ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Огонь и темнота.

Настройки текста
Гудки, гудки и ещё раз гудки. Даня всё же надеется, что сможет дозвониться до подруги. "Да камон, она не ответит!", - и ещё десяток схожих фраз произнесли Илья и Даниил. Пропущенных звонков уже, наверное, штук двадцать.

***

Весь Питер в огне. Полыхают ценные исторические здания, погибают люди. В небо поднимались клубы дыма, земля была покрыта мертвыми, сгоревшими телами. Но тут Лизу за руку берет Данила. Они стоят на высоком холме, глядя в даль. - Ты не можешь не согласиться, что этот огонь тебя не завораживает. Я уже около получаса от него оторваться не могу, - Кашин выпрямил спину, после немного взъерошив свои рыжие волосы. За ним и начала смотреть на огонь и Елизавета. - Видишь? Тебя настолько к нему тянет, что ты даже не осознаешь опасность. - Какую опасность? - настороженно спросила девушка. - Огонь слепит нас также, как темнота. А знаешь, в чем их различие? - Мм? - Темнота слепит отсутствием, потерей. А вот огонь - своей неописуемой красотой, - Лизу даже не смущало, что скорее всего, Кашин в жизни бы подобного не сказал. Ещё и глядя на то, как культурная столица горит на его глазах, а огонь пожирает всё на своём пути. - После нас будет ждать ещё большая красота, - русая только что видела серое небо над головой, но как только её друг провёл рукой, загорелись будто всё звёзды мира. - Невероятно, - у Лизы слов не было, она просто стояла с открытым ртом. - Но огонь ревнив. Ему хочется забрать всё самое лучшее в мире. Вот почему следует остерегаться. - Чего именно остерегаться? - девушка посмотрела в сторону Данилы. - Что обожжёшься, - но тут же она отскочила от него, увидев другую половину его лица, сгоревшую половину.

***

- О чёрт, - Лиза увидела вокруг себя ту самую темноту, только она навряд ли стояла на месте. Руки были завязаны так крепко, что девушка уже чувствовала, как они с огромной скоростью немеют. Услышав еле слышный звонок, она попыталась достать телефон из переднего кармана джинс. Ответить вовремя она не успела. Но звонок вновь прозвучал в кармане синих джинс, и уже в этот раз она попыталась взять трубку. - Алло, кто это? Даня? Ты? - Елизавета незамедлительно отвечала на поставленные абонентом вопросы. - Помоги мне, я вообще хуй знает, что делать! - вновь и вновь испуганно произносила девушка. - Ты сейчас где вообще? - встревоженно спросил Данила. - По всей видимости, там же где обитают ночные бабочки - на трассе. Только вот они стоят обычно, а я еду. - Багажник? - Илья решил тоже вступить в разговор. - Именно. Что мне вообще делать? Вы понимаете, что я даже не помню, как здесь оказалась? - парни пытались что-то сказать подруге, но тут она услышала сирену. - Тихо, я слышу сирену! Но эти пидоры увеличивают скорость, по всей видимости. - Выбей фары! - крикнул Кулич. - А после помаши оттуда, неважно чем. Лиза начала пытаться сильно ударить одну фару, но в первый раз не получилось. В трубку кричали друзья мотивационные вещи по типу: "выбей её нахуй, как я тебе пломбу тогда!". Да, такая мотивация обязательно поможет. Раз, два, три.. двумя ногами всё же вышло. - Да, да, да! - радостно шептала русая. Она начала пододвигаться к недавно появившейся дыре, а после быстро шевелить ступнями. Елизавета слышала крики полицейских, как они уговаривали отпустить её, но через полминуты их заткнули выстрелы. Видимо, они остановились, так как сирена становилась всё тише и тише из-за расстояния. - Твою мать, они полицейских пристрелили! Я.. - дыхание девушки начало учащаться. - Мы остановились. Какого чёрта? - Скинь координаты свои! - После огня всё станет доступно, - сказал незнакомый голос и бросил трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.