ID работы: 7110982

Мы все носим маски

Гет
R
Заморожен
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Жгучее чувство поселилось в груди Реддла. То была истинная ярость. Из последних сил он удерживал улыбку на губах в разговорах с куклой и как же много раз он хотел ей нагрубить, но терпел. Несмотря на все его попытки, та оставалась равнодушна и холодна. Он помогал ей во всём в чём только можно, а она принимала это так, словно то была его прямая обязанность! — Дьявол, — он с силой пнул мощный ствол высокого дерева. В последнее время его эмоции так и вырывались наружу, заставляя немногочисленные предметы в его одиночной комнате парить в воздухе. Девчонка его интриговала, её прошлое и происхождение — всё это он отчаянно желал узнать. Том чувствовал между ними связь, что-то родственное, он думал, что между ними есть что-то общее, что она сможет понять его и те его странности. Об этом говорили её изумрудные глаза, что вечно смотрели на него словно два зеркала, отражая его истинную уродливую сущность. Габриэль никогда не отводила свой взгляд. Она видела его насквозь, его душу, наполненную сомнениями, завистью, жестокостью. Поэтому и не стремилась сближаться, не так ли? Вот только кукла пока не знала, что стала навязчивой мыслью озлобленного на жизнь мальчишки. Прогуливаясь по периметру чтобы слегка проветрить голову он вновь увидел Габриэль в саду. В последнее время они не слишком часто сталкивались, сейчас шла активная подготовка к осеннему сезону. Девочка сидела на корточках рядом с небольшим камнем, что виднелся из-за её спины, и о чем-то весело щебетала с ним. Признаться, Реддл встал в ступор. А не сумасшедшая ли она? А после глаза мальчика начали постепенно расширяться, улыбка слетела с его губ. Габриэль говорила на языке, который Том прекрасно понимал, но не думал, что кто-то еще мог на нём говорить. —  Я знал, — еле слышно сказал он с шипящей интонацией. Габриэль тут же повернулась и глупо уставилась на мальчишку, вслед за ней на речь выползла серая змейка, что раньше так удачно мимикрировала рядом с камнем. — Ты! Ты тоже змееуст? — девочка вскочила и быстро приблизилась к Реддлу, схватив того за края рубашки и яростно задрав голову вверх, заставив волосы разметаться по спине свободными волнами. Змейка поспешила уползти и спрятаться в тёплое место. Маленький накрапывающий дождик внезапно превратился в ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.