Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 425 Отзывы 99 В сборник Скачать

XXXV

Настройки текста
Настроение Алека было отвратительным. Все мысли охотника крутились вокруг Клэри. Он никак не мог понять, почему девушка так себя ведёт. Он ведь не сделал ей ничего плохого! Или всё же чем-то обидел? Тогда почему не скажет, а предпочитает избегать? За всё время такого поведения Лайтвуд чего только не надумал себе. Кроме того, ему просто безумно не хватало общества рыжей. Её тепла, поцелуев, звука голоса. Какая-то звериная тоска глодала душу, сводя парня с ума. Сегодня он и вовсе видел Моргенштерн лишь пару раз в отдалении и к вечеру достиг предела. Он пытался быть вежливым и тактичным. Ждал, когда охотница сама объяснит происходящее, не хотел давить. Но любому терпению приходит конец. Потому, дождавшись, когда одни нефилимы уйдут на миссии, а другие спать, Алек направился в комнату Клэри с твёрдым намерением получить ответы. Так продолжаться больше не может. — Алек? — спросила Клэри, отворив дверь после короткого стука. — Нам надо поговорить, — уверенно заявил Лайтвуд. — Заходи, — охотница посторонилась, впуская гостя. Рыжей было тяжело. Она несколько часов морально готовилась к этому моменту. Понимала, больше разговор оттягивать нельзя. По совести, это надо было сделать намного раньше, но малодушный страх не давал. Но после заключённого с Лексом уговора больше медлить было нельзя. И плевать на то, что внутри всё скручивает в тугой узел, мешающий дышать. — Клэри, что происходит? — спросил брюнет, сложив руки на груди. — Ты уже несколько дней избегаешь меня, и я не понимаю причин. — Алек, я… — девушка замялась, мучительно подбирая слова, потом, собравшись с силами выпалила. — Нам надо расстаться. То есть… Чёрт! Мы больше не должны заниматься сексом. Можем продолжить общаться как друзья, но не более. — Что? — выгнул бровь Алек. — Почему? — Я выхожу замуж, Алек, — тихо произнесла Клэри. — За Лекса. Лайтвуд отшатнулся от слов девушки. Парень просто не мог поверить в то, что услышал. Это казалось какой-то жестокой шуткой. — Повтори, — потребовал брюнет. — Я выхожу замуж за Лекса, — повторила охотница. В неверии парень отрицательно замотал головой. Он не мог, не хотел принимать и понимать сказанное девушкой. Алек знал, что нельзя влюбляться в Клэри. Знал, что рано или поздно всё закончится, но позволил себе с головой окунуться в эту иллюзию счастья. Он засыпал и просыпался с мыслями о Моргенштерн, жил и дышал ею. Можно сколько угодно убеждать себя, что сможешь отпустить, пережить уход любимого человека. Говорить себе, будто готов к этому. Только всё это ложь. Самообман. Невозможно быть готовым потерять человека, который непостижимым образом стал смыслом жизни. Заявление Моргенштерн одним ударом разбило мир Алека на осколки. С каждым ударом сердца боль, подобно яду, отравляла душу охотника. Не хотелось жить. Не хотелось дышать. И только огромным усилием воли брюнет удерживал остатки самоконтроля. — Нет, Клэри, — затараторил Лайтвуд и схватил девушку за плечи. — Нет. Ты не можешь так поступить. Не можешь выйти замуж за Лекса. — Могу и выйду, — жёстко произнесла рыжая, сбрасывая руки парня. Не высказать словами, как тяжело давалось Клэри держать себя в руках. Она знала, что должна всё это сказать, сжечь все мосты. Сделать всё, чтобы Алек не думал, будто у них могло что-то получиться, и постепенно начал жить дальше. Счастливой жизнью, без неё. И она сама со временем всё забудет и станет той Клариссой Моргенштерн, на создание которой приложила столько сил. — Не делай этого, — прошептал Алек, вглядываясь в зелёные глаза любимой и чувствуя, как отчаяние захлёстывает волнами. — Пожалуйста, Клэри. Ты нужна мне. — Нет, Алек, — покачала девушка головой, отступая от наступающего на неё нефилима, — не нужна. И ты сам вскоре это поймёшь. — Ты ошибаешься, — принялся заверять её Лайтвуд. — Нужна. Очень. Я люблю тебя, Клэри. Страх потери и отчаяние способны заставить произнести даже те слова, которые люди клялись себе не говорить никогда. Так и Алек не мог держать это в себе. Если Клэри выйдет за Лекса, то ему лучше вовсе сдохнуть. А Клэри захотелось зажать уши и закричать. Она не хотела слышать этих слов, которые против воли находили отклик в душе. В горле образовался ком, мешающий дышать и говорить. Но охотница не имеет права поддаваться этой слабости. Это будет ошибкой, о которой она будет жалеть. Если поддастся, сломает Алеку жизнь. Она не создана для любви. Девушка и так совершила непростительную ошибку, позволив себе наслаждаться интимной близостью с этим парнем, и вот они, последствия. За её просчёт вынуждена платить не только она, но и Лайтвуд. — Это ты ошибаешься, — процедила Моргенштерн. — Мы оба ошиблись, когда стали спать друг с другом. Мы зря переступили черту. И сейчас, когда я собираюсь замуж, пришло время покончить с этим. — Встреча с тобой — самое лучшее, что со мной случилось в жизни, — тихо и искренне произнёс брюнет. — Алек… — простонала Клэри, чувствуя, как осыпаются стены её решимости, как ускользает воля и тянет поддаться мольбе в голубых глазах. — Не надо… — Надо, — уверенно ответил Лайтвуд. — Ты — моя. Я никому тебя не отдам. Ни Лексу, ни любому другому мужику. После мужские губы накрыли губы Моргенштерн. Внутри творилось нечто невероятное. Сердце колотилось как сумасшедшее, в душе был хаос. Тело мгновенно отозвалось на ласку, и на какой-то миг рыжая поддалась, прильнула к Алеку, отвечая на поцелуй. И всё же нечеловеческим усилием воли, девушке удалось взять себя в руки. — Нет! — крикнула Клэри, с силой отталкивая охотника. — Я не твоя! Я всегда была, есть и буду сама по себе. И если ты решил, что после того, как мы несколько раз переспали, имеешь на меня какие-то права, то ты просчитался. Я выйду замуж за Лекса именно потому, что он никогда не станет предъявлять мне подобного. С ним я могу быть собой и делать то, что хочу. Прими это, а если не можешь принять, смирись. А сейчас покинь мою комнату. Совершенно опустошённый, с разбитым сердцем и надеждами, Алек, пошатываясь, покинул обитель рыжей. Девушка добрела до кровати и, сев, закусила костяшки, сдерживая то ли крик, то ли рыдания. И пусть сейчас внутри творился Ад, Клэри была уверена, она поступила верно. Так будет лучше для всех.

***

Как же горько осознавать свою ошибку! Безнадёжность подобно болоту всё глубже затягивала Дженнифер. Недавно Джейс её попросту в упор не замечал, относился, как к пустому месту, и это было больно. Тогда девушке казалось это невыносимым, охотница всеми силами пыталась привлечь внимание мужа, найти к нему подход, чтобы доказать, она не такая уж плохая. Она искренне надеялась, что к моменту, когда обман скрывать будет уже невозможно, они смогут стать хотя бы друзьями. А со временем Эрондейл её поймёт и, может, даже полюбит. Какая же глупая она была! В голове до сих пор звучали очередные едкие, издевательские и очень обидные слова Джейса: «Твоя стряпня отвратительна! Этим только демонов травить. Даже Изабель готовит лучше. Не умеешь кулинарить, хоть порядок наведи. Впрочем, ты и на это не способна. Подкинули Ангелы жёнушку». После блондин в очередной раз ушёл на ночь глядя, и Дженнифер знала, явится он глубокой ночью, а то и под утро. Муж даже не пытался скрывать, что ночами развлекается в объятиях других женщин, тогда как на неё даже не смотрел. Одним Ангелам известно, сколько слёз пролила охотница за эти дни! Как бы Дженнифер ни старалась, что бы ни делала, от Джейса она слышала сплошь критику и упрёки. Ему ничего не нравилось. Девушка всегда считала, что хорошо готовит, но муж с её еды только плевался. И вообще, она всё по мнению парня делала не так: плохо убиралась, не умела ухаживать за домом, отвратительно готовила, да и сама выглядела неприятно. Ни единой похвалы, ни одного ласкового слова! И самое ужасное, что даже несмотря на откровенно скотское поведение, юная миссис Эрондейл продолжала любить мужа. Наверное, оттого и было так больно. И вот сейчас на улице была глубокая ночь, и охотница в очередной раз рыдала на кухне. Джейс ей всю душу вымотал! Девушка всегда полагала, что она сильная личность, а тут так расклеилась. Чёртов Эрондейл! И почему из всех парней её угораздило влюбиться в него? С первого взгляда и так безнадёжно? Вскинув голову, Дженнифер решительно вытерла слёзы. Она не сдастся. Джейс — мужчина, а мужики всегда были падки на красивую внешность и яркую сексуальность. Она заставит мужа увидеть в ней не только девочку для издёвок, но и женщину! И пусть парень явится утром, после ночи с очередной шлюхой, но охотница была уверена, он не сможет пройти мимо. Она же сможет вытерпеть и постепенно заставит забыть его о других женщинах. С этими мыслями девушка направилась к себе, готовиться к возвращению мужа.

***

Сегодня он явно несколько перебрал. Вместо расслабленности алкоголь сейчас приносил раздражение. Джейсу не нравилось, что мир чуть покачивается перед глазами. Ещё и духи у девицы, которая прижималась к нему в баре, были неприятными, слишком резкими. И сейчас охотнику хотелось поскорее добраться до своей комнаты, принять душ и завалиться спать. Эрондейл чувствовал себя бесконечно уставшим. И усталость это была не столько физической, сколько моральной. Поведение последних дней было ему несвойственно. Вести себя как последняя сволочь оказалось не так уж и просто, но отступать Джейс не хотел. Его бабуля навязала ему обманом жену, они вдвоём сломали ему жизнь и должны ответить за это. К работе, куда запихнула его Инквизитор, парень относился наплевательски. Подстрекал других охотников на конфликты, один раз пришёл пьяным. В общем, всячески подрывал авторитет властной родственницы. Разозлившись, Имоджен запихнула его в архив, сортировать документы, надо ли говорить, что там царил полный хаос? Отчаявшись, бабуля пробовала говорить с ним, ругалась, убеждала. Джейс видел, она не понимает его поведения, но не стремился ничего объяснять. Он не хотел ни жить, ни работать в Аликанте, и прямо заявил, его место в Институте Нью-Йорка, на что бабуля заявила, что об этом и речи быть не может. Что же, значит, спектакль продолжается. Дома он был ещё большей скотиной. И пусть охотник понимал, что не только девушка виновата во всём, но если бы не она и её навязчивая идея привлечь его внимание, ничего бы не было. Так что к чёрту жалость. Парень был намерен сделать всё возможное, чтобы жена сама сбежала от него и убедила Инквизитора добиться от Конклава разрешения на развод. Потому Эрондейл изо дня в день превращал жизнь Дженнифер в кошмар. По правде говоря, девушка оказалась хорошей хозяйкой. Дома было неизменно чисто и уютно, она хорошо готовила, при этом и сама выглядела шикарно, но Джейс ни за что не признался бы в этом. Парень упорно придирался ко всему подряд, критиковал всё, на что упадёт взгляд. Постоянно требовал непонятно чего, щедро приправляя это едкими издёвками на грани оскорблений. И порой, когда видел покрасневшие от недосыпа и слёз глаза Дженнифер, в душе голову поднимал стыд, но Эрондейл быстро подавлял неуместные эмоции. Это ни к чему. Жёнушка сама во всём виновата. Никто не просил её обманом загонять его в угол и насильно женить на себе. Переступив порог дома, не глядя по сторонам, парень направился в сторону своей комнаты и буквально остолбенел, увидев на своём пути Дженнифер. Жена выглядела как ожившая эротическая мечта, и Джейс тяжело сглотнул. С той самой ночи, которую он провёл с Дженнифер, женщин у него не было. И не потому, что не мог найти. Сначала было не до этого, а после женитьбы было откровенно страшно. Не хотел охотник, чтобы какая случайная одноразовая подружка и правда залетела от него. И пусть сейчас он знал, жена не беременна и всё обман, но всё равно случившееся с ним сделало Эрондейла осторожным на грани паранойи. Потому он пока не стремился пополнять свой список постельных побед. Правда, делал всё, чтобы охотница думала иначе. И сейчас, смотря на нереально соблазнительную девушку, Джейс невольно ощутил, как жар желания устремился по венам. — И как это понимать? — спросил блондин, скрещивая руки на груди. — Ты мой муж, и я просто хочу, чтобы мы стали ближе, — промурлыкала Дженнифер. — У нас даже первой брачной ночи не было. С этими словами она подошла к охотнику и страстно поцеловала. Замерев, парень не знал, как реагировать. С одной стороны, хотелось оттолкнуть её, в очередной раз унизить жестокой издёвкой, с другой — всё тело горело, требуя разрядки. А ведь это идея! Он может получить своё, при этом не отходя от роли мерзавца. При этом в душе вспыхнул протест, задуманное и правда низко. Впрочем, к чёрту мораль. В любви и на войне, как говорится… Не он это начал. — Требуешь, значит, супружеский долг? — усмехнулся блондин, прижимая девушку к себе и одним рывком обнажая грудь. — Хорошо. Будет тебе долг. Когда они были близки той далёкой ночью, Джейс хоть и был пьян, но он был совсем другим. Страстным, но ласковым и нежным. Глаза горели восхищением, сейчас Дженнифер увидела во взгляде охотника что-то такое, от чего всё внутри сжалось от нехорошего предчувствия. Да и вёл парень себя грубо, каждое движение — словно попытка унизить и причинить боль. — Джейс, стой! — запротестовала девушка, стараясь вырваться из крепких объятий. — Не надо! — Надо, дорогая, надо, — предвкушающе ухмыльнулся Эрондейл. После чего блондин повалил охотницу на диван и рванул нижнюю часть соблазнительного комплекта. Насильником Джейс не был, потому, чувствуя сопротивление жены, властно целовал её, грубовато лаская аппетитные формы. И тело Дженнифер, к ужасу хозяйки, ответило на этот призыв. Разум миссис Эрондейл вопил, что она совершила огромную ошибку, стараясь таким образом привлечь внимание мужа, но охотница уже ничего не могла поделать с охватившим её первобытным желанием. С каждым прикосновением Джейса реальность становилась всё более размытой, удовольствие всё острее, и скоро Дженнифер вообще забыла обо всём на свете… — Даже в постели ты никакая, — раздался издевательский голос Джейса, когда осознание себя стало возвращаться к Дженнифер. — Самое обыкновенное бревно. Слова мужа острыми кинжалами врезались в душу и сердце девушки. Слёзы стали застилать глаза. Она терпела все издёвки и унижения, не показывая истинных чувств, но это оказалось последней каплей. — Ненавижу, — прошептала охотница. — Взаимно, — широко улыбнулся Джейс, уже полностью оправивший одежду, тогда как девушка продолжала лежать с широко разведёнными ногами в обрывках того, что недавно было дорогим соблазнительным комплектом белья. — Диван почистить не забудь, если ты хотя бы на это способна. И, круто развернувшись, парень скрылся в глубинах дома, а Дженнифер, сжавшись в комок, уткнулась лицом в колени и дала волю слезам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.