Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Иди ко мне, — услышал Магнус дорогой сердцу голос. Он потянулся к выключателю, но Алек привлёк его к себе и глубоко поцеловал. — Не нужно, — прошептал Алек. — Просто чувствуй меня. Сегодня он был сам на себя не похож, только Магнусу это нравилось. Обычно Алек был куда сдержаннее, редко первый проявлял инициативу. Но сегодня… Стоило Магнусу переступить порог, как его ждали записки-указатели, приведшие его в спальню. Ему нравился такой Алек, несколько игривый и напористый. — Я забыл какую-то дату? — промурлыкал Магнус. — Нет, — отозвался Алек. — Просто я подумал, что нам не помешает чуть разнообразить нашу интимную жизнь. Так что сегодня ты мой. Расслабься, ощущай, отдайся мне, Магнус. Горячее дыхание Алека, проникновенный шепот и головокружительный запах его одеколона заставляли Магнуса терять голову. Прикосновения обжигали, и он чувствовал себя таким бесконечно счастливым и до невозможного слабым перед Алеком. Обычно он предпочитал быть главным в постели, и инициатива чаще всего исходила от него, но сейчас Магнусу отчаянно захотелось подчиниться. Что бы ни сподвигло Алека на подобное, надо пользоваться моментом. Неизвестно, когда ещё его нефилим окажется в подобном настроении. — Я весь твой, — выдохнул Магнус, помогая стащить с себя рубашку, подставляя шею горячим губам.

***

День выдался нервный и напряжённый, да ещё и Джейс явно с кем-то где-то развлекается. Волны чужого возбуждения долетали до Алека через связь парабатай, не прибавляя ему настроения. Ну ничего, скоро он окажется дома, где его ждёт Магнус, который одним своим присутствием наполняет жизнь смыслом. Как обычно, Магнус обнимет его, поцелует, и Алек сможет отпустить все тревоги. Потом они вместе поужинают, выпьют по коктейлю и займутся любовью… С такими мыслями Алек, найдя запасные ключи под цветком взамен утерянных, переступил порог квартиры. Вопреки ожиданиям, Магнус не вышел к нему, не встретил. А следом до чуткого слуха донеслись странные стоны, от которых все волоски на теле Алека встали дыбом. Полный нехороших предчувствий, он направился на источник шума. Щелчок выключателя и яркий свет заливает их с Магнусом спальню, предъявляя взору Алека сцену, которая, наверное, ещё долго будет преследовать его в кошмарах. Магнус, его любимый мужчина, стоит на четвереньках и отдаётся какому-то парню. Неизвестный быстрыми и ритмичными толчками проникает в его тело. И судя по стонам и тому, как выгибается Магнус в экстазе, ему происходящее очень нравится. Это всё, что успел разглядеть Алек прежде, чем привлечённые светом любовники заметили его. Глаза Магнуса стали огромными. В них явственно читался шок. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но не мог выдавить и звука. Более того, его словно парализовало. Его любовник резко ускорился и через несколько секунд, со стоном сжав бёдра руками, замер, после чего отстранился и наконец обернулся. — Ты вовремя, братишка, — издевательски усмехнулся Лекс. Его голос разбил образовавшуюся звенящую тишину. Алек ощутил, что его ощутимо трясёт. Горло свело спазмом. Невыносимо хотелось кричать, крушить всё вокруг и рыдать в голос. Сердечная боль была просто оглушительной. Каждый вздох приносил муку. Он не мог поверить, что Магнус предал его. Как он мог? За что Магнус так с ним? Как и зачем теперь жить? О, Ангел, как же больно… — Алек… — прохрипел Магнус, чуть придя в себя от шока. — Нет, — отчаянно замотал он головой. — Нет. Нет-нет-нет… Продолжая твердить одно единственное слово «нет», Алек попятился из комнаты и, завернув в коридор, со всех ног бросился прочь из квартиры. Он не думал, куда и зачем бежит. Нёсся по улицам Нью-Йорка в надежде сбежать от Ада в душе, не понимая, что это невозможно. Для Александра Лайтвуда настал личный конец света.

***

Хлопок двери ознаменовал уход Александра. Больше всего на свете Магнусу хотелось броситься вслед, как-то объясниться с ним. Молить его о прощении. Он не мог поверить, что не понял обмана. Отдался постороннему парню, изменил возлюбленному… Как он не понял? Почему не почувствовал, что с ним не Алек? Как теперь быть? Как смотреть Алеку в глаза и как заслужить прощение? Как простить самого себя? Ведь он предал не только Алека, но и себя. Магнусу было невыносимо. Душа болела, сердце рвалось на части. А ещё он чувствовал себя грязным. Использованным. В какой-то момент ему нестерпимо захотелось убить ублюдка. Швырнуть в него фаербол, чтобы лишь кучка пепла осталась. И только столетия жизни, умение контролировать себя в любых ситуациях уберегли Магнуса от этой фатальной ошибки. Убивать Сумеречных охотников нельзя, какими бы тварями они ни были. Лекс неспешно одевался. На его губах играла триумфальная улыбка. Да! Он сделал это! Отомстил Лайтвуду за унижения и пренебрежение к себе. Он видел жгучую боль в голубых глазах, так похожих на его собственные. Видел, как у того тряслись руки и дрожали губы. Это, однозначно, победа. Даже если они и помирятся, былой близости и любви уже не будет. Так или иначе, отношениям этих голубков конец. Алек не из тех, кто сможет забыть. Что до мага, Лексу до него и вовсе не было дела. Этот мужик был лишь инструментом, чтобы досадить Лайтвуду. Вообще, это оказалось намного проще, чем Лекс ожидал. Жизнь научила его внимательности. Он умел слушать и запоминать информацию. Всего около двух недель наблюдения за влюблённой парочкой понадобилось ему, чтобы воплотить план в жизнь. Лекс специально подслушал планы их на вечер. Знал, когда Лайтвуд отправится домой и когда ждать там Магнуса. Стащив у Алека ключи, Лекс побрился, побрызгался одеколоном Алека и, проникнув в лофт Магнуса, принялся ждать мужчину. Темнота и несколько заученных движений Лайтвуда, и Магнус попался. Лекс был собой доволен. Он сыграл эту партию, как по нотам. Алек пришёл идеально вовремя. А что до того, что ему пришлось переспать в мужиком… Не в первой. Ища себя, Лекс и не такое делал. — Ладно я, я тебе никто, — услышал он хриплый голос Магнуса, — но он же твой брат. Как ты мог так с ним поступить? — Брат? — усмехнулся Лекс. — Не сказал бы. Он зарвавшаяся сволочь, получившая по заслугам. В глазах Лекса Магнус не видел ни капли раскаяния или сожаления. Тот был совершенно и полностью уверен в своей правоте. Приступ бешенства сменился опустошающей беспомощностью и невыносимой болью в душе. Все силы разом покинули его. Нестерпимо хотелось найти Алека, поговорить с ним, но он понимал, Алеку нужно время, чтобы остыть. Сейчас Магнус ничего не мог сделать, и всё, что ему оставалось, ждать и молиться, чтобы любимый нефилии смог его понять и нашёл силы простить. — Ты просто чудовище, — убито прошептал Магнус. — Да нет, я пока только учусь, — с ухмылкой отозвался Лекс. — Вон отсюда, — тихо потребовал Магнус. Магнус чувствовал себя больным, и кричать сил у него не было. — Да я и не собирался оставаться на ночь, — весело отозвался Лекс, после он подошёл к понурому Магнусу и, проведя рукой по его щеке, произнёс. — Мне понравилось. Захочешь повторить, знаешь, где меня искать. — Убирайся! — из последних сил закричал Магнус, чувствуя себя как никогда близким к сумасшествию. Хмыкнув, Лекс окинул взглядом морально разбитого Магнуса и размашистым шагом покинул сначала комнату, а потом и квартиру, оставляя того оплакивать в душе обломки отношений и лелеять надежду всё исправить.

***

Клэри не спалось. Она не знала причин. Возможно, слишком мало устала, а может, виновато отсутствие Лекса и сексуальных утех, к которым уже привыкла. Она уже возвращалась с кухни, куда ходила утолить жажду, как её внимание привлёк шум, доносившийся из тренировочного зала. Потом Клэри услышала сдавленный крик, перешедший в полный боли стон. Естественно, просто так пройти мимо она не могла, и потому без малейших колебаний отправилась в сторону звуков, чтобы выяснить причины их происхождения. Взору Клэри предстала ошеломляющая картина, как только она переступила порог помещения. Груша была сорвана и мешком валялась у стены, маты разбросаны, скамейки перевёрнуты. И в центре этого погрома Клэри углядела Алека. Волосы его непривычно торчали во всё стороны, костяшки пальцев сбиты в кровь, кожа блестит от пота. Ей даже не по себе стало. Он выглядел почти безумным. — Алек, ты чего тут? — тихо спросила Клэри. Услышав её голос, Алек стремительно обернулся. Она чуть не отшатнулась, увидев полные боли глаза, в которых прыгали явственные сумасшедшинки. Несколько секунд, и Алек широкими шагами преодолел разделяющее их расстояние. — Да вот, тренируюсь, — с истеричными нотками отозвался он. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась Клэри. — Случилось? — нервно хохотнул Алек. — Да нет. Я всего лишь осознал, каким наивным и жалким идиотом был. Тебе вообще какое дело, маленькая девочка? — По сути никакого, — разозлилась Клэри на унизительное прозвище. — Просто ты выглядишь неадекватным. И как бы ты ни раздражал меня, мне ничто человеческое не чуждо, и я готова помочь, если у тебя случилась беда. — Помочь? — как-то нехорошо улыбнулся он. — Ты можешь мне помочь. После чего Алек грубо привлёк Клэри к себе и напористо поцеловал. Ни капли нежности или ласки не было в его движениях. Сильные руки беспорядочно шарили по девичьему телу, больно сжимая аппетитные округлости. В первый момент Клэри оцепенела, почувствовав губы Алека на своих. Потом она попробовала оттолкнуть его, но куда там, проще скалу сдвинуть с места. Алек целовал её как-то агрессивно и даже зло. Его губы и руки причиняли лёгкую боль. Но вскоре, сама себе не веря, Клэри ощутила, как по венам побежало порочное желание, подчинившее её себе. И, запустив руку в смоляные пряди и с силой оттягивая их, она ответила на поцелуй Алека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.