ID работы: 7111140

Always

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Angel David бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ну почему он всегда первый?

Настройки текста
      Я думал, он шутит. Нет, правда.       Нико был таким себе юмористом, но я не думал, что мы всерьёз отправимся на кладбище. Однако так оно и было.       Мы зашли в тень сразу, как только покинули дом. Прыжок был сложным. Не знаю как, но за столько раз, сколько мы вместе прыгали, я как-то научился определять дальность прыжка.       Этот был долгим. Причём Нико явно постарался сделать так, чтобы мы сразу оказались там, где нужно, без остановок посередине пути. Я не любил, когда он так делал. Ему было плохо от любого перехода через тень, а тем более такого. Но ругаться я не стал, во-первых, потому что не понимал, что происходит, а во вторых, потому что был немного напуган.       Честно говоря, сначала я подумал, что мы окажемся на том острове, что и месяц назад, но, как оказалось, нет.       Я сразу узнал это место, это было его кладбище.       То самое, в Лос-Анджелесе.       Когда мы только вышли из тени, Нико завалился на бок, и стал падать. Я подхватил его.       — Хей, ты как? — Я взволновано посмотрел ему в глаза. Лицо было бледным и покрылось холодным потом.       — Я в порядке, пойдём. — Нико постарался встать ровно и взять меня за руку.       Я переживал. Он тащил меня вглубь, и мне было очень не комфортно. Я покрепче сжал его руку. С опаской взглянув ему в глаза, я вдруг почувствовал облегчение. Нико улыбался. Ему явно было не очень хорошо, но улыбка не сходила с лица.       Он усмехнулся, когда заметил, что я смотрю на него.       — Что? — не понял я.       — Уилл, я понимаю, что выгляжу сейчас как ходячий труп, но я не за этим тебя сюда привёл.       Я немного расслабился, но по прежнему чувствовал сильное напряжение.       Мы подошли к знакомому месту — к могиле Бьянки.       Я думал, что цветы, которые Нико все ещё сжимал в руке он положит на могильную плиту, но он просто молча встал.       Я держал его за свободную руку и ни слова не говорил.       В голове крутились воспоминания о нашем прошлом прибывании здесь. Это было чуть больше месяца назад, но кажется, будто прошла вечность. Мы столько пережили за это время. Те несколько недель, пока я даже не знал, жив ли Нико, казались для меня вечностью. В прошлый раз я сказал Нико, что, когда мы поженимся, мы можем купить квартиру здесь и жить в Лос-Анджелесе. И я не отказывался от своих слов. У меня появилось резкое желание спросить у Нико об этом сейчас. Выйдет ли он за меня, если я попрошу?       Сегодня мне исполнилось восемнадцать, и это моё первое желание, как совершеннолетнего.       Странно, но когда я сказал это в прошлый раз, мне казалось таким далёким, что мы когда-то можем пожениться. А сейчас… Вы скажете, что это не возможно, но я действительно именно сегодня ощутил себя наконец более зрелым. Даже утром я встал и был другим, но там и прямо тогда я почувствовал себя взрослым. Возможно, через пару лет это чувство покажется мне жутко смешным, но сейчас…       — Я знаю, что кладбище это не то место, что обычно выбирают люди, — вдруг сказал Нико, — но я сын Аида и я хочу, чтобы ты понимал, на что идешь, когда будешь давать мне свой ответ… мы через многое прошли, и события, которые произошли в последний месяц открыли глаза мне на то, что ты тот человек, который будет поддержкой для меня вне зависимости от обстоятельств. Признаюсь честно, я думал об этом очень давно, а в тот раз, когда мы впервые пришли на это кладбище, ты дал мне понять, что тоже думаешь об этом. Я всегда думал, что упущу нужный момент, и это сделаешь ты… но я хочу быть первым, если ты позволишь…       Нико спокойно повернулся лицом ко мне. Я буквально стал задыхаться.       — Уилльям Солас. — Он сделал глубокий вздох. — Посмотри на эти надгробия вокруг. Половина могил принадлежат супругам, людям, которые прожили всю свою долгую жизнь вместе. Пусть их души станут свидетелями происходящего. Скажи, разделишь ли ты со мной жизнь и смерть? Ты выйдешь за меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.