ID работы: 7111126

Иди знаешь куда, репортерша? (Десептиконы)

Джен
G
В процессе
29
автор
Пью_чаёк_каждый_день соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Наш петух!

Настройки текста
Реведж: Дратути, это блог «Жизнь роботов». Квинтец подкрался незаметно, так что единственный и неповторимый медик Нокаут до сих пор в "лёгком" шоке. И да, он ещё не отмылся от зелёной краски! Нокия, скажи что-нибудь! Нокаут: Гыыыыыы Скрим: Ты в психушке лежал? Нокаут: Гыыыыыы Реведж: «Гыыыыы» — это по моей части! Отвечай нормально! Нокаут: Отвали! Реведж: Вот так-то лучше! Скрим: Не хочу вас прерывать, но нам надо начинать допрос! Реведж: Да начнётся жесть! Вопрос первый: есть ли что-то между тобой и Брейкдауном? Нокаут: Нэт! Просто друзья! Реведж: Да правда что ли? По всему интернету орут, что вы — два голубых! Нокаут: Если мы иногда катаемся по ночному Лос-Анджелесу, то это не значит, что мы пара! Реведж: [сделала пометку в блокноте] Я всё узнала, спасибо. Продолжим: почему ты стал именно медиком? Нокаут: На такой должности всегда можно припугнуть кого-то, что забуду у него во внутренних системах циркулярную пилу... И выходить с корабля драться не надо! Скрим: Я тебе забуду пилу во внутренностях! Завяжу морским узлом, будешь прыгать до автомойки и обратно! Нокаут: Понял, всё понял... Скажи своей психопатке, чтоб убрала кусок металла от моей полировки! Реведж: Пока на вопросы не ответишь, не уберу! И вообще, это называется "мачете"... Скрим: Не отвлекаться! Реведж: Ну ла-а-адно... Так, Нокаут, ты когда-нибудь умирал? Нокаут: Только от страха, и то не до конца! Реведж: Как ты выносишь нытьё Старскрима каждый день? Скрим: Предательница! [ушел топиться в энергоне] Нокаут: Благодаря твоей тупой затее с интервью он почти не появляется на Немезиде! А так... Рядом с моим отсеком околачивается Брейкдаун с молотом, ясно, что к нему не сунешься! А заодно и ко мне. Реведж: А почему ты ведешь себя, как фем? Нокаут: Это Старскрим себя так ведёт! А ты ведёшь себя, как мех! Реведж: Не хами мне, нахальный потомок КАМАЗа! Нокаут: Как кто?! [попытался трансформироваться, но приклеился пятой точкой к стулу и грохнулся головой об пол] Реведж: [ржет, как ненормальная, упала и уронила камеру] Ну так что? Нокаут: А может, я и есть фемочка? Скрим: [выбежал с кухни, подскользнулся, упал] Чё? Нокаут: Вы поверили? Реведж: Да от тебя всего можно ожидать... Скрим: Ладно, фемочка ты наша! «Действие»! Нокаут: [молится всем известным богам] Реведж: Стащи у Мегза печеньки! Нокаут: Может, лучше у вас печеньки стащить? [щенячья морда] Скрим: Нет! У нас только хуже! Революция печенек! Реведж: [шепотом] Надо было лучше прятать кошачью мяту от Старскрима... Нокаут: Я ухожу! Тырить печеньки у Мегатрона!

***

Реведж: В смысле у него печенек нету? Нокаут: Захожу я, значит... А там сидит Дредвинг и печеньки хрумкает! Реведж: Проехали... Дальше: спой любую песню оперным голосом! Нокаут: [на манер песни «Медуза»]

По реке плывет кирпич, Деревянный, как стекло! Ну и пусть себе плывёт, Нам не нужен пенопласт!

Реведж: ОПЕРНЫМ голосом... У меня заклинило аудиодатчики! Скрим: Кто вообще всё это придумал? Автор: [сидит на камере, пытаясь прочистить уши] Я придумала... Теперь жалею... Реведж: Ну офигеть! Новенькая! Автор: Да я всё время тут была! В камере сидела! Реведж: Живучая... Ничё так, что я камеру уронила? Автор: Ничё! Так, дай сюда лапу! Реведж: [протянула манипулятор] Я уже боюсь... Автор: [забралась на голову Реведж] Всё, продолжаем допрос! Нокаут: Психопаткой больше, психопаткой меньше... Какая, собственно, разница? Реведж: Ща будет одним самовлюблённым петухом меньше! Укради у русских жрачку! Нокаут: Так, левый чувак на башке психопатки, ты русская? Автор: Да, а что? Нокаут: Иди в магазин за жрачкой, потом я её у тебя украду! Реведж: Да ты охренел! Иди к ФСБшникам на базу, там побирайся! Нокаут: Хорошая мысля...

***

{У базы припарковался красный с зелеными пятнами спорткар с надписью на борту «Дайте пожрать»} Русский: О, урна приехала! Другой русский: [выбил стекло, забросил мусорный пакет в салон] Пошёл отседа! Нокаут: [высшая степень охреневания] Русский: Вали отсюдова, пока мы тебя на металлолом не пустили! Нокаут: [на всей скорости катит обратно в студию по РУССКОЙ дороге]

В студии

Нокаут: [ворвался в помещение] Да если вы ещё раз... Если я ещё раз... АААААААА! МОЯ ПОЛИРОВКААААА! Автор: Ща будет мясо! Скрим: Гасите камеру, ща рванёт!

За кадром

Нокаут носится по студии, ломая аппаратуру на стены силенок не хватило и матеря Автора, Реведж, Скрима, Мегатрона, русских, Альфа Триона, человечество и йети на южном полюсе (А этот откуда взялся?). Реведж висит на потолке и держит в зубах камеру. Скрим и оператор заперлись в изоляторе, проверяя, сколько камер/диктофонов/стульев/ботов остались целы. Автор прячется, но вот вопрос — где?

Снова съемка

Реведж: Итак, не прошло и полдня, Нокаут успокоился. Автор: Если быть точной — одиннадцать часов сорок две минуты десять секунд! Арахнида: Дратути, мы тут оры слышали! Что произошло? {В студию через окно пролезают Мегатрон, Арахнида и Саундвейв} Реведж: О, вся компания в сборе! Мы тут психа пытаем! Мегатрон: Белковую? Скрим: Нет, Нокаута! Мегз: Насколько я понял, уже начались действия. Автор: Правильно понял! Кстати, нам тут гопники понадобятся! Автошлак где? Арахнида: Валяется связанный под окнами, хорошо мы постарались! Реведж: Так, дальше. Нокия, не психуй, пожалуйста... Нокаут: Я сатану вызывать не пойду! Скрим: И не надо! Ты снова отправляешься в Россию, в Санкт-Петербург. Нокаут: Пожалейте остатки моей полировки... Реведж: Да пошел ты! В Питер!

В Петербурге

Нокаут: О, этот, кажется, с Ютуба! Реведж: Ты теперь в соцсети подался... Скрим: Вас не смущает, что мы идём по улице в робоформе и на нас пялятся любопытные? Вся компашка: Нет! Арахнида: Ну что, пошли окультуриваться? Нокаут: Кажется, дождь собирается... Кажется, дождь собирается... Пошли вы нахрен со своей культурой... Реведж: Не сахарные, не растаем! Нокаут: Железные, заржавеем! Реведж: Я сказала ПОШЛИ!!! Нокаут: [укатил в неизвестном направлении]

***

Арахнида: Мы нашли его! Ревеедж: Каждый раз ведь психи убегают! Мегз: Это мы-то психи? Автор: Вы самые! А то смотрю я на вас и думаю: дебилы или неть? Последнее время склоняюсь к первому варианту. Скрим: Хватит философствовать! Продолжаем психоз! Реведж: В следующие часа два будем страдать только мы. Нокаут, тебе надо спеть все песни Skillet. Автор: Подождите, я знакомого убийцу позову! Скрим: Зачем? Нам пока труп Нокаута не нужен! Автор: Этот чел должен знать, гдее та комната, в которой кричи — не услышат. Нокаут там петь будет! Реведж: Валяй! Только давай скорее...

***

Реведж: Не действует! Скрим: Что будем делать?! Автор: Гаси всё хардбасом!!!

За кадром

Врубили «Хардбас», в результате чего удалось всё же заглушить пение Нокии. Традиционная тусовка, танцуют все (даже Саундвейв). Дубасят по полу сервоприводами так, что трясётся люстра на нижнем этаже, а тем временем все, кто слышит пение Нокаута, медленно сходят с ума. Автор с другом-убийцей отжигают на подоконнике, ибо раздавить двух белковых в переполненной студии с бешеными роботами труда не составит.

Спустя <Х> времени (съемка)

Нокаут: Я вернулся! Реведж: Лучше вернись в Тартар Нокаут: Климат Тартара плохо влияет на краску! Скрим: Только и говоришь, что про краску... Автор: Ему ещё задания выполнять! Что там дальше-то? Мегзикоша: [отнял блокнот у Реведж] Танцевать?! Арахнида: Танцевать под песни Skillet с Мегатроном, Старскримом и Реведж? Реведж: [ор на всю студию] Гопники, равняйсь! И ты, Арахнида, тоже! Прайм: Меня забыли! Автор: А ты, автошлак ходячий, в обязательном порядке! Эй, есть у кого чёрная краска?! Все: Нет... Автор: Тогда ты, Звездокрик, чапаешь в магазин! Старскрим: А почему я? Автор: Потому что я так сказала! (Муа-ха-ха!) Скрим: Нет! Автор: Кто ты такой, что бы со мной спорить? Саундвейв: [рукалицо] Скрим: Всего лишь робот, который больше тебя раз в шесть-семь! Автор: Всё равно идёшь в магазин! Скрим: А то что? [улыбка психокиллера] Автор: Натравлю на тебя Реведж с катаной! Реведж: Не с катаной, а с мачете! Автор: Тебя тут быть вообще не должно, наркоманка! {шум падающего ведра} Автор: О, кто-то краску принёс! Арахнида: Пока вы тут препирались, я и Саундвейв успели сгонять в магазин за краской! Автор: Вот и молодцы... Да начнётся ад! Включай Skillet!

***

Реведж: Туса удалась! Автор: Точно! Эй, люди, кто ещё живой?! {Гробовое молчание} Реведж: Ну ладно... Автор: А как тагда Нокию пытать, если он сдох? Нокаут: Я не сдох, я живой! Реведж: Вставай, нефиг притворяться! Нокаут: [формула шлем - пол] Автор: Кто-то принёс сверхзаряженное? Реведж: Мяту. Кошачью. Автор: Будем ждать, пока протрезвеют, или сковородкой по шлему? Реведж: Мне больше нравится второй вариант...

***

Реведж: Мы наконец привели всех в нормальное состояние... Продолжим ад! Скрим: Нокаут, залезь на плечи Мегатрону и ори оттуда, что ты петух! Нокаут: [прыгнул с потолка на Мегза] Кукареку! Кукареку! Кукареку! Реведж: По-моему он хорошо вжился в роль... Скрим: Нокаут, хватит петушиться! Нокаут: [упал на пол] Дальше! Реведж: Стащи Ретчета с базы и сделай ему предложение! Нокаут: А если он голубой? Реведж: Вышлем спасательный отряд!

***

Нокаут: Ретчет, я люблю тебя! Ретчет: [убегает от Нокаута] Спасите-е-е-е! Автор: Не голубой! Нокаут: А ты тут откуда? Автор: От киберверблюда!

***

Реведж: А я надеялась... Арахнида: Что там у вас дальше? Реведж: Нокаут? Ты где, Нокаут? Нокаут: Я на люстре! Реведж: Что ты там делаешь? Нокаут: Пол — это лава. Автор: Мне кажется, здесь замешана кошачья мята... Реведж: Да пофиг особо... Так, слезай и иди танцуй со Скримом и Брейкдауном «Танец маленьцих лебедят»! Нокаут: No problem! [забрался на сцену] Скрим: Ну почему я-я-я... {Нокия, Скрим и Брейкдаун танцуют, аудитория покатывается со смеху. Нокаут падает, вместе с нам остальные актёры. Начинается куча-мала} Автор: Четыре всадника апокалипсиса — голод, чума, война и рукожоп! [по очереди смотрит на Скрима, Саундвейва, Мегатрона и Нокаута] Скрим: Не четыре всадника апокалипсиса, а твоя команда по спасению мира! Реведж: Не зацикливаемся на деталях — продолжаем шоу! Нокаут: Сколько еще мучаться? Реведж: Да хз ваще! Скрим: Устрой конкурс между десами, кто больше сверхзаряжки выпьет! Саундвейв: ...Ну нафиг [выпрыгнул в окно] Реведж: Чур, я судья! Прайм: Я с вами!

***

Реведж: Все последующие действия откладываются на неизвестное количество времени... Победила Арахнида, на втором месте Прайм! Автор: Кто остался из трезвых, не считая автошлак? Саундвейв: Дратути! [сидит на окошке] Реведж: Трое? Автор: Точно! Но вот нам участников на Немезиду тащить... Вернее, вам! Реведж: Ты их найди сначала! Автор: Ща всё будет! [убежала]

***

Автор: Ноки и Арахнида на нижнем этаже, прямо под нами, на них люстра упала! Предакон и Старскрим на крыше. Дредвинг застрял между вторым и третьим этажом, Скайквейк — между первым и вторым, там по коридору направо идите, пока его бампер не увидите! Ну я не виновата, что он возомнил себя страусом... Так, Брейкдаун тут, Мегзикоша где-то в саду, Прайм там же — сидит на веточке и орет «Я слива садовая, спелая, лиловая!». Шоквейв в подвале. Реведж: Кто-нибудь, вызовите погрузчик... Стоп, а где оператор? Автор: Низзя-я-яю...

***

Реведж: Итак, мы сменили место съёмок и теперь находимся на Немезиде. Саундвейв: Давайте посмотрим, кто из десептиконов начал приходить в себя. Реведж: Пошли! Нокаут: Где мы? Прайм: Нахрен подробности! Кто мы? Реведж: Что, бухарики, протрезвели? Нокаут: [формула шлем - дверь] Похоже, нет... Реведж: Подождём немного... Пожалуй, не буду напрягать ваши деградирующие процессоры, в карты играть не заставлю... Нокаут: А почему бы и да?..

***

Автор: Итак, мы можем наблюдать последствия игры в покер между десептиконами. Реведж: Да они в результате совсем спились! А я больше ждать не хочу, пошли сталкивать Нокаута в океан! Автор: И всех остальных тоже... Саундвейв: Кто-нибудь знает, как крепить парашют? Реведж и автор (хором): Я не знаю! Автор: Если отцепится — упадёт в океан, не страшно...

***

Реведж: Три! Два! Один! Запуск! [пнула Нокаута] Автор: Полетели смотреть, как он в воду шлёпнется! Реведж: У нас только один «самолётик», я не летаю... Автор: Парашют возьми! Реведж: ...Ну нафиг! Я вас тут подожду!

***

Нокаут: Верните меня на землю! Я теперь Немезиды боюсь! Реведж: По-моему мы нашли способ лечить наших бухих бро, сбрасывая их в океан... Нокаут: Аллё, в студию возвращаемся! Реведж: Ща Прайма сбросим и можно возвращаться! Нокаут: Снова гопники нужны? Реведж: Не, он с тобой лезгинку плясать будет! Нокаут: Лучше второй раз с парашютом...

***

Реведж: И лезгинка, и хардбас, мы танцуем — высший класс! Автор: Кошачьей мяты накурилась? Реведж: Не, с ума схожу! Автор: Я схожу с тобой! Нокаут: Эй, нам ещё действия выполнять... Реведж: Спой «Калинку-малинку» на эстрадном концерте в Москве вместе с Филиппом Киркоровым! Нокаут: Россия, жди меня! Реведж: Начинаешь любить Россию? Нокаут: Гоняюсь за славой! Так, кто-нибудь, телепортните меня на концерт! Реведж: Ща всё будет... Но я с тобой не иду! Автор: И я! Прайм: И я не пойду! Саундвейв: Я тоже. Реведж: Иди один тогда... Не, с оператором на пару! Оператор: Кто-нибудь, возьмите у Мегза беруши...

***

Нокаут: Этот чувак с микрофоном был в шоке! Прайм: Он не умер? Нокаут: Он в коме. Реведж: Странно... Он бы от смеха умер... Представляю себе эту картину — на сцене единственный и неповторимый Нокаут что-то горланит, танцуя вприсядку, рядом валяется Киркоров, зрители сошли с ума... Нокаут: Когда я уже домой пойду?.. Автор: Ещё три действия. Нокаут: Ура! [подпрыгнул до потолка] Реведж: Так, следующее. Бухни с русскими. Нокаут: Мне это не нравится... Автор: Ответ "нет" не принимается даже в случае смерти! Нокаут: Хорошо — беру свой бампер и иду за приключениями!

***

Реведж: Мы ведем репортаж прямо с места действия — засранной парковки где-то в Мухосранске. Русские даже не удивлены, что к их тусовке присоединился огромный трансформер. Русский: Эй, семиметровая хреновина, сгоняй за водкой! Нокаут: Без проблем, босс! [уехал] Автор: Видимо, наш медик вполне прижился в компании бухих русских. Прайм: Можно я присоединюсь к Нокауту? Автор: Мы с Реведж ответственности за последствия не несём! Прайм: Так можно? Автор: Иди! [шепотом] Был автобот — стал алкобот! Русский: Слабоваты америкосы! Мы ещё во вкус не вошли, а они уже полуобморчные валяются! Другой русский: Эй, девушки, забирайте своих овощей!

***

Реведж: Итак. Я уже задолбалась этих дебилов из комы вытаскивать, поэтому наш подопытный Нокаут будет выполнять задания, не вылезая из запоя. Нокаут: Винкс! Только вместе мы сильны! Дебилизм творить вольны! Ля-ля-ля! Автор: Чё с ним происходит? Реведж: Да хз ваще! Так, Нокия, иди сюда! Прокатись на бухом мишке! Нокаут: Иду-у-у-у! {В студии появляется мишка с балалайкой. И ещё один. И ещё.} Реведж: Упс, просчиталась... Автор: А ничего так, что Ноки больше звериков раза в четыре? Реведж: Ща исправим! Автор: Как? Реведж: Так же, как я миниганы-автоматы увеличиваю! Где эта штуковина, артефакт которая?! {Спустя две минуты: Нокаут катается на медведе, два других "зверика" играют на балалайках} Реведж: Мы наркоманы? Автор: Да

***

Реведж: У нас осталось последнее действие. Нокаут, бери 10000000 бухих мишек и 1000000 тонн водки и иди захватывать мир! Нокаут: [укатился] Автор: Он что, вообразил себя колобком? Реведж: Есть такое...

За кадром

Реведж: Мне кажется, Нокаут не вернется... Автор: Нам он больше не нужен! Да, кто там следующий? Реведж: Шоквейв. Он нас логикой замучает... Нельзя будет по потолку гулять... Автор: И по воздуху плавать... Реведж: Нам кранты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.