ID работы: 7111148

Только подожди

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю дорогу мы молчали. И только когда я достал из кармана ключи, чтоб открыть дверь в квартиру, до меня дошло, что я не знаю имени этой девочки. — Лена. — ответила она на заданный мною вопрос. — А вас? — Не забивай себе голову такими мелочами, как моё имя. Некоторые личности зовут меня Психом, да вот так же и зови меня. Лена хихикнула. Я открыл дверь, вошёл в комнату и включил свет. Ничего с самого утра не изменилось, а то как же. Сняв с себя уличную одежду и разувшись, первым делом я направился на кухню, — в холодильнике наслаждался своим существованием гороховый суп, а это малолетнее создание в виде девчонки надо было чем-то накормить. Пока же этот суп разогревался на плите, я усадил девочку в кресло и торжественно вручил ей пачку бумаги и карандаш с ручкой. — Нарисуй мне что-нибудь, — сказал я ей, надеясь, что весь вечер она будет мирно портить бумагу. И она тут же принялась что-то увлечённо вырисовывать, склонившись над листом и загораживая свои каракульки рукой, мол, не смотри! Я поспешил переодеться в удобную домашнюю одежду, включил ноутбук и пошёл на кухню. За окном — беспросветная темень, да ещё и дождь начался. Отопление давать нам пока не торопились — какая гнусность! А само существование такого времени года как осень — такая подлость! Да ещё и свалилось как снег на голову сие дитятко — так вообще издевательство! Однако, смирившись, я разлил суп по тарелкам и позвал Лену к столу. Она на цыпочках вошла в кухню, села на краешек табурета и стала осторожно есть. Видимо, девочка была очень голодна, потому что расправилась с супом быстрей меня, тихо сказала «спасибо» и ушла в комнату. Часы показывали полдевятого, но лучше было уложить её как можно раньше, чтобы шуму от неё было меньше. Хотя она итак была тише воды ниже травы и вздрагивала от каждого шороха, если вдруг какому соседу внезапно приспичит станцевать чечётку или начать срочно передвигать мебель по всему дому туда и обратно. Доев, я помыл посуду и протёр стол, а затем вошёл в комнату, где застал Лену за тем же самым рисованием. Я вошёл в Сеть и тут же стал искать информацию обо всех детдомах, которые были в нашем городе. Вообще-то в нашей дыре был он тут только один, что облегчало мне задачу, но находился он на другом конце сего захолустья, и доехать туда можно было только с пересадкой. — Лена, тебя в транспорте не тошнит? — спросил я. — Нет, — вполголоса ответила девочка. Ну и отлично. Завтра же перед тем, как отправиться на работу, отвезу Лену, а затем сразу в офис, — не так уж и далеко. Как она вообще смогла убежать настолько далеко? Впрочем, неважно, завтра её уже здесь не будет. В новостях ничего интересного: убили того-то, того-то и того-то, умер кто-то, кто-то и кто-то, снова санкции, налоги взмывают в небеса, картофель подорожает, но о пропавшем ребёнке — ни слова. Наверное, уже должны были спохватиться соцработники, ведь вечер уже, ночь почти. — Слушай, — сказал я. — А чем ты думала, когда сбегала? Как ты представляла свою жизнь на улице? Я посмотрел на девочку. Она нахмурилась и поджала губы, но сдержанно ответила: — Я пошла бы в полицию и сказала бы, что меня ненавидят. И мне бы тут же нашли родителей. И мы бы жили долго и счастливо. О, какие милые и наивные мечты. Я чуть слезу не пустил. Ещё примерно полчаса своей жизни я потратил на Вконтакте. Нет, ну надо же было отвлечься от реальности. А затем и девятый час настал. — Елена, тебе пора спать, — проговорил я не отрываясь от экрана. Она не ответила. Так я и думал, она заснула без моей помощи. Ну хоть на этом спасибо, не придётся читать ещё сказки на ночь, коих у меня не было и в помине, или в худшем случае самому придумывать истории, с чем у меня было очень туго. Я расстелил постель, уложил Лену, а сам ещё немного погулял по Интернету, завёл будильник на полтора часа пораньше, почистил зубы, а затем и сам без задних ног заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.