Часть 7
27 октября 2018 г. в 21:33
Что же, с той недели команда пополнилась. Так сказать свершился апгрейд. А у кого-то совершился апргрейд в ревности…
— Ты посмотри на нее… Крутиться возле него, как Луна вокруг Земли, — сказал Шрам.
— И не говори. Вертихвостка. Так бы и вырвала у нее все волосы, — прошипела Бэй. — Ой, я что — сказала это вслух?!
— А кто-то у нас ревнует, — пропел Эль.
— Сколько раз я вам говорила, что мы просто друзья…
— И сколько раз я пытаюсь это опровергнуть…
Только Шрам хотел сказать что-то, как резко девушка встала с места и направилась в сторону.
— Джесс, отстань. Я занят.
— Не огорчай сестренку, брось ты эти дела… А то я расскажу Шраму, что ты ко мне пристаешь.
— Он не поверит.
— Значит хочешь проверить?
— Это значит, что мне надо отойти по делам.
— Как знаешь, Флэш.
— Кхм, не отвлекаю? — с ноткой недовольства прервала беседу Бэй.
— Чего надо?
— Прошу прощения, что вмешиваюсь не в свое дело, но с какого перепугу ты пристаешь к нему?
— Какая тебе разница? Парень твой что ли?
— А тебе не фиолетово?
— Такой же вопрос…
— Флэш, отойди-ка от нас. Мне с моей сестренкой нужно кое-что обговорить. — мило улыбнувшись, она продолжила. — На чем мы остановились?
— Дорогуша, пожалуйста, не лезь. Я конечно понимаю, что ты его любишь и все такое, хочешь понравиться, но ты для него не самая удачная пара.
Зря Джесс такое сказала, ибо в ту же секунду словила удар в живот.
— Я тебе не дорогуша, сестренка. И еще — он мне просто друг, и я не хочу, чтобы какая-то оторва как ты приставала к нему. А если эти слова пройдут мимо, то в следующий раз получишь опять в живот, но уже ножом. Уяснили?
— Д-да.
— Вот и здорово. Если что, скоро пройдет. До встречи.
Как ни в чем не бывало девушки разошлись.
— Бэй… ты ударила ее, — сказал Флэш.
— Да, а что? У нас, у бойцов, так принято подчеркивать дружбу.
— Типо «Один раз в морду — друзья навек»?
— Да-а, именно так.
— Тогда почему мы так не делаем?
— Ну… Это только у девушек.
— Ты практически подралась со своей сестрой.
— А что такого? Дерутся люди, ругаются. Естественный процесс.
Бэй развела руками и пошла по своим делам.
«Я никогда ее не пойму» — подумал парень.
Пока шел разговор, Джесс добралась до кухни, придерживая все еще болящий живот. Правда, Эль, который все это время там сидел, догадался помочь.
— Что случилось?
— Да… эта девчонка меня пырнула. Вроде мелкая, а сильная. И агрессивная.
— Ну не, Бэй не всегда такая агрессивная.
Джесс посмотрела в сторону с выражением скуки и жиза-боли.
— Слушай… Не знаешь — что с этими двумя не так?
— Кого ты имеешь ввиду?
— Флэша и эту мелкую. Она так его защищает, словно его девушка, а говорит, что он…
— Друг!
— Точно, а ты откуда знаешь?
— Они на пару всем так говорят. Хотя меня в последнее пробирают сомнения.
Не успел высказать Эль свои мысли до конца, как агент повернулась к нему и хитро посмотрела на него. После обернулась, осмотрелась и сказала:
— Ты думаешь о том же, о чем и я?
— Не знаю, о чем ты, но возможно я буду солидарен.
— Может мы этих двоих сведем?
— За! Обеими руками и ногами.
— Все равно, рано или поздно в дружбе между парнем и девушкой наступает тот самый период, когда надо что-то делать дальше.
— Ладно. Цель определили. А как мы их сведем-то?
— Сведем, не волнуйся. Знаю несколько способов. Может это и поможет. Во всяком случае, нам поможет старая добрая импровизация.
— Когда можем приступить?
— Да хоть сейчас.
И оба ехидно рассмеялись, переглянулись и вышли с кухни. И у обоих была мысль о том, что дружбе Флэша и Бэй скоро придет конец.
«Зайдет солнце империи Дружбы, и появиться Любовная республика,» — процитировал Пеликан. — «Запомните, друзья! Никогда не тяните с ответом… Ой, блин, спойлер!»
Пока у Эля и Джесс назревал коварный план, наши герои тусовались около своего любимого дерева на улице. Бэй сидела облокотившись о солнечную сторону ствола дерева, а Флэшка валялся на траве, положив свою голову на колени подруги. Пока девушка что-то говорила, он своими мыслями был где-то далеко.
— Ты слушаешь?
— А? Да.
— Не слушаешь…
— Почему?
— Я задала тебе вопрос.
— Вот блин.
— Как думаешь, какая у нас будет жизнь после революции?
— Хорошая, блин! Какая у нас еще может быть жизнь?
— Конечно, ответ содержательный, но не полный. Я бы хотела знать — чем будешь заниматься по жизни?
— Не, ну в офис или на завод пахать я уж точно не собираюсь. Буду искать, буду думать…
— Понятно с тобой, — девушка посмотрела вдаль, словно что-то выглядывая. — Слушай, тебе не кажется, что это судьба?
— Ты про что?
— Ко мне приставал Эль, к тебе Джесс… Может они созданы друг для друга?
— Ага, оба лицемеры, оба нахальные.
— Знаешь, если они полюбят друг друга, то изменятся.
— Я не особо уверен в этом. Вот Эля, блин, исправить уже никак нельзя.
— А может можно. Пока не найдет ту самую, не узнаем.
— Или того самого. Как пойдет.
— Флэш, ты как об то дерево-то долбанулся, раз мысли такие приходят?
— У нас толерантный мир, так что не надо тут.