Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Расположившись на скамейке во внутреннем дворике Института, Клэри с интересом наблюдала за тренировкой Лекса. Ей самой сегодня заниматься физической подготовкой было лень. Он был обнажён по пояс, связки мышц завораживающе перекатывались под бархатной кожей, чёрные волосы были привычно растрёпаны. Он был очень красив, просто дьявольски. Клэри не сомневалась, каждая третья без лишних разговоров прыгнула бы к нему в постель, и девять из десяти девиц отдали бы правую руку за возможность стать его спутницей жизни. Но, насколько знала Клэри, Лекс не собирался обзаводиться семьёй или девушкой. Слишком ценил свободу. И она лишний раз порадовалась, что тоже совсем не хочет заводить какие-либо отношения и имеет иммунитет против очарования таких вот экземпляров. Иначе могла бы пополнить коллекцию разбитых Алексеем Роджерсом сердец. Однако сейчас её больше интересовала личная жизнь не Лекса, а его брата. По глупости Клэри опрометчиво бросила Алеку обещание вернуть тому Магнуса. Только как это сделать? Особенно учитывая, что в голове Алека творится что-то непонятное. Он не то что помогать ей не хочет, он вообще пытался уверить её, что ему это не нужно. Ага, как же. Так Клэри и поверила. Почти весь день она провела, напряжённо раздумывая, но ничего стоящего в голову ей так и не пришло. Разочарованная в себе, она и решилась обратиться к Лексу за помощью. Уж чего-чего, а поступки на грани фола — его конёк. Самое интересное, что бы ни сотворил этот засранец, это всегда сходило ему с рук, и более того, приносило пользу. Угнать на спор эксклюзивную тачку, на стоимость которой можно купить небольшую страну? Легко! Переспать со стервозной дочкой мэра, заснять это на видео и выложить в сеть в отместку за друга? Без проблем! Занять кучу денег у криминального авторитета и исчезнуть в неизвестном направлении? Не вопрос! И это не говоря уже о том, что жизнь Алека пошла под откос именно после того, как Лекс поимел его парня. Может, в эту отчаянную голову и сейчас придёт какая мысль, как всё разрулить? — И зачем оно мне надо? — изогнул бровь Лекс, услышав просьбу. — Тебе незачем, но я тебя прошу, — просто ответила Клэри. — Вроде бы у нас секс без обязательств, — отозвался Лекс, — я не обязан выполнять твои просьбы. — А я тебя прошу не как любовника, а как друга! — начала раздражаться Клэри. — Друзья обычно друг другу помогают. Ну нет, так нет. — Да погоди ты, — остановил Лекс её взмахом руки, — я ещё не сказал «нет». Просто хочу понять, тебе-то это зачем? Зачем? Клэри и сама не могла себе этого объяснить. Чувствовала: так надо. — Считай, что совесть мучает, — тем не менее отозвалась она. — Знаешь, — задумчиво протянул Лекс, — не знай я тебя, подумал бы, что ты запала на Лайтвуда. Но, учитывая, что внешне я ничуть не хуже, по характеру так вообще дам ему сто очков вперёд, влюбиться ты должна бы была в меня. Но, я знаю, это не про тебя история. — В самомнении тебе не откажешь, — хохотнула Клэри. — И да, я не из тех, кто пускает слюни на смазливые мордашки. Ну, так что, поможешь? — Чёрт с тобой, — вздохнул он. — Не знаю, почему, но отказывать тебе не хочется. Я подумаю, что можно сделать. Встав на ноги, Клэри плавной походкой приблизилась к Лексу и горячо поцеловала его в губы. — Спасибо, — произнесла она. — Я же в свою очередь обещаю подумать, почему именно сейчас ты понадобился Лайтвудам. И это был один из главных вопросов, которые мучили Лекса. Он был не настолько наивен, чтобы поверить, что спустя двадцать два года у Роберта и Маризы неожиданно взыграли родительские чувства. Потому он и жаждал узнать, чего эти люди хотят от него. Но Лайтвуды на все попытки выяснить правду твердили, что он их сын и этого достаточно. Только Лекс им не верил. Это не помешало этим людям бросить его более двадцати лет назад.

***

— Ты?! — Я. После Лекс, отодвинув застывшего как каменное изваяние Магнуса плечом, прошёл вглубь лофта и вольготно расположился на диване, закинув ноги на раритетный столик девятнадцатого века. От такой наглости Магнус растерялся и далеко не сразу нашёлся, что сказать. По хорошему, вообще надо бы вышвырнуть наглеца вон. Желательно отправить куда-нибудь на другой континент. — Я не приглашал тебя, охотник, — зло зашипел Магнус, а с его пальцев посыпались синие искры. — Ты правда думаешь, что мне требуется твоё разрешение? — расплылся в наглой ухмылке Лекс. Он рассматривал своего бывшего разового любовника, пытаясь понять, чего же такого нашёл в нём Алек. Магнус не был лишён своеобразной экзотической привлекательности. И дело даже не в азиатской внешности, а в образе в целом. Чёрная подводка для глаз, агрессивный ирокез и ну очень оригинальная одежда. И везде множество блёсток. Но при всём этом, Магнус умудрялся выглядеть не женственно и не глупо. А своими повадками, манерой двигаться и говорить маг напоминал Лексу хищного кота. Магнус тоже рассматривал развалившегося на его диване парня, с трудом сдерживая гнев. Он не привык, чтобы с ним, Верховным магом Бруклина, так обращались, без капли соответствующего положению уважения или страха, который вызывала его сила. А ещё он никак не мог забыть их секс. Да, воспоминания вызывали боль, горечь и чувство использованности, но в глубине души Магнус понимал, не будь в его жизни Алека, ему бы понравилось. Лекс знал толк в постельных утехах, умел свести с ума парой прикосновений. В нём напрочь отсутствовали скромность и стеснительность, свойственные Алеку. Даже смотреть на Лекса Магнусу было больно, так он напоминал ему Алека. Несколько дней Магнус тщетно пытался достучаться до Алека. После первого неудачного визита в Институт он чуть ли не жил там в надежде просто выловить его в коридорах. Только всё зря. Тот мастерски избегал встреч с ним. Потом Магнус узнал, как Алек проводит ночи, и понял, это действительно конец. Алек окончательно оставил позади всё, что их связывало, и решил идти дальше по жизни без него. Это было адски больно, но он принял это. Вернувшись к себе, он стал хоронить себя в работе и выпивке. Старался максимально забивать делами свой день, лишь бы не думать об Алеке. И вот напротив него сидит парень, который до боли похож на любимого человека и который повинен в их разрыве. — Даю тебе минуту, чтобы убраться отсюда, — тихо и зло зашипел Магнус, — иначе пеняй на себя. — Ладно, — резко стал серьёзным Лекс, перестав нарочно выводить оппонента из себя. — Я к тебе по делу, маг. — У меня с тобой нет и быть не может никаких общих дел, — выплюнул Магнус. — Алек, — коротко произнёс Лекс. Услышав дорогое сердцу имя, Магнус сжал губы. Стоит ли слушать этого парня? Он уже усвоил — от Лекса можно ожидать любого подвоха. Наслушался в Институте, да и личный опыт не отменишь. И всё же вдруг он сообщит что-то важное про Алека? — Слушаю, — выдохнул он. — Ты ведь любишь его и хочешь вернуть? — спросил Лекс. — Конечно, — не стал отрицать Магнус очевидное, — но зачем это тебе? Это ведь по твоей вине мы расстались. — Мне? Незачем, — пожал Лекс плечами. — Но есть человек, мне небезразличный, который беспокоится за Лайтвуда. В общем, слушай…

***

По коридорам Института гулко раздавалось цоканье каблуков, а вскоре их обладательница модельной походкой переступила порог тренировочного зала. Высокий парегь, который до этого методично наносил удары по груше, замер в надежде, что она просто уйдёт. — Алек, — услышав своё имя, он дёрнулся, — не знала, что ты здесь, но я рада этому. Уже вторую ночь кряду он остался дома, а не пошёл искать утешения и наказания в одном флаконе в объятиях посторонних мужчин. При этом уснуть у Алека не получалось. Алкоголь, которого он за последние дни выпил, наверное, больше, чем за всю жизнь до этого, вызывал рвотный рефлекс. И чтобы хоть немного разбавить тяжёлые и горькие мысли, полные боли, сожаления и ненависти к самому себе, Алек, не зная усталости, уже который час тренировался. Помогало слабо, но всё же. К тому же, всё польза для дела. Общаться с кем-либо желания у него не было. После ночного разговора с Клэри и её бредовых обещаний свети их с Магнусом обратно он избегал людей. Алек уже привык к укоризненным взглядам и шепоткам за спиной. Научился не обращать внимания на презрение окружающих. Но при всём этом ему не хотелось лишний раз ссориться с близкими. Он понимал, родные беспокоятся за него и они говорят правильные вещи, хотят ему помочь, но… только Алек не хотел. Ничего не хотел. Бороться. Жить. Кому-то что-то доказывать. Что-то сломалось в нём в ту ночь, когда они с Магнусом изменили друг другу. Алек утратил веру в себя и возможность быть счастливым в этой жизни. Механизм саморазрушения был запущен и в конечном итоге привёл его сюда, в точку, из которой он не видел возврата. — Я волнуюсь за тебя, большой брат, — тихо произнесла Изабель, подойдя и положив руки ему на плечи. — Я знаю, Из, — хрипло отозвался Алек. — И мне жаль, что я разочаровал тебя. — Разочаровал? Нет, — произнесла она, встав перед лицом Алека и заглядывая ему в лицо. — Ты никогда меня не разочаруешь. Для этого я тебя слишком люблю. Напугал — вот верное слово. — Мне жаль, — тихо повторил он, стыдливо опуская глаза, не в силах видеть боль во взгляде сестры. — Перестань разрушать свою жизнь, — попросила Иззи. — Живи, как жил. Будь с нами, своей семьёй. Ты же знаешь, мы всегда поддержим тебя. — Я ничего не могу обещать, — покачал Алек головой. — Я уже не знаю, кто я и зачем живу. — Ты мой старший брат, отличный Сумеречный охотник и просто хороший человек, — произнесла Изабель и крепко обняла его. Изабель верила в то, что говорит. Она очень любила Алека и была убеждена, для него ещё ничего не кончено. Кризис минует, и он снова будет счастлив. Невольным свидетелем диалога между родственниками стала Кларисса Моргенштерн. В голове набатом звучали слова младшей Лайтвуд — «Ты хороший человек». Самое странное, что-то в ней было согласно с этими словами. А, может, всё дело в том, что Клэри видела в Алеке себя несколько лет назад.

***

— Завязывал бы ты с этим, парень, — произнес мужчина, принимая свёрнутые купюры и передавая банку зелья в руки покупателя. По сути, ему должно было быть плевать на этих идиотов, добровольно спускающих свою жизнь в сточную канаву. Но всё равно что-то каждый раз переворачивалось, когда он видел их перед собой, таких молодых и уже, скорее всего, приговорённых к бесславному концу. — У меня всё под контролем, — отозвался парень. Он правда был в этом убеждён. Просто день был тяжёлый и ему нужно немного расслабиться. Но он в любой момент может послать всё это куда подальше. Но не сегодня. — Ага, как же, — проворчал мужчина. Но высокий силуэт парня уже растворился в густой ночной тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.