ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча. (Часть 9.)

Настройки текста

***

Когда начало светать, принц Чертополох, чьи родители пока еще не вернулись, решил покинуть замок и отправиться в лес, под предлогом «сделать утреннюю зарядку на свежем воздухе», а потому, взяв из шкафа баскетбольный мяч для маскировки, отправился на землю. Если родители вернутся раньше полудня и спросят, где он был, Чертополох уже точно знал, что им надо ответить. Они точно не будут ругать его за увлечение спортом. Оказавшись на лесной тропе, принц побежал по ней в сторону земляничной поляны, а заодно, взаправду сделать утреннюю пробежку. — Как же здорово вырваться из плена! Никто мне не указывает, не приказывает! Просто сказка, а не жизнь! Ненадолго, но сказочно! Ах, остановись, мгновение! — Думал юноша, касаясь ногами мохнатого зеленого ковра из мха. А вдоль этой узенькой тропки росли гигантские колонны-сосны, устремляющие свои верхушки с небесному голубому своду. Очень странно, но принцу начало казаться, будто лес похож на сказочный дворец с коридорами, устланными мхом, залами-полянами и ловушками-болотами и буреломами-тупиками. Может, это его буйная детская фантазия, а может, как дух природы, он начинал чувствовать ее намного ближе. Утром в лесу сильнее пахло грибами, смолой и сырой землей, как мог пахнуть каждый новый день, еще не запятнанный событиями предстоящего дня. Звонко пели лесные птицы, а где-то в вышине древесных крон слышался стук дятла… Чертополох пробегал уже мимо грибной поляны, которую, вероятно, не заметил в темноте, в самый первый раз. — На заброшку я еще насмотрюсь, а вот жилые дома простых фей — вот, что по-настоящему интересно! — Думал он, останавливаясь у большой черной ели, чья густая ветвь скорее напоминала пограничную ограду между деревней и лесом. Преодолев преграду, юный фей стал летать от гриба к грибу, внимательно рассматривая каждый из них, но ни в одном не было ни окон, ни дверей. В кустах у сосны за домами что-то зашевелилось — может, дикий зверь?.. Только любопытство, как всегда взяло верх над принцем и он, медленно приблизившись к тому самому брусничному кусту, резким движением раздвинул листву. К его удивлению, за кустом была песчаная канава, в которой лежала… — Плам! Что ты тут делаешь? — Воскликнул Чертополох, увидев подругу, сидящей на сыром песке с обломанным крылом и огромной сумкой подле себя. Обняв худые колени, фея сидела, уткнувшись в них лицом, но, заслышав знакомый голос, нехотя подняла тяжелую голову. Увидев под ее глазами уже два фингала, принц испугался и, спустившись к ней, с волнением спросил: — Что случилось? Почему ты здесь? — Мне не выбраться. Не хватает сил подняться по уклону и зацепиться за стебли брусники — каждый раз песок уходит из-под ног, и я падаю. Мое крыло повреждено, потому взлететь у меня тоже не получится… — Ответила девчонка, с непривычным безразличием в голосе. В нем не было прежнего азарта, наглости, а только усталость. — Ты чего? Я рядом, и я помогу тебе выбраться! Ты же помогла мне вчера, поддержала… Я не могу оставить это без ответа — Проговорил Чертополох и, крепко обняв ее сзади, взлетел вместе с ней, улетая подальше от той канавы — на тропу, проходящую за деревней. Отстранившись от Плам, принц бережно смахнул влажный песок, налипший на ее фиолетовую тунику и, заглянув в глаза фее, спросил, взяв ее за плечи: — Скажи мне, что случилось? Ну не молчи. Я же никому не скажу. Девчонка хлопнула в ладоши и подозвала свою волшебную сумку из канавы к себе, тихо ответила: — Просто меня выгнали из дома. От услышанного, принц вздрогнул: — Как же так? Ты же не божья коровка, чтобы тебя могли вот так вот просто взять и выгнать! Плам, утерев выступившую слезу, ответила все таким же тихим голосом: — Я ничего не могла поделать с переизбытком волшебной пыли в крови и мне хотелось куда-то деть свои мощные магические силы, но что бы я ни колдовала — это непременно выливается в катастрофу! — Сменив плаксивый тон на более уверенный, она продолжила — Короче, руки у меня из задницы, магия оттуда же — похожа на ее содержимое, так что не место мне в деревне лесных фей. Сердце принца сжалось от ее слов. Он искренне сопереживал ей и, дав волю чувствам, нежно обнял ее, будто бы желая согреть ее остывшее за ночь тело своим теплом. Плам, улыбнувшись краем рта, обняла его в ответ — и правда, стало легче. — Не переживай, мы найдем тебе другое жилье. Я же принц, а значит, уже могу устанавливать какие-то свои небольшие порядки, например, найти кому-нибудь жилье. — Сказал принц, отстранившись от подруги и, взяв ее за руку, добавил — А пока, давай пойдем к Мудрому эльфу. Он лекарь, и точно вылечит твое крыло. — Нет! Нет! Он же все еще зол на меня! Я часто устраивала желейный погром. Ой, потом, то есть, потому, он точно откажет! — Возражала юная фея, пытаясь вырвать свою руку из его сильной ладони. — Как принц, я прикажу ему это сделать, а если он спросит меня как я здесь очутился, в лесу, я отвечу, что просто делал пробежку и наткнулся на тебя случайно — Ответил он и, погладив фею по руке, прошептал — Просто доверься мне. Взявшись за руки, друзья неспешно направились к роще красных дубов, где в одной из квартир и жил Седрик, а их магические мяч и сумка летели за ними следом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.