ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не скучная магия. (Часть 7.)

Настройки текста
Принц Чертополох прилетел на кухню: — Доброе утро, мамуля, доброе утро, папа! — Доброе утро, Принц Чертополох! — Ответили родители в один голос. Чертополох сел за длинный стол, накрытый белоснежной ажурной скатертью, и принялся есть овсянку, предварительно надев на шею некое подобие слюнявчика, чтобы не запачкать свой бордовый фрак. В просторном светлом зале с большими окнами и белыми колоннами, где принцу так нравилось проводить время еще вчера, теперь, казалось, неуютно. На стол падали яркие лучи утренней зари, светящие из многочисленного ряда окон. Обеденный зал был единственным залом, где окна не были украшены витражами и пропускали сквозь стекла солнечный свет. Вся эта роскошь теперь казалась вычурностью, всем видом говорящей о своей возвышенности над другими, кто не может себе позволить жить в таких красотах… — Принц Чертополох, у нас с отцом есть несколько важных новостей для тебя — Перебила раздумья юноши королева-мать. — Они хорошие или плохие? — С сомнением спросил юный фей, помешивая ложкой остывающую овсянку. Он всегда боялся таких новостей, ведь обычно это было или пришествие Мудрого эльфа, который расскажет какую-нибудь новую тему урока, или они собирались куда-то уехать, оставив с ним его сумасшедшего деда Невилла-Шалуна. — О, успокойся, сынок, это хорошая новость! Мы с мамой решили найти тебе невесту и построить для тебя собственное королевство, где вы и будете с ней жить! — Ответил Отец, похлопав рядом сидящего сына по плечу. От услышанного, Чертополох чуть не подавился кашей — этого то он и боялся. — Женитьба не по любви, что еще могло быть хуже? Наверное, только раскрытие тайны об общении с девчонкой из простого народа, да еще и на равных… — Думал он, помешивая овсянку. Даже есть уже как-то не хотелось… — Ладно, Чертополох, нам с мамой надо уехать в дом престарелых, навестить твоего дедушку. Он стал совсем плох. Занятий с Мудрым эльфом сегодня не будет — он руководит строительством твоего собственного замка, потому повтори пройденные материалы сам. Не скучай! — Сказал отец, вставая из-за стола. Королева улетела за ним следом и, как только они покинули светлый зал, что-то упало с потолка, да прямо на стол, угодив головой в чугунный горшочек с кашей. — Ой, кто ты? — Воскликнул фей, бросив ложку и, подбежав к центральной части стола, принялся помогать кому-то выбраться. Как-только горшок был снят с головы гостя, принцу стало понятно, что это опять Плам. — Привет, Чертополох! Ну что, повеселимся? — Загадочно спросила она, облизывая ладони, на которых остались остатки овсянки. Чертополох засмеялся, и ответил: — Ты такая смешная! Взяв в руку ложку и увидев в ней свое отражение, фея тоже засмеялась, да так, что упала со стола и продолжила заливаться смехом уже на полу. — Заканчивай угорать! А-ха-ха!!! Реально, я же по делу… А-ха-ха-ха-ха!!! — Пыталась успокоиться Плам. Казалось, что смешного было в падении головой в чугунный горшок с овсянкой? Только ко всей нелепости происходящего добавлялась искренняя радость от очередной встречи с новым другом. Всего одна ночь — и они уже успели привязаться друг к другу, узнать немного больше… — Плам, мне надо с тобой поговорить. — Успокоившись, начал Чертополох. Девчонка, перестав смеяться, встала с плиточного пола и, присев на стол, стала внимательно слушать юношу с той же жизнерадостной улыбкой и готовностью перевернуть этот мир вверх дном. — Так вот, — Продолжал он — Мои родители решили женить меня, потому будут заняты поиском невесты, а значит на какое-то время оставят меня в покое, и мы сможем чаще отрываться где-нибудь. Только все не так здорово, как кажется, ведь когда найдется достойная, мне придется покинуть это королевство и переехать в новое… — Проблема? — Перебила Плам — Будь спокоен, у нас дофига времени, чтобы оторваться, а там уж разберемся! Поверь! Она небрежно махнула рукой, отрицая предстоящие сложности и, неуклюже соскользнув со стола, крикнула, взмахивая палочкой: — Бам!!! бам!!! Под потолком засверкали яркие вспышки салюта, разноцветные искры со свистом разлетались в стороны, взрывались, оставляя светящийся след, похожий на блеск пыльцы фей. Чертополох, улыбаясь, попробовал так же, и у него получилось это с первого раза. Они еще долго пускали салюты под потолком зала, но принца не оставляло чувство обязательства и, он, вдруг, проговорил, с неуверенностью глядя на недовольное личико своей волшебной палочки: — Родители просили меня повторить заклинания… Фея, по-братски приобняв его за шею, с дерзостью в голосе, спросила, ухмыльнувшись: — А мы с тобой что делаем, а? Вот я тебе еще пару прикольных заклинаний покажу — одно называется «Квалдавство», а другое «Много желе»! Представь, как будет круто?! Обалдеешь! Чертополох улыбнулся и, торжественно подняв палочку над собой, воскликнул, передразнивая себя прежнего, послушного ученика: — Я готов, о, наимудрейший! Они снова засмеялись, представив, как недоволен был бы Седрик сейчас. — Итак, слушай меня внимательно! — С умным видом начала фея, вскочив на стол и возвышаясь над Чертополохом — Запомни истину — Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай! Это жизненный устой, а потому, если кто-то там тебя бесит, только произнесли «Квалдавство», взмахни палочкой и, хоп! Перед тобой зеленая квакающая лягушка! Они намного приятнее ворчливых взрослых! Принц улыбнулся — такая магия не казалась ему скучной, а напротив, веселой, интересной и, в чем-то даже полезной в жизни. — Итак, а теперь заклинание «Много желе»! Я не стану его сейчас тут произносить, потому что будет грязно и нас спалят, а вот мы как-нибудь пойдем к Мудрому эльфу на квартиру!..

Так они и веселились весь день напролет, им было весело вдвоем, как Бену и Холли в настоящем. Только оба они были из народа фей, в отличие от своих потомков, но разные слои общества мешали им дружить не скрываясь от родителей Чертополоха и от Седрика…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.