ID работы: 7112535

Порочность и соблазны

Гет
R
Завершён
82
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5: Первые изменения

Настройки текста
Звук разбивающегося стекла о пол неожиданно разбудил меня посреди ночи, вырывая из сна и заставляя резко сесть в кровати. Потерев глаза, я потянулась к прикроватной тумбочке, включая ночник. Неяркий рассеянный свет тут же озарил комнату, и расплывчатые предметы вокруг начали обретать четкие контуры. Я сразу перевела взгляд на единственное в моей квартире-студии окно, которое растянулось на всю стену: вдруг какой-нибудь не блещущий умом прохожий кинул здоровенный камень в стекло, и оно треснуло — но ничего подозрительного не обнаружилось. Вздохнув с облегчением, остальную часть квартиры я решила осмотреть позже, ведь всё прочее могло потерпеть и до утра. Я уже думала выключить лампу, как моё внимание привлек диван, на котором отчетливо угадывался силуэт мужчины, что держал в свой руке изящный бокал для вина. Решив, что у меня галлюцинации, я потрясла головой, надеясь развеять наваждение, но мужчина оставался на месте и даже не думал исчезать. — Кто… Кто вы такой? — паника липкими ручонками схватилась за мою шею, и я стала рвано хватать воздух ртом. — Что вы здесь делаете? — Дабин, солнышко, ты что, не узнаешь того, мысли о ком неустанно крутятся в твоей голове вот уже который месяц? — повернувшись ко мне лицом, мужчина поднялся на ноги и подошел ближе, заставляя меня вжаться сильнее в кровать, отодвигаясь как можно дальше к стене и лихорадочно соображая, за что схватиться и как защищаться. — Бэкхён, как ты попал сюда? — едва слышно прохрипела я, смотря прямо на парня, что стоял в паре метров от меня. — Уходи сейчас же. Сделав резкий выпад вперед, становясь одним коленом на кровать, он схватил меня за лодыжку, потянув на себя. Комната завертелась у меня перед глазами, а голова коснулась мягких подушек, как только я закончила своё путешествие на спине по простыням. Только я захотела закричать, как лицо Бэкхёна появилось в поле моего зрения, и директор накрыл своей рукой мой рот, не давая издать ни звука. — Давай только не будем кричать, просто сделаем то, чего так давно жаждет твоё подсознание, — чёрные глаза мужчины напоминали бездонные колодцы, волосы растрепались, беспорядочно падая на лицо. Аккуратно ложась на меня сверху и полностью соприкасаясь своим телом с моим, он медленно убрал руку с моего лица, зная, что я не закричу. Воздух будто бы застрял в моих легких, и я не могла издать ни звука. Страх сковал моё тело, не давая пошевелиться; и я боялась, что если в ближайшее время не вдохну новую порцию кислорода, то мне уже будет всё равно, что он сделает со мной. Едва касаясь кожи кончиками пальцев, Бэкхён провел рукой от моего плеча вниз до запястья, после переплетая наши пальцы и прижимая мою кисть к кровати. Всё ещё опираясь на локоть с одной стороны, директор стал сокращать расстояние меду нашими лицами, отчего моё сердце, которое до этого момента отказывало качать кровь, стало с бешеной скоростью биться о стенки грудной клетки. Нужно оттолкнуть, нужно что-то сделать, нужно прийти в себя, наконец. Но голова упорно не хотела думать, отдавая бразды правления сердцу, что явно было не в самом адекватном состоянии. Особенно когда его взгляд сосредоточен на моих губах, особенно когда я чувствую, как он сильнее сжимает мою руку, а близость мужчины сводит меня с ума. Это неправильно. Не так всё должно быть. И как он вообще попал в мой дом, учитывая то, что он не знает даже моего адреса. По крайней мере, не должен, ибо моё прекрасное укрытие в паре кварталов от моей квартиры сработало дважды. Но почему же так приятно покалывают кончики пальцев, а в животе — летают бабочки, заставляя надеяться на то, что парень не остановится? Замерев на секунду в сантиметре от моего лица, он резко накрыл мои губы своими, заставляя отбросить все сомнения, если они и были, и выгибаться ему на встречу. Забывая обо всём на свете, я свободной рукой зарылась в волосы Бэкхена. Сминаю его губы, затягивая в страстный танец, не понимая, что отбираю у парня бразды правления. Почувствовав отсутствие сопротивления, он опустился на меня полностью, убирая руку с локтя, кладя её мне под шею, что позволяло ему контролировать глубину поцелуя. Сплетаясь в танце языками, я чувствовала, как внизу живота разгоралось пламя, а мысли уходили всё дальше от невинных шалостей. Парень поменял положение, раздвигая мои ноги и ложась между ними. Освобождая мою руку из своей хватки, он начинает медленно водить ладонью вдоль линии моего тела. Проникая под майку пижамы, касается оголенной кожи, по поверхности которой будто бы пробегал ток при каждом соприкосновении с его рукой. Опускаясь дорожкой влажных поцелуев от подбородка к моей шее, заставляя прогибаться в спине, Бэкхён опускался ниже, ни на минуту не давая собраться с мыслями, чтобы, наконец, оттолкнуть его. Оторвавшись от моих ключиц, на которых не осталось нетронутого губами директора места, он вернулся назад к моим губам. И после целомудренного поцелуя, заглянул в глаза, награждая за покорность ласковым взглядом. — Просыпайся, Дабин, — тут его взгляд снова стал тяжелым и будто бы пустым. Опершись на одну руку сбоку от моей головы, он завел вторую себе за спину и неожиданно дал мне пощечину, которая, казалось, выбила из меня душу, а после заорал так громко, что мои барабанные перепонки захотели сделать ноги. — Просыпайся, мать твою!!! Слетев с кровати пулей, я свалилась на пол, запутавшись в одеяле и морщась от яркого света, что тут же ослепил меня. — Просто сон, сон, ничего более, — успокаивая саму себя, как сумасшедшая, лепетала я себе под нос, шажочек за шажочком приближаясь к заветному внутреннему равновесию. Телефон, спокойно лежащий на тумбочке при кровати, разрывался мелодией входящего звонка. Проклиная всё на свете, я, наконец, распутала узел из одеяла и встала на ноги, нацелившись на раздражающее устройство. «Бён Бэкхён». Да уж, кто ещё мне мог звонить в шесть утра… — Ты издеваешься так рано звонить? — недовольно пробурчала я, ответив на звонок и прижав телефон к уху. — А что не так? Вторгся в твои сладкие сны? — ох, он ведь даже не представлял насколько был близок к правде. Улегшись обратно на кровать, что была словно после урагана от таких-то сновидений, я уже понадеялась уснуть, как парень решил ошарашить меня своим заявлением. — Просыпайся, солнышко, я у тебя под домом, так что выходи скорее, — промурлыкав своим сладким голосом, директор заливисто рассмеялся. — И да, Дабин, почему адрес, что мне сказали в деканате, немного отличается от того, куда я тебя подвозил раньше? Как тебе не стыдно-то лапшу мне на уши вешать? Я-то думал, чего это ты так резво каждый раз убегала от меня, — хоть он ничего и не сказал такого, в его словах определенно закралась неозвученная угроза, и по моей спине пробежался холодок в предчувствии чего-то недоброго. Мой ночной кошмар, похоже, решил ворваться в реальную жизнь — иначе не объяснить. Опасаясь непонятно чего, я осмотрела всю квартиру на наличие посторонних объектов, но, не обнаружив ничего подозрительного, облегченно выдохнула. — Через пятнадцать минут спущусь, жди. Скинув вызов, не дожидаясь ответа Бэкхёна, я полетела в ванную — собираться. Что ж, хочет раннюю прогулочку — будет ему ранняя прогулочка.

***

В машине играла ласкающая слух джазовая музыка, а ненавязчивый приятный хвойный запах ароматизатора вперемешку с нотками одеколона Бэкхёна дразнил обонятельные рецепторы. И если бы это не показалось слишком странным, я бы понюхала директора поближе, но, боюсь, он или не оценит моей выходки, или же оценит слишком бурно. Потому я продолжала сидеть прямо, стараясь не реагировать ни на один подкол в мою сторону, держала лицо эдакой холодной леди, у которой абсолютно ничего не шандарахает в грудной клетке от близости парня. Так ещё и мозг активно подкидывал мне отрывки сна, что казался таким реальным и так хорошо отпечатался в памяти, что страшно становилось. Темно-фиолетовое платье из немного более плотной ткани, чем было необходимо для выхода на прогулку в середине мая, закрывало меня от шеи до лодыжек в прямом смысле. Я была полностью обволочена в грязно-фиолетовое нечто, закрывающее мои руки и мешком спускающееся от воротника под самый подбородок до пяток. На ноги в заключение образа я нацепила черные громоздкие кроссовки, которые переливались всеми цветами радуги на солнце — мои любимые. Всё для замечательного человека, который решил разбудить меня в шесть утра в выходной. Парень определённо оценил мои старания своими попытками смеяться не сильно громко, когда только увидел меня, выходящую из дома. Мне даже стало его на секунду жалко. Но он оказался воспитаннее, чем я предполагала: ни слова не сказал о моём образе фиолетового мяча для фитнеса. — Куда мы едем? — невинно пару раз похлопав глазами для большего эффекта, милым голосом спросила я. Краем глаза я ещё раз заценила макияж в зеркале заднего вида, одновременно прыгая в душе от радости и ужасаясь, что меня увидит не только Бэкхён. Отвратительные синие тени, будто из постсоветского времени, покрывали мои веки плотным слоем от брови до линии роста ресниц, тушь, нанесенная так, что мои ресницы стали похожи на паучьи лапки, очень толстые паучьи лапки, и замечательная помада темного винного оттенка, которую я как-то для празднования Хэллоуина стащила у бабушки. Кто ж знал, что она мне ещё пригодится. — Мы едем на пляж, — абсолютно никак не реагируя на мои выбросы мести, спокойно ответил парень, не отвлекаясь от дороги. — Прогуляемся и заодно искупаем тебя, — на полсекунды уголок губы парня приподнялся вверх, но не более того. Кто ещё кого искупает, дорогой мой. Понимая, что эффекта от моих действий — ноль, я решила перейти к действиям другого характера. Пока он за рулем, он точно не сможет мне ничего за это сделать, а после — я и сбежать смогу. Собрав всю силу воли в кулак, я старалась не думать, насколько глупым для парня будет казаться моё поведение, ведь он наверняка больше ожидал увидеть девушку, что смущенно опускала глаза при каждом его взгляде в её сторону, одергивала скромное платье и не знала, куда деть руки. Тут вышла заминочка: я быстро адаптируюсь, плюс, у меня был краткий экскурс по экстремальной жизни от Сакуры с практическим применением приобретенных теоретических знаний. А это, поверьте, запоминается надолго и меняет человека основательно на всю жизнь. Например, после спуска по лыжному спуску после того, как впервые постояла на лыжах в течение пяти минут, я была готова хоть поцеловать первого встречного. Про первую поездку не на самую трезвую голову на байке за спиной у странного, но крайне привлекательного парня, я даже вспоминать не хочу. Так же как и о том, как мы в ту ночь тащились домой. Точнее, нас тащили домой. А парень-то после звонил пару раз… Но отвечать было слишком неудобно. Так же неудобно, как и вытаскивать себя из латексного костюма, пока Сакура снимала это всё на видео и громко смеялась, хватаясь за живот. Придвинувшись к Бэкхёну так близко, насколько это позволял ремень безопасности, я положила голову ему на плечо, успев уловить тот момент, когда директор чуть не выпустил руль из своих рук, но быстро спохватился. — Тебе нравится моё платье? Я специально для тебя выбирала, — издевательски писклявым голосом протянула я, замечая, как шевелятся желваки директора. Он начинал злиться, но всё так же молчал. — Я так ждала нашей встречи, ты знаешь, что мы виделись последний раз семьдесят один день назад? — специально на календаре посчитала, лишь бы только Бэкхён заценил. — Семьдесят один? А я думал — намного больше, извини, солнышко, деловая поездка затянулась из-за проблем с личными документами и пересечением границы, — на секунду отвернувшись от дороги, он ласково посмотрел в мои глаза, будто я и вправду была его девушкой. Мне аж неловко стало, что я не звонила всё это время. Но, стоп, мы не встречаемся. Зараза ходячая. Решил подыграть, значит, ну ладно, раз ты так сильно этого хочешь. Я с небольшими затруднениями в виду балахона, надетого на меня, закинула ногу на ногу, сильнее прижимаясь к парню, проведя кончиком пальца одной руки от мочки уха до основания шеи по обнаженной коже, останавливаясь в ямочке между ключицами, удовлетворенно подмечая, как мои прикосновения сопровождаются мурашками, которые следовали за моим пальцем. Мне же было жаль, что я сидела по правую руку от парня, ведь если бы было наоборот, то смогла б дотронуться до изящных переплетений линий на татуировке, что тянулась по шее с левой стороны директора вниз по ключицам и исчезала за воротом его неприлично расстегнутой на груди черной шелковой рубашки. — Солнышко моё, если не хочешь, чтобы мы попали в аварию, то, пожалуйста, сядь ровно, у меня нет никакого желания отскребать тебя от асфальта. Тем более наши отношения так стремительно развиваются, что обрывать их на такой печальной ноте — не самая лучшая идея, — стальным тоном произнес парень, чьё терпение, казалось, уже было на пределе. Ну, а мне большего и не нужно было. Довольно ухмыльнувшись, я отодрала себя от крепкого плеча, стараясь как можно лучше запомнить свежий цитрусовый аромат, что сопровождал Бэкхёна повсюду. — Раз мой зайчик так просит, то так уж и быть, — пронаблюдав появление изумленно-недоумевающего выражения лица у моего новообретенного «парня», я с довольным видом стала рассматривать вид из окна. А тем временем машина плавно проехала мимо аэропорта Инчхон, ознаменовав тем самым, что ехать осталось не больше двадцати минут — а там уже пляж Ырванни откроет для нас свои объятия. Постепенно бетонные высотки расступились, а витиеватая дорога всё продолжала вести нас к месту назначения. Впереди уже мелькало Жёлтое море, вода поблескивала на солнце, брызги от разбивающихся волн искрились серебром, безлюдный пляж манил к себе, словно магнит, приглашая пройтись голыми ступнями по ещё не раскаленному песку. [1] Хотя пляжный сезон уже начался, но в будний день в середине недели у желающих окунуться в солёную воду не было времени, чтобы в семь часов утра ехать воплощать мечты в реальность. Как только машина остановилась, я с готовностью отстегнула ремень безопасности и пулей вылетела из салона автомобиля, стараясь не распластаться по земле, спотыкаясь через подол своего не в меру длинного отвратительного платья. Преследуемая громким смехом мужчины, что бежал по моим следам, я приближалась к воде, понимая, что не могу придумать, что делать дальше. А ведь за мои маневры по дороге сюда и получить можно. Остановившись у самого края накатившей на песок волны, я нервно мялась на месте, пытаясь поймать хоть одну умную мысль за хвост. И когда я уже надумала прыгать в воду — какая разница, если Бэкхён всё равно меня сейчас утопит — чьи-то сильные руки обхватили меня со спины, сжимая мои запястья и оттаскивая обратно на сухой песок. — Ну что, зайчик мой, допрыгалась, — слегка сбитое, хрипловатое дыхание парня касалось уха, а из-за крепких объятий, которые стали моей личной ловушкой, я чувствовала себя загнанной в клетку. В очень красивую клетку, хочу я вам сказать. Каждой желающей бы по одной такой — и в мире не осталось бы несчастных девочек, пишущих глупые слезливые истории и загружающих их в Instagram, как, например, «когда ты поймёшь, что потерял меня, я уже буду просыпаться с другим». Хотя о чём я: именно из-за таких подобное и пишут… Как только парень отпустил мои руки, сцепляя свои пальцы в замок, я, не будучи до конца уверенной в своих действиях, повернулась лицом к Бэкхёну. Удивление тенью промелькнуло по лицу директора, а глаза хитро сощурились, глядя неотрывно в мои. Его волосы растрепались от быстрого бега и морского бриза, и я потянулась к ним рукой, проскальзывая ею между нашими телами, чтобы поправить непослушные прядки. Полностью сосредоточившись на его прическе, я старалась даже не думать о том крохотном расстоянии между нашими лицами, как и том, что парень медленно сокращал его. Закончив своё увлекательное занятие, я обняла освободившейся рукой Бэкхёна за шею, восстанавливая зрительный контакт и, наконец, в полной степени осознавая, что я сейчас творю что-то, полностью идущее в разрез с моим характером. — Мы вроде бы не виделись всего семьдесят один день, а ты так сильно изменилась, — спокойный, чуть хрипловатый голос парня всё так же, как и раньше, гипнотизировал, отбирая желания как-либо сопротивляться приказам его хозяина. И только я подумала о том, что сдаться в этот плен было бы не так плохо, как в чёрных глазах заблестели задорные искорки, что заставили меня насторожиться. — Не знаю, кто тебя смог так раскрепостить в поведении, но вот краситься этот человек определенно не умеет. — Эй, Бён Бэкхён, — директор тут же отбежал на несколько шагов, унося ноги от разъяренной меня, что пыталась нагнать мужчину, при этом двадцать раз упав по пути, слыша кучу насмешек в свой адрес. Мы гонялись друг за другом по пляжу, смеясь от души, наслаждаясь временем, что можем провести вместе. Сняв обувь, залезли по колено в море, брызгая друг в друга ещё прохладной водой, позволяя одежде насквозь промокнуть. Рисовали на песке смешные рисунки и смотрели, как волны уносят изображения в океан вместе с собой. И держались за руки, пока шли обратно к машине, мокрые от солёной воды, запыхавшиеся от продолжительных игр и счастливые от того, что этот день был полностью в нашем распоряжении.

***

— Бэкхён, ты уверен, что это действительно необходимо? — я с потерянным видом стояла посреди дорогущего магазина одежды в своём отвратительном фиолетовом платье, к тому же мокром; с потекшими синими тенями и ресницами, что и так изначально из-за избытка туши выглядели, как паучьи лапки, а сейчас были похожи на переломанные кусты можжевельника. И я понятия не имею, почему мне не пришла в голову гениальная мысль смыть всю эту красоту в Жёлтом море. Так ещё и мои кроссовки хлюпали, оставляя за мной дорожку из грязных следов, а я просто пыталась не оглядываться на пол позади меня. Бэкхён же, как и всегда, выглядел, словно сошел с обложки журнала. Влажная шелковая рубашка привлекательно прилипала к подтянутому телу, будоража фантазию. Волосы опять же торчали во все стороны в творческом беспорядке. И никакие усилия тут не помогут — это, кажется, его личная фишка, с которой могут справиться разве что только профессиональные средства укладки. Он ходил от стеллажа к стеллажу, придирчиво осматривая вещи, изредка кидая на меня взгляды. — Вам помочь? — консультант, заприметив нашу интересную парочку, подошла ближе, видимо, решив, что нам пора отсюда уходить и не портить репутацию магазину. Но, повернувшись к директору, тут же поклонилась под девяносто градусов, причем так резко, что я отскочила назад от неожиданности. — Господин Бён, добро пожаловать. Могу вам чем-то помочь? Окинув девушку неприязненным взглядом, будто она имела честь сделать ему что-то нехорошее, он повернулся обратно к рубашкам, махнув рукой в мою сторону, не глядя на нас. — Переоденьте её под мой вкус и сделайте что-нибудь с её волосами и лицом, — протянул он скучающим тоном, вертя на длинном изящном пальце тремпель с шикарной красной рубашкой с золотистой вышивкой в области плеч. — Пройдемте за мной, — подхватив меня под руку, девушка быстрым шагом направилась в сторону помещения для персонала, отворяя дверь и проталкивая меня внутрь. После она снова потащила меня за собой, проводя сквозь лабиринт из залов и кабинетов так, что у меня голова начала идти кругом, а ноги — заплетаться. Остановившись, наконец, перед большой дверью из тёмного дерева, она отворила её подозрительно маленьким ключом с инкрустированными камнями и кивнула мне, чтобы я проходила дальше. За дверью оказалась круглая зеркальная комната, где со всех сторон на меня смотрело моё же отражение, очень печальное отражение, которое я бы хотела выкинуть из своей памяти. Ибо складывалось впечатление, что на меня напала стая голубей, а после я упала в канализационный люк. — Господин Ким, это — девушка господина Бён Бэкхёна, он попросил привести её в нормальное состояние, — девушка брезгливо хмыкнула и откинула назад свои длинные тёмно-русые волосы. Я аж подавилась собственной слюной от такой наглости, но продолжила хранить молчание, лишь кинула в сторону юной особы уничтожающий взгляд, который та с наглой улыбкой приняла. Неужели она — его бывшая пассия? — Доён, будь вежливее, — к нам, отворив одно из зеркал, вышел молодой невероятно привлекательный мужчина лет тридцати в красивом замшевом синем костюме и розоватой рубашке будто бы из восемнадцатого века с рюшами и нашивками на высоком вороте в виде камней. Правильнее даже сказать не вышел — а выплыл. Словно лебедушка. При этом он постукивал по ладони правой руки большим цветастым сложенным веером. Несмотря на красоту мужчины, его манера держать себя выдавала в нём самовлюблённого прид… павлина. Да, с этих пор он — павлин. — Так-так-так, кто это тут у нас? Неужели я увидел саму Ли Дабин, наслышан о вас, — даже знать не хочу, от кого и что именно он обо мне наслышан. Мужчина обошел вокруг меня пару раз, оценивающе окидывая взглядом, поле чего подал консультантке знак выйти, что она, к моему счастью, незамедлительно и сделала. — У Бэкхёна хороший вкус, но вы как-то уж слишком выделяетесь из его обычного круга… кхм… общения. И дело не только в вашем внешнем виде на данный момент. За мной, юная леди. [2] После своей таинственной речи, что успела прочно укрепиться в моём сознании, павлин отворил обратно зеркало и, галантно придержав его, пропустил меня вперед. Передо мной открылась белая комната с невероятным количеством одежды, валяющейся тут и там, и огромным зеркалом во всю стену. Недалеко от него стоял белый столик с большим зеркалом с отдельной подсветкой и высокий стул в тон, на который меня, собственно, и водрузили. — Я — Ким Сокджин — великий и прекрасный, — сказал мужчина, раскинув руки в стороны и задрав нос к потолку. Мне оставалось только хмыкать и стараться не кидать в адрес его самомнения вселенского масштаба стёбные шуточки. — И я не позволю выйти тебе отсюда, если ты не будешь выглядеть как минимум, как Мисс Мира этого года. Дальше всё было похоже на ускоренный раз в десять просмотр фильма: я успевала только дышать и моргать. Мои волосы, больше похожие на переработанный спрессованный мусор, помыли, высушили и уложили красивыми прядями, впоследствии приподнятые в высокий хвост. Постсоветский поплывший макияж смыли и нанесли новый — без отвратительных синих пятен. Смоки айс в сочетании с острыми графическими стрелками отлично подчеркнул мои глаза, сделав их более выразительными и привлекательными. Когда меня впихнули за ширму, я стащила свой влажный фиолетовый мешок, получив взамен новенькие брендовые шмотки, которые я бы по своей воле вряд ли надела. Хотя, после латексного костюма я начинаю в этом сомневаться. Вместе с повседневной одеждой был красивый комплект нижнего белья. Я перебрала в пальцах нежную хлопковую чёрную кружевную ткань, невольно улыбаясь от мысли, что надену такую красоту на своё тело. После белья пришел черед короткой чёрной юбки, доходившей до середины бедра, и белой футболки с надписью «School kills» размеров на десять больше меня, что свободно свисала вниз, практически полностью закрывая юбку. Короткие сапоги не по погоде на высоком громоздком каблуке и чокер на шее дополнили образ. После моих недолгих манипуляций за ширмой Сокджин поставил меня перед огромным зеркалом и придирчиво осмотрел, удовлетворенно кивая. — Ну, детка, Мисс Мира бы преклонила пред тобой колени, — рассмеялся мужчина, параллельно поправляя мою одежду. — Мне кажется, красноватый оттенок волос тебе неплохо бы подошел. Не хотела бы попробовать? — Красноватый? — я подняла руку к волосам, касаясь длинных прядей, пытаясь увидеть у девушки, что смотрит на меня из зеркала, красные кудри. И увиденное явно пришлось мне по душе. — Тебе пора возвращаться к Бэкхёну, он наверняка заждался уже свою красавицу, — я не стала говорить Сокджину, что он ошибается насчет наших с директором отношений. Стилист протянул мне небольшую розовую глянцевую карточку, которую он вытащил из кармана брюк. — Это место — не моё постоянное пристанище, я тут только для VIP-клиентов, но вот здесь, — он указал пальцем на надпись на визитке, — указан адрес моего салона. Если хочешь, чтобы я занялся тобой вплотную, то приходи. Буду рад помочь моему новому маленькому другу, — стилист щелкнул меня пальцем по носу и по-доброму рассмеялся. Я вдруг почувствовала, что у меня появился старший брат, и от этой мысли мне стало очень тепло на душе. Пусть он и павлин. Я ещё раз прокрутилась перед зеркалом, оценивая своё новое амплуа, которое явно пришлось мне по душе. В таком образе вся моя неуверенность, остатки которой всё ещё иногда показывались, исчезала с концами, казалось, что весь мир падёт к моим ногам. Это чувство определенно пришлось мне по душе. Весело улыбнувшись и подмигнув девушке в зеркало, что вдруг перестала выглядеть на пять лет моложе своего возраста, я повернулась к Сокджину. Мужчина оперся плечом о стену и, ухмыляясь, смотрел на меня. — Давай, принцесса, — кажется, этот парень наградил меня большим количеством прозвищ за несколько часов, чем мне давали за всю мою жизнь, — нам пора идти. Сокджин вывел меня обратно в холл огромного торгового центра и сказал ждать, мне оставалось только стоять на месте и разглядывать витрины, окружавшие меня со всех сторон. Огромное количество людей проходило мимо: родители со своими детьми бродили в поисках развлечений для своего чада, компании друзей искали приключений на свои мягкие точки, одинокие персоны переходили от магазина к магазину, рыща среди вещей в надежде найти что-то, что придется им по вкусу. Пару раз, оглядываясь по сторонам, я ловила на себе заинтересованные взгляды, отчего становилось довольно некомфортно. Стоя здесь в одиночестве, в ожидании какого-то чуда, я чувствовала себя неуютно и незащищено. Хотелось как можно скорее оказаться дома. А мысли о покорении мира почему-то отошли на задний план, а через пару минут — и вовсе покинули меня. Мне всё же стоит поучиться уверенно вести себя в обществе и не впадать в панику от проявления какого-либо интереса к моей скромной персоне. — Я даже не знаю, что лучше: то голубое платье или эта футболка, — я обернулась на знакомый голос, прозвучавший сбоку от меня. Парень тоже успел привести себя в порядок, переодеться в темные джинсы и чёрную однотонную футболку. Я подошла ближе к Бэкхёну, чтобы задать интересующий меня вопрос о консультантке магазина — Доён, как назвал её Сокджин, что довольно бесцеремонно со мной обращалась, ведь меня не отпускала мысль о том, что их что-то связывало в прошлом. Но не успела я и рта раскрыть, как оказалась притянута за талию ближе к директору. Так мы простояли, казалось, целую вечность, вглядываясь в глаза друг друга, стараясь разглядеть что-то большее, что могло бы положить начало чему-то волшебному. Спрашивать что-либо желание сразу же отпало, хотелось только чтобы сильные руки парня не отпускали меня как можно дольше. Но если у меня в голове взрывались фейерверки, сигнализируя мне о появлении в моём сердце отдельного отдела, специализация которого была сильно сужена до одного-единственного человека, то в чёрных глазах директора не было ничего, чтобы хоть как-то могло свидетельствовать о взаимности моих едва зародившихся чувств. И это не могло не расстроить. Отстранившись от Бэкхёна, я отошла на пару шагов назад, заставляя себя держать свои порывы в ежовых рукавицах. Ведь даже если мой план по покорению сердечка директора и будет идти в соответствии с пунктами, которые мне и прописывать-то лень было толком, то нельзя же налетать на него вот так сразу со своими любовными переживаниями. Или можно? Всё на самом деле может быть таким простым, но нам обязательно нужно усложнять самим себе жизнь. Но ведь мы не виделись столько времени, и это — наша вторая официальная встреча. Если бы он знал, что бередил мои сны по ночам. Если бы я знала, что странный парень, которого я случайно встречу на городской площади и на которого опрокину свой кофе, начнет становиться чем-то важным для меня… У судьбы вечно какие-то свои планы, а ведь иногда так хочется всё оставить на самотек. — Нам пора ехать, у меня скоро деловая встреча, так что пошли, — с непроницаемым выражением лица Бэкхён развернулся и пошел к выходу, не оставляя мне выбора, кроме как идти за ним. Его поведение буквально за пару секунд вошло просто в нереальный контраст по сравнению с тем, каким он был со мной у моря. Будто его переключили в другой режим. Неожиданно холодное прощание после с таким весельем проведённого дня не на шутку удивило меня, ведь мне казалось, наши отношения уже успели стать более теплыми. Но он просто кинул мне «увидимся», даже не глянув на меня. Мне оставалось только пойти к себе в квартиру, где меня уже ждали Сонбин с Сакурой, что надеялись на подробности нашего «свидания» с директором. Это было отличной идеей — провести вечер с лучшими подругами, которые всегда поддержат и поймут. Это событие омрачало лишь туманное отношение ко мне Бэкхёна, чье настроение менялось необъяснимым мне образом. Под «Ещё одна история о Золушке» мы разложились у дивана, занимаясь каждая своими делами и параллельно обсуждая всё на свете. Сонбин растягивалась, при этом вычитывая статьи о сенсациях в мире моды. Сакура делала педикюр, крася ногти самым отвратительным ярким оттенком розового, который я только видела. Зато Сонбин лак оценила и даже попросила одолжить. Я же прокручивала встречу с Бэкхёном, прикидывая какое же количество денег он слил на мои новые шмотки. [3] Придя к выводу, что деньги нужно вернуть, я разблокировала телефон, нашла контакт директора «Чёрного лебедя» и отправила ему сообщение, с просьбой скинуть номер его дебетовой карточки и сказать, какую сумму я задолжала. Но ответа не последовало ни через десять минут, ни через час. Раздраженно выкинув телефон куда-то за свою спину, я вытащила из кармана висевшей на стуле новенькой юбки визитку Сокджина и села на диван, вертя в руках симпатичную глянцевую карточку. Образ красноволосой бестии, коей я никогда себя до сегодняшнего дня и не представляла, бередил моё сознание не меньше, чем Бэкхён, из-за которого этот самый образ и подкинула мне моя фантазия. К тому Сокджин, который преподнес мне на блюдечке с золотой каёмочкой идею с покраской волос, так услужливо предложил свою помощь. Он будто учуял легко внушаемую юную особу и решил слепить из неё то, что ему будет угодно. Но я не особо сопротивлялась и даже была руками и ногами «за». Осталось только воплотить всё задуманное в жизнь. — Сакура, перед университетом зайдешь со мной в салон? — девушка, удивившись моему неожиданному порыву, согласно кивнула головой. — А с чего вдруг ты решила туда сходить? Подстричься хочешь? — докрасив последний ноготь, она села рядом со мной, расслабленно откидываясь на мягкие подушки. — Нам ведь на час завтра, правда, мы там часов до десяти сидеть будем, как минимум. Так что утром у нас времени хоть отбавляй. Сонбин, наконец, отложила свои фитнес-резинки в сторону, заинтересовавшись разговором, и села на полу перед нами, пододвигая к себе пиалочку с мармеладными мишками, которые она так любила. — Как стричься будешь? — запихнув себе в рот жменьку сладостей, она едва открывала рот из-за слипшихся зубов. Приходилось напрягать фантазию и подключать сообразительность, чтобы разобрать её речь. — Не столько стричься, сколько краситься, — медленно протянула я, теребя руками майку от синей пижамы с цветочками. — Краситься? — в один голос удивились девушки. Сонбин даже остановила свой непрерывный процесс прорабатывания мармеладок. — Думаю, тёмно-красный или же бордовый мне подойдет, — я встала с дивана, в надежде ретироваться из комнаты раньше, чем они сообразят, что тут к чему, и избежать допроса. Но Сакура притянула меня назад, не давая улизнуть. — С чего это вдруг такие перемены? — с видом лисы она приблизилась ко мне и стала пальцем водить по моей щеке. — Этот директор на тебя отлично влияет, давно пора было сделать что-то с этими чудесными каштановыми прядями, — весело рассмеявшись, она ударила Сонбин по плечу, от чего та подавилась конфетами, и мне пришлось срочно её реанимировать, дабы та не откинулась прямо у меня на ковре. — Завтра всё будет, не парься!

***

Я сидела перед огромным зеркалом, сзади меня, крутя профессионально-выработанным жестом ножницы, стоял Сокджин, удовлетворенно кивая моему отражению. Я же старалась не слишком сильно открывать свой рот. Зато вот Сакура скакала вокруг нас и восторженно вопила хвалебные отзывы павлину. Нет, я, конечно, знала, что будет ярко, но я настолько привыкла к своему натуральному цвету, что темно-бордовые пряди выглядели ну слишком вызывающе. И привлекательно. Они очень выделялись из моего такого обычного образа пай-девочки. — Сакура, мне, кажется, нужно купить пару новых вещей, — протянула я, стараясь не походить при этом на умственно-отставшую. — Шоппингу быть!!! — провопила девушка, закидывая руку на плечо Сокджину, который тут же приобнял её за талию. Кажется, они неплохо поладили за то время, что я тут страдала, пока проходила квест из тысячи и одной масочки для волос. — Может, мне присоединиться к вам? Я вроде как в женских тряпках разбираюсь, — усмехнувшись моему отражению, мужчина предложил свою помощь, на что мгновенно получил положительный ответ от моей подруги. Ну что ж, новый этап моей жизни ознаменуется кардинальной сменой имиджа. Я улыбнулась представшим в моём воображении перспективам и радостно обняла подругу, которая еле отцепилась от Сокджина, у которого в глазах зажглись азартные огоньки, не предвещающие ничего хорошего. Не для нас, конечно — пострадают только магазины. Осталось лишь выбрать день «икс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.