ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вещий сон. (Часть 21.)

Настройки текста
Плам уснула и снилось ей спокойствие зеленых холмов, над которыми простиралось бескрайнее светло-голубое небо. По нему неспешно плыли огромные белые облака, в которых виделись небывалой красы птицы, замки, лица ангелски-красивых дев и морщинистых бородатых старцев. Где-то вдали, на пастбище паслись коровы, лениво пережевывая сочные луговые травы. В их глазах отражался покой небес… — Что за прекрасное место? И почему в шуме ветра слышится звон волшебной пыльцы?.. — Думала Плам, вылезая из какой-то ямы. Посмотрев позади себя, она увидела могильный камень, а на нем надпись:

Опасность на краю города, Езжай по Королевскому шоссе, детка. Странные сцены на золотом прииске… Езжай по шоссе на запад, детка…

Что все это значило?.. Облака, будто касались вершин холмов, а издалека казалось, будто это не облака, а заснеженные горы. И вершины выглядели так завораживающе… Хотелось просто раствориться в красоте этого места, стать единым целым с ним… — И все же, где я?.. — Думала Плам. Вдруг, со звоном чистейшего хрустался с небес спустилась фея со светло-голубыми крыльями, напоминающие формой перистые облака. Она была подобна ангелу, а из глаз этой феи исходил неяркий свет. — Здравствуй, Плам, я хранительница этих просторов. Сюда часто попадают во снах те, кто однажды испытал сильный удар судьбы. Это твоя собственная идиллия. Ты сама себе придумала это идеальное место. Думаю, ты вернешься сюда еще не раз… — А если я не хочу возвращаться?.. — Спрашивала фея, одурманенным взором глядя на хранительницу. Как не хотелось покидать это место… — Ты можешь остаться, но назад вернуться уже не сможешь. Для кого-то ты морально мертва на земле… Но по тебе будет скучать Мудрый эльф, и принц Чертополох все еще любит тебя, Плам. Давай же, наберись сил от этого сновидения. Ты сохранишь в себе внутреннюю красу, от тебя исходит покой… — Проговорила хранительница, и добавила — Этот сон не исцелит тебя до конца — только даст силы жить, но я посоветую тебе, когда Чертополох женится и переедет за озеро, наймись в его замок служанкой. Постоянная работа отвлечет тебя от твоего же проклятия. Как ты и обещала ему, ты будешь рядом и будешь ему верна. Вот увидишь, судьба не оставит этот шаг без внимания и это обязательно выльется во что-то большее. Плам задумалась и, случайно сделав шаг назад, упала в черноту…

***

Фея проснулась в холодном поту. За окном было темно. Заплаканные глаза сверкнули, как прощальный блеск падающей звезды, а на лице появилась улыбка — сон подсказал, как ей быть дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.