так же внезапно, как и начал полёт. Он медленно покачивался перед одной из стен пока наконец не начал медленно к ней приближаться. Габриэль отчаянно затормозила, выронив из рук фонарь, звон стекла можно было услышать даже в самой отдаленной части пещеры.       На стене была изображена площадь. Это был мир маглов, ей часто показывали маглорожденные ученицы фотографии своих домов и улиц, только здесь всё казалось более старомодным. Каменные дома, шум спешащей куда-то толпы, автомобили и даже запах выхлопных газов, всё разом нахлынуло на девочку бесконечным потоком. Моргнув и посмотрев по сторонам Габриэль поняла, что стоит по среди улицы. Изумрудное украшение растворилось словно его и не было, а к одиноко стоящей девочке уже спешили полиционеры.       — Потерялись, мисс? — спросил мужчина преклонного возраста у растерянного ребенка.       — Да, кажется, да, — глухо ответила Габриэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.