ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

На 164-ом метре.

Настройки текста
Метро было заполнено, видимо, всеми рабочими людьми Питера, что так спешили домой, чтобы увидеть семью, а кто помоложе - проскролить ленту ВК. Вокруг один шум, каждый пытается зайти в свой вагон, хотя бы протиснуться сквозь эту серую толпу. Легкие покачивания из стороны в сторону. Те самые бабульки, что ехидно смотрят на уставших студентов, намекая на уступку места. Женушки богатых бизнесменов всё также щебечут со своими подружками по телефону о том, сколько тысяч они сегодня потратили в бутиках. Хотя, они сейчас должны быть в дорогих машинах, не? Но не суть. А где-то вдали сидят грустные подростки, которые так и не смогли найти себе места в этом мире, а боль приглушают треками любимых исполнителей. Вот, из колонок доносится название нужной станции и Илья выходит из вагона. Вроде станции разные, а картины одинаковые. Только вот эта немного пустовата, в отличии от предыдущей. Странно, но некоторые очень косо смотрели на парня. Одно существо, что было не похоже ни на мужчину и ни на женщину, даже осмелилось высказать: "Эт чё за гей-дворецкий из аниме?". Вот мразь. Но уже спустя пару минут Кулич смог выйти из этой странной обстановки, изрядно обматерив всех вокруг. Время уже было позднее - 23:18, но он не боялся, ибо всегда носил с собой оружие. Холодное, огнестрельное - не имеет значения. Вокруг молчаливые захолустья Санкт-Петербурга. Здесь всегда можно увидеть тех, кто так и не смог снять квартиру в центре, поэтому живёт на Дыбенко. Кстати, до туда около километра, но если пройти ещё двести семьдесят метров в противоположную сторону - можно дойти до работы. На умных часах уже отображался путь, а приятный женский голос постоянно говорил о том, сколько ещё идти и куда.

"Вам осталось сто шестьдесят четыре метра, поверните направо."

- Чего? - Илья не понимал, почему часы так выделили эти "сто шестьдесят четыре" метра? Раньше такого не было. Может, новое программное обеспечение? - Не пойду я направо, пошла нахуй, - парень всегда должен был поворачивать налево. Сейчас он только задался вопросом: почему офис находится за таким лабиринтом, что ему аж приходится использовать навигатор? Точно, все же засекречено.

"Маршрут перестроен. Поверните направо."

- Твою мать, - она что, его услышала? Кулич всё равно решил пойти в левую сторону. - Тебе сказали повернуть! - сзади кто-то подошёл и оглушил Илью.

***

- Что за квест? - смутился Данила. - Тот, что создали наркодилеры, чтобы приманить к себе больше людей. А может, чтобы просто убивать. Короче, чтобы всё понять - нужно внедриться в их обстановку, но не стать такими же, как они. Очевидные вещи, - Лиза приложила палец к своему виску. - Открой папки о них, может хоть что-нибудь узнаешь. Даня схватился за папку лимонного цвета с красной линией по середине. Первая страница - фото членов банды, а именно четырёх мужчин и одной девушки. Да, здесь должны быть их лица, но здесь только можно увидеть кадры, сделанные исподтишка. Хоть что-нибудь. Парень перелистнул на следующую сторону. Тут уже сделанные ими преступления. Чёрт, "убийство Шатохиного Никиты Юрьевича, рожденного...". О нём говорила Лиза. О боже, кадры его мёртвого тела. Как это развидеть?! Около получаса рыжеволосый изучал информацию. Каждое слово, каждая пометка не пройдёт мимо. А вот Лиза тоже не была без дела - она оформляла игру в квест. Но тут пришло уведомление в Телеграм. - Илья написал? Опять в лабиринте запутался? - в ответ Кашин усмехнулся. На лице Елизаветы появился страх. Кулич уже должен быть на работе, но вместо этого он присылает фото того здания с квестом, а девушка решила ответить ему голосовым сообщением. - Блять, Кулич, ты что там забыл? Ты на работе быть должен, крути сюда педали, - нажата кнопка "отправить". - Стоп. А Илья знал о том, что мы собрались туда? - Даня повернулся к Неред. - Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.