ID работы: 7111126

Иди знаешь куда, репортерша? (Десептиконы)

Джен
G
В процессе
29
автор
Пью_чаёк_каждый_день соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Ломай логику!

Настройки текста
Реведж: [упала с потолка] Всем привет, это снова передача «Жизнь роботов», и сегодня у нас в студии старый зануда Шоквейв. Автор: [прошла сквозь стену] И мы попытаемся вынести ему мозг! Нелогично? Шоквейв: Нелогично... Прохождение сквозь твердый предмет материального тела нелогично. Автор: Да, мы провели изменения в съемочной группе, {Старскрим с неадекватным воплем «Йя свободен!» таранит стену} и теперь у нас новая ведущая — Пью_чаёк_каждый_день, или же просто Соавтор. Прошу любить и не жаловаться! Чаёк: [выходит из зеркала на стене, через которую прошла автор] Привет, народ! Шоквейв: ... Чаёк: [глядит в бумажку с текстом] Итак, сейчас мы будем выносить своей нелогичностью процессор Шоки... Простите, а где Скрим? Он мне нужен. Старскрим: За что... Хором: За все грехи! Шоквейв: ... Чаёк: Ассистент, неси магнитофон. Старскрим: Сейчас...

Через N минут

Чаёк: Оу, у нас тут задание от моего постоянного читателя - FantasyFan! Слушай "Золотую чашу" семь часов подряд! Автор: Жестоко! Реведж: Скрим, неси беруши! Скрим: [улетучился] Шоквейв: Насколько мне известно, ваши так называемые читатели дают самые нелогичные задания. Вы уверены, что хотите продолжать? Реведж: Ты про весь этот бред? Шоквейв: Подтверждаю. Автор: Это ещё не бред! Бред будет часов через семь, если ты ещё раньше не сдохнешь! Скрим: [вывалился из шкафа] Я нашел Нарнию!.. и беруши. Чаёк: Через час-полтора наш ученый отбудет в другое измерение. Что с ним сделаем? Раскрасим? Крылья приделаем? В пирамиде Хеопса заточим? Реведж: Да что-нибудь придумаем, у нас семь часов-то есть! Скрим: Так, все оглохли, включаю «Чашу»!

Спустя семь часов

{Адский магнитофон выключен, Реведж считает трупы прохожих на улице, Скрим и авторы ржут с внешнего вида Шоквейва.} Шоквейв: [лежит на полу в костюме единорога] Чё-ё-ё происходит? Автор: Мне даже стало его жалко. На секунду. [подумала] Не, я ошиблась. Чаёк: Я Фэнтези потом прикончу. Попозже... Реведж: Только после интервью! Чаёк: Да ладно, ладно. Шоквейв, ты как? Шоквейв: [неопределенно дергается, мигает линзой] Автор: Не думаю, что очень хорошо. Реведж: Откровенно хреново, если быть точной. Ну так что там у нас дальше? Чаёк: Нам ничего не прислали. По крайней мере, в комменты и мне. Реведж: Ну окей, будем на ходу придумывать! Скрим: У меня идея... Все: [синхронно поворачиваются к сикеру] Реведж: Выкладывай. Скрим: Вы хотите печенье? Чаёк: Намек понят! Шоквейв, за печеньками! Шоквейв: [обреченнно] Где их взять? Реведж: Ищи! Вперед и с песней! Чаёк: Ассистент, пулей за сладким! Скрим: О Праймус, они сумасшедшие...

***

Автор: Эй, люди, кто-нибудь заметил, что Шоквейв уже двадцать минут пытается выйти на улицу через стену? Чаёк: Либо ему не хочется идти за печеньками, либо он сбрендил. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Реведж: Может, сломаем стену? Автор: Давайте! Чаёк: Кому-то придется идти контролировать Шоки... Чур не я! Реведж: [спряталась] И не я! Скрим: Я всё слышал!.. и не пойду. Автор: Получается, я? Ну хорошо! Студию не разнесите! [ушла за тараном] Шоквейв: Где логика? Чаёк: [шепотом] Больной проснулся! Реведж: Где логика? Нет логики! Теперь миром правит медузья жопка! Автор: Тарана нету, а не логики. Реведж: [разбежалась и снесла стену] Чисто биографический факт — я тараню двери головой! Обращайтесь! Автор: Я пошла. Надеюсь, к моему возвращению все будут живы! [наконец ушла] Чаёк: Ну всё, шеф свалила, убойные работы отменяются! Скрим, где вкусняшки?! Старскрим: Там! [показал на потолок] Да, если автор свалила на разборки и её не будет ещё часов пять, можно доставать сверхзаряжку? Реведж: А что, здравая мысль...

За кадром

Реведж бегает по потолку и орет: «Сумасшедсшие, привет, я несу какой-то бред...», Скриммер ходит вниз головой и размахивает руками с подсыхающим маникюром, явилась дублёр-команда, состоящая из Арахниды, Мегатрона, Прайма и Саундвейва. Фем с воплем «Ща будет хардбас!» кинулась на сцену, сшибая по пути тех, кто тормознул и не успел смотаться куда подальше. Соавтор, поняв, что дело хреново, прыгнула из окна с парашютом. Чаёк: Это полный кипеееец... скорей бы Автор вернулась...

Через час возвращаются Автор и Шоквейв...

Чаёк: [снова через окно влезла в студию] Хвала всем силам ведомым, вернулись! Автор: А какого Юникрона здесь происходит?! Оба автора: [переглядываются и орут на ультразвуке] Все ти-хаааааа! Реведж и Скрим упали, Арахнида остановилась, дублер-команда чуть не получила инфаркт. Автор: Кхм-кхм, продолжаем интервью!

После того, как все относительно успокоились и расселись по местам

Чаёк: Печенки на месте, едем дальше, следующий вопрос... черт, мне как-то стремно! Реведж: Дай-ка! Не, я тоже пас! Автор: А ну дайте глянуть! Так-так... кто ж эти вопросы придумывал-то?! Чаёк: Фэнтези... убью гадину... Реведж: После интервью! Чаёк: Окей... у нас же ассистент есть! Скрим, сюда, вопрос читать будешь! Скрим: [читает] Я против! Чаёк: Мы же феммы, прекрасный пол! Скрим: Ламинат, что ли?! Автор: У нас дублеры есть! Кто здесь бессмертный?! Прайм: [пытается сбежать, но тщетно] Реведж: Прайм! Быстро сюда! Прайм: [умотал в неизвестном направлении] Чаёк: Мде, план накрылся медным тазиком. Ну что уж, буду читать...Шоки... ты голубой? Шоквейв: А не видно? Автор и Реведж: [ржут как кони] Чаёк: Я так-то не про цвет корпуса... Шоквейв: Да?! Нет! Автор: [сквозь смех] Праймасе, дурдом какой-то... Чаёк: Да, у нас тот ещё Приют Безумных... Автор: Не только Приют Безумных, но и приют приблудных читателей... Короч, где-то в огромной студии шастает читательница Алина, следите, что бы никто не пострадал, если она узнает, что мы начали снимать видео без неё. Реведж: Где мой миниган?! Чаёк: Эй, люди, мы отвлеклись от темы! Вопросы задавать кто будет? Скрим: [заглянул в блокнот] Шоквейв, ты готовить умеешь? Шоквейв: Да, но... Как вы узнали? Скрим: Не важно. Приготовь пока что-нибудь из автора... Автор: А это уже наглёж! [залезла на потолок, а там сидит Алина] Реведж: Кирпич мнэ в рот, вот это поворот! Я ж эту читательницу специяльно в студию не пускала! Автор: Да что я слышу... Реведж: Не убивайте, нащальника! Скрим: Теперь у нас ещё один убийца... СПАСИТЕ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! УБЕРИТЕ ЧЕЛОВЕКОВ! Алина: Я не хотела тебя убить... Эй, никто не знает, почему тут все такие дерганые? Чаёк: Да все уже запуганы, что люди бешеные. Автор: [перешла на ультразвук] Все заткнулись, нас снимают! Оператор: Я камеру забыл включить... Все: Да я тебя!!! Оператор: Шутка юмора! Автор: Ай, щютканулъ, ай, молодца! [сарказм] Реведж: [убрала оружие] Ну ладно, живи. Чаёк: Сколько можно вас возвращать в реальность! Реведж: Все-все-все! Алина: Шоквейв, а правда, что у тебя предаконья ферма на Мальдивах? Шоквейв: Нет, это там Предакинг с друзьями развлекается. Автор: Шоки, а ты можешь эту чересчур активную читательницу в робота превратить? Так нам легче следить, что бы она никуда не залезла и ничего не перепрограммировала. {сзади носятся музыкальные колонки, стол и Алина} Шоквейв: Я постараюсь.

Спустя один осёл времени

Чаёк: Это была плохая идея... Очень-мега-турбо-ультра плохая идея! Автор: Я знаю... Скрим: А кто за вас видео снимать будет? Реведж: Шоквейв, станцуй вальс с Праймом и Арахнидой! Шоквейв: Не медузья жопка. Автор: Шо это было? Новая идеалогия? Прайм: Я уже привык к такому... Попросите свою читательницу привести колонки в нормальное состояние! Алина: Так танцуйте! Чаёк: Старт! {Что-то странное. Очень странное.} Автор: Эй, кто стену проломил?! Реведж: Всё, харэ танцевать! Чаёк: Так, следующее задание. Шоквейв, пробегись по Немезиде покрашенным под флаг ЛГБТ. Шоквейв: Я бегать не умею. Автор: Придется учиться!

***

{Все десы ржут, как кони} Реведж: Эй, ученый, тащи сюда свою немощную тушку! Шоквейв: Я на грани дезактивации. Автор: Облей Мегатрона ведром тухлой рыбы! Чаёк: [шепотом] А мы пока свалим отсюда подобру-поздорову... Автор: [спрыгнула с Немезиды, крича «А мы летиииим вместе с птицамиии, что бы посмотрееееть в эту жизнь с концаааа, всё пройдет, но свееет твоего лицаааа навсегда со мнооой!»] Реведж: Поёт хуже, чем Нокаут. Чаёк: Ага. Все, уматываем!

После побега с Немезида прошёл час, все медленно возвращаются в студию...

Чаёк: Итак, наше интервью медленно подползает подходит к концу. Эмм, Шоквейв, ты как, жив? Шоквейв: [сидит с дёргающейся линзой и вмятинами на корпусе] В-вроде бы... Реведж: Ну а пока на этом всё! До скорого!

За кадром...

Соавтор гоняется за своей подругой, пытаясь её убить. Шоквейв ушёл под конвоем из нескольких вехиконов. Реведж: Ну, шеф, кто у нас дальше на очереди? Автор: Дальше — Предакинг. [оглянулась] Если, конечно, Соавтор студию на кирпичики не разнесет! Чаёк: Студию отремонтируете, а то не в первый раз уже это место взрывают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.