ID работы: 7111975

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      В Туле была хорошая погода для конца октября. Было довольно таки холодно, но, на удивление, светило солнце, а его лучи отражались в лужах вчерашнего ливня. Антон вместе с командой Локомотива ехал в автобусе по городу, прямиком на Центральный стадион. Их матч с Арсеналом должен был состояться на «РЖД Арене» в Москве, а поездка в город-герой была запланирована на следующий май. Но планы руководства поменялись, и теперь Локомотив едет к Арсеналу, а не наоборот. Железнодорожники были расстроены, ведь играть дома всегда лучше, чем на выезде. Но, что поделать. Футболист невольно вспомнил о девушке, которая несколько месяцев назад запала в его сердце, и не собиралась покидать его. Они не общались уже три месяца. А ведь сейчас он едет по её родному городу. Прямо сейчас, она где-то тут, совсем недалеко. Антон считал, что Катя давно забыла про него, что у неё есть молодой человек и так далее. Но как бы ни так. Несколько раз Лёша пытался заговорить с близнецом на эту тему, но тот либо молчал, либо пытался перевести разговор в другое русло. — Антох. — Чё, братик? — Антон вытащил наушник, в котором играла песня исполнителя Migos и повернулся к брату, сидящему справа от него. — Что ты будешь делать, если встретишь Катю после игры? — А что я должен делать? — Антон понимал, что шанс увидеть сегодня Катю очень велик. Он понимал, что хочет этого, хочет снова её увидеть, но упорно не хотел это признавать. — Я вижу, что ты всё так же в неё влюблен. Хватит мучаться. Найди её и поговори с ней, иначе я сам её приведу. Я уверен, она будет на матче. Плюс она очень высокая, и ты её запросто сможешь увидеть, — Лёше за это время и в правду надоело смотреть, как Антон просматривает по вечерам свою фотку с девушкой, он видел грустные глаза брата, и хотел помочь исправить ситуацию. — И как ты это собираешься сделать? — Какая разница, я всё равно не хочу, чтобы дело доходило до этого. Поэтому, я надеюсь, что ты сам пойдешь и поговоришь с ней. — И что я её скажу? «Катюша, я влюблен в тебя уже три месяца, забей на нашу разницу в семь лет, давай встречаться, мы ведь такая прекрасная пара!»? — Ну, впрочем, мне нравится ход твоих мыслей. Немного перефразировать, и, вообще прекрасно будет. — Ты издеваешься? — Антон приподнял бровь. — Ни капли. А если серьезно, просто признайся ей. 7 лет это не такая уж и большая разница. Тем более, если вы оба влюблены. — Всё, отстань. Антон хотел отвлечься от мыслей об этой девушке, поэтому, он отвернулся от Лёши, достал телефон, и стал листать ленту инстаграма. Как назло, в сторис всплыла до боли знакомая иконка. Да, футболист не отписался от Кати, просто не смог. Сейчас же открыл историю, и увидел там фотографию, которая выложена 20 минут назад. На ней была запечатлена Катя, с обмотанным шарфом Арсенала вокруг шеи. И подпись: «Только Тула, только победа!». Теперь парень понял — сегодня они точно увидятся. ***       Катя не спеша шла вдоль дороги, слушая в наушниках любимые песни. Она направлялась на остановку, чтобы встретиться там с Дашей и Алёной и поехать на матч Локомотив — Арсенал. Полчаса назад девушка выложила фотку с любимым шарфом в красно-жёлтых тонах, и каждые пять минут ей приходили уведомления о лайках. Катя достала телефон из кармана, чтобы переключить песню. В этот момент на экране всплыло уведомление: miranchuk__jr60 нравится ваше фото Девушка грустно вздохнула. Парень так и не отписался от неё. Катя была уверена, что у Антона есть девушка, то, что он даже не вспоминает о тех моментах. — Ну вот, опять о нём думаю, — мысленно упрекнула себя Катя. Она понимала, что, скорее всего он сейчас выйдет на матче в стартовом составе. Она боялась увидеть его снова, боялась, что вновь вспыхнут те же чувства, эмоции, влюблённость. Но мысленно девушка понимала, что всё-таки хочет встречи с ним.       Катя почти дошла до остановки, уже виднелись силуэты подруг. Она посильнее укуталась в шарф, так как подул холодный ветер, и ускорилась. В этот момент как назло всплыло воспоминание того, как Антон обнимал её. В его объятьях было так уютно и тепло, что сейчас хотелось снова оказаться в них. Девушка тряхнула головой, пытаясь убрать лишние мысли оттуда. Дойдя до подруг и обняв каждую, она встала рядом, ожидая маршрутку. — Девочки, — Катя прокашлялась и решила поговорить с девушками. — М? — Я боюсь. — В смысле? — Боюсь встретиться с ним, — Алёна с Дашей переглянулись, понимая, что их подруга всё же дала волю чувствам. — Успокойся. Мы же будем на трибуне, а он на поле. Постарайся на него не смотреть, и всё. А после матча быстренько уйдем домой. — Эх, постараюсь, — в этот момент подъехал нужный транспорт, и девушки зашли, каждая думая о своём. ***       На трибунах был аншлаг, на игру пришло около двадцати тысяч человек. Конечно, ведь приехал Чемпион прошлого сезона. Три девушки сидели на третьем секторе восточной трибуны, на нижних рядах. Оттуда был вид на всё поле, прекрасно видна вся игра. Обе команды уже вышли на газон. Прозвучал свисток, и игра началась. Катя нервно теребила край своего шарфа. Для неё эта игра уже была напряжённой, так как девушка болела за обе команды. Но больше, конечно, она надеялась на победу родного Тульского клуба. К тому же, Антон не вышел в стартовом составе, чему Катя была частично рада. В данный момент весь движ происходил около ворот голкипера Арсенала, Михаила Левашова. Подруги наблюдали за этим, Катя и вовсе закусила губу от волнения. Неожиданно Локомотив забивает, и весь стадион, не считая гостевого сектора, грустно загудел. Но в считанные минуты уныние испарилось, и трибуны снова начали поддерживать тульскую команду, скандируя кричалки. На этой ноте завершился первый тайм, со счётом 0:1 в пользу гостей. — Как думаешь, Антона выпустят во втором тайме? — прошептала Алёна на уход Даше. Но, видимо, недостаточно тихо. — Я всё слышу, если что. — Ладно, Катюх, сорян. — Да ничего. Я думаю, что выпустят. И девушка оказалась права. Начался второй тайм, и в обеих командах произошли замены. В том числе на поле вышел Антон Миранчук, заменяя Эдера. Футболист выбежал в середину поля, и его взгляд устремился как раз в ту сторону, где сидели девушки. Катя выдохнула, пытаясь унять колотящееся сердце. — Неужели заметил? — пронеслось у неё в мыслях. Хотя, девушку сложно было не заметить. Ведь она сидела почти что на центральной трибуне, в ярко красной куртке, и клубном шарфе. — Так, Катя, спокойно, — девушка пыталась мысленно себя успокоить, хотя это у неё плохо получалось. При одном взгляде на футболиста у неё дико билось сердце. Она понимала, что чувства к парню остались прежними. Поэтому всеми силами пыталась не смотреть в его сторону.       В такой манере и прошёл второй тайм. Арсенал смог сравнять счёт, игра кончилась со счётом 1:1. Толпа была очень большая, и пришлось просидеть около 15 минут, чтобы проход освободился. Девушка взяла своих подруг под локоть, и поспешила к выходу со стадиона. Как назло, им приходилось идти мимо выхода и клубных автобусов. Стараясь не обращать внимания на некоторых футболистов, которые давали автографы, подруги поспешили пройти мимо. Но в этот момент Катя услышала за спиной до боли знакомый голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.