ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Парни никак не могли уложить Лизу спать. Но, после Дани, никому уже не нужно было подниматься к девушке. Ещё около десяти минут, Данила сидел на кровати, поглаживая Елизавету по спине, слушая её тихое сопение. Даже не было слышно того общения Юлия и Ильи на нижнем этаже. - Спишь? - спросил рыжеволосый, чтобы убедиться, что можно покидать комнату. Ответа не последовало. Ему самому не хотелось уходить, хотелось просто сидеть, наслаждаться тишиной. Даже курить перехотелось. Сигареты снимают стресс. Можно ли было сказать, что сейчас Лиза была сигаретой для Данилы? Всё же, парень вышел в коридор, прикрыв за собой дверь. Вновь возвращаться к тем разговорам с Юлием, которому так хочется быть в курсе дела.. А что ему оставалось делать? Кашин спустился на первый этаж. Друзья сидели в телефонах, воткнув наушники в уши. - Эу, вытыкайте всё из ушей, - протараторил парень, вытащив Илье и Юлию наушники. - Лиза наконец уснула. - Да ладно! Хоть у тебя получилось, - улыбнулся Кулич. - А ну-ка, расскажи, что без нас было на "квесте".

***

- Выезжайте! - крикнула Настя в трубку телефона. Но тут же из колонок начали звучать советские мелодии, ухудшавшие обстановку вовсе. Мигали лампы со скоростью один раз в секунду, и каждый момент, по одной из них проходили трещины, а потом и вовсе, стёкла разбивались, создавая дорожку из осколков, по которой было практически невозможно пройти без царапин. Некоторые окна были расколоты тоже, поэтому потоки холодного осеннего ветра проникали в помещение. Худенькое тело девушки начало трястись от нынешней температуры, заставляя прижаться к Илье. Из соседней комнаты слышны скрипы, звуки перезарядки пистолетов. Михаил это услышал первым, поэтому схватил за руку ребят, спрятав за шкафом. Через примерно десять секунд, показались довольно высокие тени. Достав автомат, незнакомцы начали стрелять во все стороны. Пули заполнили всё пространство комнаты. Но из-за спины же они не будут стрелять. Подтолкнув Илью в бок, Миша показал ему стол, находящийся буквально в двух с половиной метрах от них. Там были шприцы, правда, с неизвестным содержанием. Синеватая жидкость, прозрачная и красная. - Ты что?! Мы не знаем, что там может находиться! - шёпотом возмущался Кулич, и был прав. - Вот сейчас и узнаем. Насть, сиди здесь тихо. Немного выглянув из-за шкафа и, спрятавшись за диваном, что стоял рядом, Михаил схватил всё шесть мединструментов и половину подал товарищу. - Я сейчас быстро подбегаю из-за спины к тем трём, а ты к другим. Мгновенно вводишь раствор в шею.. а, потряси ещё. Чтобы всё уж точно заработало! Услышав их переговоры, стрелки подошли к мебели и, увидев Настю, схватили её со словами: - Мы знаем, что вы здесь. Сдавайтесь! - прокричал самый высокий из них, прижав шею девушки к себе своей рукой. - Вы должны понимать, что одно ваше неверное движение убьёт вашу подружку. Илья посмотрел в глаза своему напарнику, пуская взгляд в сторону Анастасии. Если они выйдут просто так - их либо пристрелят, либо заставят работать на них. "Мы ждать не собираемся. Я считаю: 100, 99, 98..", - после этих слов Кулич скатился по стене, закрыв лицо руками. Через полторы минуты, если они ничего не сделают - убьют всех, и это уже будет точно. Но тут парень почувствовал руку на своём плече. Это был Миша. - Вставай, мы должны попытаться. Товарищи немного выглянули из-за шкафа, ибо теперь они прятались там. "Раз, два..", - шёпот Ильи не был слышен стрелкам, а ответ был: "Двадцать три, двадцать два". Через мгновение парни выскочили на поле боя, тем самым ошарашив противников. Они быстро вкололи содержимое шприцов, но действие не было мгновенным. Реакция поступила в виде выстрелов. С сильным грохотом тела Михаила и Ильи пали на холодный пол. Они сжались от боли, ибо попало им прямо в ноги. Настя же лежала на полу, её пытался задушить один из стрелков, но ему не хватило сил, и он просто отключился. Побледневшая девушка также располагалась на кафеле.

***

- Быстро! Быстро! - кричал Даниил Валерьевич врачам, размахивая рукой в сторону ребят. Вся троица лежала абсолютно без сознания, покалеченная, а на щеках Насти так и не высохли мокрые дорожки. Обваливался потолок, из труб текла вода. На полу валялось оружие, растекались кровавые лужи. Все лампы были разбиты, из них торчали провода. В стенах были трещины. Вся мебель в комнатах была переворошена. Один из врачей заметил разбросанные бумаги, а если быть точным, но один очень важный кусочек, что вывалился из кармана Ильи. "Кашин Данила Владимирович - нынешний работник в отделе выполнения секретных заданий плана "раздача "конфет" новым потребителям" и "убийство несогласных"". Это показалось ему немного странным, поэтому он просто спрятал данную бумажку себе в сумку. Но стоило ему лишь приподнять её, как только подошёл Кузьма, ударив его по рукам со словами: "Это, блять, вещдок". Теперь всё забрал он, уложив в папку. Ещё несколько работников от Даниила Владимировича осматривали местность, делали фотографии. Они лишь поражались тому, как команда вообще смогла выжить здесь. В одном месте были цепи в крови - там был Илья. В другом - биты, ножи. Там же находились Лиза, Данила и Руслан. Где-то могли лежать верёвки и кожаные напульсники, что испытывали на Елизавете. В машину скорой помощи занесли всех выживших. А вот Руслана спасти не удалось. Чёрный пакет увезли на другом транспорте.

***

- Пиздец. Стоп, ты уже успел и в больничку сгонять, друга потерять и вернуться сюда огурчиком за всего десять, или сколько нас не было, часов? - Даниле это показалось странным, поэтому сразу же этот вопрос вылетел из его уст. - Именно. Я попросил поторопиться со всеми процессами обработок ран, ибо волновался за вас. Мало ли что, - Илья пожал плечами, а после улыбнулся собеседнику. - Я просто в шоке. У меня, чёрт возьми, слов нет! - А вот Юлий даже и не знал, что ему сказать. - Вы.. просто охуительные! - Спасибо. У меня вопрос! - резко вскрикнул Кашин, подняв руку. - Вот тебе же.. - Тсс, Лиза спит! Разорался, - перебил его Кулич. - Сорян. Я продолжу. Вот тебе же прилетела пуля в ногу. Так какого хуя ты сейчас прекрасно ходишь? - Ты не видел костылей у входа? Я теперь ебучий калека. Парни решили посмотреть Юлию Пушман, а после им позвонили с работы, поэтому пришлось будить Лизу. Этим занялся Даня - он её уложил, пускай теперь помогает встать с кровати. Лестница под его ногами немного скрипела, а это могло разбудить девушку. Но всё же этого не произошло. - Лизон, вставай давай. Да, сегодня ты пол дня провалялась, - рыжеволосый начал немного трясти тело подруги, а она лишь мычала в ответ. - Ну же, ребята уже такси заказали. - Да, сейчас. Выйди, пожалуйста, - девушка всё же повернулась к парню, посмотрев на него своими сонными глазами. - О, чёрт.. - Что такое? - Мне надеть-то нечего. Да и буду сейчас ходить, умирая на ходу. Может, я никуда не пойду? - Прости, но есть такое слово, как "надо". Я тебе дам худи, а джинсы твои выглядят нормально. - Ладно, иди. Сейчас соберусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.