Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Тебе ещё не надоело конфликтовать с Лайтвудом? — спросил Лекс, вальяжно развалившись в постели. — Не-а, — протянула Клэри. Встав с кровати, она, немного подумав, всё же обернула простыню вокруг своего обнажённого тела. Нет, она не стеснялась. Клэри давно поборола в себе этот недостаток. И все же, Лекс — не Пит, к которому она так привыкла, потому ей было некомфортно щеголять перед ним в чём мать родила. И плевать, что буквально пять минут назад она бесстыдно стонала и выгибалась в его объятиях. — И вообще, он же твой брат, — продолжила Клэри, — неужели никакие родственные чувства не играют? — Он придурок, — фыркнул Лекс, — который бесит меня до спазма в скулах. «Не положено, нельзя, Конклав не одобрит», — передразнил он Алека, скопировав не только голос, но и выражение лица. — Зануда. Клэри не ожидала найти в этом месте союзника. Приставленная к ней шайка нефилимов ничего, кроме глухого раздражения, у неё не вызывала. Джон стал сам на себя не похож. Из весёлого и отвязного парня он превратился в жуткого подкаблучника. С девушками Клэри никогда особо не ладила. Джейс раздражал своим самомнением и глупыми попытками заигрывать. Он был уверен, что любая будет рада прыгнуть к нему в постель. Отрицать его привлекательность Клэри не могла, и при другом раскладе с радостью бы попробовала, каков он в постели, но его идиотское поведение… Клэри хватило десяти минут общения с ним, чтобы понять: спать с Джейсом она не будет ни в коем случае. Принципиально. Она привыкла брать, а не отдавать. Но сильнее всего Клэри раздражал ходячий свод правил по имени Алек Лайтвуд. Он, несмотря на то, что и сам не был образцом для подражания ввиду его романа с мужчиной, к тому же нежитью, постоянно цеплялся к ней. Вечные «нельзя» и «ты не годишься в охотники» дико злили Клэри. И самое противное, ей никак не удавалось взять над ним верх. Встреча с Лексом была подарком небес для неё. Пусть Клэри и страдала некой несдержанностью в эмоциях, но во внимательности ей было нельзя отказать. Ей понадобилось лишь несколько секунд, чтобы осознать — перед ней не Алек. На лице не было вымораживающей Клэри холодности, глаза светились ленивым интересом, а ещё отсутствовала руна уклонения на шее. Лекс был поразительно похож на Алека, всё же они близнецы, но вместе с тем разительно отличался. Если Алек был весь из себя такой лощёный и ухоженный, то Роджерс внешне напоминал рокера. Вечные дырявые джинсы и футболки, потёртая кожаная куртка с кучей заклёпок и конечно же лёгкая и привлекательная щетина, не парень, а мечта романтичных барышень. Только вот Клэри такой не была и сразу поняла, всерьёз связаться с таким — обречь себя на ненужные страдания. Впрочем, она вообще не искала серьёзных отношений, не верила в любовь и пресловутое «долго и счастливо». И всё же Клэри быстро поняла, что она и Лекс испытывают к приставленным к ним нефилимам схожую гамму чувств. Сама того не ожидая, она обрела единомышленника в логове врага. И пусть Лекс во многом был примитивным до мозга костей, Клэри импонировала его откровенность и взгляды. Она не смутилась, когда Лекс без обиняков предложил ей секс без обязательств. Никаких обещаний любить до гроба или хранить верность, просто способ снять лишнее напряжение. И Клэри не стала отказывать себе в этом удовольствии. Лекс был редким засранцем, но тем не менее, ей было с ним комфортно. Он не стремился учить её жизни или ограничивать её свободу, и это устраивало Клэри. Она не рассчитывала особо на Лекса, после того, как Джон женился, Клэри привыкла рассчитывать в первую очередь на себя. Однако этот парень был её отдушиной. Ему она могла высказать накипевшее недовольство, а после выплеснуть его в жарком сексе. Лекса тоже всё устраивало. Кредиторы его тут не найдут. Занудство окружающих стерпеть он сможет, тем более почти каждую ночь в его постель приходит очень горячая девочка, которая нравится ему своей непосредственностью. А главное, она, в отличие от большинства его постельных партнёров, не стремится его захомутать. Он это видел и чувствовал. Идеально. Наконец в его жизни настала белая полоса.

***

— Ты никуда не пойдёшь! — категорично заявил Джон Изабель. — Я побольше твоего охочусь на демонов! — вспылила Иззи. Порой стремление Джона охранять её сводило с ума. Изабель понимала, чувствовала, он любит её, но всё же превратиться в нежную барышню, ждущую своего мужчину дома, была не готова. Это не для неё. — Из, это опасно, — постарался утихомирить Джон её. — Вся наша жизнь — опасна, — парировала Изабель. — Хватит, — вмешался в разгорающийся конфликт Алек. — Иззи полноценная охотница, и если она хочет идти, она пойдёт. Сердито насупившись, Джон глянул на него, но решил промолчать. Алек в их компании был за старшего, и пререкаться с ним было бесполезно, хотя порой, как например, сейчас, очень хотелось. — Мы, как понимаю, опять остаёмся не у дел? — раздался голос подошедшего Лекса, за спиной которого маячила Клэри. — Вы не готовы, — отозвался Алек. — Особенно ты. У Лекса аж кулаки зачесались, как захотелось стереть с физиономии Лайтвуда это выражение превосходства его радражало, что они так похожи внешне. Наверное, именно поэтому он наотрез отказался стричься или менять стиль одежды, когда Мариза попросила его об этом. Лекс всеми силами стремился подчеркнуть различия собой и Алеком. Говорят, близнецы, как правило, похоже не только внешне, но Алек и Лекс были явным исключением из правил. Алека раздражало наплевательское отношение новоявленныого брата ко всему вокруг, Лекса выводило из себя стремление Алека во всём следовать правилам. Они постоянно ссорились, чем поражали окружающих. Столь похожие внешне и столь разные внутри. — Какого демона, Лайтвуд? — выступила вперёд полная негодования Клэри. — И я, и Лекс вполне готовы. Ты из личных соображений не допускаешь нас до миссий. — У нас нет ничего личного, — холодно отозвался Алек. — Ты маленькая, неуравновешенная девочка, которая по ошибке зовёт себя охотницей. Любой демон быстро выбьет тебя из равновесия. При хорошем раскладе пострадаешь только ты, при плохом — окружающие тебя люди. Про эту пародию на меня, оказавшуюся моим братом, я вообще молчу. Ему только с пьяными неудачниками в барах драться. Любой представитель нежити его на лоскуты порвёт. Так что нет, я не возьму вас на миссию. Не готов я нести ответственность за двух недоохотников. Сидите здесь. Тренируйтесь. Читайте умные книги, вам не помешает. Клэри зло скрипнула зубами на слова Алека. Самое обидное, во время этой тирады никто, даже родной брат, не вмешался. Все молчаливо были на его стороне. От бессильной злости Клэри хотелось кричать, но она только сжала кулаки, мысленно добавляя пункт к списку, за что надо посчитаться с Лайтвудом. — Александр, ты слишком строг к ребятам, — промурлыкал незаметно подошедший Магнус. После он, ни на кого не глядя, подошёл к Алеку и поцеловал его в губы. Тот в его объятиях сразу как-то обмяк, утратив всю свою строгость и холодность. Окружающие, как по команде, отвели взгляды. Все, кроме Лекса. Если у Клэри пока не было мыслей по поводу того, как поквитаться с Алеком, то у Лекса они появились. Какая-то часть души призывала его отказаться от задуманного, всё же этот придурок его брат, но он отмахнулся от неё, как от назойливой мухи. Алексей Роджерс никому и никогда не прощает обид. Никто не имеет права его унижать. И сегодня, прилюдно выставляя его неучем и обузой, Лайтвуд подписал себе приговор. Скоро, совсем скоро, он будет рыдать крокодильими слезами. Лекс заберёт у него то, что заставляет его улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.