ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная новость. (Часть 12.)

Настройки текста

***

А в это время, принц уже был в замке. Он вернулся как раз вовремя, ведь очень скоро приехали его родители. На их лицах были улыбки, они радостно верещали крыльями, а мама даже что-то напевала. — Здравствуй, мама! — Поприветствовал ее Чертополох. Королева улыбнулась и, положив руку на плечо сына, ответила, распевая слова: — О, привет, сынок! Как я рада, как же я рада!.. Принц недоумевал — еще никогда мать не называла его так ласково. В основном, она звала его «Принц Чертополох», но тут… — К чему такая радость? — Подумал юноша. Вдруг, к нему подлетел отец и, поправив свой галстук-бабочку, ответил: — Мы нашли тебе невесту, милый и уже сосватали вас! Она такая хорошенькая! Но принц не обрадовался, а напротив — эта фраза прозвучала для него, как гром среди ясного неба. Нахмурив брови, он быстро улетел в свою комнату, куда никто из родителей никогда не заходил без стука по правилам приличия. Король и королева переглянулись, непонимающе пожав плечами. Чертополох заперся в комнате. Он упал на мягкую кровать, устланную бежевым кружевным покрывалом, и стал с печалью смотреть в потолок. — Ну кто это принцесса? — Задумался юный фей — Я, ведь, даже не знаю ее, не пережил с ней ни одного яркого момента. Вдруг, он не сможет полюбить ее?.. Мысли роились в голове подростка. Он начинал понимать, что-то самое чувство, которое он испытывает к девчонке из простого народа фей — и есть та самая любовь. Именно Плам, с вечно разбитыми коленками, с фингалами под глазами, была той, давшей понять ему, что такое жизнь. — Я знаю ее всего один день, А кажется, будто целую вечность. Она грубоватая, безумная, сорвиголова, но добрая. Поддержала и поняла меня, как никто другой… — Шептал Чертополох. В дверь его комнаты вежливо постучали. — Оставьте меня, прошу! — Крикнул парень. — Чертополох, впусти меня, я просто хочу поговорить. — Разлался за дверью спокойный голос отца. Принц подлетел к двери и открыл маленький позолоченный засов. Король Чертополох старший посмотрел на сына непонимающим строгим взором. — Чертополох… — Начал он — Завтра приедет твоя невеста, а когда вам исполнится 18 лет, состоится ваша свадьба, после чего вы должны будете переехать в ваш собственный замок за озером, на лугу. Он почти достроен, и… — Ясно. — Отрезал принц, перебив отца. — Так, во-первых, некультурно перебивать, а во- вторых, мне не понятно, что с тобой не так! — Со сдержанным возмущением ответил Вектор. Принц, глядя в строгие глаза отца, проговорил: — Папа, ты учил меня следить за моим народом, ведь я твой единственный наследник, и ты веришь в меня… Вектора тронули эти слова сына, потому он, присев на край кровати, стал внимательно слушать. — Так вот, папа, я решил держать себя в форме, делать пробежки каждое утро. — Продолжал принц — И случайно встретил раненную фею моего возраста. Я привел ее к Мудрому эльфу — он же врач, и обещал ей, что буду ее навещать… — Но зачем, сынок? — С непониманием спросил Вектор, перебив Чертополоха. — Папа, во-первых, перебивать некультурно, а во-вторых, она совершенно одна. Семья бросила ее, в деревне фей ее просто ненавидят. Даже из волшебной школы она исключена! Кто, как не я, могу помочь ей? — Отчаянно вопрошал юноша. Его глаза наполнялись слезами. Вектор задумался, но, сдвинув брови, строго ответил, встав с мягкой перины: — Сожалею, принц Чертополох, но сегодня ты не сможешь навестить ту безродную, потому что семья твоей невесты вместе с ней приезжает после обеда. Голос короля звучал холодно. Он покинул комнату, захлопнув дверь. Чертополох загрустил и, утерев скупую слезу, присел на кровать, смотря на цветочные узоры на стенах. Что бы сказал отец, если бы узнал о любви своего сына к Плам?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.