ID работы: 7111148

Только подожди

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я неохотно разлепил глаза и не сразу вспомнил, что произошло вчера. И только когда над моим ухом раздалось «доброе утро», в памяти резко всплыл тот вечер. — Доброе… — проворчал я и почувствовал, что что-то не так. Тут же я потянулся за будильником и вскрикнул. Сна будто и не было. — Твою ж мать! Я ж сейчас опоздаю! Как я мог проспать-то? — Это я будильник выключила, — призналась Лена. — Ты-ы?! — возмущённо протянул я. — Чтобы вы выспались… — докончила девочка. — Умная какая… Мне сейчас от босса влетит, если я в очередной раз не приду вовремя! По квартире я метался, как сумасшедший. Позавтракать я и не рассчитывал, но Лена? Вытащил из холодильника сыр с колбаской, кинул на стол. — Захочешь поесть, сделай бутерброд, ещё есть огурцы, бери, если хочешь! — второпях натянул я на себя брюки, рубашку и пиджак, наспех умылся и расчесался. — Умеешь ноутбуком пользоваться? Нет? О Господи… Я показал ей, как включать сие чудо техники, как подключиться к Интернету и искать на Ютубе видео. — Смотри мультики и в окно не высовывайся. В дверь позвонят, — не открывай. Не врубай на полную громкость. Не играй со спичками! Не скучай и не плачь! Вернусь скоро. Я вызвал такси, подхватил сумку и вылетел из дома, обречённый ждать машину. Не сегодня, общественный транспорт, не сегодня. И пока я сидел в автомобильном салоне, думал, вот зачем Лена выключила мне будильник? Что-то уж очень неправдоподобно её оправдание «чтоб ты выспался». Ха! Да ещё чего! Отродясь никому не было интересно, выспался я или нет. Отродясь никому не было интересно, хорошо я покушал или нет, как дела в школе, как экзамены, есть ли друзья, куда поступил, где устроился и как живу. Знаю, знаю, она хотела мне специально насолить. Пронюхала, чертовка, что рано утром я отвезу её в детдом, и вот, пожалуйста, вместо того, чтобы этим заняться, мне приходится сейчас нервничать и злиться! Или же?.. Мне повезло, — прибыли мы точь-в-точь вовремя. Теперь нужно сконцентрироваться на написании отчёта, как подобает нормальным людям. Но, чёрт весь мир побери, именно это весь рабочий день мне сделать не удалось. В голову забредали самые бредовые предательские мысли. О том, что Лена не послушается меня и откроет дверь (тут моё больное воображение понесло): наркодиллеру, цыганам, ворам под прикрытием, которые пронюхали, что ребёнок дома один, алкоголичке с третьего этажа, её сыну-анархосатанисту, потенциальному педофилу и заключённому; да и вообще всем, кто не постесняется нажать на кнопку звонка. Нет, я же сказал ей, никому дверь не открывать! Хотя кто знает её маленький мозг, ха-ха… «Чтоб ты выспался». А вдруг ей взбредёт в голову ещё и сделать мне чай, «чтоб я напился». Эти маленькие дети такие непредсказуемые! А она ещё и не умеет пользоваться газовой плитой. А если она просто так включит газ, не успеет поднести спичку (хотя я запретил пользоваться ими), или вовсе не додумается это сделать, то тогда что? Она разнесёт мой дом на куски. А заодно и себя. И я живо представил осколки выбитых окон, разваленные шкафы, взорванный ноутбук, и куски плоти, когда-то бывшие маленькой девочкой… Ха-ха, да она не сможет и шага в кухню сделать! Отвечаю, весь день просидит в Интернете, ха-ха, как обычно это делаю я, вот умора… А если она сама настолько испугается одиночества, что будет реветь до тех пор, пока к ней не станут ломиться соседи? Или она сама выбежит из дома? Нет, ха-ха, для этого нужно быть реально психом, мною например, ха-ха… А если сосед сверху умрёт в ванной и устроит потоп? Ну тогда вообще… — А вы слышали о пожаре, который произошёл сегодня утром в северо-западном районе? — раздался голос коллеги за моей спиной. Я уже давно положил на неё глаз, но именно сейчас мне почему-то было на неё плевать. — Ужасно… — ответил я, и сердце моё ёкнуло. Да, я жил в северо-западном районе. — Говорят, что в живых совсем никого не осталось, за исключением… — Ради Бога, помолчите, ладно?! — сорвался я. — Итак на душе тошно! Всё это время я сидел как на иголках, не мог думать о предоставленных мне данных, а только сидел и рисовал в голове страшные картины. Чего раньше со мной не случалось. Боже мой, да чего она только не могла натворить в моём доме! И едва только окончился рабочий день, меня как ветром сдуло — побежал домой, снова заказав такси. Чем скорее я вернусь, тем меньше шансов, что что-то произойдёт с Леной. — Во имя всех святых, можно быстрее?! — Я даже на таксиста накричал. Нет, серьёзно, разве можно настолько медленно ехать? Машина даже не успела подкатить к дому, я выскочил из неё на ходу, оставил таксисту деньги и скорее побежал к подъезду. Однако меня ждал сюрприз. И как оказалось, во всём была виновата не Лена, а я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.