Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
Двое детей на вид лет восьми, с интересом смотрели мультфильм. Полностью увлечённые происходящим на телеэкране малыши не обращали внимания на напряжённые голоса взрослых. Они были ещё слишком малы, чтобы понимать, что сейчас решается их судьба. Калеб и Келли были двойняшками, настолько похожими, что окружающие диву давались. Да и сам этот факт был уникален, двойняшки-маги явление экстра редкое. Их сила уже сейчас впечатляла, а ведь она будет расти. — Ты не понимаешь, дети не кошки, — пыталась достучаться до Магнуса его старая подруга Каталина. — Их воспитание требует много времени и терпения. — Знаешь, это даже обидно, — фыркнул мужчина. — Думаешь я этого не знаю? — Знать-то знаешь, но вряд ли до конца осознаёшь, что это значит, — настаивала на своём магичка. — Вот как ты живёшь, Магнус? — Хорошо живу, — невозмутимо произнёс Бейн. — Да я не об этом! — бессильно всплеснула руками женщина. — То, что ты не бедствуешь видно. Только, Магнус, твоя квартира совершенно не подходит для детей. У тебя в самых доступных местах лежат опасные артефакты и зелья. А твой образ жизни? Сплошной гедонизм! Ты не привык себе в чём-то отказывать. Дети требуют, чтобы все твои действия и мысли были направлены на их благополучие, а не на своё собственное. Каталина любила Магнуса. Он был хорошим другом, и несомненно искусным, сильным магом. Но в роли отца магичка его не видела. Слишком любит радости жизни. Это знали все. Поэтому женщина сильно удивилась, что двух самых перспективных маленьких магов современности отдали под его опеку. Чем думал магический Совет?! С момента расставания с Александром прошло чуть более двух месяцев и немногим более полутора, как ушёл Лекс. Расставание с Лайтвудом, наполнило его беспросветной тоской до краёв. Роджерс помог ему отвлечься, встряхнуться и вырваться из трясины апатии. Его уход вызвал у Магнуса гнев. А когда злость ушла, маг начал думать. О своей жизни и том, чего же он на самом деле хочет. Новых отношений и случайных связей Бейн не хотел. Просто понял, он всем этим сыт по горло. У него есть деньги, власть, признание в обществе, так чего же ему не хватает? Почему жизнь кажется столь пустой и бессмысленной? Стоило магическому сообществу узнать о двойняшках с умопомрачительным потенциалом, его словно током прострелило. Вот оно! Именно дети помогут Магнусу снова почувствовать вкус жизни. Всем известно, маги не могут иметь детей, это их проклятие, расплата за могущество. Любой маг наполовину человек, а людям свойственно хотеть то, чего невозможно получить. Поэтому, наверное, каждый маг мечтает о детях. Бейн помнил своё отчаяние, когда узнал о том, что настоящей семьи у него никогда не будет. Со временем, он это пережил, переболел и столетиями не вспоминал. Магнус использовал все доступные развлечения каждого времени. Любил и ненавидел. Но всё рано или поздно теряет свой вкус. События последнего времени заставили мужчину осознать, какой пустой жизнью он жил. Дураком Магнус не был и много раз подумал, прежде чем решиться на подобное. Читал литературу, общался с другими магами, на чьём попечении были дети. И чем больше мужчина узнавал о воспитании детей, о радости, которую дарят малыши, тем сильнее убеждался это именно тот смысл жизни, который он так долго искал. Желающих взять опеку над маленькими Калебом и Келли оказалось поразительно много, но Бейну удалось убедить Совет, потому как сегодня его утвердили в этом праве. Не успел он вернуться домой, как его уже ждала Каталина, которая пыталась убедить его отказаться от малышей. Да ни за что! Ну да, он не успел до конца подготовиться, да и то лишь потому, что он не ждал такого скорого ответа. И сейчас, вместо того, чтобы спешно готовить для малышей спальню и убирать всё потенциально опасное для детей, он препирается с давней подругой! — Послушай меня, Каталина, — призвав на помощь всю имеющуюся выдержку произнёс маг. — Я знаю на что иду. Знаю, какая это ответственность и в курсе, что образ жизни придётся кардинально изменить. Про квартиру тоже знаю. И я к этому готов, это не спонтанное решение. Дети не только ответственность, они ещё величайшее счастье и стоят всех жертв, которые необходимы, чтобы они ни в чём не нуждались и были счастливы. Уверен, я справлюсь. Смогу их воспитать и обучить. Просто как мой хороший друг, поверь в меня. — Хотелось бы, чтобы так оно и было, — отозвалась Каталина, поняв, что мужчину ей не переубедить. — Так оно и будет. Вот увидишь, — улыбнулся Магнус. — А сейчас, мне нужно срочно обустроить жилплощадь для новых жильцов и найти им няню. — Я присмотрю за детьми, пока ты этим занят, — вздохнула магичка. — Ты чудо! — ответил Бейн и упорхнул прочь. А Каталина направилась в гостиную, где юные маги были увлечены мультиком.

***

— Они точно не проснуться раньше времени? — с сомнением произнёс мужчина, оглядывая ряды небольших, но крайне смертоносных тварей. — Абсолютно, — кивнул сухонький маг. — Сейчас они пребывают в стазисе, параллельно привыкают к этому миру. Думаю через неделю они будут готовы, при условии хорошей кормёжки. — Будут тебе жертвы, — сморщился мужчина, а глаза чернокнижника вспыхнули. Пожалуй, это была самая неприятная часть нового плана. Во-первых, мужчина не любил лично пачкать руки, во-вторых пропажи нежити могут раньше времени привлечь ненужное внимание Сумеречных охотников. Надо быть крайне осторожным. Увы, иначе просто нельзя. Жизненная сила нелюдей именно то, что необходимо, чтобы его небольшая армия наконец была готова. Совсем скоро Нью-Йоркский Институт и его обитатели перестанут существовать. И самое великолепное, что все нужные ему нефилимы в нужное время соберутся на празднование годовщины свадьбы Лайтвудов. Наконец-то всё идёт как надо.

***

— Да не может быть! — хохотнула Клэри, делая глоток из бокала. — А вот и может, — упрямствовал Алек. — Мне Магнус рассказывал. Он лично присутствовал при этих событиях. — Чего только не скажет мужик, чтобы подняться в глазах любимого человека, — фыркнула рыжая. — Он не лжец, — обиделся Лайтвуд за бывшего парня. — Я и не говорю, что Бейн врёт, но приукрасить действительность вполне мог. И вообще, закрыли тему. Всё равно каждый при своём останется. Охотники расположились на крыше Института с бутылкой ликёра. Втроём. Клэри, Алек и Лекс. Но алкоголь удивительно быстро закончился и Роджерс ушёл добывать новое «веселительное», в это время Лайтвуд и Моргенштерн затеяли шутливый спор об исторических событиях. Рыжая была очень рада, что парни наконец, может, и не стали друзьями и братьями, но научились общаться без постоянных, взаимных придирок и оскорблений. Пусть сейчас, Лайтвуд был ей ближе, но и Лекса охотница считала своим другом. Потому каждый раз когда эти двое начинали цапаться, девушка была готова головой о стенку биться. Моргенштерн не хотелось, чтобы её рвали надвое и терять кого-то из парней она не хотела. И их шаткое взаимопонимание бесконечно радовало Клэри. Больше месяца прошло с той ночи, которая значительно изменила взаимоотношения Лайтвуда и Моргенштерн. Поначалу оба чувствовали себя несколько неловко, особенно тяжело было Алеку. Не привык парень к такой форме взаимоотношений. Для него было дико спать с кем-то регулярно, но при этом не быть парой. Однако, выбор был или так, или вообще прекращать общение с Клэри. На это брюнет был не согласен. Алеку было тяжело держать в узде собственнические порывы и инстинкты. Против воли охотник начинал нервничать, стоило какому-либо парню заговорить с Клэри. Сколько бы он себе не повторял, что девушка ему не принадлежит и в любой момент она может выбрать себе другого любовника, легче не становилось. Только хуже. От мысли о рыжей и каком-то парне, нефилим начинал звереть. И пусть почти каждую ночь они встречались в комнате охотницы или его собственной, чтобы на какое-то время забыть обо всём на свете, страх что всё может закончиться не отпускал Лайтвуда ни на минуту. Не знал парень, что и в душе Моргенштерн царит смятение. Девушка просто перестала себя понимать. Она по-прежнему совершенно не хотела обременять себя какими-либо лишними обязательствами. Но против воли ревновала Алека. Хуже было то, что в случае с Лайтвудом, это мерзкое чувство распространялось не только на женщин, но и на всех мужчин, которые оказывались рядом с нефилимом. Только родственники не вызывали у Клэри беспокойства. Всё это злило рыжую. Потому что глупо, бессмысленно, нелогично. Алек свободный парень и если он найдёт себе кого-то, она обязана с улыбкой его отпустить, только отчего-то сама мысль об этом вызывала уныние. Эгоизм чистой воды, но иначе у Моргенштерн не получалось. Правда во всём этом, она бы не призналась и под пытками. Им и так не просто было вести себя на людях как раньше, особенно первое время. Ночи в объятиях Алека стали персональным раем для рыжей. Брюнет потрясающе быстро учился искусству плотской любви. Даже их первая ночь потрясла Клэри, сейчас же Лайтвуд всего лишь несколькими прикосновениями и парой поцелуев мог свести её с ума. Охотница смело могла сказать лучшего любовника у неё не было, и возможно, и не будет. Нереально нежный и вместе с тем очень страстный, Алек был великолепен. Во всяком случае, для неё. И сейчас она жила предвкушением ночи. — Тебя только за смертью посылать, — пробурчал Алек, когда на крыше появился Лекс. — Думаешь просто найти бутылку точно такого же пойла? — фыркнул парень. — Успокойтесь оба, — оборвала их охотница. В ответ Лекс лишь едва заметно хмыкнул и откупорил бутылку, после чего разлил ликёр по бокалам. Пили охотники не просто так. Сегодня днём Институт получил наводку на большое гнездо демонов на окраине города. На охоту отправили несколько групп, среди которых была и эта троица. Да-да, Лекса сегодня прикрепили к Клэри и Алеку. Тварей было много, сражение заставило молодую кровь кипеть. Сколько всё длилось, точно нефилимы сказать не могли, но гнездо они зачистили. А главное, отделались лишь небольшими царапинами. Среди охотников погибших не было вообще. Это надо было отметить. Да и просто расслабиться иногда сам Ангел велел. — В общем так, — произнёс Лекс спустя часа полтора, — пойду я погуляю, а вы развлекайтесь, ребятки. Недуг под названием «хочу только Бейна» парень наконец преодолел и сейчас при желании легко находил себе человека, чтобы скрасить ночь. Да и то, что и Моргенштерн, и Лайтвуд только и ждут когда он уйдёт, Роджерс ощущал буквально кожей. Парень был уверен, он Институт покинуть не успеет, как эти двое уже будут предаваться сексуальным страстям. И Роджерс был полностью прав. Как только парень ушёл, Алек потянул Клэри к выходу и уже через пять минут за их спинами захлопнулась дверь комнаты Лайтвуда. Пьянящие поцелуи и обжигающие прикосновения. Головокружительная нежность и сжигающая в пепел страсть. Развратные стоны и одно дыхание на двоих. Нефилимы забыли кто они и где находятся. Окружающий мир просто перестал существовать, были только он и она. Спустя какое-то время Алек старательно пытался успокоить сбившееся дыхание и сумасшедшее сердцебиение. Парень сейчас был просто и незатейливо счастлив. Повернув голову брюнет посмотрел на Клэри, которая поймав его взгляд чуть устало, но ласково улыбнулась ему. Голубые глаза нашли зелёные и сердце нефилима совершило сумасшедший кульбит. Неожиданно всё встало на свои места. Все глупые порывы, инстинкты и чувства, которые едва поддавались контролю. Всё было до банальности просто — он просто влюбился в эту рыжую девушку. Неожиданно, сильно и совершенно безнадёжно. Как это произошло, Лайтвуд и сам не понимал. Брюнет был уверен, после Магнуса он ещё долго не сможет полюбить, если вообще, сможет хоть когда-нибудь. Но это случилось. Сейчас он смотрел на Моргенштерн и понимал, любит, каждой клеточкой тела, каждой частичкой души и сердца. Следом за осознанием истины, пришла горечь. Клэри всё это не нужно. Не нужен ни он, ни его любовь. Она их связь не воспринимает чем-то серьёзным. Алек был уверен, стоит ему заикнуться о собственных чувствах и всё сразу закончится. Значит, он будет молчать. Уж лучше он будет тайно любить охотницу, нанизывая воспоминания на нитку памяти, чем немедленно лишит себя этого горько-сладкого счастья. — Ты чего, — произнесла Клэри, когда не сдержавшись Лайтвуд привлёк её к себе и просто крепко обнял. — Тихо, — шикнул парень, — не порти момент. Хочется вот мне пообниматься. И вообще, оставайся сегодня тут. — Алек, мы это уже обсуждали, — пробормотала Моргенштерн ему в шею. Девушка не очень жаловала совместные ночёвки после секса. Ей это казалось излишней, ненужной близостью, о чём она и сказала Алеку. — Ну и что? — фыркнул парень. — Всё равно иногда засыпаем вместе. Так что кончай ломаться и давай спать. Ещё немного посопротивлявшись для приличия, Клэри сдалась. И повозившись, наконец замерла в объятиях Лайтвуда. Сам же брюнет сейчас чувствовал небывалое счастье, правда с ярко выраженными нотками горечи и страха. Он впитывал в себя тепло Моргенштерн, наслаждался её присутствием, но понимал, это не навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.