ID работы: 7112535

Порочность и соблазны

Гет
R
Завершён
82
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9: Шаг навстречу

Настройки текста
— Ну, скажи же, тебе нравится? — я уже полчаса крутилась в комнате в общежитии Сонбин в одном нижнем белье, чтобы подруга рассмотрела мою первую татуировку. Я еле продержалась эти десять дней реабилитации, чтобы, наконец, избавиться от надоедливой плёнки, что защищала только нанесённую надпись, и от заживляющих мазей, что не давали спокойно спать благодаря своему «благовонию». — Почему ты молчишь? — Просто мне казалось, что… Мне вообще ничего подобного не казалось! — в конце концов встав с кровати, заваленной мягкими игрушками, Сонбин подошла ближе, поворачивая меня боком к себе и проводя пальцем по ровным буковками. — Она, правда, настоящая? В смысле, вау, то есть, подруга, ну ты даёшь, это же просто обалденно! — Правда? Боже, ты так долго молчала, что я уже подумала, что потеряла тебя, — усмехнулась я, натягивая белую майку и светлую джинсовую юбку. — Не смешно, ты больше недели отказывалась встречаться, я подумала, что ты решила разорвать со мной все связи, — взяв с кровати одного из своих многочисленных драгоценных плюшевых медведей, Сонбин со всей силы ударила меня им по спине, отчего я полетела в сторону шкафа, что встал на пути моего падения. — Я же волновалась! А ты по салонам лазила, да? — каждое слово девушки сопровождалась дополнительным ударом, а вскоре к первому медведю присоединился ещё один — весь в розовых и голубых пятнах неоновых оттенков, казалось, этим медведем можно было освещать себе путь в лесу, если потеряешься — до того он ярким был. Я действительно чувствовала себя виноватой перед подругой, ведь в последнее время мы с ней несколько отдалились: я сейчас больше времени проводила с Сакурой и Ыну, она же — с Лисой и Сехуном, и не сказать, что мы от этого были с ней менее счастливы. Просто, кажется, настал тот момент, когда наша скромная компания на двоих стала гораздо больше, у нас появились совершенно новые увлечения, что мы не могли разделить друг с другом, и это не казалось чем-то неправильным. Мы были так же близки, как и раньше, оставались теми же «Дабин и Сонбин», только наши интересы стали шире, а вместе с ними увеличился и круг общения. — Извини, ты же знаешь, что я — параноик, боялась, что если выползу на улицу в период реабилитации, то обязательно что-то пойдёт не так, вот и сидела дома безвылазно, так ещё и страдала приступами паники из-за попыток рассказать всё родителям, — плюшевые нападки резко прекратились, а скоро и сама подруга опустилась со мной рядом на пол, опираясь спиной о большой шкаф. Комнату, что досталась Сонбин, подруга делила с ещё одной девочкой — студенткой театрального: она была очень весёлой и постоянно шутила, а также любила частенько разыгрывать сценки из разных пьес. Кровати девушек стояли напротив друг друга у противоположных стен, между ними было большое окно, занавешенное голубоватым тюлем в цвет обоев и тёмно-синими шторами. Рядом с кроватями расположились рабочие столы, а напротив окна стоял большой шкаф, у которого мы, собственно, и уселись. Со стороны Сонбин вся стена была обклеена её и моими рисунками, старыми и новыми фотографиями, когда же сторона её соседки была занята портретами каких-то личностей, которые, по словам девушки, помогали ей «не терять концентрацию и продолжать идти к намеченной цели». И, похоже, это действительно имело какую-то непонятную силу, может, и самой стоит попробовать: развешу у себя по всему дому фотографии Бэкхёна, осталось только посталкерить за парнем с фотоаппаратом наперевес. — И что, как успехи с отцом? Про госпожу Ли спрашивать не буду, ибо, учитывая количество её татуировок, вряд ли бы она сказала тебе хоть слово против, может быть, и попыталась бы чисто для вида и поддержания родительского авторитета как-то поотговаривать тебя, но и то — очень сомневаюсь. Зато вот твой отец… — Сонбин смешно подняла глаза к потолку, прикладывая руки к сердцу. — Подруга, лучше езжай-ка ты из Кореи. Давай вместе махнём в Китай, что думаешь? — Я думаю, что мне пора выдвигаться на пары, а то опоздаю, а сессия уже на носу, — подняв Бинбин за руку на ноги, я подошла к двери, надевая чёрные конверсы и закидывая рюкзачок с конспектами за спину. — Давай не будем о сессии, не порть мне настроение. Кстати, чуть не забыла, — резко крутанув меня за локоть к себе спиной, Сонбин раскрыла мой рюкзак и засунула внутрь довольно тяжёлый свёрток, закутанный в несколько тоненьких хлопковых полотенец. — Тебе должно это понравиться, а теперь — уходи, давай, мне ещё собираться, — рассмеявшись, девушка вытолкнула меня в длинный коридор женского крыла общежития, предоставляя меня самой себе. Пару раз глубоко вдохнув и откинув мысли о родителях как можно дальше, я маленькими уверенными шажками двинулась по поскрипывающему линолеуму в длинном и тёмном коридоре, в котором не было ни единой души. Общежитие университета искусств находилось прямо рядом с корпусом — лишь дорогу перейти нужно, потому я больше не задавала Сонбин вопросов о её переезде ко мне, ведь и сама была бы не против жить в непосредственной близости от своего университета, пусть моя небольшая квартирка и полюбилась мне всей душой.

***

Быстро прошмыгнув в аудиторию прямо перед преподавателем, я села на своё место под смешки и шутки Сакуры, и всё было бы ничего — я даже сразу не поняла, отчего так непривычно было — но, повернувшись к девушке всем корпусом и оглядев ту с ног до головы, я едва не упала от шока. В этот раз вместо привычных университетских рюшно-розовых прикидов на Сакуре красовались облегающее чёрное платье и сандалии с ремешкамии на шпильках, а образ дополняли тёмный макияж глаз и винная помада. — Я думала, ты не хотела, чтобы кто-то знал о твоём альтер-эго, точнее, наоборот, чтобы знали только твоё розовое альтер-эго, а звезду байкерских шоу ты собиралась показывать лишь во внеучебное время, — присвистнув, я принялась выуживать увесистые тетради с кучей вставленных маленьких листочков с заметками. — Я хотела, но кое-кто сказал мне, чтобы я так больше не делала и что мне розовый совсем не к лицу, — загадочная ухмылка поселилась на губах Сакуры, создавая вокруг неё атмосферу романтики и влюблённости, и мне не создало никакого труда догадаться, кто же, наконец, смог достучаться до девушки, ведь у меня это сделать совсем не получалось. — И этот «кто-то» — Джин, — без капли сомнения протянула я, утыкаясь в учебник, вычитывая информацию, по которой сегодня будет семинар. — Джин, — романтичная улыбка превратилась в какую-то озабоченную и сумасшедшую, словно, будь Сокджин здесь, Сакура бы на него накинулась и обвила руками и ногами. — На твою любовь страшно претендовать, подруга. Что думаешь о том, чтобы нагрянуть в пекарню после пар? Можем прихватить с собой Ыну и Сэджуна… — о том, что это помогло бы мне перестать думать об одном черноглазом мужчине, я говорить не стала, но нотки мольбы в моём голосе всё равно проскользнули, и проницательная Сакура тут же это заметила. — Да, давай сходим, только вдвоём, заодно поговорим о твоём директоре, — поставив один локоть на стол и положив на ладошку подбородок, брюнетка поиграла бровями и хитро ухмыльнулась. — Я до сих пор не видела твою татушку, так вдобавок случайно узнала о том, что ты потащила с собой в салон Бёна. Как тебе не стыдно, а? Скрываешь от меня самое интересное. — Может тогда просто скупимся в магазине и поедем ко мне? — предложила я, зная, что Сакура будет только рада, что сможет с лёгкостью устроить мне допрос без лишних свидетелей. — Замётано, надо будет купить пиво и курочку, разговор легче пойдёт, — точнее говоря, язык у меня легче развяжется. Предвкушая весёлую ночку, в ходе которой, я надеюсь, мы будем оставаться у меня в квартире и ни в коем случае — за её пределами, ведь мир пока не готов в нашему пьяному вторжению, я даже не заметила, как пролетели пары и дополнительные факультативы, и мы уже шествовали в сторону остановки с огромными пакетами, забитыми по края всякими вкусностями. — Кажется, дождь будет, — Сакура задумчиво подняла голову вверх, вглядываясь в потемневшее небо, затянутое грозовыми тучами. — Ну, мы же всё равно никуда идти не собираемся, так что промокнуть не сможем, — поднявшийся ветер играл с моими волосами, из-за чего мне постоянно приходилось убирать их с лица, а после и вовсе завязать в высокий хвост, дабы меньше нервничать. — Что-то у меня плохое предчувствие… — слова подруги напрягали, ведь частенько такие предсказания девушки сбывались, а значит, вероятность, что произойдёт что-то из ряда вон выходящее, сильно увеличивалась. И уже когда мы подходили к моему дому, смеясь и шутя, пророчество Сакуры начало входить в силу, ведь рядом с подъездом была припаркована знакомая чёрная машина, а рядом с ней стоял сам её владелец, опёршийся о водительскую дверь и глядящий прямо на две наши приближающиеся фигуры. Бэкхён улыбнулся и махнул рукой в знак приветствия, так что мы тут же подошли к директору, что сегодня выглядел намного более дружелюбно, чем когда-либо до этого момента. — Привет, — я ничего не могла поделать с радостной улыбкой, что поселилась на моём лице, потому просто надеялась на то, что не выгляжу окончательно свихнувшейся на этом парне. Мой голос, казалось, стал на октаву выше и каким-то слащавым, хотя я не хотела так явно выражать свою симпатию, что кружила мне голову несколько месяцев, а после посещения тату-салона так и вовсе не давала думать ни о чём другом, помимо Бэкхёна. — Привет, — притянув меня за талию к себе, Бён оставил лёгкий поцелуй у меня на виске, заставляя покраснеть, и тут же повернулся к Сакуре, что смотрела на нас таким заговорщическим взглядом, что мне тут же стало неловко. Да и такие порывы нежности были для меня настолько в новинку, что сердце поневоле начинало биться быстрее, а я продолжала отводить взгляд в сторону, но, честно признаться, я бы легко смогла к этому привыкнуть, лишь бы только Бэкхён почаще обнимал меня и заставлял чувствовать себя нужной. — Здравствуйте, я — Сакура, — подруга вежливо поклонилась, а после стала потихоньку забирать у меня из рук пакет, который я несла, и при этом всём она так и не разорвала зрительный контакт с Бёном, что наблюдал за ней со странной и немного непонимающей улыбкой. — Сакура? — в голосе мужчины было столько сомнения, что я невольно кинула на него вопросительный взгляд. И девушка посмотрела на него точно так же, не понимая, что происходит. — Просто Марк описывал тебя немного по-другому, будто бы ты была вся в розовом, и не то, чтобы я… В общем, не пойми неправильно, просто я представлял тебя иначе, — Сакура храбро выдержала до конца тирады мужчины, а после звонко рассмеялась, практически сгибаясь пополам. — Марк просто видел моё рюшевое альтер-эго, в котором, к счастью, больше нет необходимости. Я, наверное, пойду в дом, а то точно буду третьей лишней. Вы не торопитесь, я пока фильм посмотрю или что-нибудь другое поделаю. Пока, — подмигнув напоследок мне и поклонившись ещё раз директору, Сакура быстро скрылась за подъездной дверью. И тут наступил именно тот момент неловкости, которого я так опасалась, но казалось, это чувствовала лишь я, ведь Бэкхён тут же обошёл машину, останавливаясь у пассажирской двери и открывая её, и кивнул мне, чтобы я садилась. А что мне, собственно, оставалось, если подруга оставила меня, а подходящих отговорок, дабы отказаться и не ехать никуда, уйти вслед за Сакурой, я так и не нашла. — Куда мы едем? — спросила я только тогда, когда мы уже выехали на трассу и, проворно виляя между другими машинами, двигались в сторону центра. — В парк, я надеюсь, ты не против небольшой прогулки, — всё-таки слишком уж он сегодня был дружелюбным и хорошим. Где обычное высокомерие и холодность? Чересчур уж странно ощущается его теплота. Чувство, будто это было лишь затишье перед бурей. — Я только «за», — может, лучше было бы держать дистанцию, не привязываться так сильно, что если это — просто игра, в которую я была затянута — эта мысль не давала мне покоя. А, возможно, стоит перестать думать и просто делать то, что велит сердце, ведь пока ни один из моих великих планов подвигов не пошёл по продуманной дорожке, зато мои чувства становились всё сильнее. Только вот что чувствует сам Бэкхён? Я очень сильно сомневалась, что наши с ним мысли в этом плане хоть наполовину совпадали. Что если хоть на секунду предположить, что мы — пара, тогда были бы мы счастливы вместе? Он не похож на того человека, что так просто останется с одной девушкой на долгое время, да и стоит ли думать о длительной перспективе наших отношений, ведь, кто знает, чем они закончатся. Мы такие разные, да и информация о парне, которой я владею — всего лишь скудные крошки того, что я бы хотела знать, но Бэкхён совсем не хотел идти на контакт, а наши не такие уж и частые встречи совсем не способствовали сближению. И пока я зарывалась в пучину из непонимания, которую сама же и создала, совсем не заметила, что машина давно остановилась, а сам объект моих мыслей заинтересовано смотрел на меня, видимо, ожидая, когда же на него обратят внимание. Потому, когда я обернулась и почти что столкнулась с мужчиной носами, мои щёки тут же залил румянец, и хотя я говорила, что это, скорее, от неожиданности, но сердце внутри бурно протестовало против такого оправдания. — О чём думаешь? — сказать правду или же придумать очередную неаккуратную ложь, но ведь я решила уже делать так, как желает сердце, почему же тогда так тяжело сделать первый шаг? — О тебе, — и хотя слова давались совсем не легко, но груз спал с души от того, что ложь так и не была произнесена. Я вдруг поняла, что всё могло бы быть намного проще, если бы никто из нас не скрывал своих чувств или намерений, не было бы никаких догадок и бессонных ночей, необдуманных действий и недоговорок, что разрушали непрочное, почти что хрустальное доверие. — И что же именно во мне заставило тебя так уйти в себя? — вглядываясь в мои глаза своими, Бэкхён повернулся ко мне всем корпусом, и я в какой-то мере была благодарна тому, что мы находились в машине, ведь пространство здесь было довольно ограничено и никто не мог сбежать от ответов. — Просто ты знаешь обо мне очень многое, а я — практически ничего о тебе, — я была рада тому, что в голосе не прозвучала обида, ведь я на самом деле больше узнавала о директоре от его друзей, особенно от Марка, но сам Бён редко рассказывал что-то о своей личной жизни, о своих чувствах, мыслях, в то время как я продолжала раскрывать душу всё сильнее, рискуя получить болезненный удар. — Так задай вопрос, и я отвечу, — в тот момент, когда пальцы Бэкхёна скользнули по моей скуле, опускаясь вниз и задевая губы, кровь в венах стала бежать намного быстрее, норовясь нарушить целостность таких уязвимых сосудов, сама же я уже давно была под гипнозом чёрных глаз и чувствовала себя так, словно была на исповеди у священника. — Я не думаю, что ты расскажешь мне всё, что я захочу знать, — глубокий судорожный вдох, что рывками насытил податливый организм кислородом, помог мне выпутаться из объятий того странного состоянии, в котором казалось, что в этом мире остались только я и директор, хотя на самом деле всё обстояло абсолютно по-другому. — Мы же, вроде, хотели прогуляться, — оттолкнув от себя мужскую руку, что уже принялась играться с моими волосами, я быстро избавилась от ремня безопасности, сковывающего движения, и оказалась на свежем воздухе, что помог хоть немного мыслить здраво. Я довольно быстро шагала по аллее в парке, мимо проходили смеющиеся люди, компании друзей устроились на подстилках на траве и громко что-то обсуждали, между деревьями бегали детишки, которых пытались догнать их родители, чтобы, наконец, отправиться домой, ведь, как-никак, уже был десятый час. Приятный насыщенный запах зелени щекотал рецепторы, непонятно откуда лившаяся музыка создавала меланхоличную атмосферу, которая совсем не подходила тому хаосу у меня в душе. Я слышала сзади себя приближающиеся ритмичные шаги, и было совсем не трудно догадаться, кому они принадлежали. И когда в следующую секунду на моё плечо закинули руку и притянули к себе, я даже не удивилась, да и вряд ли бы я смогла куда-то убежать от него или скрыться. К тому же совсем не хотела, чтобы Бэкхён оставил меня сегодня. Пусть Сакура простит меня, кажется, этот вечер у неё пройдёт в полном одиночестве. — Думаешь, получится сбежать? Раз уж открыла тему, так продолжай говорить, — что ж он сегодня такой настырный, определённо ведь чего-то своего добивается или же, возможно, решил подразнить меня — этим он любит заниматься. — Раз ты так хочешь, тогда расскажи мне что-нибудь о себе, я, правда, хочу знать о тебе больше, — люди оборачивались на нас, пока мы шли, ведь из нас действительно была довольно необычная парочка, хотя, наверное, так даже лучше. Мы были не похожи, и потому интересны друг для друга. — Хм, ну, я родился в обычной семье, был единственным ребёнком, никогда особо не выделялся, хотел быть простым офисным работником, но, пока учился в университете, планы немного поменялись. Ну, а дальше ты знаешь, тебе Марк рассказывал, — такая вот прогулка мне сейчас казалась такой обыденностью, словно мы так ходили чуть ли не ежедневно. Не было натянутости, смущения или чего-то подобного, нам было комфортно и просто общаться, почему я раньше этого не замечала? Наверное, я была слишком зациклена на своих проблемах и собственной несостоятельности, если не понимала, как нам хорошо вместе. Казалось, Бэкхён действительно очень близок со своими друзьями, и они действительно знали друг о друге всё, потому меня больно кольнула совесть, ведь Сонбин — моя лучшая подруга — знала намного меньше, чем заслуживала. Да и я не была уверена, что знаю до конца всё то, что происходит в жизни у Бинбин, а ведь должна бы. — Не пойми неправильно, но я очень сильно сомневаюсь, что ты никак не выделялся, — довольно тяжело было представить, что Бён был неприметной личностью. Ведь даже сейчас он выглядел словно на показе мод, и это создавало определённые неудобства — слишком уж много дам оборачивалось в нашу сторону, дабы получше разглядеть моего спутника. И о том, насколько несуразной я выглядела рядом с Бэкхёном, я старалась не думать, потому что самого мужчину это, казалось, совсем не смущало, а значит и меня не должно. — Не поверишь, но я носил огромные квадратные очки с громоздкой оправой, волосы у меня вечно кучерявились, потому я был похож на маленькую запуганную овечку. Плюс, мои познания в моде были крайне ограничены, — парень весело рассмеялся, видимо, вспоминая себя прошлого. — Я не был изгоем и надо мной никто не издевался, я просто был странным пареньком, которого никто не замечал. Но даже такого меня смогла полюбить одна девушка, ты, наверное, знаешь, что её зовут Доён. Пусть наши отношения закончились не очень хорошо, но главное, что сейчас мы оба счастливы, пусть и продолжаем делать вид, что мы — абсолютные незнакомцы. Так даже лучше. — Всё равно с трудом это представляю, — кажется, слишком много смеха сегодня, тем более, слишком много смеха рядом с Бэкхёном — непривычно поначалу, но я буду скучать по таким моментам, что мы можем разделить на двоих. — А что ты легко можешь представить? — мы уже подошли к окраине парка — обрыву, с которого был отличный вид на реку Хан, который сейчас был скрыт за туманом, что неожиданно опустился с неба. Мелкие капельки забили по коже, оправдывая слова Сакуры о возможном дожде, и я хотела было вернуться к машине, но сильные руки удержали меня, не давая сойти с места. Волосы и одежда быстро впитывали падающую влагу, и летний дождь отчего-то был совсем холодным, таким же, как и налетевший ветер, что неприятно лизал кожу. И наверняка через пару минут я буду похожа на панду с размазанным макияжем, но думала я лишь о том, что напротив стоит тот мужчина, о котором я могла лишь мечтать. И он держит меня за руки, не давая уйти, и смотрит так пристально и нежно, что внутри всё замирает, сжимается и не даёт ровно дышать. — Ты не ответила, — капельки скользили по чёрным волосам Бэкхёна, по его лицу и мочили, наверное, дизайнерскую одежду, что тут же липла к коже. А что я могла ответить? Я бы хотела легко представлять себя рядом с тобой, и чтобы ты говорил обо мне тем же тоном, каким ты рассказываешь о Доён, и что, чёрт его возьми, я пытаюсь не ревновать, понимаю, что это глупо, но разве я смогу занять такое же место в твоём сердце, что и твоя бывшая девушка. Может, ты всё ещё любишь её? Тогда зачем тебе всё это? — Я не знаю, — я протянула это так тихо, что шелест листьев под усиливающимся ливнем заглушил мои слова, заставив их раствориться в пространстве. — Давай вернёмся в машину, а то ты простудишься, — я чувствовала лёгкое разочарование от того, что не сказала то, что надо было бы сказать. Такие простые слова… Почему же так сложно? Оказавшись в душном салоне автомобиля, я, уже окончательно расстроившись, просто уставилась в окно, пытаясь вернуть прежний настрой, не понимая откуда опять взялась эта досаждающая неловкость. Гроза разражалась всё сильнее, капли становились крупнее и тяжелее, они бились о стекло, смазывая картинку, разливаясь длинными мокрыми дорожками по гладкому стеклу. Жаль, что этот дождь не может омыть мои душу и голову, тогда мне бы удалось избавиться от всех тех мешающих факторов, что не давали спокойно жить. — Куда ты едешь? — заметив, что мы направляемся в противоположную сторону от моего дома, я растерянно посмотрела на Бёна, что спокойно продолжал вести нас в неизвестность. — Ко мне домой, а что? Ты против? — хитрая ухмылка, что предназначалась мне, исказила тонкие губы мужчины, а в его глазах снова появились яркие искорки, и я уже наверняка могла сказать, что сейчас последуют шуточки в мою сторону. — Меня, наверное, уже Сакура заждалась, — вот так и начались мои поиски путей к отступлению, которые, однако, не обвенчались успехом. — Сакура подождёт тебя ещё немного, мы ведь не договорили, а у тебя было очень много вопросов. Моя квартира тебе вроде бы пришлась по вкусу, так что там ты и спросишь всё-всё, что беспокоит твою юную симпатичную головушку, — слова были произнесены таким елейным и издевающимся тоном, что я невольно скривилась, чем тут же вызвала довольную ухмылку у директора. И мне вдруг показалось, что его улыбка смогла бы осветить любой мой грустный день, только вот когда кажется — креститься нужно, ведь в реале именно Бэкхён ставал причиной моих серых и унылых будней и выходных. Знакомый охранник отворил ворота, не выходя из своей сторожки, лишь коротко махнув нам рукой из окна, и мы беспрепятственно проехали к девятому корпусу и, прикрывая голову руками от льющего как из ведра дождя, забежали внутрь здания. Вымокшие до нитки, запыхавшиеся, отчего-то счастливые и с глупыми улыбками, мы прошли мимо опешившей девушки за стойкой администрации, заваливаясь в лифт и практически выжимая из себя воду. Бэкхён быстро открыл замок и придержал для меня дверь, и я вспомнила, что у меня в сумке всё так же лежала ключ-карта, и мне не мешало бы её вернуть законному владельцу. Неуверенно проходя в просторную гостиную, я замялась посреди комнаты, ловя насмешливый взгляд Бёна. — Не смотри так на меня, — рассмеявшись, я стала крутиться по сторонам, ища куда бы податься или чем занять руки, но ничего так и не находилось, и от этого мне пришлось принять ещё один смешок мужчины. — Ты на юлу сейчас похожа, — опёршись боком о стену, Бён наблюдал за мной со стороны, и ему не хватало разве что фотоаппарата, чтобы запечатлеть мою абсолютную неуклюжесть. — Пошли, дам тебе полотенце и одежду. Останешься сегодня у меня, так что напиши Сакуре, чтобы она не ждала тебя и ложилась спать. Кажется, мне права выбора в этой ситуации не дано, да и спорить нет смысла — куда я пойду на ночь глядя, только вот мысль о ночи в одном доме лишь вдвоём меня немного напрягала. Приятно напрягала, хочу сказать. Но я не была уверена, что мои опасения, или же надежды — реальны, ведь не факт, что я и вовсе привлекала Бэкхёна в сексуальном плане, да и о чём я вообще думаю? В любом случае, ничего не будет. Я засеменила за директором, который уже зашёл в свою комнату, включая по пути свет во всей квартире, и остановилась рядом с Бёном, что залез в свой огромный ослепительно-белый шкаф и стал выуживать оттуда какие-то вещи. — Думаю, это подойдёт, — протянув мне свою чёрную футболку, Бэкхён уставился на меня таким довольным взглядом, что мне вдруг захотелось выйти. И поскорее. — А не слишком ли это… большое клише? Ты что, пересмотрел мелодрам? — я приложила к своему телу футболку, что едва доходила мне до середины бедра, с приличной долей иронии глядя на директора, который не переставал посмеиваться над моим видом. — Если бы я дал тебе рубашку, то тогда мы бы поговорили о клише, но это — футболка, в комплекте к которой идут вполне себе обычные спортивные штаны, — протянув мне ещё один кусок ткани, что я тут же взяла в руки, узнавая в нём серые спортивки, Бэкхён самодовольно оскалился, выжидающе глядя на меня, чтобы как следует насладиться моей реакцией. — Иди в душ, пока не простыла. Чистые полотенца найдёшь в шкафчике в ванной. Понуро опустив голову, поражаясь собственной невнимательности и глупости, я зашла в ванную, закрываясь на замок и тут же натыкаясь в зеркале на собственное отражение с розовыми щеками и мокрыми тёмно-бордовыми от воды волосами, что облепили мою шею. Ну, хотя бы макияж в порядке, это радует. Кое-как стянув с себя влажную одежду, я залезла в душевую кабину, включая тёплую воду и становясь под согревающие лучи, что вмиг взбудоражили замёрзшую кожу. В этой квартире мне было так комфортно и уютно, что создавалось впечатление, что я и вовсе нахожусь в своём доме, но нужно было как-то отгонять от себя такие мысли, ведь я сомневалась, что задержусь в этом месте надолго. Тем более, что я и хозяину дома приходилась, собственно говоря, никем, наши отношения мы так и не обсудили, пусть и переписки теперь стали регулярными, а перед сном вот уже как неделю я слышала мягкий голос Бэкхёна, но точно ли это так уж много значит для него? Да и вообще — хоть что-то значит? Жаль только, что в своём тёплом убежище я не могла оставаться долго, потому вскоре мне пришлось одеться и пойти обратно в спальню мужчины, который успел установить экран для проектора напротив кровати, а теперь сидел в изголовье и лазил в ноутбуке. — Что делаешь? — спросила я, продолжая вытирать свои волосы полотенцем. — Покупалась уже? Можешь определиться с фильмом, пока я буду в душе? — даже не взглянув на меня, Бэкхён тут же ушёл из комнаты, прихватив с собой домашнюю одежду. Не долго думая над выбором, я решила, что если уж и добивать нервы парня, то одним махом. Вспомнив короткий рассказ Джексона об их весёлом походе в кинотеатр на «Сумерки» их сугубо мужской компанией, когда, собственно, они там оказались единственными представителями сильной половины человечества, я быстро вбила в строку поиска нужный запрос с названием фильма. [1] Я сразу поставила видео на проигрывание, чтобы Бэкхён наверняка не выключил его, забралась под мягкий синий плед, что облюбовала, когда была здесь ещё в прошлый раз, и принялась ожидать реакции парня, которая не заставила себя ждать. — Это что за…? Почему из всех фильмов ты выбрала именно этот? — стараясь не подвисать и не засматриваться на красивую татуировку из переплетенных роз, неприкрытую футболкой, я быстро схватилась за ноутбук, что стоял на кровати рядом со мной, дабы мужчине не удалось переключить или выключить полюбившуюся мне кинокартину. — Нормальный фильм, что хочу, то и смотрю, тем более, ты сам попросил выбрать, — запутавшись в пледе, я едва не рухнула на пол вместе с тем же ноутбуком, но меня успели подхватить и усадить обратно. — Хорошо, ладно, только переползай на другую сторону кровати, правая — моя, и да, пить или есть что-нибудь будешь? — мотнув головой пару раз в знак отрицания, я поставила технику на пол со своей стороны и легла обратно на подушки. — Ну и хорошо. Волосы мужчины блестели от капелек воды, а тело — от не вытертой до конца влаги, и я никак не могла усмирить своё любопытство — татуировка ведь уходила за резинку спальных штанов, но где-то же она заканчивалась. В моей голове бесновалось огромное количество предположений, и чтобы не думать об этом, я начала упорно делать вид, что мне до жути интересно то, что показывал проектор, хотя на самом деле меня невероятно беспокоил тот факт, что Бэкхён медленно прилёг рядом после того, как выключил везде свет, и устроился слишком близко ко мне, что я чувствовала жар, исходящий от него. И я так и не пошевелилась за сорок минут, чувствуя, что на меня направлен чужой заинтересованный взгляд, только вот делать вид, что я ничего не замечаю, становилось все труднее с каждой минутой. В голове происходила такая напряжённая работа, что в висках начало побаливать, а в ушах появился едва слышный, но такой противный писк. И, как мне казалось, нужно было срочно делать что-то с тем накалом вокруг нас, и единственное, до чего я смогла додуматься — это быстро выключить фильм, погасить ноутбук и лечь спать, так, по крайней мере, мне казалось, будет проще. Но я ошиблась. Дождь отбивал мелодию на большом окне во всю стену, а секундная стрелка часов раздражающе тикала, отчего время, казалось, бежало ещё медленнее. Напрягало то, что Бэкхён ничего так и не сказал за целый вечер, даже тогда, когда я неожиданно погасила всю технику. Ужасно бесило, что я до сих пор чувствовала его взгляд, направленный мне в спину, и то, что сон отказывался идти ко мне, хотя я давно должна была бы спать. Терпение было на пределе, и я хотела кого-нибудь ударить, и самый близкий для этого объект лежал прямо позади меня и размеренно дышал. Но даже если бы я попыталась продемонстрировать свой коронный хук справа, то вряд ли бы из этого вышло что-нибудь достойное, зато появился бы новый повод для насмешек и моего смущения. — Прекрати так смотреть на меня, — повернувшись лицом к Бёну, я встретилась с ним взглядом, и нежная улыбка вдруг появилась на его губах, такая непривычная для меня. — Как — так? — потянувшись ко мне ладонью, Бэкхён провёл пальцами по моим уже сухим волосам, а после положил руку мне на талию, пододвигаясь чуть ближе. — Так, как ты смотришь и сейчас, — не скажу же я ему, что он во мне скоро дыру прожжёт, хотя таким обычно я занималась. Что за внезапное перераспределение ролей? — Может, мне нравится смотреть на тебя, — сомнительное предположение, только вот произнесённое совсем не тем насмешливым знакомым мне тоном, а более серьёзным. — Сомневаюсь, — мой голос становился всё тише, и я была рада царившей темноте, которую разрывали разве что огни ночного города, что были видны сквозь окно. — А ты поверь, — внезапный порыв прикоснуться к мужчине одолел меня, и я не стала в этот раз пытаться как-то свернуть с опасной дорожки, наоборот, решила поддаться тому непостижимому желанию, что двигало мною с момента встречи с черноглазым парнем. Когда это началось? Ещё в парке? Или же во время вступительной лекции… Возможно, когда мы гуляли на крыше отеля после ужина. Я не была уверена, с чего началась моя привязанность, но она казалось такой правильной, такой… естественной. Он был не похож на других, так быстро нашёл ключик от моего сердца, что я долгое время скрывала в потёмках души, только вот знал ли он о том, что моя первоначальная симпатия давно уже переросла во что-то большее? Наше знакомство началось с того, что я облила его кофе, а теперь мы делим одно одеяло, и я точно не хочу, чтобы этим моментом наше общение и закончилось. Положив ладошку на грудь Бэкхёна, туда, где предположительно должно было находиться сердце, я отчётливо почувствовала сильные удары под кожей и неосознанно подвинулась к мужчине, повинуясь прихоти быть как можно ближе. Внутри начало разливаться тепло, а глаза напротив задумчиво вглядывались в мои, будто бы их владелец обдумывал свои дальнейшие действия. Но ведь из нас двоих разве не я была тем человеком, что всё время сомневался? Тогда почему же сейчас именно я готова безрассудно кинуться в омут с головой, а он отчего-то медлит? — Не нужно было везти тебя сюда, — я ещё не успела до конца осознать сказанное, как ощутила чужие губы на своих, что мягко сминали и пробовали на вкус, и я даже не уловила тот момент, когда стала отвечать на трепетные поцелуи. Переплетая свои пальцы с моими, Бэкхён начинал ту запретную игру, перейдя черту которой, мы уже не найдём пути назад. Потому мне оставалось лишь упрямо цепляться пальцами за широкие мужские плечи, отгоняя стеснение и страх, позволяя наслаждению брать вверх над здравым смыслом. Да и кому нужно всё это «правильное», если намного больше хочется получить то самое, что ты желаешь больше всего на свете, пусть в конце тебя и может поджидать вязкая боль. Теперь я осознавала, почему все остальные так сильно стремились найти человека, которому смогли бы отдать свои душу и сердце: те моменты счастья, что предназначены двоим, они такие сладостные и терпкие, их невозможно выкинуть из головы, и когда ты вспоминаешь всё то время, что вы провели вместе, внутри словно невидимые иголки колют неустанно, доставляя мучительно-приятную боль. Я бы хотела, чтобы моей болью стал Бэкхён, мне было необходимо, чтобы он стал ею.

***

Открывая глаза утром из-за режущего яркого света солнца, я едва осознавала, где нахожусь и почему, потому, когда я захотела встать и пойти умыться, совсем не ожидала встретить преграду в виде мужских рук, что обвили меня сзади за талию, не давая сдвинуться с места. Его обнажённая кожа соприкасалась с моей, и это было так до одури приятно, что я готова была лежать так годами. Воспоминания прошлой ночи резко пронеслись в голове, заставляя залиться слабым румянцем, и захотелось стереть это всё из памяти Бэкхёна, который первым увидел ту сторону меня, о которой я и сама не подозревала. И как стоит теперь вести себя? Мы теперь официально пара? Рой мыслей гудел в голове, но даже те мелкие сомнения никак не смогли испортить отличного настроения, которое, словно огонь, горело внутри меня. Аккуратно убрав от себя руки мужчины и найдя скинутую на пол ночью одежду, я умылась, на скорую руку приготовила завтрак и вернулась обратно в комнату, став от скуки рассматривать все те кучи бумаг, которыми была завалена спальня. Договора, договора, ещё договора… На рабочем столе не было абсолютно ничего интересного, что хоть как-то бы скрасило то время, что я могу провести в спокойствии, пока не проснулся Бён, потому я медленным шагом, попутно рассматривая сотни статуэток, расставленных повсюду, двинулась к шкафу с бумагами. Я, правда, не надеялась найти что-то необычное или привлекающее внимание, хотела просто немного отвлечься от навязчивых мыслей, потому когда мне в руки попал маленький синий блокнотик, я бездумно открыла его, ожидая увидеть очередные рабочие записи. Только вот увидела я нечто совершенно другое. Моё имя красовалось на первой строчке первой страницы, выведенное каллиграфическим почерком чёрным лайнером, и так сильно бросалось глаза, благодаря тому, что было наведено до появления жирных смазанных линий. Сначала я подумала, это какая-то шутка, потом же внимательно стала вчитываться в то, что написано ниже. Десять пунктов, просматривая которые, я понимала, насколько же интуитивно была права насчёт мотивов директора «Чёрного лебедя». «1. Характер слишком слабый, она легко идёт на поводу у других, ею легко манипулировать, не уверена в себе… 6. Учитывая людей, что окружают её, можно сразу сказать, что тянуть её будут лишь вниз… 10. Узнать, насколько хороша она может быть в постели, будет слишком просто, потому…» — я продолжала читать, сама не понимая зачем. Сначала хотелось разбудить Бэкхёна и дать ему этим блокнотом по голове, но в итоге лишь стояла и чувствовала, как по щекам катятся горячие слезы то ли от обиды, то ли от разочарования, или же от гулко разбившихся надежд. Выронив блокнот из рук, я быстро нашла свой телефон и вызвала такси, попутно собирая вещи, в которых пришла вчера: лучше было просто исчезнуть раз и навсегда, чем просить какие-то объяснения. Да и смысл? Суть нашего знакомства я поняла: богатому мальчику стало скучно, и он решил разбавить серость рабочих будней одной маленькой и крайне глупой студенткой, которая была только и рада тому, что ей накручивают лапшу на уши. Только вот почему тогда я чувствовала его искренность? Или же из него вышел настолько хороший актёр? Может быть, сначала всё и было немного странно, но разве сейчас нам не замечательно вместе? Или же это чувствую лишь я… Слишком много вопросов, и ни одного ответа. Снова. На улице всё ещё было прохладно и влажно после ночного дождя, но этот холод помог мне собраться с мыслями. Если же у нас ещё есть шансы на то, чтобы быть вместе, он придёт ко мне, разве нет? Я бы очень хотела, чтобы это произошло. Но сейчас мне нужно несколько часов наедине с собой, я просто морально не была готова слушать что-либо: оправдания ли это будут или же неоправданные обещания. Всё позже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.