ID работы: 7111071

Тайна "Ордена"

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сновидение первое

Настройки текста
      Около двух часов Уэйнрайт не мог уснуть — мысли об «Ордене» и «людях неба» не давали детективу покоя, причём полицейский сумел установить связь между увиденным изображением и показаниями Аманды Джонс. Вывод оказался простым — сектанты поклонялись существам, изображённым на старинном барельефе, пропажа которого и вызвала их гнев.       «Те гиганты, высеченные на камне, и есть «люди неба», конечно же! Не удивительно, что одного из них запечатлели в виде человека. По словам Джонс, они ведь могут принимать наш облик. Страшно даже подумать о таком, когда, возможно, те неведомые твари могут оказаться буквально повсюду! И, главное, отличить их от нас окажется невозможно», — временно приняв слова убийцы на веру, Уэйнрайт сильно увлёкся и с усмешкой на лице представил себе довольно страшную картину.       «Ей придали сил, значит, Аманда была с кем-то. «Человек неба» следил за исполнением воли «Ордена», потом при помощи внеземной силы одурманил женское сознание. Похоже на отрывок из низкопробной фантастики, если кое о чём забыть», — Фрэнсису вспомнились показания мистера Джонсона, жившего напротив дома жертвы, после чего «сюжет» стал намного интереснее…       … — Знаете, начальник, видел я тут одного странного до чёртиков типа. Поверьте мне и не смейтесь, — сказал детективу позавчера грузный мужчина, чьё лицо в один момент стало серьёзным. Было видно, что ему пришлось побороть стеснение, чтобы рассказать полицейскому о своих наблюдениях.       — Вы боитесь?       — Почти. Я боюсь, что вы можете заржать, как конь.       — В нашей работе даже самая смешная история может потом помочь.       — Я видел на заднем дворе дома ну очень высокого человека, с трудом удалось его разглядеть. Он будет раза в два больше нас с вами. Огромный урод. Честно скажу, таких редко встретишь.       — Скорее, никогда.       — Бьюсь об заклад, что он влез в дом через окно сзади.       — Очень занятно.       — Меня привлёк шум в соседнем доме. Ну, я и решил пойти посмотреть, что за дерьмо там творилась…       … Тогда Уэйнрайт отнёсся к показаниям свидетеля с долей скепсиса, но теперь мозаика медленно начала собираться. Поэтому отношение детектива к словам Джонсона изменилось. Важную роль тут сыграл один факт: окно в задней части дома действительно оказалось открыто, и некоторые детали интерьера были сдвинуты с места, будто внутрь, в самом деле, проник человек. «Если он не врёт, то гость с небес не стал маскироваться на улице. Не стоит забывать, что Джонсон раньше пил до посинения и лишь недавно бросил. Сомнительный свидетель», — перед тем, как заснуть, Фрэснсис понял, что версию с сообщником, подкреплённую показания столь надёжного очевидца, не стоило разрабатывать. Лейтенант, услышав о ней, только бы рассмеялся.       Затем изумрудные глаза детектива закрылись, и он погрузился в мир своих сновидений…       … Уэйнрайт оказался в небольшом одноэтажном доме, где жил убитый Джонс вор. Позади Фрэнсиса были распахнуты окна, а тумбочка перед ним лежала на полу. По всей видимости, огромный сообщник Аманды уже проник внутрь через спальню. Больше в темноте детективу ничего не удалось разглядеть, и он, как бесплотный дух, бесшумно направился к коридору. Оттуда послышались всхлипы.       Вскоре Уэйнрайт пришёл в погружённую во мрак гостиную, где на широком ковре Аманда Джонс остервенело наносила удары лезвием ножа по умиравшему человеку. Он сначала кричал, но затем его голос стих. Однако женщина продолжала резать свою жертву без остановки. В ночной тьме лужа крови почти слилась с окружением, поэтому Фрэнсис не испытал отвращения к увиденной картине. Полицейским двигало лишь любопытство.       Аманда Джонс, орудуя ножом, смотрела вовсе не на тело вора, её безумные глаза были устремлены вперёд. Фрэнсис повернул голову вправо и увидел в углу женщину, которая выглядела точь в точь, как убийца. Их двоих было невозможно отличить друг от друга. Они молчали, что, впрочем, не мешало им поддерживать связь между собой неведомым для людей способом. Неожиданно в голове у Уэйнрайта, непривыкшего задавать лично себе вопросы, пронеслась мысль: «Кто из них Аманда Джонс?».       Затем «сёстры-близнецы» резко пошли в спальню, обогнув Уэйнрайта. Незримый наблюдатель на время потерял из вида двух женщин. Когда он нагнал их, то уже не смог понять, кто из них убил вора, а кто стоял в стороне. Как два одинаковых ведёрочка в песочнице после перестановки, они всерьёз озадачили сыщика. Не то человек, не то гостья из небес, вышла через окно, вторая женщина покинула дом через главный вход. «Где Джонс? И где двойница? Проклятье!» — задался вопросами Фрэнсис, направившись на выход. Снаружи преследователь понял, что он упустил «близнецов». Вдали виднелся тёмный лес.       Потом Уэйнрайт обернулся и в ужасе замер на месте. Перед ним остановился невысокий человек в сером пальто и шляпе, чьё лицо с округлыми скулами под небольшими глазами не выражало никаких эмоций, словно перед двадцатипятилетним полицейским стояла восковая фигура. Фрэснсису довелось видеть самого себя, но не в отражении, отчего у него пропал дар речи. Существо, принявшее облик Уэйнрайта, неподвижно взирало на него, что напугало детектива ещё больше.       Его сердце забилось с огромной скоростью, дыхание же перехватило. Фрэнсис начал задыхаться…       … Глаза Уэйнрайта внезапно открылись посреди ночи. Они были налиты кровью и походили на треснутое стекло, на котором отразился безумный ужас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.