ID работы: 7111558

Во френдзоне хорошо...

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      В последнее время в доме стояла довольно странная атмосфера. Каждый упорно молчал, будто хранил тайны. Хотя, тайны все же были, личного масштаба. У кого одно, у кого другое. Немного напоминает мексиканскую мелодраму…       Но, казалось бы, у наших друзей все хорошо. Никаких тайн, никаких драм. Это было ошибочно.       Дружба постепенно заходила в тупик. Бэй с каждым днем только страдала от своего времяпровождения с Флэшем, ибо разлюбить его она никак не могла. Но и у Ртути тоже было все не так просто. Его начали терзать сомнения: кто для него она? Да, девушка продолжала являться лучшей подругой. Теперь и в этом парень был не уверен. Ведь недавно он заметил, что начал относиться к Бэй как-то более… трепетнее? Но это Флэш пытался объяснить тем, что после инцидента ей нужна была забота, хотя с того момента прошло уже три недели…       В этот вечер, а точнее в ночь, они сидели на крыше дома. — Сегодня луна такая… красивая, — проговорила Бэй, глядя в небо и свесив ноги с крыши. — Не понимаю, что такого удивительного в ночном небе? — спросил Флэш и посмотрел на подругу. — Ну как что! Вот ты смотришь на звезды и сразу представляешь, что там, где-то очень далеко в космосе есть жизнь. И вообще, звезды очень красивые. — Может быть… А ты никогда не думала, что похожа на звезду? — В каком это смысле? — Ну, ты так же, можно сказать, яркая личность, веселая, всему удивляешься. Как ребенок. — Нет, хоть мы и давно знакомы, но ты не до конца меня знаешь.       На ее глазах в свете луны блеснули слезы. — Ты в порядке? — Все нормально, просто… Забудь. Может я слишком сентиментальная, раз от всего, что происходит, у меня такая реакция. А не должна быть… — Чего ты кому должна? Ты человек, с чего это нельзя людям выражать свои эмоции? — Не знаю, просто мы собираемся совершить революцию, а революционер не может быть слабым. — Ты не слабая. Никто из нас не слабый. Просто… у каждого разный характер. В этом-то и вся фишка. Сравни, ну… Шрама и Джесс. Разные же? — В чем-то да. — Так что нечего себя гонять. Хорошо?       В ответ девушка положила свою голову на плечо парню. — Ты такой хороший. Спасибо, что не бросил. — Никогда не брошу. Никогда, — он взял ее за руку.       Что-то странное в этот момент чувствовал Флэш. Ответственность за свою подругу, доверие… Он чувствовал себя счастливым, необыкновенно. «Звезды… А ведь ее глаза как звезды, такие же… красивые что ли? Почему мне это вообще пришло в голову?!»       Пока Ртуть был в раздумье, Бэй успела заснуть. И чуть было не упала с крыши. — Опять, — проговорил парень и улыбнулся. — И никакой валерьянки не надо.       Конечно, надо было отнести спящую мадам в дом. Но почему-то парень не спешил с этим, смотрел на свою подругу. В голове много мыслей, но дальше крыши они не заходили. — Странно, почему все это происходит именно с нами?       Флэш снова посмотрел на нее.       Воспоминания… Тот день, когда они познакомились. Когда он заступился за Бэй и чуть не подрался с Элем. Их вечерние прогулки, разговоры.       Может тогда, месяц назад, они с Шрамом не зря спасли ее? Может это судьба? — Не зря, — проговорил он.       Наконец, через несколько минут раздумий, Флэш взял Бэй на руки и пошел вместе с ней домой. И было бы все спокойно, если бы на первом этаже входная дверь не была открыта. Это было очень подозрительно, поэтому парень поспешил выйти на улицу, предварительно положив свою подругу на диван в зале.       К счастью, там на ступеньках сидел Эль. И никаких чужих. — Чувак, ты хотя бы двери закрывал что ли.       В ответ он посмотрел на него взглядом безысходности. — Она меня не любит. — Кто? — Джесс. Я для нее просто товарищ. Где-то два часа назад — Джесс, я тут кое-что хотел тебе сказать. — Что именно?       Эль решил действовать решительно, подошел к девушке и взял за плечи. — Я люблю тебя, Джесси.       В ответ он не услышал ничего. Джесс посмотрела на него немного презрительным взглядом и убрала его руки со своих плеч. — Ты конечно извини, но я нет. Ты мог бы быть мне приятелем, максимум другом, но я никогда в жизни не была бы с тобой. — Не понимаю. — Что тут непонятного? Понимаешь, у меня нет к тебе симпатии. Никакой. — Понятно все… Ну и кто он? — Кто? — Тот, с кем ты встречаешься. — Я ни с кем не встречаюсь. Я не такая шалава, как ты подумал. — Врешь же… Почти всех парней к себе пытаешься привлечь. — Всех, но не того, кого надо! — Так значит ты в кого-то втюрилась… В кого же, интересно? — Не твое дело! Пошел нахер! — Нечего меня посылать.       Агент пыталась уйти, но Эль взял ее за руку. — Отпусти меня! — девушка вырвалась и побежала прочь от него. — Ну и вали! Не нужна мне такая девушка!       Сказав эти слова, парень пожалел. Они ведь могли обсудить это без такого скандала, если бы он не начал терроризировать ее. — Что я наделал…       Ртуть подсел к своему брату. — Почему ты не пошел за ней? — Это было бы бесполезно. Я ее очень задел. Теперь она меня не простит. — Кто тебя не простит? — послышался за спиной голос Бэй.       Братья обернулись. Делать нечего. Придется рассказать.       После очень долгого рассказа, девушка проговорила: — Понятно. — И ты больше ничего не скажешь?! — с недоумением спросил Флэш. — Все пройдет. Все забудется. Просто не думай о ней больше.       На этих словах Бэй посмотрела на своего друга. «Не повторяй моих ошибок» — сказала про себя она. — Легко сказать. — И легко сделать, если начать думать о чем-то другом, кроме Джесс. — Не получится. — Харе ныть! У тебя вся жизнь впереди, встретишь еще кого-нибудь. Чем тебе эта бесноватая сдалась? Пошли ее мысленно на все четыре стороны и иди по жизни! — Уже послал, — встрял в разговор Ртуть. — Причем не мысленно.       Разговор оборвался на самой середине. Элю такая компания надоела. — Все, я спать, — буркнул он и скрылся. — Спокойной ночи! — крикнула Бэй вслед. — Ну, и я пойду. До завтра, братиш. Спасибо, что с крыши забрал. — Что?! Откуда ты знаешь, что это был я? — Это же логично. Или ты меня тупой совсем считаешь? — Нет, конечно нет. — Вот и хорошо. Пока!       В итоге на пороге дома Флэш остался один. — Странно…       Замешательство, все стало слишком туманно. Слишком много вопросов возникло за час. Если раньше хоть что-то было понятно, то сейчас ровным счетом ничего. — Друг или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.