Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

XXXI

Настройки текста
С самого утра Клэри заметила, что не видать ни Алека, ни Лекса, ни глав Института, так же как ещё нескольких выделяющихся охотников. Всё это рыжей не нравилось. Пропавшие обнаружились в библиотеке. И судя по напряжению, витавшему в воздухе, и хмурым лицам, что-то случилось. — Что происходит? — тихо спросила Моргенштерн, подходя к Алеку и Лексу. — Ничего особенного, — пробубнил Лайтвуд, так и не посмотрев на неё. На слова парня рыжая подозрительно прищурилась. Клэри уже не раз замечала, что нефилим пытается не допускать её до миссий, где может быть хоть что-то интересное. Подобное поведение Алека девушке совсем не нравилось. Пару дней назад Лайтвуд хотел оставить её в Институте после того, как стало известно о повышенной демонической активности в Бруклине. Моргенштерн на подобное сильно разозлилась и, не желая мириться с самоуправством, просветила брюнета, что она такой же Сумеречный охотник, как и он сам. Они поссорились. А когда после миссии Клэри пожаловалась на поведение парня Лексу, тот пару минут в голос хохотал, после чего лишь попросил дать мальчику поиграть в мужчину. И без слов Роджерса рыжую всё чаще беспокоило поведение Алека, а после охотница и вовсе крепко задумалась. Надо быть или совершенно слепой, или клинически глупой, чтобы не заметить, что брюнет всё настойчивее пытается опекать её, в его поведение всё чаще проскакивало что-то исконно мужское, собственническое. И это Моргенштерн совсем не нравилось. Она не хотела лишних сложностей. Алек и правда старался оградить девушку от лишних опасностей. От одной только мысли, что девушка может пострадать, а то и погибнуть, всё внутри цепенело от ужаса. Охотник умом понимал, что его попытки заботиться лишь раздражают Клэри. Только он ничего не мог поделать с собственными чувствами и инстинктами, буквально требующими защитить рыжую любой ценой, в том числе и от её собственного безрассудства. А Лекс за всем этим наблюдал с привычной усмешкой. С этими двумя никаких фильмов не надо. Смотреть на их препирательства было истинным удовольствием. Однако услышав протяжное «Лекс-с-с», обращённое к нему, Роджерс понял, дело плохо. Клэри в бешенстве. — Пришла какая-то писюлька, — пожал парень плечами. — Говорят, от неё несёт демонической энергией. По правде, прикасаться к этой гадости меня не тянет. — Ясно, — раздражённо закатила Клэри глаза. Парень как обычно пропустил половину мимо ушей. — Пойду сама всё выясню. — Клэри… — Алек пытался преградить ей дорогу, пытливо и виновато заглядывая в глаза. — Не думаю… — Тебя никто не просит думать за меня, Лайтвуд, — прошипела девушка. — Если не способен уяснить простые истины, как-то, что я охотница, а не кисейная барышня, то просто не мешайся. Ещё одна выходка, подобная этой, и я всерьёз пересмотрю наше общение. Больше не слушая оправданий подавленного парня, Моргенштерн протиснулась к столу, где стояли главы Института и их доверенные лица. Как выяснилось, Лекс сказал правду. Пару часов назад Роберту пришло огненное послание, и от него буквально «воняло» демоном. Впрочем, отправитель и не скрывал своей природы. Также он сообщил, что знает, кто виноват в гибели Изабель и Джонатана. Ещё, по словам демона, представившегося Телгусом, их враг готовится нанести удар по Институту, используя несколько десятков Сатсов. Сатсы — редкая разновидность демонов. Редкая, потому что непосредственно после Эдома они не способны существовать в этом мире, и их надо предварительно долго готовить, напитывая жизненными силами других живых существ. Но акклиматизировавшиеся Сатсы были безумно опасны. Их клыки и когти были ядовиты, они метко плевались кислотой, а ещё были ужасающе быстры и полностью послушны воле мага, призвавшего их. И если у них есть враг, который смог подчинить себе несколько десятков таких тварей, то дело плохо. Также по словам автора послания, демоны пока в анабиозе и у них есть шанс предотвратить бойню. А причиной ненависти неизвестного Телгус указал какие-то старые счёты между пленившим его безумцем и семьями Лайтвуд, Эрондейл и Моргенштерн. Были и адреса, где обитал неизвестный враг и где готовил демонов. Взамен доброжелатель просил свободы и возможности вернуться в Эдом. — Это безумие, — скрестив руки на груди, произнесла Мариза и озвучила общую для всех собравшихся мысль. — Слишком смахивает на ловушку. — А если тут написана правда? — произнёс кто-то из собравшихся. — Бредишь что ли? — оборвал говорившего недовольный мужской голос. — Демоны не помогают охотникам. — Только если не преследуют своей выгоды, а этот, судя по всему, мечтает вырваться из подчинения нашему врагу. Предположения и версии слились в единый гул. Каждый стремился высказать своё мнение. И каждый был по своему прав. Помощь от демона? Даже звучит фантастично. С другой стороны, если предположить, что сообщение правдиво, то они стоят на грани катастрофы. И об этом нефилимы громко спорили, переругиваясь с друг другом. — Мы теряем время, — холодно произнесла Клэри, когда спорщики немного утихли. — Надо просто пройти и разведать обстановку. И я готова взяться за это дело. Рыжая не была идиоткой и прекрасно осознавала, насколько это может быть опасно. Но она устала от ничегонеделания, и как подозревала, «спасибо» стоило сказать Алеку. Сегодняшнее происшествие и вовсе вывело Клэри из себя. Она была уверена, никто ничего не сказал ей именно с подачи брюнета. Скука и желание утереть нос парню, который стал явно забываться, и заставили её вызваться на эту безумно опасную миссию. И снова гомон голосов. Алек был в ужасе, услышав девушку. Дура! Неужели не понимает, что это просто безумный риск? Потому он в числе первых протестовал против допуска Клэри к этой миссии. И был просто бесконечно зол на отца, когда тот дал Моргенштерн добро на это безумие. А раз идёт она, идёт и он. Лайтвуд не мог позволить пойти любимой девушке одной. И совсем мало удивился, когда за ними увязался и Лекс. Этот придурок вообще порой казался охотнику психом без инстинкта самосохранения. Поразительно было то, что парню удалось убедить родителей в том, что он не то что не станет обузой, но и пользу принесёт. Вскоре собрание было окончено, и трое нефилимов отправились готовиться к, наверное, самой опасной в их жизни вылазке.

***

— О, Разиэль! — потрясённо выдохнул Алек. Перед глазами пристроившихся под самой крышей охотников было несколько десятков свернувшихся компактными клубками Сатсов. Что же, одно из утверждений демона подтвердилось. Неизвестный и правда готовил множество опаснейших тварей, и если их натравить на Институт, выжить у обитателей шансов будет мало. — Плохо дело, — прошептала такая же шокированная Клэри. — Это и есть Сатсы? — полюбопытствовал Лекс. — Да, — тихо отозвалась рыжая. — Надо уничтожить их всех, пока они спят, — озвучил Лайтвуд. — Браво! — съязвила охотница. — А мы и не догадались об этом! Вопрос только: как? Если ты не заметил, внизу бродят охранники, и я уверена, это далеко не все. Также где-то рядом должно быть несколько магов, с которыми нам не тягаться. Плюс не забудь, что уничтожить подобных тварей очень непросто. Их броня почти не поддаётся оружию, они не тонут в воде и не горят в огне. Добавь ко всему этому то, что нас всего лишь трое. Слова Клэри были здравыми. Она была права по всем пунктам. Только увиденное настолько ужаснуло парня, что бездействие казалось ему страшнейшим из преступлений. — И что ты предлагаешь? — буркнул Алек. — Проверить второй адрес, после чего вернуться в Институт и рассказать обо всём увиденном, — тихо и напряжённо отозвалась Моргенштерн. — Но Сатсы… — закусив губу произнёс парень. — Если верить автору письма, то им ещё три дня быть такими, — вмешался Лекс. — Клэри права, втроём толку от нас немного. Пошлите проверим вторую точку. На Роджерсе скрестилось сразу два изумлённых взгляда. И Алек, и Клэри привыкли видеть парня этаким пофигистом и раздолбаем, которому вообще всё до фонаря. Поэтому максимальная собранность, острый взгляд и серьёзный тон удивили нефилимов. Перед ними словно был другой человек. Незнакомый, расчётливый и опасный. Всё это явно читалось в холодных голубых глазах. Вскоре охотники покинули территорию склада, где неизвестный враг готовил своё живое оружие. Самое неприятное, если бы им не сказали что к чему, они бы в жизни не догадались проверить помещение. Оно было хорошо замаскировано чарами. Да и любой случайно заглянувший на территорию склада не заметил бы ничего подозрительного, потому как в начале вокруг было полно каких-то коробок и другого хлама, как на территории настоящего склада. И лишь дальше, скрытые магической завесой, ждали своего часа смертоносные твари. Примерно через полчаса задумчивые и несколько шокированные увиденным ребята достигли второго адреса. На первый взгляд самый обычный дом на окраине города. Ничем непримечательный и неотличимый от множества подобных. Оглядев периметр здания и не заметив ничего подозрительного, охотники решили проникнуть в дом и осмотреть его изнутри. Если это в самом деле место обитания их пока что безымянного врага, то там может быть что-то, указывающее на его личность и дальнейшие планы. Информация никогда не бывает лишней. Оказавшись внутри, все трое активировали руну ночного видения и стали потихоньку изучать обстановку. На первом этаже не было ничего интересного, и вообще складывалось ощущение, будто дом нежилой вовсе. Пыль и какое-то запустение царили вокруг. А вот когда охотники поднялись на второй этаж, то сходу наткнулись на наглухо закрытую дверь. После нескольких неудачных попыток открыть комнату обычным способом Алек нанёс отпирающую руну, и дверь с тихим щелчком приоткрылась. Внутри была какая-то зловещая темнота, даже ночное видение оказалось бессильно, и от этого нефилимам стало жутко. Витало что-то такое в воздухе, от чего липкий ужас заползал под кожу. Не успели ребята разобраться в собственных ощущениях, как комнату наполнил яркий свет, который показался охотникам просто невыносимым, вынуждая их со стоном боли схватиться за лица, прикрывая глаза. — Я уже заждался вас, гости дорогие, — услышали ребята голос, полный неприкрытой издёвки. Вот чёрт! Всё-таки это была ловушка, в которую они так глупо попались! После посещения склада расслабились, потеряли осторожность, и вот он, результат. Впрочем, они изначально знали, на какой риск идут. Кое-как деактивировав руну ночного видения, охотники посмотрели на мужчину, вольготно расположившегося в кресле. И первое впечатление о нём было… Никакой. Серый, блеклый, не запоминающийся. Есть такие люди, на которых в упор посмотришь и уже через десять секунд забываешь об их существовании. И только глаза, полные злобы, с искорками безумия были единственным запоминающимся пятном. — Кто ты такой? — взял на себя функции парламентёра Лекс. — Кто я, ты узнаешь совсем скоро, — усмехнулся мужчина. — А пока я вынужден попросить вас задержаться у меня в гостях. Клэри уже успела заметить движение за спиной. Сдаваться девушка была не намерена. Было что-то в этом мужике, от чего ей хотелось бежать сломя голову. Поэтому рыжая была полна стремления вырваться из лап этого типа. — Увести, — бросил мужчина. К этому времени нефилимы успели обменяться несколькими говорящими взглядами. Лекс, как и Клэри, был готов побороться за свою свободу, так как кожей чувствовал, добра от этого мужика ждать не стоит. Алек, в принципе, разделял их мнение, но слишком боялся за Моргенштерн, чтобы ввязываться в неравную драку. Только охотница не оставила ему выбора, когда ударила парня, попытавшегося её скрутить, в солнечное сплетение. Следом и Лекс вступил в борьбу. Девушке казалось, само время замедлилось. В комнате было слишком тесно, не давая совершать многие манёвры, враги не кончались, и в какой-то момент рыжая просто потеряла счёт времени. Она чувствовала несколько мелких ранений, потому как нападавшие не стеснялись использовать оружие. Неподалёку юлой вертелся Лекс. Одна часть Роджерса радовалась хорошей драке, где можно не задумываться о том, что надо быть осторожным и не покалечить противника, другая проклинала тот момент, когда он сунулся в болото под названием «Сумеречный мир». Будто своих проблем было мало, чтобы ещё разгребать чужие. Сейчас, правда, думать об этом было не время, и парень сосредоточился на том, чтобы вывести из строя нападающих. Страха брюнет не испытывал. Алек был истинным Сумеречным охотником. Сражения с нечистью и желающими нарушить баланс — его суть. И, наверное, он бы наслаждался этим боем, если бы не страх за Клэри, ледяными щупальцами стискивающий сердце парня. Поэтому Лайтвуд, не задумываясь, бросился наперерез мужчине, собирающемуся напасть на рыжую изподтишка сзади. Плечо пронзила боль, на какое-то время затуманившая разум. А когда перед глазами прояснилось, всё было кончено. Всех троих крепко держали приспешники мужчины, который даже не изменил позы в кресле. Моргенштерн и понять толком ничего не успела, так всё быстро произошло. Девушка услышала окрик Алека и, обернувшись, лишь увидела, как противник пронзил Лайтвуда клинком. Ужас обуял охотницу. Правда вскоре паника сменилась обычным страхом, когда рыжая увидела, что ранение пришлось в область плеча и не особо опасно. Парня тут же скрутили, приставив к горлу острие клинка, после чего она ощутила болезненный укол металла в области спины. Лекс, заметивший, что дела ребят плохи, после нескольких мгновений борьбы совести и инстинкта самосохранения отбросил оружие. Роджерс не был святым, но пытаться добыть свободу ценой жизни Алека и Клэри был не готов. Эти двое стали ему каждый по-своему дорог. А то, что псих, по-королевски развалившийся в кресле, вполне способен убить их, парень не сомневался. — Вы разочаровали меня, — произнёс мужчина, осматривая потрёпанных охотников торжествующим взглядом. — В ответ на моё гостеприимство вы проявили неуважение, и потому я больше не вижу смысла церемониться с вами, — после его взгляд стал совсем ледяным. — Оружие и стило изъять, и запереть в серой комнате. После того, как всё, что могло пригодиться, было отобрано, нефилимов несколько метров протащили по коридору и втолкнули в комнату, которая полностью оправдывала своё название. Пол, стены и даже потолок были угнетающе серого цвета. Да и массивные решётки на окнах не добавляли ребятам энтузиазма. Адреналин схлынул, и охотники в полной мере смогли прочувствовать каждое ранение. Даже не так, мелкие царапинки, которые при обычном раскладе не причинили бы особых проблем, горели просто адским огнём. Видимо, клинки нападавших были смазаны чем-то, в разы усиливающим болевые ощущения. И троим пленникам сумасшедшего оставалось лишь надеяться, что это не какой-нибудь смертельный яд. — Лайтвуд! Придурок! Чем ты думал?! — взволнованно заговорила Клэри, присев напротив осевшего у стены брюнета. Если её царапины так невыносимо горят, то какого же тогда парню с не опасным, но неприятным, сквозным ранением? Лицо Алека была жутко бледным, на лбу выступили капельки пота. Парень смотрел в пространство слепыми от боли глазами, и лишь услышав голос рыжей, с трудом сфокусировал на ней взгляд. — Я не мог позволить им ранить тебя, — тихо прошептал охотник. — Ты мог погибнуть, идиот! — констатировала Клэри. — Всё в порядке, — тихо отозвался Алек. — Как же, я вижу, — мрачно произнесла Моргенштерн. — Я все лишь хотел защитить тебя, — слабеющим голос шептал парень. — Потому что слишком люблю тебя, чтобы потерять. Я бы этого не пережил… Слова Алека были подобны взрыву атомной бомбы для Клэри, что заставило её в ужасе отшатнуться от охотника. Нет! Только не это! Больше всего рыжая боялась именно этого! И хотя давно начала подозревать неладное, но упорно гнала от себя пугающие мысли. Не хотела видеть истину. И вот, она со всей беспощадностью ударила по Моргенштерн, лишая опоры под ногами. В любой другой ситуации она бы ещё могла предположить глупую шутку или иную трактовку произнесённого, но не в этой. Лайтвуду было слишком плохо, чтобы лгать, и он говорил именно то, что думал и чувствовал. И пусть случившееся было ожившим кошмаром Клэри, она, заметив, что брюнет потерял сознание, отбросила размышления на потом. Сейчас не время рефлексировать и ужасаться. Поэтому, призвав на помощь притихшего Лекса, девушка принялась обрабатывать раны Алека. Стило у них забрали, но девушка надеялась хоть немного остановить кровотечение, которое могло обернуться угрозой для жизни Лайтвуда. Когда спустя какое-то время кровь остановилась, плечо нефилима было плотно перевязано, а сам он стал выглядеть не столь жутко, Моргенштерн бессильно уселась неподалеку, прислонившись к стене. — Клэри, ты в порядке? — тихо спросил Лекс. Парню не нравилось выражение лица девушки. Он знал её мнение о любви и отношениях, и, походу, признание Лайтвуда сильно выбило её из колеи. Сам Роджерс уже давно понял, что Алек влюблён в рыжую, да и Клэри не так равнодушна, как хочет казаться. Только она слишком упряма, чтобы признать это. Да, непросто им обоим придётся. Если они конечно выберутся из этой передряги. — Не знаю, — честно ответила Клэри. — Лекс, пожалуйста, все вопросы потом. И комната-камера погрузилась в тишину. Алек находился в беспамятстве. Лекс пытался понять, как его угораздило вляпаться в такое дерьмо. А Клэри пыталась понять, как ей теперь быть. Ей не нужна была любовь Лайтвуда и всё с этим связанное, но и терять его рыжая не хотела. От мысли, что этот невозможный брюнет исчезнет из её жизни, почему-то становилось больно и тоскливо. И помимо проблем личных был ещё психопат, который неизвестно что уготовил для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.