Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Настроение у Клэри было превосходным. Она помирилась с Лексом, на тренировках Алек, если выпадало ему заниматься её подготовкой, больше не цеплялся к ней. А из дома пришло письмо от родителей, которое согрело душу. Как бы Клэри ни отнекивалась от этого, она безумно скучала по родным. И сейчас время тренировок было позади, все, кто стоял по расписанию, отправились на миссии и патрули. Потому Клэри надеялась, что будет в тренировочном зале одна. Увы, надежды её не оправдались. Переступив порог, Клэри тут же узрела напряжённую фигуру Алека. Он был по пояс обнажён и сосредоточенно молотил по груше. От него волнами расходилось негодование. Клэри уже слышала краем уха об утреннем инциденте. Мариза поставила Алека тренировать новую группу молодых охотников, но те устроили ему бойкот, заявив, что не хотят тренироваться с таким, как он. Не надо быть большого ума, чтобы понять, о чём они, достаточно услышать пошлые комментарии и презрительное фырканье сопляков. Да, Алек во многом сам виноват, недавний загул на корню уничтожил его репутацию. И всё же, несмотря на то, что Клэри и сама шипела на него в начале, не могла не признать — Алек профессионал. Он знает своё дело от и до, а главное, умеет делиться знаниями и опытом. Пусть местами он был дотошной сволочью, но всё-таки не заслуживал унижения, через которое прошёл утром. Молодёжь часто жестока и предвзята, подростки готовы заклевать любого, кто сильно выбивается из привычных им рамок. Как Алек. Надо отдать ему должное, судя по тому, что слышала Клэри, держался он ровно и с достоинством. Не кричал, не психовал, не побежал кому-то жаловаться. Просто сказал мелкоте, что те, кто не желает заниматься, могут быть свободны, но обязаны написать объяснительную для главы Института и Конклава, и пусть уже там разбираются со всем этим. Заводилы компании, пофыркав, ушли, остальные смогли отбросить личные антипатии, и занятие прошло довольно продуктивно. Только Клэри уже достаточно хорошо изучила Алека и знала, как тяжело он воспринял этот бунт. Но искать и утешать его не стала. Она ему не нянька. И вот сейчас он выплёскивал клокотавшие внутри эмоции на спортивный инвентарь. Клэри правда надеялась, что ей удастся позаниматься одной, под музыку, как она любит. И сейчас она не знала, как быть. Уйти? Или попросить уйти Алека? А может, спросить, не помешает ли ему её музыка? — Вижу, я не один люблю потренироваться в неурочное время, — произнёс Алек, заметив её. — Я, эээ… — смешалась слишком задумавшаяся Клэри, — тоже хотела позаниматься. По-своему. — По-своему? — выгнул смоляную бровь Алек. — Ну, я люблю заниматься под музыку, — ответила Клэри и ощутила, как дурацкая краска заливает щёки. — Занимайся, — пожав плечами, ответил он и снова повернулся к груше. Включив трек на смартфоне, Клэри сначала честно пробовала тренироваться. Занималась растяжкой, оттачивала стойки и приёмы. Но присутствие Алека, который кидал на неё любопытные взгляды, отвлекало. Да и повышенное и немного дурашливое настроение брало своё. В конечном итоге, Клэри сдалась. — Лайтвуд, а Лайтвуд, — протянула она, — давай танцевать? Нет, Клэри не знала никаких специальных танцев, кроме тех, которые положены по этикету наследнице такой именитой семьи, но она обожала попрыгать под музыку. Обычно она это делала или в компании подруг, или наедине с собой. В обществе малознакомых людей ей плясать было отчего-то не комфортно, но сейчас, глядя на Алека, Клэри не испытывала ни капли неудобства. — Ну, нет, — замотал он головой, — я не танцую. И в подтверждении своих слов Алек уселся на маты и, вытянув свои длинные ноги, скрестил их в лодыжках. Танцы были одним из поводов для небольших ссор между ним и Магнусом. Магнус любил вечеринки, выпивку, музыку и танцы, у Алека такое времяпрепровождение не вызывало особо положительных эмоций. Со временем они научились компромиссам по данным вопросам, но в начале их отношений данная тема попортила нервы обоим. — Не будь занудой, — пропела Клэри, двигаясь в такт играющей мелодии, — это же весело! — Если тебе нравится плясать, ради Ангела, но меня в это не втягивай, — отпирался Алек. — Да ну тебя, — фыркнула Клэри. После чего продолжила выплясывать под разнообразные ритмы. С её лица не сходила счастливая улыбка. Клэри сейчас излучала сплошной позитив. Для Алека было дико и непривычно видеть ехидную и стервозную большую часть времени Клэри такой. В данный момент она казалась как никогда живой, юной и по-детски непосредственной. Алек поймал себя на том, что получает удовольствие, смотря сейчас на неё, и даже её периодические попытки вытащить его плясать с ней не раздражали. Он и сам не заметил, как начал улыбаться Клэри в ответ, а остатки его плохого настроения растаяли, как снег под жарким солнцем. — Вот ты где, — ворвался в царящую идиллию голос Лекса, — а я повсюду тебя ищу. — Лекс! — с улыбкой воскликнула Клэри и, пританцовывая, направилась к нему. — Потанцуешь со мной? — Конечно, детка, — хмыкнул тот, положив руки на талию Клэри и подстраиваясь под её ритм. На Алека же накатила волна раздражения, и он, неслышно фыркнув, отвернулся. Чёртов Лекс! Явился как всегда «вовремя»! Да и Клэри хороша. Стоило появиться этому павлину, как он, Алек, оказался забыт. И это отдавалось в душе неприятием и чем-то похожим на обиду. Усилием воли Алек постарался отогнать всё лишнее. Вообще ему пора готовиться к встрече с Магнусом. Он должен прийти сегодня к нему. В надежде вернуть былые отношения они решили вспомнить, как всё было в самом начале отношений. Да, большую часть времени они проводили в лофте Магнуса и путешествовали по миру, посещая лучшие рестораны и разнообразные достопримечательности, но когда всё только начиналось, Магнус иногда оставался у Алека на ночь. Алек уже давно нанёс на стены и дверь своей спальни руны тишины, чтобы никто не мог слышать происходящего в комнате. Вот и сегодня Магнус должен прийти и остаться у него. Алек и так задержался на этой тренировке. У самого выхода он не удержался и всё же обернулся на танцующую парочку. Клэри и Лекс перекидывались шутками, хохотали и веселились, как дети. И это заставляло Алека помрачнеть. Он с изумлением понял, ему нравилось, когда Клэри выплясывала вокруг него и именно ему так искренне и солнечно улыбалась. Алеку эгоистично хотелось, чтобы улыбки и звонкий смех Клариссы принадлежали ему одному. Похоже на бред, но так оно было. — Ты рехнулся, Алек, — пробормотал он себе под нос. И, тряхнув головой в надежде избавиться от этого наваждения, быстро скрылся в полутёмных коридорах Института.

***

Он знал, что обещал родным, что больше никогда не коснётся этой дряни, но ведь это всего лишь одна капсула, и никто ничего не узнает. Он бросит, обязательно бросит, он же не идиот, но чуть позже. Сегодня ему надо немного расслабиться. Совсем чуть-чуть. Именно так успокаивал зашевелившуюся было совесть Джейс. Когда серый и унылый мир снова расцвёл миллионами красок, а угнетающий сознание депрессняк в ужасе ретировался, Джейс с довольной улыбкой переступил порог довольно многолюдного бара. Заказав выпивку, он стал осматривать зал на предмет хорошеньких девушек, одна из которых должна будет скрасить его ночь. Вскоре цель была выбрана. Внимание Джейса привлекла девушка с каштановыми волосами и аппетитными формами. Включив своё обаяние на максимум, он направился очаровывать выбранную «жертву». Мощная харизма Джейса и здесь сработала на все сто. Не прошло и двух часов, как они, бешено целуясь, буквально ввалились в квартиру Джессики, так звали новую знакомую. А ещё девчонка оказалась довольно раскрепощённой и понятливой. Что давало Джейсу все поводы надеяться на очень горячую ночь. Почти вся одежда была уже разбросана по полу, и Джейс, задыхаясь от острого возбуждения, мял внушительную грудь девушки. Не сразу он понял, что что-то не так. И чуть не заорал, когда омерзительные ощущения прострелили его тело. Алек! Да чтоб его! Опять парабатай развлекается с Магнусом, совершенно забыв о нём, Джейсе, и зелье, чтобы спасти его от этого кошмара. — Что случилось? — удивлённо спросила Джессика, когда, матерясь сквозь зубы, он скатился с неё и заметался по комнате. — Ничего, — с натугой произнёс Джейс, мысленно умоляя Ангелов о том, чтобы творящееся непотребство скорее закончилось. — Просто очень острый приступ головной боли. Не мог же он сказать примитивной, в что проиходит на самом деле? Во-первых, не положено ей знать ничего о Сумеречном мире, во-вторых, это просто охренеть как стыдно. Ну не должен нормальный мужик чувствовать подобного! А сейчас, по ощущением Джейса, его имели в задницу заодно с Алеком, пропади он пропадом! Когда всё закончилось, Джейс устало опустился на край кровати, вытирая слегка дрожащей рукой пот со лба. Настрой на постельные утехи пропал. Только вот Джессика имела на это своё мнение и потому, увидев, что он успокоился, обвила его шею руками и горячо поцеловала. Постепенно утихшее было возбуждение снова побежало по венам Джейса, и он, принимая правила игры, навис над девушкой сверху, откровенно лаская красивое женское тело. — Сукин сын! — взвыл Джейс, когда чудовищные ощущения снова вернулись. — Да что такое с тобой? — начала сердиться Джессика, брошенная в самом разгорячённом виде второй раз. — Ничего! — огрызнулся ло. — Я сейчас вернусь! Натянув джинсы прямо на голое тело и схватив куртку, Джейс скрылся в ванной. Уже там он достал ещё одну капсулу йень-фена и закинул её в рот, а потом, чуть подумав, и ещё одну. Не готов он терпеть подобное на «светлую» голову. Джейс надеялся, что эта дрянь приглушит ощущения. О возможной передозировке он сейчас и не думал. Был готов на всё, лишь бы это прекратилось. Несколько раз набрал Алека с целью потребовать прекратить издевательство, но тот, видимо, как и делал это всегда, поставил мобильный на беззвучный режим, как и Магнус, которому Джейс тоже пробовал дозвониться. Он даже полоснул по ладони кинжалом, но, похоже, Алек решил проигнорировать лёгкий дискомфорт, так как прекращаться этот ужас не собирался. Постепенно наркотик подействовал, затуманивая сознание Джейса, да и Алек с Магнусом, походу, наконец пришли к финишу. Вернувшись в комнату, он сходу набросился на Джессику, овладевая ей несколько грубо, но ей, судя по смеху, сменившемуся стонами удовольствия, это понравилось. Когда кошмар накрыл Джейса в третий раз, прямо во время секса, он почувствовал, как сознание затапливает слепая ярость. Он начинал искренне ненавидеть своего парабатая. И когда чужой интим обломал плотские утехи Джейсу в четвёртый раз, ничего, кроме бешенства, в нём не осталось. Он не помнил, как он ушёл из квартиры Джессики. Прошло мимо и то, как он добирался до Института. Всё, что было в голове Джейса, — навсегда положить конец этой пытке, а для этого надо уничтожить её источник — Алека.

***

Будильник мерзким пиликаньем ворвался в сознание Алека, и тот, сморщившись, поспешил выключить это механическое чудовище, пока Магнус не проснулся. Глянув на спящего рядом мужчину, Алек почувствовал, как вспыхнуло лицо. Этой ночью Магнус был неумолим. Нежные поцелуи быстро переросли в откровенные ласки, закончившиеся бурным сексом. О, Ангел… Что он делал с ним! Порнофильмы отдыхают. Магнус любил его страстно, неистово, с каким-то надрывом, давая лишь небольшие промежутки времени перевести дыхание. Постепенно Алеку удалось отрешиться от всего лишнего и полностью отдать себя во власть ощущений. И только когда на горизонте затеплился рассвет, Магнус, тяжело дыша, откинулся на влажные от пота простыни, при этом не отпуская руки Алека. Алек а тот момент вообще сам себе казался киселём, в нём не осталось никаких сил. С тех пор прошло всего каких-то пару часов. Ему отчаянно хотелось спать, но, превознемогая себя, Алек поднялся на ноги и едва сдержал стон. Всё тело ныло из-за слишком активных любовных утех. Приняв душ и натянув тренировочную форму, он бросил взгляд на спящего Магнуса и тяжело вздохнул. Счастливый. На Магнусе не висит такая уйма обязательств, он может позволить себе выспаться, тогда как Алека зовёт долг. У него осталось совсем немного времени, чтобы позавтракать, потом предстоит тренировать новую группу подростков, которые ещё вчера славно помотали ему душу. До Алека уже долетали аппетитные запахи еды, что свидетельствовало о близости кухни, как дорогу ему преградил Джейс. Выглядел он жутко. У Алека мгновенно всё внутри оборвалось. Он — отвратительный парабатай. Только сейчас он осознал, что снова забыл обо всём на свете в объятиях Магнуса и заставил брата пережить совсем не радужную ночь. Стыд затопил Алека до краёв. Но стоило ему посмотреть в глаза Джейса, как стыд сменился леденящим кровь ужасом. Глаза его казались чёрными из-за предельно расширенных зрачков, белки налиты кровью. Лицо отдает в синеву, кривящиеся в злобном оскале губы дрожат, руки трясутся, взгляд бегает. Алек не был экспертом, но быстро понял — Джейс под кайфом. Хуже того, он вообще выглядел невменяемым и откровенно безумным. Возможно, его разбитое состояние частично заслуга парабатая. — Джейс, — тихо произнёс Алек, — зачем ты это сделал? Твою мать, ты же обещал, что больше не будешь! — Так больше не может продолжаться, — невнятно, но с явными рычащими нотками в голосе пробормотал Джейс. — Этому надо положить конец… Алек чувствовал, что в голове Джейса творится что-то страшное, но ни при каких обстоятельствах не мог представить себе того, что случилось. Он слишком любил Джейса и знал, что это взаимно, и когда тот, покачиваясь, подошёл к нему, и не подумал закрываться или что-то в этом духе. Лишь в последний момент Алек ощутил нечто, от чего внутри всё сжалось. В следующий миг Джейс выхватил кинжал и с неожиданной для его состояния силой вогнал его в грудь Алека. — Джейс… — прохрипел Алек, глядя на брата огромными от шока глазами. После он без чувств рухнул на пол, а Джейс, выронив из пальцев окровавленный клинок, закричал изо всех сил, хватаясь то за грудь, то за горящую адовым пламенем руну парабатай. Алая пелена необузданной, лишающей разума ярости сменилась всепоглощающей болью, разрывающей тело и душу. Жуткий, нечеловеческий крик перерос в стон агонии, после чего Джейс потерял сознание, падая рядом с истекающим кровью Алеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.