ID работы: 7112324

Принц и негодница.

Гет
NC-17
Завершён
22
mis_s_fortune соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я все равно люблю тебя, Чертополох... (Часть 24.)

Настройки текста

***

Прошла неделя. У королевы не было признаков беременности. Король Чертополох, повел ее к эльфу-лекарю, которым был Старый Мудрый эльф, а Плам осталась в замке, охраняла его. - И повар, и уборщица, и охранница, а еще официант и придворный маг… И ради чего я опустилась до такого? Жила бы себе в деревне лесных фей, занималась бы земледелием и была бы послушной. Это, наверное, наказание за все мои проделки. — Размышляла она, лежа на кровати в своей комнате.

***

Тем временем, король и королева уже вышли из кабинета. Мудрый эльф, задумчиво поглаживая бороду, сказал: — Ну, я осмотрел вас обоих, и могу сделать вывод, что проблемы только у вас, госпожа Репей… — Что со мной не так? — Испуганно пролепетала Репей, прижимаясь к мужу. — У вас бесплодие. — Проговорил эльф, и добавил — Лечение может занять продолжительное время. Уткнувшись в бордовый жакет мужа, она горько заплакала. Король ласково поглаживал ее между крыльев, просил успокоиться, а Мудрый эльф продолжал стоять перед ними о чем-то напряженно размышляя, прищурив глаза. — Знаете, пока я занимаюсь вашим лечением, могу предложить вам альтернативный вариант… — Сказал, вдруг, старик — Мы можем взять биологические материалы матери и отца, и смешать их в организме другой феи. Она и выносит вашего ребенка. Обычно, мы стараемся не делать таких операций, но вам нужен наследник престола, а потому мы готовы пойти на крайние меры. Просто найдите ту фею, которая согласится на такое. Чертополох улыбнулся — он уже знал такую фею…

***

Вернувшись в замок, королева заперлась в ванной — ей нужно было побыть наедине с собой, успокоиться и привести себя в порядок. Король вздохнул, глядя на захлопнувшуюся дверь ванной комнаты, откуда слышались всхлипывания и неровное дыхание. Чертополох направился вниз, на кухню, чтобы объявить Плам свой приказ. Разве она посмеет ослушаться? Фея сидела у кухонного камина, задумчиво глядя на языки пламени, на их завораживающий танец… — Плам, сейчас ты идешь с нами к Мудрому эльфу! — Командным голосом заявил Чертополох, залетев на кухню. Фея обернулась и тихо, с недоумением, спросила: — Но зачем? Король встал перед ней, заслонив своей тучной фигурой вид на огонь, и объяснил все таким же грубым голосом: — Королева Репей не может иметь детей. Еще неизвестно, когда она излечится от бесплодия, а пока нам нужна та, что выносит нашего ребенка. — Он перевел дыхание и добавил — И это будешь ты. Последняя его фраза прозвучала для Плам, словно гром среди ясного неба. Немного помолчав, она привстала с табурета и, пронзая Чертополоха своим темным выразительным взглядом, со сдержанным отчаяньем, спросила: — Вы думаете, меня можно использовать? Думаете, что если я только прислуга, значит вы можете распоряжаться моей жизнью, как хотите?.. Король сдвинул брови — его возмутила эта дерзость. Он грубо крикнул: — Что ты себе позволяешь? Я король, и я приказываю… — Я позволяю себе напомнить о том Чертополохе, на которого хотела быть похожей! — Перебила его фея и, глубоко вздохнув, добавила — Кто знал, что благородный принц превратится в жирного тупого борова. Король, который хотел было сжечь своей магией дерзкую служанку, ослабил пыл и задумался. Он, ведь, и правда забылся. Это был уже не тот Чертополох, помогающий народу, ведь теперь ему было абсолютно все равно на то, что творилось в его королевстве. Подойдя к Плам, что стояла уже спиной к нему, он провел пальцем по спине, меж крыльев. Она вздрогнула, словно забытые ощущения разрядом прошлись по ее прекрасному телу. — Послушай меня, Плам… — Уже ласково и нежно проговорил Чертополох — Ты думаешь, я по своей воле стал таким? Я должен был уметь быть властным, как полагается королю, но я не хочу быть королем. Я лишь хотел быть таким же простым феем, как и вы все. Наверняка народ думает, что у меня больше возможностей, больше свобод… Только на самом деле, это мной все командуют. Вы пели песни о жизни и радости, выполняя работы по земледелию, беззаботно бегали, когда труд был завершен, могли вести себя так, как вам угодно, а я… — Он тяжко вздохнул — А я должен быть властным, уметь красиво держаться среди своих подданных и говорить с торжественностью в голосе… Плам обернулась и посмотрела на господина — его вид был так жалок, а в глазах отражением тусклого света масляной лампы, виделись истлевшие в прошлом мечты и надежды… Она молча положила руку ему на плечо — просто была рядом, как и тогда, в знак поддержки. — Пойми, Плам, иначе просто никак. Ни одной другой фее я не доверяю так же, как тебе. — Уже немного тверже сказал он — Если ты согласишься, то все будет так, как мы мечтали. Ты займешься воспитанием нашего ребенка. Не только моего и той, которую я не люблю, но еще и своего. Но если твои чувства ко мне угасли… — Я все равно люблю тебя, Чертополох. — Перебила короля фея, обняв его за плечи. Она была согласна, лишь ради общего прошлого и общего будущего. Взявшись за руки, позвав за собой королеву, которая как раз вышла из ванной, они полетели к большому дубу, к тому самом кабинету, около которого стоял Мудрый эльф. Увидев Плам, что так давно не навещала его, он подбежал к фее и, обняв ее за плечи, с трепетом спросил: — Плам, скажи, ты точно готова к этому? Что-то может пойти не так, могут быть осложнения и… — Да, Седрик. Я готова. Только ради Чертополоха. — Прошептала она. Сердце феи трепетно билось, отдавая в уши, какое-то странное чувство страха томилось в груди… Старый эльф крепко обнял свою давно взрослую проказливую преемницу: — Что бы ни случилось, знай, я всегда буду рядом. И я верю в силу твоей уверенности, Плам. Я люблю тебя, дочка… — Мы готовы, Мудрый эльф! — Перебил шепот эльфа Чертополох, стоящий у входа в кабинет. — Ну, пойдем — Проговорил старик, и все четверо, взявшись за руки, они скрылись в кабинете за белой дверью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.