Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Вторая бессонная ночь давала о себе знать. Алек и до этого помногу не спал, но алкоголь и бешеный секс позволяли ему на несколько часов ускользнуть в небытие, в сон без сновидений. Пару раз усталый Алек пробовал дремать днём в Институте, но быстро отказался от этой идеи. Сны, тяжёлые, мерзкие кошмары, заставляли его чувствовать себя ещё хуже. И всё же сейчас он задремал, и уже привычные гадкие образы стали против воли заполняли сознание. Резкий удар двери о стену заставил его буквально подпрыгнуть на постели. — Вставай! — командным голосом произнесла Клэри. Он никак не ожидал увидеть её в своей комнате. Ещё не отошедший ото сна, не успевший осознать себя в пространстве, Алек лишь мог ошалело хлопать глазами. — Ну, что ты вылупился на меня, как баран на новые ворота? — ухмыльнулась Клэри. — Поднимай давай свою задницу, Лайтвуд. Нет, она вообще нормальная? У этой девицы есть какие-либо понятия о приличиях? — Выйди и закрой дверь с обратной стороны, — хрипло произнёс наконец отмерший Алек. — Поднимайся, — упорствовала Клэри, будто и не слыша его. — Да чего тебе надо? — раздражённо пробубнил он. — Чтобы ты встал, собрался и пошёл со мной на прогулку, — спокойно отозвалась Клэри. — Не хочу я, — буркнул Алек. — А я не спрашиваю, хочешь ты или нет, — невозмутимо отозвалась она. — У тебя два варианта: хороший и плохой. При хорошем ты сам всё делаешь, при плохом… Думаю, твои родственники согласятся, что тебе будет полезно проветрить мозги, — потом Клэри подошла к окну и раздвинула тяжелые шторы, впуская свет и заставляя Алека болезненно поморщиться. — Ты вообще когда последний раз солнце видел? Желание взять девчонку за шкирку и вышвырнуть за порог комнаты было огромным, но Алек уже успел понять, насколько она ушибленная на голову. С неё станется, и она в самом деле обратится к Джейсу и Джону. — Выйди, — мрачно рыкнул недовольный Алек. — Я спущусь в главный зал через полчаса. — У тебя пятнадцать минут, Лайтвуд, — с этими словами Клэри наконец оставила его одного. Встав с постели, проклиная всё на свете, в том числе обнаглевших девиц, Алек поплёлся в душ. Он никак не мог взять в толк, какого чёрта Клэри привязалась к нему? Они никогда не были с ней друзьями. Более того, отношения у них не заладились с первого дня. Так чего она лезет? Может, она из той категории моральных извращенцев, которые ловят кайф, общаясь с изгоями общества? В любом случае, Алек понял, проще согласиться, чем отвязаться от этой сумасшедшей. К тому же, он и правда давно не был на улице днём.

***

Постная физиономия Алека дико раздражала сидящую напротив него Клэри. Ей пришлось призвать на помощь всё своё терпение, чтобы вытащить этого придурка сначала из постели, потом на улицу и под конец затащить в нужное кафе. За всё время пути ей удалось выудить из Алека едва ли пару фраз, и сейчас он всем своим видом показывал, что не хочет находиться здесь с ней. — Ты так и будешь сидеть с миной, будто у тебя умерла любимая собака? — не выдержала угнетающего молчания Клэри. — Тебе напомнить, что это ты пристала ко мне с этой прогулкой? — кисло отозвался Алек. — Я не набивался тебе в компанию. Более того, сразу предупредил, что не хочу никуда идти. — Ты невыносим, — вздохнула Клэри. — Какой есть, — произнёс Алек и отхлебнул свой мятный чай. Это был ещё один пункт, который беспокоил Клэри. Она всерьёз опасалась, что он может заказать себе какого крепкого пойла и накидается с самого утра. Кто знает, что у него в голове? Однако Алек заказал черный чай с мятой без сахара, и она выдохнула. Поняв, что разговора с этим типом у неё не получится, Клэри углубилась в изучение своего телефона, чтобы хоть как-то скоротать время. И зачем только она в это ввязалась… — Александр, — раздался мужской голос с мурчащими нотками, заставивший обоих подпрыгнуть на месте. — Ну наконец-то, — произнесла Клэри и встала. — Ну, всё, моё дело сделано. Я пошла. Ей оставалось только надеяться, что Алек ещё не растерял остатки своих мозгов и не устроит тут какой-нибудь сцены. Не сбежит, сведя их с Лексом старания на нет.

***

Сев на место, где только что сидела рыжая девушка, Магнус окинул взглядом Александра, который сидел напротив, напряжённый донельзя. От одного взгляда на него сердце ускорило свой ритм. Какой же он красивый! До чего родной! — Александр, нам нужно поговорить, — чуть взволнованно произнёс Магнус, — но я бы предпочёл сделать это где-нибудь, где не будет столько лишних ушей. Вздохнув, Алек все же посмотрел в глаза бывшего. Наверное, Магнус прав, им и правда надо расставить все точки над «i». Причём давно. Это он, трус несчастный, всё никак не мог решиться. Лишний повод для презрения в свою сторону. — Институт, — хриплым от волнения голосом произнёс Алек. — Поговорим в моей комнате. Прошло чуть более пяти минут, как они оказались в комнате Алека, не без помощи магии, конечно. — Выслушай меня, Александр, — тихо произнёс Магнус. — Увиденное тобой тогда в нашей спальне — чудовищная ошибка. Всё было подстроено… После он пустился в подробные объяснения. Рассказал, как пришёл домой и увидел проклятые записки, про темноту и то, как умело Лекс изображал его, Алека. Поведал Магнус и об услышанном от самого Лекса. Тот, не стесняясь, выложил, как развёл его, словно глупого юнца, вызывая у Магнуса в который раз жгучее желание прикончить его. — Между мной и Лексом ничего нет и быть не может, — печально и чуть виновато закончил Магнус. — Поверь мне и прости меня. Я люблю тебя, Александр. — Неважно, — тихо произнёс Алек. — Всё это уже не важно, Магнус. — Нет, важно, — ответил он. — Ты не понимаешь, — горестно простонал Алек, в очередной раз ощущая, как боль, горечь и выворачивающее душу отвращение к себе наполняют его до краёв. — Я такого натворил за это время… — Ты это о мужчинах, с которыми был? — спросил Магнус. — Так мне всё равно, Александр. То есть, не всё равно, конечно. Но я смогу примириться с этим, потому что ты нужен мне. И уж если быть совсем откровенным, не мне тебя судить. Я прожил сотни лет, познал тысячи мужчин и женщин, совершил множество поступков, которыми не могу гордиться. Однако жизнь меня научила одной важной истине — нужно уметь отпускать прошлое. Не имеет значения, что было в моём или твоём прошлом в те времена, когда мы были не вместе. Важно лишь то, что сейчас. А сейчас мы здесь, вместе, и только от нас зависит, каким будет наше будущее. Слова Магнуса заставили сердце Алека сжаться. Что бы ни произошло за эту неделю, как бы больно ни было от воспоминаний о Магнусе и Лексе, как бы ни презирал себя Алек за всех мужчин с которыми переспал, он продолжал любить Магнуса. И как бы ни отрицал этого, хотел быть с ним. — Вряд ли у нас что-то получится, — прошептал Алек. — Слишком много всего нас теперь разделяет. — Чушь, — фыркнул Магнус. — Вместе у нас всё получится. Поверь в это, Александр. Потом Магнус подошёл вплотную к Алеку, развернул его к себе лицом и оставил на его губах нежный поцелуй. Ощутив такие родные губы на своих, Алек почувствовал, как его снова охватывает омерзение по отношению к себе самому. Он грязный! Он не должен пачкать собой этого мужчину! И только титаническим усилием воли подавив это наваждение, Алек смог ответить на поцелуй.

***

Уже уходя из Института, Магнус нос к носу столкнулся с Лексом. — Не заметил тебя, — хмыкнул Лекс, который, судя по взмыленному виду, был только что с тренировки. — Меня сложно не заметить, — ответил Магнус и обошёл живое препятствие, но потом резко повернулся. — Наверное, я должен сказать тебе спасибо за то, что помог встретиться с Алеком. Хотя, ты же и виноват в нашей ссоре. — Обращайся, — произнёс Лекс, а потом ехидно так ухмыльнулся и добавил. — В том числе, если захочешь повторить нашу жаркую ночку. С этими словами и самодовольной улыбкой на лице он направился прочь, насвистывая себе под нос незамысловатую мелодию. Сначала Магнус оторопел от слов Лекса и лишь спустя несколько секунд понял — этот засранец его дразнит. И самое удивительно, эта смесь поразительной наглости, безрассудной смелости и обескураживающей непосредственности очень нравилась Магнусу. Но всё это не важно. У него есть Алек, и любит он только его. Мысли об Алеке заставили его нахмуриться. Алек был в ужасном состоянии. Совершенно разбит и потерян. Сорвался и натворил дел, которые сам себе простить никак не может. Магнусу оставалось лишь надеяться, что со временем они смогут преодолеть это, и Алек поймёт — он просто совершил ошибку, а ошибаются абсолютно все в этом мире. Алек в это время сидел в своей комнате и смотрел в окно на ночной Нью-Йорк. Впервые за эти дни у него и мысли не возникло пойти на поиски приключений. Более того, ему было хорошо. Даже слишком хорошо. Блаженное счастье неслось по венам, заставляя его глупо улыбаться, а всего-то надо было помириться с Магнусом. Осознание перемирия пьянило лучше крепкого алкоголя и расслабляло сильнее страстного секса. Эйфория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.