ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непростое решение. (Часть 11.)

Настройки текста
Мудрый эльф привел девчонку в свою комнату, где усадил на кровать. На его лице было явное недовольство — сколько хлопот доставила ему эта безбашенная фея. Он подошел к ней и высокомерно сказал, присаживаясь рядом: — Ну, рассказывай, где крыло сломала? Плам, понуро опустила голову: — Из дома выгнали… Мои вещи в этой сумке — Фея показала на свою волшебную сумку, что стояла неподалеку от кровати. Эльф покачал головой — он знал ее родителей. Знал, какие они грубые и жестокие феи, но было предсказуемо, зная характер Плам. — Как печально! — С издевательской интонацией сказал он, всплеснув руками — А второй фингал под глазом откуда, Сливка? — Оттуда же. Я поздно пришла домой, а еще меня из магической школы исключили… — Задумчиво продолжала она, невзирая на насмешки эльфа. Только Седрик перестал улыбаться и задумался: — Так значит, она теперь беспризорница? — Покажи мне свое крылышко. — Неожиданно, ласково попросил он. Удивленная такой резкой сменой настроения, девочка повернулась спиной к доктору. Он внимательно осмотрел ее крыло и, смазав место разрыва какой-то мазью, закрепил оторванный участок чем-то, вроде липкой ленты. — Эй! Ты что сделал?! — Недовольно спросила она, отодвинувшись от него. — Прекрати, Плам, так надо, если не хочешь лишиться дара полета. А я врач — я знаю как лучше! — С видом знатока, ответил Мудрый эльф и, выходя из комнаты, добавил — Я назначаю тебе постельный режим! Никаких полетов, прыжков, прочих телодвижений. Крыло заживет за день. На уже вечером снова сможешь летать, а пока ложись в кровать. Плам немного загрустила. Она не могла представить, как это — целый день лежать на кровати, не двигаться, не превращать никого в лягушек, не устраивать потоп из желе, чтобы потом удирать от недовольных и разгневанных эльфов и фей без оглядки!.. Но бессонная ночь проведенная в канаве забрала у нее много энергии, и скоро, фея-подросток, уснула на жесткой кровати Мудрого эльфа. А сам Седрик, глядя через приоткрытую дверь своей светлой комнаты в белых тонах, прикрыл ее, и пошел на кухню, где подойдя к окну, задумался, смотря на бескрайний лесной простор. Эльфу было жаль брошенную всеми гиперактивную девочку. Он понимал, что со временем, ее гормоны перестанут так шалить, волшебной пыльцы станет меньше, и Плам, вполне может стать уравновешенной и культурной феей. — Еще один год, и она будет уже взрослой и самостоятельной. Но, у меня и так уже три оболтуса, а тут, если к ним присоединится это исчадие ада!.. Даже страшно представить! — Размышлял Седрик. Вдруг, из комнаты послышался сонный голосок: — Желе, желе, да побольше! Этому миру нужно больше желе!.. Квалдавство!.. Мудрый эльф с осторожностью заглянул в комнату — Плам просто говорила во сне, а ее палочка, к счастью, была далеко, в сумке. Седрик с облегчением вздохнул. Он понимал, что будет непросто, но решил предложить ей пожить у него до совершеннолетия, иначе, куда же она пойдет?.. — Надо позвонить Найджелу. Пускай берет Фреда со Сквидом, и идет с ними в мою новую квартиру за озером — Пусть уж лучше они трое разгромят ее по-эльфийски, чем это сделает с ними за компанию Плам, по-волшебному. Чувствую, одна фея подросток будет стоить мне десятерых подростков-эльфов… Но я займусь ее воспитанием! — Продолжал свои размышления Мудрый эльф, глядя в окно и держа телефон в руке — Ну, попытка не пытка!.. Он взял телефон и набрал номер старшего сына. — Эльф-пират у аппарата! — Послышался грубоватый, еще не сломавшийся голос из трубки. — Найджел, вы что, опять пошли на пруд?! Я запретил вам ходить на пруд! — С волнением ответил Седрик. Найджел часто заигрывался с братьями в пиратов, иногда забывая, где игра, а где реальность, потому отец все понял по одной только «пиратской» фразе. Он не любил говорить окружающим о своих сыновьях, но, несмотря стеснительность, все равно любил их, волновался и оберегал. Он был очень заботливым отцом-одиночкой. — Э-э… Нет, папа! Мы играем в пиратов на поляне! — Ответил Найджел и добавил, судя по всему, в один голос со Сквидом — Аррр! — Пап! Не верь! Они на пруду! И я не хочу играть в пиратов! Я викинг! — Ответил средний сын, крича в трубку. Седрик устало вздохнул — все равно же нарушат запрет, но сейчас было не до этого: — Ох, ладно, не важно… Найджел, сегодня вы пойдете за озеро в дубовую рощу — там в самом высоком дубе наша новая квартира — спроси у консьержа, скажите, что вы мои дети и она вас впустит куда надо. Там и живите. — Сказал эльф-отец. — Но почему, папа? — Недоумевал Найджел. В его голосе были и удивление, и потрясение — целая квартира в их распоряжении! — Сынок, ты же знаешь, что я еще и врач. Тут ко мне недавно пришла она пациентка и у нее… Э… Ну… Волшебная лихорадка! Да! Она очень заразна для подростков. Потому вы пока поживете в нашей новой квартире. Я буду приходить к вам и приносить какую-нибудь еду. Когда принцу найдут невесту, он переедет за озеро, а с ним и я. — Объяснил Мудрый эльф. — Ух ты! Ладно, пап, мы пойдем тогда за озеро! Пока! — Попрощались дети с отцом, и из трубки послышались короткие гудки. Мудрый эльф улыбнулся — ох уж эти непоседы. Найджелу вчера исполнилось 18, Фреду уже 16, а Сквиду 15, но парни до сих пор вели себя как дети, мечтали построить корабли и поплыть на них до конца радуги, где наверняка зарыт клад. Но, вспомнив о беспризорной фее, Седрик загрустил, представляя, что его ждет. Положив телефон на стол, эльф пошел в комнату, чтобы рассказать ей о своем решении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.