ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ещё одна потеря.

Настройки текста
- Мне не кажется? - Кулич был сильно удивлён такой картиной. Перед ним, за стеклянной стеной, сидел на стуле его недавно погибший друг. - Либо нет, либо нас обоих уже чем-то накачали, - направив взгляд на того мужчину, что теперь стоял с улыбкой, Данила решил задать вопрос. - Нихуя, он что, живой? Как так вообще вышло? - Подожди. Скоро всё встанет на свои места. Вскоре, в комнате Руслана включается весь свет, но выключается у Дани и Ильи. Тушенцов встает со стула, демонстрируя своё измученное тело и оглядываясь по сторонам. Резко, парень подбегает к стеклянной стене, начиная стучать по ней кулаками. Кулич уже хотел подорваться и попытаться разбить стекло, но что-то держало его на месте. Это был Данила. Он взял его за руку и не давал уйти. Задав вопрос взглядом, он сразу же получил ответ в виде взмаха рукой рыжеволосого. Решив довериться союзнику, Илья смирно стоял, но на душе у него точно не было покоя. В Руслана попал выстрел, после чего он с грохотом упал на пол. Потух свет. - Большего вам видеть не нужно, - мужчина вернул ширму, а после хлопнул в ладоши. Теперь и у них горел свет. - Вы же поймите, что с вами всё будет так же, если вы не оставите в покое.. сами знаете кого. Это моя работа, ничего более. - Это был экран. Всё это был простой монтаж. Там были кнопки внизу стены, а также в углу были глитчи. Нас тут наебать пытаются! - шёпотом сказал Данила Илье на ухо. - Это было очень тихо, Данила, - прошептал мужчина. - Вот вы никогда не думали о том, кто вы на самом деле? - надеясь на ответ, он помолчал секунд пять. - Да даже возьми Лизу. Она ведь такая смелая, сильная, но только перед вами. Даже я в этом успел убедиться. Но вы работаете, защищая город! Внутри вы уж точно не такие герои. Я хотел устроить вам шоу, сами понимаете. Погас свет вновь. Даня уже успел произнести его любимое "блять" и достать фонарь. Осветив комнату, парни поняли, что тот неизвестный уже успел уйти. - Мудак просто сказочный! - крикнул Илья и стукнул ногой по полу. - К чему это вообще было? Мы просто теряем время! Давай, короче, искать уже что-нибудь, уже заебало это всё, - он посмотрел на Данилу. - Ты чего такой серьёзный? - Он сказал про Лизу, что успел убедиться в её слабостях. Она, значит, уже была здесь. Парни принялись обыскивать все шкафы, что были вокруг. Пока Кулич ходил, рассматривая местность, он почувствовал, что наступил на что-то. Это было кольцо. - Кольцо Лизы! Я его помню! - Что? Стой там! Свет был направлен на пол, где лежал нужный предмет. Под ним же была пленочная фотография. Там была рука, что носила этот элемент бижутерии, только по ней ещё стекала кровь. Был начат спор - это рука их подруги или же нет? Тут же на телефон Ильи пришло сообщение: Даниил Валерьевич, 07:23 Бегите оттуда нахуй! Они собираются сжечь здание, Света аж от криков проснулась Схватив все вещи с полок, что возможно было взять за один раз, Илья схватил за руку Данилу и потащил к двери. Деревянная дверь уже полыхала огнем. Ловушка, вот и конец. Дыхание Кашина учащалось с неистовой силой, что тот положил свою ладонь на грудь. Кулич понимал, что нужно найти либо выход, либо то, чем можно потушить пожар. Положив все документы на пол, он ушел в поиски. Пока его товарищ сворачивался от боли, светловолосый бегал по всем углам. Чего там только он не нашел - чьи-то часы, фотографии и даже бутылки с моющими средствами, но ничего из этого не поможет прекратить возгорание. А ведь опасность поглощает всё больше пространства, пока рыжеволосый пытается от неё уйти. "Илья! Скорее!", - кричал он из последних сил. Кулич смог найти неизвестный тайник в стене, прикрытый несколькими кирпичами. Там был альбом с фотографиями Лизы, но был он совсем небольшой, поэтому парень просто решил взять его себе под руку. Просмотрев остальное пространство в дыре, он наткнулся на решётку. Посветив на неё фонарём, он увидел надпись "выход дозволен одному". - Дань, скорее сюда! - Илья посмотрел в сторону друга и увидел то, как он старается прийти как можно быстрее, но тут же падает. Поэтому он решил помочь ему и притащил его к выходу. - Я не знаю, шутка это или нет, но нам нужно решить, кто туда пойдёт первым. На счету каждая секунда! - огонь был в двух метрах от друзей. - Иди ты, от меня толку не будет в будущем. Найди Лизу, помоги всему штабу с расследованием. Блять! - парень ухватился за грудь вновь. Резкие покалывания были для него пыткой. - Короче, иди отсюда как можно скорее! - Я.. я не могу. - Давай же! Просто выйти и немного погрустить - это что, так сложно? - Это же.. - Илья не успел и предложения сказать, как Данила из последних сил поднял друга и затащил в проход. Через секунду решётка закрылась и упали кирпичи. Кулич закричал во всё горло. По телу прошла дрожь, он не мог себя контролировать. Сделав пару вдохов и выдохов, парень всё же шёл на четвереньках по столь необычному выходу. Задыхаясь от дыма, он буквально выпал из прохода. Улёгшись на мокрую после дождя траву, светловолосый облегчённо выдохнул, но после у него невольно пошли слёзы. "Ты же не плаксивая девчонка!", - говорил он у себя в голове, пока осеннее солнце светило на него, заставляя жмуриться. Он потерял своего товарища. Да, он сомневался в том, что Данила просто пришёл на работу, а не на секретную разведку. Но всё же. Это был его верный напарник. А каково будет Лизе? Она потеряла второго друга. Он действительно герой, так бы не каждый смог. На фоне шумела сирена, крики людей, пока на парня дул прохладный ветер. Ещё одна потеря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.