ID работы: 7111875

Дорвались!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Лента"

Настройки текста
      В общем, мы вышли из кафе в хорошем настроении. Ночь опустилась на город и зажглись яркие холодные уличные фонари. Мы с Сережей сели в Ягуар Данилы. Я оценил его хороший вкус и на миг подумал, что может тоже поменять авто.       - Давайте в «Ленту» заедем. Я так давно не покупал ничего сам, а уж тем более в компании таких людей, - сказал Козловский, включив поворотник.       - Да, давай хоть куда. Я уже готов к вопросам типа: «Ой, а можно с Вам сфоткаться?».       - Ха-ха-ха! – раздался позади смех. – Ой, не могу! – Лазарев заливался.       - Что смешного? – буркнул я. – Тебя тоже могут попросить.       - Да я не про фотки, тут видюхи всякие смотрю.       - А-а-а, понятно. Так, Лазарев, - я обернулся к нему. – Ты у нас тут сильный самый. Ты и понесешь пакеты.       - Да без проблем!       - Если что кепки возьмите. Серый, там рядом с тобой лежат.       - Мне кепка не нужна! Я открыт для всех!       - А мне подайте, ПОЖАЛУЙСТА! – я все еще смотрел на Лазарева. Он не отрывался от телефона. – Сережа, блять! – я толкнул его.       - Да че? – он очнулся и уставился на меня, когда машину Козловский остановил.       - Кепку подай! Вон сзади лежат две.       Сергей обернулся.       - Тебе какую: красную или черную?       - Давай черную.       - Ну че вы там как бабы? – спросил Козловский, уже как минуту выйдя из машины. – Капуши блин.       Короче, не знаю как, но мы вышли из тачки и направились ко входу. Машин на парковке находилось мало. Будний день. Меня это, помню, немного обрадовало. Сергей взял тележку, а я, надев бейсболку с желтым логотипом Ferrari, поплелся вслед за Козловским, чуя, что мной овладеет состояние дежавю.       - Я хочу шампанского! – сказал Лазарев, когда мы проходили мимо отдела алкогольных напитков.       - Ну, бери! Я бы тоже лимонада попил, - сказал я, пряча лицо кепкой. – А где Даня?       - Не знаю, - равнодушно ответил Сергей.       - Да здесь я.       - Давай может побыстрее затаримся? Я не привык бывать в таких местах.       - Фил, успокойся. Сейчас все купим и поедем. У меня реально нечего жрать.       - Так, это мы точно берем, - к нам подошел Лазарев и стал укладывать бутылки «шампуня».       - А не мало ли ты взял, царская морда? – не удержался я.       - Блин, ребят. Че вы такие скучные? Я не могу с вас. Данила, дай мне тележку, я поведу. Пошли в салаты.       В отделе собственного производства, нас, разумеется, узнали. Сотрудницы магазина сообщили, какие из салатов самые свежие. Даня решил по полной отовариться и, по-моему, мы понабрали все, что можно, даже шашлык. Пока мы с Козловским выбирали что взять из уже приготовленной еды, Лазарев скрылся из виду.       Наверно, минут двадцать простояли у витрин. Нас узнавали обычные люди, но мы ни с кем не фотографировались, поскольку не хотели огласки. Еще наша цветная пресса напишет заголовки, что мол и у звезд кризис, раз они ходят в магазины, где хорошие скидки или про то, что я опять сплю с Козловским. Противно. Тьфу!       - Ну что вы тут набрали? – Сережа притащился с фруктами, держа в руках полные пакеты бананов и апельсинов.       - Да так…, - я посмотрел на содержимое телеги, - немножко. А где виноград? – спросил я.       - Виноград, - замялся Сергей. – А ты не просил! – резко ответил он. - Ух, вот это да! А не мало нам троим?       - Нормально! – сказал Козловский и наехал на Лазарева. – Прости, прости. Я случайно.       - Да все нормально, - ответил тот, потирая ногу. – Фил, ну если хочешь – пойдем, выберем виноград.       - Пошли.       М-да, народу там было не густо, а глаза мои все равно разбегались. Я почувствовал, что нахожусь на рынке. Повсюду одни фрукты и овощи.       - Вон смотри. Есть красный, есть зеленый.       - Давай красный.       Подойдя туда, где лежал виноград, я растерялся.       - И во что мне его положить?       - Эх, - Сережка вздохнул. – На, держи пакетик. Как наберешь – пойдешь вон туда, - показал на электронные весы. – Положишь и выберешь циферку, указанную вот здесь.       Я поднял голову и посмотрел какой код у товара.       - Я понял. Спасибо за инструкцию.       - Всегда пожалуйста.       Наше путешествие по «Ленте» завершилось тем, что мы вышли с четырьмя пакетами. Два нес Лазарев, а два Козловский. Я командовал, что и куда поставить, поскольку устал ходить по такому магазину. Мне было скучно. Это же не бутики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.