ID работы: 7111975

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      На часах было 6 часов утра. Девушка сидела на диване и собирала оставшиеся вещи в сумку. Поездка подруг в Москву закончилась, и буквально через два часа они уедут обратно в Тулу. Вчера, после разговора с Дашей и Алёной, Катя ещё долго не могла уснуть. В мыслях постоянно всплывали карие глаза Антона, взгляд, с которым он смотрел на неё. Поэтому сейчас девушка, в очередной раз сонно зевнув, улеглась на подушку дивана и чуть не уснула. Но Даша подоспела вовремя. — Хей, подруга, не время спать, в электричке поспишь. Ты еще не всё собрала. Или ты решила остаться в Москве у своего любимого? — Отвянь, никакой он не любимый. Ну да, понравился футболист, и что с того. Сейчас мы с вами уедем, и я вряд ли увижусь с ним в ближайший полгода минимум. — То есть для тебя ваш почти поцелуй ничего не значит? — А что он может значить? Антон так кучу девушек перецеловал, наверняка, уже в привычку вошло. Вот и решил и меня в этот список включить. Видимо, в нём еще фанаток не было, — раздражённо ответила Катя и отвернулась. Вчера девушке на глаза попался видеоролик, как Антон целовался со своей бывшей девушкой в марте. И даже не важно, что они уже расстались. На Катино настроение это очень даже повлияло, и она, расстроившись, легла спать. Но, как уже говорилось, уснуть она не могла очень долго. — И чего ты опять психуешь? С тобой даже нельзя спокойно поговорить, — Даша обиделась и ушла в спальню. — Ну и иди.       Катя запихнула последнюю футболку в сумку и резко застегнула молнию, что та чуть не разошлась. Отодвинув вещи от себя, девушка решила проверить социальные сети, ведь к телефону она не притрагивалась со вчерашнего вечера. Разблокировав смартфон, Катя заметила два уведомления, от которых вся злость улетучилась, а сердце забилось в десять раз сильнее. «miranchuk__jr60 подписался на Ваши обновления» «miranchuk__jr60 прислал Вам сообщение»       Пытаясь успокоить колотящееся сердце, девушка зашла в инстаграм и убедилась, что ей не показалось. Она открыла директ, и начала читать сообщение. @miranchuk__jr60: Привет) Ещё раз спасибо за прогулку. Слушай, ты прости меня за это… Ну, ты поняла. Катя решила прикинуться дурочкой и поспешила ответить. @__katechka___: В смысле? За что? Ответ пришел меньше чем через пять минут. Скорее всего, как подумала Катя, Антон уже проснулся и собирался на тренировку. @miranchuk__jr60: Да так… Ладно, забей. Сегодня уезжаешь? @__katechka___: Ага. Не хочется, конечно, Москва мне нравится намного больше, чем Тула. @miranchuk__jr60: А почему не можешь остаться подольше? Лето же еще не кончилось. @__katechka___: Это всё мама. Я и так её еле уговорила приехать на два дня. @miranchuk__jr60: Понятно. Знаешь, если честно, я очень хотел бы увидеть тебя снова. Катя опешила. Она не понимала, зачем Антон это написал. Ведь они виделись каких-то три раза, футболисту не может понравиться обычная фанатка, тем более из другого города. Несмотря на все свои мысли, девушка решила ответить. @__katechka___: Взаимно. Это сообщение осталось последним в их диалоге. Уже сидя в поезде, Катя еще раз проверила директ, но увидела лишь надпись «Просмотрено miranchuk__jr60» возле своего сообщения. Грустно вздохнув, девушка уткнулась лбом в стекло, прокручивая в голове недавние воспоминания. ***       Антон отложил телефон и устремил свой взгляд в потолок. Он не знал, что еще написать девушке. Он хотел ей признаться в своих чувствах, сказать все, что было у него на душе. Но парень не осмелился. — Какой же я всё-таки придурок. Зачем так всё стал торопить, она, конечно же, испугалась. — Плюсую, ты придурок, — послышалось из соседней комнаты. Видимо, свои мысли Антон озвучил вслух. — Заткнись. Футболисту хотелось ещё раз обнять эту девушку, прижать к себе, почувствовать запах её духов и никогда больше не отпускать. Но он понимал, что упустил свой шанс. — Антох, я не понимаю, вот что ты сидишь? Нет бы, поехать на вокзал, по пути купив букет цветов, догнать её на платформе, признаться во всём и вот, всё прекрасно. А ты сидишь и куксишься, — Лёша зашел в комнату к брату и сел рядом. — Ну не нужен я ей, я же понимаю. Она приедет в Тулу, найдет там себе любящего парня своего возраста, забудет про меня, и всё. Я явно не тот, кто ей нужен, — Антон грустно усмехнулся и отвернулся от своего близнеца. — Ты реально не понимаешь? Ты ей нравишься, это любому человеку видно. Если всё было так, как ты рассказывал, и она сама тебя обняла. Ты думаешь, она просто так это сделала? Ей вот скучно стало, и приспичило крепко обнять человека, стоящего рядом? А смылась она быстро, я уверен, потому, что это мог быть её первый поцелуй. А девушки всегда этого очень боятся, стесняются. Это ты у нас тут опытный уже в этих делах. Но не она. — Блин, ну. Я ей сегодня написал, извинился, а она даже не поняла, за что. — Да всё она поняла, просто решила скрыть это. — Короче, пофиг. Она уезжает, мы, вряд ли еще увидимся в ближайшие полгода, у неё своя жизнь, у меня своя. Просто попытаюсь её забыть, и всё. — Придурок. — Знаю. ***       Прошло три месяца с памятной поездки девушек в Москву. Алёна училась в гимназии в девятом классе, готовилась к ОГЭ. Катя с Дашей перешли в десятый, и сейчас думали об ЕГЭ, университете и профессии. Катя нравилась одному парню из одиннадцатого класса, но это было не взаимно. Поэтому, девушка всё так же была одна. Периодически она видела, как Антон оценивает её новые фотографии в инстаграме. Но ни он, ни она не решались написать друг другу и начать разговор. Поэтому, Катя просто старалась не вспоминать моменты с этим футболистом, отвлекаясь на учёбу и подруг. Но во снах всё равно часто всплывал человек с номером «60» на спине. 24 октября, среда.       Девушки решили прогуляться в парк после учебы, поэтому сейчас они сидели на лавочке в конце аллеи и разговаривали на различные темы. Кроме футбола. Потому что эта тематика стала уж больно болезненной, что ли. Фаворит Алёны, Саня Головин, перешёл в Монако. С Антоном у Кати, как она постоянно уверяла подруг, пути разошлись. Одной Даше было нормально, потому что её кумир, Федя Смолов, всё так же играл за Краснодар, и Даша всегда следила за фотками с официальной группе. Тем более, две недели назад Краснодар приезжал в Тулу играть с Арсеналом, и Даше удалось сфоткаться с любимым игроком. Но девушки всё равно старались избегать разговоров о футболистах. В одну секунду у Даши завибрировал телефон. Разблокировав свой айфон, девушка увидела, что опубликовали новую запись в группе Арсенала. Прочитав её, девушка приоткрыла рот и с опаской глянула на Катю, думая, стоит ли сказать ей. — Что там такое, Даш? Ну, дай посмотреть, — Катя попыталась выхватить телефон подруги и это ей удалось. Девушка пробежалась глазами по статье, и медленно отдав телефон Даше, устремила свой взгляд в никуда. — Да что с вами такое, Катя вообще зависла, — Даша передала телефон Алёне, и та поняла, почему ей подруга резко переменилась в лице.

«Добрый вечер, болельщики Арсенала! Как вы знаете, в это воскресенье, 28 октября, в Москве должен состояться матч Локомотив — Арсенал. Но, по некоторым причинам, матч переносится в Тулу. Тем самым, ждём вас в воскресенье на трибунах Центрального стадиона!»

— Мы же не пойдем на матч, да? — уточнила Алёна. — Почему же? Пойдем, — Катя откинулась на спинку скамейке и попыталась прогнать ненужные мысли. — А как же… — Тихо. Всё нормально. Мы давно хотели посмотреть, как наши с Локо играют. А Антон… Ну и что. Он мне уже неинтересен, — Катя пыталась придать своим словам больше уверенности, но это плохо получалось. Подруги лишь переглянулись, понимая, что Катя лишь обманывает саму себя. Они видели, как загорались её глаза, когда она видела уведомление на экране: «miranchuk__jr60 нравится ваше фото». Они знали, что иногда Катя просто смотрела на их фотографию с моста, и ничего вокруг себя не замечала. Но в данный момент, девушки решили просто промолчать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.