ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Годы спустя... (Часть 23.)

Настройки текста

Что же было, когда принцесса проснулась и увидела рядом с мужем какую-то фею?

Все просто — принц объяснил жене, что Плам будет служанкой и станет выполнять всю работу по замку. Принцесса Репей с неохотой согласилась, но со временем даже подружилась с первой тайной любовью Чертополоха. Часто по вечерам они сидели на кухне и разговаривали о моде, о передачах и прочем… А ночами любили смотреть любимый сериал — это все так походило на обыкновенную дружбу, что Репей даже забывала о том, что Плам прислуга. Проходили дни, недели, годы… Мудрый эльф переселился в Маленькое королевство, в большой дуб, где научил местных эльфов многим ремеслам и внушил им, что эльфы великая раса, ничуть не хуже фей, что их сила не в волшебстве, а в трудолюбии и умении. Так и сбылась его мечта — стать предводителем эльфов, а точнее, мечта его покойного друга. Но с каждым днем Седрик становился все старше, огненные волосы опали, а борода покрылась серебром седины. Все начали называть его Старым Мудрым эльфом, почти позабыв о настоящем имени. Принц, а теперь уже король Чертополох тоже изменился. Он стал избалованным, ворчливым и жирным мужиком в короне. Ему было лень летать, лень куда-либо ходить, и чем старше он становился (а ему было уже 27), тем хуже становился его характер — пофигистичный, эгоистичный, нагловатый… Королева Репей и Плам остались такими же прекрасными, как и прежде, словно им обоим до сих пор было по 18. Казалось, им дарована вечная молодость. Но время шло — пора было подумать о детях, и однажды, после обеда, Чертополох подошел к жене. — Дорогая, время идет, родители донимают — почему мы до сих пор не завели детей? Давай же сделаем это? — Спросил он вполголоса, ласково положив руку на хрупкое плечо королевы. — Да, милый, но готов ли и ты взять на себя заботы о ребенке? — Тихо спросила она в ответ. Чертополох задумался и утвердительно кивнув, ответил: — Конечно. Идем. И вместе они уединились в королевской спальне…

***

Тем временем, Плам сидела на кухне. Убрав все со стола после обеда, она достала с полки маленький стеклянный шар, внутри которого были блестки и фигурка башни с часами. Он был у нее давно, все это время она прятала его в своей бездонной сумке. И только фея знала, что это не просто игрушка — если потрясти шар и спросить его о том, что будет впереди, он покажет будущее. Как долго Плам не решалась его использовать… Но, наконец, фея нашла в себе смелость и, встряхнув шар, спросила у него будущее. Блестки заискрили вокруг башни, скрыли ее за собой, и Плам увидела в них королеву, выходящую из какого-то кабинета. Она была разбитой и подавленной. Следом за ней входил король, что утешал ее и что-то предлагал, ходил из стороны в сторону. Вдруг, появился Седрик и прошептал Чертополоху какой-то совет, подведя его к окну, по-дружески обняв за шею. В глазах Чертополоха виделась печаль, он тяжко вздыхал и выглядел безутешным, но вдруг, король посмотрел на нее из шара. После этого начались помехи, будто в сломанном телевизоре. — Хм… Странно. Если помехи, значит какой-то переходный момент. Возможно, смерть, возможно сон или… — Плам! — Перебил ее раздумья противный голос короля. Фея покорно пошла на зов. Когда-то свободолюбивая, она окончательно потеряла себя. С каким-то вечным недовольством и задумчивостью, она обычно отвечала ему «Да, Ваше Величество». Монотонно, безучастно и наиграно. Несмотря на улыбку, Плам давно уже страдала от своего же проклятия, на которое накладывались несбыточная любовь, сломленная воля и постоянная усталость. При помощи магии, фея стерла себе память о тех прошлых лучезарных деньках, чей померкший свет так часто грел ее душу во снах, оставаясь утром искорками в печальных темных глазах, да и то — ненадолго. Король был уже не тем Чертополохом, которого Плам не смогла стереть из памяти — он все так же старался быть вежливым, все так же хорошо умел общаться с народом, что ни раз спасало королевство от войн, но… Он давно уже был лишен прежнего благородства, часто кричал на Плам, если она не могла выполнить его приказ, грозился выгнать, если она перечила… Теперь она для него только прислуга. Подойдя к двери спальни, откуда и доносился зов, служанка вежливо постучалась. Чертополох выглянул и, вручив ей какой-то список, прошептал: — Плам, иди в эльфийскую библиотеку и принеси эти книги из списка. Служанка, взяв список, безучастно ответила: — Слушаюсь, Ваше Величество. И она покорно пошла по лестнице вниз, попутно изучая список. Все книги в нем были по тематике воспитания детей, уходу за ними, обучению… — Неужели решили завести детей? Конечно, воспитывать они будут… Опять все на меня взвалят. Зачем я вообще поклялась когда-то быть верной и всегда быть рядом? Клятва исполнилась, да только мне совсем не нужно было все это. Жаль, что только сейчас я начинаю понимать свою глупость — С горечью думала фея, покидая замок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.