ID работы: 7112574

Споткнулся

Джен
G
Завершён
37
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Родной брат.

Настройки текста
      Прошла уже половина дня.       Италия и Германия уже успели позавтракать и заняться некоторыми своими делами. Италия не мешался немцу, и не пытался ничего сказать, возможно, это произошло из-за утреннего разговора, но это уже прогресс — видно, что новый Венециано всё-таки чему-то учится. Они спокойно разговаривали между собой и не пытались друг друга избегать. Всё как нельзя лучше…       Вот только немец забыл, что об этих изменениях знает только он и Америка, и то, тот мог и не понять…  — Что этот картофельный ублюдок сделал с тобой?! Венециа-ано! — послышался вопль старшего Варгаса.       Глубоко выдохнув, Германия вышел из кабинета и направился ко входной двери, откуда, собственно, и доносились вопли.  — Брат! Со мной всё хорошо! Что-то не так? — с каким-то спокойным лицом ответил Венециано.  — Не-ет, это точно не ты! Ты всегда разговаривал по-другому! Ты меня даже не обнял! Этот картофельник промыл тебе мозги? ТЫ ТОЖЕ ТЕПЕРЬ БУДЕШЬ ЗЛЫМ ЗАНУДОЙ???  — Брат, успокойся, пожалуйста!  — Отставить крики! — прикрикнул немец. Оба Варгаса посмотрели на него, — Ничего я с твоим драгоценным братом не делал! Подумаешь, малость мозги из-за удара сдвинулись…  — ТЫ ЕГО УДАРИЛ?! — Варгас-старший хотел было наброситься на Людвига, но руки Венециано смогли удержать его, — АХ, ТЫ, ПОГАНАЯ КАРТОФЕЛИНА, КАК ТЫ ПОСМЕЛ ТРОНУТЬ МОЕГО БРАТА!!! — Романо пытался вырваться из лап младшего брата, но это было бесполезно — Ловино знает, как Венециано крепко его удерживает, не давая навредить Германии, и потому старший лишь размахивал руками и ногами.  — Я другой удар имел в виду! — немец потер виски. Если бы ещё и Романо так досталось, Людвиг был бы счастлив вдвойне, — Твой брат просто зацепился за свои шнурки и упал… Думаю, через пару дней всё встанет на свои места, — Ловино слегка расслабился, но было видно, что он готов в любой момент наброситься на Крауца и разорвать его в клочья.       Венециано спокойно отпустил брата.  — Бра-а-атик, всё хорошо! Вскоре ты увидишь старого меня… А пока понаслаждайся этим, — от осознания младший итальянец слегка отвел взгляд.  — Как наслаждаться-то?! Ты стал не таким, каким был всегда! Где твоя дурацкая улыбка и вечно прикрытые глаза? Где твой любимый протяжный тон, который меня вечно раздражал???  — Если тебя это раздражало, то почему ты жалуешься, что всего этого нет?..  — Ну, вот опять эти умные фразочки!.. Потому, что Венециано — это Венециано, и если Венециано не ведет себя как он, то он не Венециано, а совершенно другой человек! Пойми уже, дурачок, что я против изменений в тебе, — Ловино слегка повысил голос.       Венециано лишь молчал. — Романо, зачем приехал-то? — Людвиг скрестил руки. — Картофелина у тебя вместо мозгов? Америка всем мозги прожужжал по СМС, мол, атеншн, с Италией что-то странное творится! Я, как брат, сразу же решил приехать и узнать, что ты натворил! — Венециано всё ещё молчал, но улыбнулся, а Ловино лишь слегка смутился, — Он писал всем это в общем чате.       Америка? Впервые он подумал не про себя? Или просто новый Италия настолько его взволновал, что он написал остальным? Людвиг начал надеяться, чтобы остальные не приезжали также, или хотя бы не названивали.  — Ладно, как видишь, с Италией всё в порядке! Спасибо, что пожаловал, и все дела-  — Погоди, картофельник! Италия со мной не поедет?!  — Э-э-эм, нет… — Людвиг слегка зажмурил глаза.  — Какого хрена, Венециано? Он тебя не пускает?!       Варгас-младший лишь тихо пробормотал что-то.  — А?  — …ам…сил…аться, — Все также тихо пробормотал младший.  — Говори нормально, чего затих?  — Я сам просил остаться…  — Почему?! Ты всё ещё остаёшься с этой картофелиной? — Ловино заметно расстроился.  — Он мой друг…  — А я твой брат!       Венециано замолчал.  — Успокойся, Романо, видишь, он не хочет об этом разговаривать       Старший Варгас подошел поближе к немцу и, указывая на него пальцем, начал злобно высказывать:  — Что бы с моим братом не случилось, я уверен на все сто процентов, что ты промыл ему мозги. Радуйся, что он не позволяет мне набить тебе морду, а мои кулаки так и чешутся врезать тебе по твоей картофельной роже. Как только мой брат станет прежним, я тут же заберу его обратно к себе!       Злобно что-то прорычав, Романо отправился обратно к себе домой. — Прости, — выдохнул Людвиг. — Ничего страшного, — пробормотал итальянец.

***

— Этот американец серьёзно прожужжал всем мозги?! — Людвиг заглянул в общий чат: Америка: Attention, друзья! Беда с Итальянцем!!! Англия: Это ты про то, что случилось на конференции? Америка: Я поговорил с Крауцем! Короче, Итальяшка поменялся!!! Франция: Что? В каком это смысле? ~ Китай: То-то я подумал, что Италия какой-то странный стал, ару Америка: Итальяшка теперь грубияном стал! Беда, короче!!! Англия: Действительно, беда! Франция: А ты уверен, что это точно был не его брат? ~ Романо: ЧТО С МОИМ БРАТОМ? Франция: Я понял~ Россия: korukoru ^J^ Романо: КАКОГО ЧЕРТА ПРОИЗОШЛО С ВЕНЕЦИАНО??? Я К НЕМУ! Англия: Всё настолько плохо? Россия: Если мы говорим про такого, как Италия, то да — всё хуже некуда, это как два Романо подряд, только хуже ^J^ Романо: Я вообще-то тут тоже есть! Франция: Ай-яй, бедный Италия, узнать бы, что случилось~ Англия: Америка впервые что-то разумное сделал! :) Америка: Спасибо??? Америка: В любом случае Романо отправился к брату, так что мы всё выясним!!!  — Понятно… Ну, Америка даё-ёт, конечно! — немец легонько хихикнул.

***

      Прошло уже два дня, а Ловино так и не отправил сообщение о том, что он побыл у брата. Обиделся, что ли? В общем чате до сих пор царит беспокойство, никто не знает, что случилось, а Романо через некоторое время просто вышел из чата. Обиделся. Посему Людвиг не выдержал и сам отправил сообщение: Германия: Успокойтесь, народ. Италия в порядке, через пару дней всё должно вернуться на свои места.       А ребята быстро отвечают. Англия: И ты только сейчас об этом написал? Тогда, когда мы тут с ума чуть не сошли? Франция: Вы, а не мы. Я спокоен~ Китай: Ай-йя, а где Романо?       … Германия: Сложная ситуация. Англия: Итальяшки поссорились? Германия: Нет-нет…я сам запутался… Когда всё уляжется, я дам вам знать, а сейчас успокойтесь!       Людвиг глубоко выдохнул. Ну и суматоха! Даже в общем чате покоя нет! А Италия, как был, так и остался. Как вернуть его мозги в прежнее русло? И надо ли вообще это делать?       Если он таким стал из-за удара по башке, то значит… Нет. Германия хоть и способен на подзатыльники, но настолько сильный удар он совершить не способен. Нет, не из-за нехватки сил — как раз-таки наоборот. Просто Италию он бить не собирается, при всём желании он не может поднять на него руку. Из-за случайности, похоже, тоже вряд ли получится. Поумнев, новый Венециано наконец-то научился завязывать шнурки, и в целом стал аккуратнее и вниматальнее. Попросить кого-то ему врезать он тоже не может — чисто из-за принципов.       Германия долго думал, пялясь в потолок, но так и не придумал, что делать. Он бы и дальше продолжал думать, пока на телефон не пришло уведомление: Новое сообщение: Россия: Я могу заглянуть к вам в гости? ^J^       Немец хотел было возмутиться и ответить «нет», как тут же пришло новое сообщение: Россия: Ответ предсказуем, так что я всё равно приеду, и что ты мне сделаешь? ^J^       Что ему надо от Италии?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.