ID работы: 7111126

Иди знаешь куда, репортерша? (Десептиконы)

Джен
G
В процессе
29
автор
Пью_чаёк_каждый_день соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Брейкдаун, ты даун...

Настройки текста
Чаёк: Всем привет, дорогие зрители, читатели и прочее зверьё! Сегодня у нас в гостях два Брейкдауна — дохлый и живой. Улыбочку, ребят! Брейкдаун (живой): Всем привет! Брейкдаун (дохлый): [охреневает по-кибертронски] Чаёк: Ну ладно... Сегодня у нас немного изменена съемочная группа — я работаю с дублёрами (ну должны же они когда-нибудь пригодиться!). Реведж и Старскрим вспомнили про свою рок-группу и по этому они сейчас где-то в Тартаре в подвалах под студией. У авторши аниме головного мозга, поэтому в кадре нет её «прекрасной» морды. Да, мы так и не смогли перепрограммировать музыкальный центр! {на заднем плане Арахнида бьётся головой об стену} Итак, мы по-любому начинаем! Брейкдаун (дух): Мне уже страшно... Чаёк: Просим прощения у уважаемой Наоми, но фантазия соавтора слишком ущербна, чтобы самостоятельно что нибудь придумать мы ответим на ваши вопросы чуть позже (ждите плиз). Итак, вопрос первый. Брейк, почему ты и остальные десептиконы дауны? Брейкдаун (живой): Скажи, это все из-за моего позывного? Чаёк: Отчасти... но не о том речь! Брейкдаун (дух): Ну, я бы не сказал, что мы дауны, просто у нас есть некоторые проблемы со стратегией ведения боя... Оператор: Ой, ну да, конечно... Чаёк: [с напевом] А в кого-то сейчас полетит волшебный тапочек смерти... Оператор: Молчу-молчу! Арахнида: Брейкдаун, почему ты меня так бесишь? Брейкдауны: Э-э-э... Арахнида: БЕСИШЬ, БЕСИШЬ, БЕСИШЬ! Чаёк: Арахнида, не трожь это животное, оно очень редкое! Арахнида: [успокаиваясь] И ты тоже бесишь! Чаёк: А кто тебя не бесит? Арахнида: [орет на ультразвуке] Все бесят! Чаёк: [трясет головой] Все живы? Никто не оглох? [поворачивается, в стене дырка от Мегатроньей туши] Понятно... Оптимус: Уважаемая Соавтор, можно вас спросить? Чаёк: Спрашивай! Оптимус: Нормально ли то, что Арахнида сейчас сожрёт Брейкдауна? Чаёк: ШТАААА?! Арахнида, отошла от мертвяка! [вздохнула] Одни проблемы с этими даунами! Оператор: Эм... Нам надо шоу продолжать снимать, а не дурью маяться! Чаёк: [вернулась в реальность] Брейкдаун, ты можешь вселиться в Старскрима? Брейкдаун (дух): Меня Реведж убьет! Чаёк: Иди вселяйся, или... [с напевом] Волшебный тапочек смерти-и-и! Брейкдауны: Это страшнее...

***

Чаёк: [спустилась в Тартар, извините, подвал под студией] Что здесь произошло? Старскрим: Я... Я ничего, это все Реведж! Чаек: Реведж! Реведж: Грибочки-и-и-и... Чаёк: Всё ясно... Оператор: Все утихли, а то придет злая авторша и всех уроет! Чаёк: Вселяйся давай! Брейкдаун (дух): [вселился] Э-э-э... Чаёк: Так непривычно видеть думающего Старскрима! Арахнида: Это — великое чудо, и не каждому удавалось его увидеть! Чаёк: Тащите фотик, сей знаменательный момент нужно запечатлеть. Оператор: Зачем? Запись же идёт. Чаёк: А запись-то идёт... Брейкдаун (дух): По-моему, вы отошли от темы. Чаёк: Да, точно. Так, Брейк, ты это, из Скримки выселяйся-то... Брейкдаун (живой): Ты не представляешь, на сколько это странно звучало. Чаёк: Представляю. Но все равно, оставьте уже господина главнокоммандующего в покое. Брейкдаун (дух): [снова возвращается в сущность духа] Это было так странно... Старскрим: [охреневает по-сикерски] Чаёк: Так, отлично... Идем дальше — Брейкдаун, почему ты умер? Брейкдаун (живой): [завис] Брейкдаун (дух): Пауки съели [смотрит на Арахниду] Арахнида: Можно без намеков? Скрим: [вернулся из астрала] Нет, нельзя! Чаёк: Брейкдаун, напугай Мегатрона! Брейкдауны: Это к кому относится? Чаёк: К обоим!

***

Мегатрон: [гоняется за Брейкдаунами по всей студии] Отвечай, крыса, кто тебя подослал?! Брейкдаун (живой): Это всё привидение! Привидение: [проходит сквозь стену, оставляя на полу пятна черной краски и истекая этой самой краской] Меня звали? Мегатрон: [сел на пол] Чаёк: Вотэтоповорот! Привидение: [стирает с лица слой краски, это не помогает] Не узнаете родного автора? Реведж: [стремительно протрезвела] Штоооо? Автор: Да я тут услышала оры, грохот, и решила посмотреть, кого уже убили! Чаёк: А чего ты такая... эм... Автор: Стрёмная? Чаёк: Да. Автор: Сижу значит, смотрю аниме, и на меня падает принтер! Брейкдаун (дух): Я тут не при чем! Чаёк и Автор: Да мы поняли! Брейкдаун (живой): У нас тут что, еще одна ненормальная? Автор: Кого ты ненормальной назвал?! Чаёк: Беги, Брейкдаун, беги!

***

Чаёк: Итак, вроде бы всё в порядке, никто не умер. Брейкдаун (дух): [завис] Автор: Ты, призрак, не считаешься. Кстати, почему ты синий? Потому что труп? Брейкдаун (живой): [завис] Чаёк: Ну прекрасно — оба в астрале! Брейкдаун (дух): [вернулся в реальность] Я вообще планировал перекраситься в розовый. Брейкдаун (живой): Это меня пугает. Автор: В розовый, значит... Ты что, гей? Брейкдаун (дух): Да! Брейкдаун (живой): Нет! Чаёк: Штаааа? Автор: [улыбнулась, как маньяк] Арахнидаааа! Арахнида: Я с тобой не разговариваю! Автор: [зависла] Чаёк: Хардбас ей верни, тогда, может, получится контакт наладить. Автор: Арахнида, ты убила Брейкдауна, потому что он голубой? Арахнида: [презрительное молчание] Автор: Ну хорошо, я верну хардбас, но ответь только! Арахнида: Да. [орет на ультразвуке] ХАРДБААААС! Чаёк: Ну выполняй. Автор: [поползла настраивать колонку] Старскрим: [протаранил потолок] Спасите! Чаёк: Что снова случилось? Скрим: Заберите у Реведж коноплю! Чаёк: Поздно... Сейчас ещё хардбас будет... Автор: [заткнула уши] Гасите камеру! И оператора!

За кадром

Гопники, а в первую очередь Арахнида, сходят с ума и выносят мозги другим — но, к счастью, автору эти мозги и не заносили. Последняя же со словами «За что мне эти наркоманы» идет искать Предакинга, чтобы спалить эту адову студию. Чаёк снимет это бесиво на камеру, так опрометчиво оставленную оператором. Реведж прыгает по залу, раскидывая коноплю. «Дурдом на выезде, психи на природе» — подумала Алина Легостаева. Тут в студию через окно ворвались Алина_Ворлд, Предакинг и автор, крича что-то вроде «Долой хардбас, ЗАЖИГАЕМ, как хотим!» (*ба-дум-тсс*) и размахивая канистрами с бензином. — В изолятор их всех! — решила Чаёк, уже отправляясь вербовать в союзники Алину Легостаеву.

Снова съемка

Чаёк: О Праймус... Мы на пару с Алиной сумели рассадить всех этих будущих трупов по отдельным камерам. Алина Л: По газовым камерам, если быть точной. Будут рыпаться — получат по башке слезоточивым газом. Чаёк: Сразу весь баллончик скинем. Арахнида: Уууу... Вот я вас! Когда выберусь! Чаёк: Очень многообещающе... Ну да продолжим съемки! Брейкдаун, почему тебе не нравится Арахнида? Брейкдаун (живой): Она страшная! [плачет] Чаёк: Мда... Тут и слезоточивого газа не надо! Но что про вас, мистер труп? Брейкдаун (дух): Про меня вы бы и сами догадались. А ещё нас, десептиконов, даунами называли! Автор: [сидит на потолке в своей камере, пытаясь, наверное, призвать Сатану] Не путай даунов с нашей студией! Различий, конечно, нету, но всё равно не путай! Чаёк: Брейкдаун, у нас появился заказ. Неотложный. Человека не покатаешь? Брейкдаун (живой): Ну я как-бы в замкнутом пространстве, мне там только в стену ехать... Чаёк: А чего ты такой умный стал? Раньше больше пяти фраз в голове не помещалось, а тут — раз! Автор: В него Старскрим вселился! Чаёк: Ну и ладно, рискнем психа одного выпустить, надеюсь, ничего не случится... Автор: Да будет мясо!

***

Автор: Я Ванга! Нокаут: Брейкдаун, ты идиот! И как я тебя вообще терпел? Брейкдауны: Это еще кто кого терпел! Реведж: Тащите сверхзаряжку! Чаёк: Так и решаются все проблемы у нас на студии... Автор: Создаются. Чаёк: Так, остановили эту наркоманию! Реведж: [упала, уронила тридцать ящиков водки, которые несла, попыталась их спрятать] Какую наркоманию? Не вижу никакой наркомании! Оптимус: [качается на люстре] Мегатрон, Арахнида и Сундвейв: [танцуют лезгинку под хардбас] Старскрим: [бьется головой об пол] Реведж: Не вижу никаких проблем с задним планом. Чаёк: А я вот вижу. Много проблем. Эй, роботня, кто ещё не спился по приказу автора? Брейкдауны: Мы, наверное... Автор: Это всё? Чаёк: Ну а ты чего ожидала? Оператор: Я, как бы, всё это записывал. Автор: За чтоооо?! Оператор: За все грехи! Чаёк: [на ультразвуке] Тихааа! У нас тут видео идет! Автор: Где листок с вопросами? Оператор: Кошки съели [покосился на Реведж] Чаек: Ну да ладно, что вспомним... Брейкдауны, ваша реакция друг на друга? Брейкдауны: [зависли] Автор: Как и следовало ожидать. Чаёк: Просыпаемся, ребята... Брейкдаун (дух): Я чего, я ничего. Автор: Оно и видно, что ничего. Кстати, как тебе в подлунном мире? Брейкдаун (дух): Да как обычно, только шарахаются от меня ещё больше, а самих по башке шарахнуть нельзя! Брейкдаун (живой): Но вот очень странно видеть себя в виде призрака... Реведж: А мозги в косичку не заплетутся от осознания какой-то этой непонятности-нелогичности? Шоквейв: Нелогично. Чаёк: А вас двоих сюда не звали! Автор: Или следующее задание будете делать все вместе! Реведж: Какое задание? Автор: Упал-отжался-прыгнул-хлопок над головой — и так два раза! Реведж: Да мне только от звучания этой задачи сдохнуть хочется! Брейкдаун (живой): [упал, не встал] Чаёк: Ну, какая-то часть задания есть. Брейкдаун (дух): [перевернулся, прошел сквозь люстру и Оптимуса, куда-то непроизвольно полетел] Чаёк: Как-то сложно... Старскрим: Тревога! Печеньки атакуют! Реведж: Щтоооо? Алина_Ворлд: [почти выкопалась из этого изобилия еды] Привет! Я тут сходила домой, покушать приготовила! Мегатрон: Теперь будет, чем кормить этих динозавров... Алина_Ворлд: [злобный взгляд предакона] Чаёк: Мне это про что-то напоминает... Автор: Где Предакинг?! Предакинг: [спрятался за дверью и пожирает всё, что лежит рядом] Ушёл от вас! Реведж: [яростно кипит мозг] Чаёк: Сосредоточились! Три вопроса осталось! Арахнида (гнида): Всмысле так мало?! МЫ НЕ УСПЕВАЕМ! ХАРДБАС! ГДЕ МОЙ ХАРДБАС?! Чаёк: Лучше уж «Токийский гуль»... [ищет глазами автора] Сделай что-нибудь! Автор: [безумный злодейский смех] Страдай! Я теперь тоже в этой секте поклонения богу Хардбаса! Чаёк: [судорожно пытается призвать Сатану]

Спустя один день

Чаёк: [сняла наушники] Да уж, вот это тусовочка! Реведж: ... Оптимус: ... Арахнида: ... Все остальные гопники: ... Автор: Мы только разогревались! Чаёк: Я вам эти колонки сломаю, если не дадите видео доснять! Автор: Сильное заявление. [убежала выключать колонки и откачивать всех трупов] Чаёк: Так-то лучше. Брейкдаун, сюда иди! Будешь рассказывать, как познакомился с Нокаутом. Брейкдаун (живой): Жил-был Мегатрон... Брейкдаун (дух): ...И решил он собрать себе армию-рать для борьбы с автоботами... Брейкдаун (живой): ...И был в той рати немалой удалец Брейкдаун... Реведж: Ща, метнусь в лес, принесу мишку с балалайкой и бомжей с духовым оркестром. Чаёк: Не, не надо! А вы как-нибудь покороче не могли бы, а не с сотворения мира? Брейкдауны: ...Вот так и познакомились! Автор: Не понятно, со с этим хоть не поспоришь! Не поспоришь, потому что ни шиша не ясно. Чаёк: Брейкдаун, почему ты присоединился к стантиконам и почему потом ушел от них? Брейкдауны: Жил да был Мегатрон... Чаёк: А покороче? Брейкдауны: Поэтому и ушёл! И пришел по тому же! Реведж: Официальный диагноз: даун. Брейкдаун (живой): Почему? Реведж: Потому что съемки кончились, а ты не пытаешься разнести эту сдудию и из нее свалить! Брейкдаун (дух): Всем спасибо, я свалил! [улетел в неизвестном направлении] Чаёк: Надо бы вызвать экзорциста. Пусть ловит этого гада. Автор: А где другой Брейкдаун? {На фоне раздается «За хардбааааас!} Чаёк: Одним сектантом больше — какая разница...

За кадром

Вся секта Хардбаса тусит в студии уже несколько часов после окончания съемок... Когда же кончится этот ад? Чаёк: Мда... Мне что-то не особо хочется возиться с этими наркоманами. Бешеные какие-то. Автор: Узбагойзяяяя... Осталось две главы. Чаёк: В смысле — две? Мы ж Скайквейка с Дредвингом в одну главу соединили! Автор: А ещё сборная солянка про жизнь этой студии... Ну да ладно, ты тут пока не умирай, а я пойду раздавать листовки про нашу секту! Чаёк: Всё. Докатились. Деперь ещё и хардбас в соседней комнате будет... Грустно как-то. Может пойти всех убить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.