ID работы: 7110982

Мы все носим маски

Гет
R
Заморожен
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Вот уже около месяца юная мисс Поттер находится в приюте Вула. Но как говорится — люди способны привыкнуть к чему угодно, поэтому они так уникальны, вот и малышка Габриэль привыкла. Привыкла рано вставать, приводить в порядок себя и свою постель, привыкла к безвкусным кашам и надоедливым шепоткам за спиной, что преследовали ее даже в мире магов, привыкла к ежедневной работе и конечно привыкла к компании надоедливого мальчишки по имени Том Марволо Реддл. Не то чтобы он слишком много шутил, прикасался к ней или кидался в неё шоколадными лягушками, как обычно делали это мальчишки в замке, он просто был рядом. Помогал пришивать пуговицы к старой одежде, помогал подметать полы, вытирать пыль с высоких полок, рассказывал об интересных книгах, безрезультатно расспрашивал о её прошлой жизни. Благодаря Реддлу девочка узнала, что находится всё еще в Британии, а точнее её немагической части. Это был Лондон. А на дворе стоял май 1937 года. Габриэль не знала что пугало её больше: год в котором она оказалась или мир маглов. Девочка очень старалась узнавать информацию как можно менее подозрительно, но она не могла быть ни в чем уверенной, что касалось мальчишки рядом с ней. Сегодня они сидели на скошенном газоне и любовались весенним солнцем. Кажется, это было любимым занятием Тома. Он вновь рассказывал ей о своих книжных мирах, в которые любил погружаться с головой, вот только девочку сейчас интересовал иной мир. — Том, — не громко позвала она, заставляя мальчика немедленно замолчать, — скажи, есть ли способ выбраться из этого места? Она действительно хотела уйти. Ей было здесь плохо. Тут даже воздух совсем другой и ни капельки магии в округе. Это унылое место потихоньку вытягивало всю жизнь из яркой и солнечной Габриэль Поттер. — Что? — голубые глаза цвета неба медленно приобрели рубиновый оттенок, тем не менее его голос не выдавал и капли волнения, звуча по-прежнему мягко и приятно для окружающих. — Куда ты пойдёшь, Габриэль? Мир снаружи полон опасности, а ты всего лишь маленькая девочка! Малышка склонила голову набок смотря на Тома, но словно глядя сквозь него. Темная прядь выбилась из гладкого хвоста и упала на её белую кожу, что в сочетании с яркими глазами создавало удивительный контраст. «Куда ты пойдешь Габриэль?», вторил ей хор голосов, «Мир опасен и непредсказуем, девочка», шептали другие. Как же часто она слышала эти слова?! Уже и не счесть. Холодная ладонь вырвала её из собственных мыслей. Том аккуратно заправил шелковистую прядь. Они встретились взглядом. Рубин ушел, уступив место небу. Габриэль тихо смотрела на лицо мальчика. Маленькие кулачки скрытые под складками серого платья сжались так, что побелели костяшки, а ногти впились в нежную кожу. — Мы должны идти. Близится время обеда, — встав сам он подал ей руку. На лице Реддла была слащавая улыбка, способная очаровать кого угодно. Бри изящно поднялась с молодой травы, так и не взглянув на протянутую ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.