ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настоящий друг.

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами муть, сообщение было практически невозможно прочитать. Но хоть в голове были мысли о том, что пора бы прекратить такой "отдых", ибо так синячить - дело не самое хорошее. Илья быстро сбегал в ближайший магазин и приобрёл себе минеральную воду, а после направился домой. Двадцать два пропущенных звонка. И всё от разных людей, никто не заметил ухода парня. Впереди идёт девушка, в прекрасной кепке, наплевав на погоду. Сзади рюкзак, которого не могут достигнуть волосы из-за своей длины.

Стоп.. Лиза?

- Лиза, стой! - кричал Илья, бегая с невероятной для него, так ещё и в таком состоянии, скоростью. - Стоять нахуй, лупить тебя под копчик! Но положив руку на плечо девушки, она обернулась, а Кулич понял, что пришла белочка. Незнакомка убрала пальцы парня с себя, развернулась и, дрожа, ушла. Не зря так бежал, хоть до дому дошёл. Правда, отдышка как у деда, но такое количество никотина и алкашки на вряд ли не дадут о себе знать.

***

- Я здесь уже давно, ребят. Лишь кошка-кошечка со мной, помогает бороть это одиночество, - прошептала незнакомка. - Какими судьбами? Лиза взяла за руку Данила, а тот чувствовал всю её дрожь. К ним повернулась собеседница и подала бутылёк со странным на вид содержимым. - Главное сами не пейте, а то мне потом ещё вину за это нести. - А вы, собственно, кто? - парень немного недоумевал от столь необычной ситуации. - Стой, я тебя знаю, - прошептала русоволосая, подозрительно осматривая собеседницу. - Нам лучше уйти, Дань, - но Данила сопротивлялся. - Пошли, блять, говорю. - Он не хочет уходить. Он понимает, что мне нужна поддержка, у него есть душа, хоть он и рыжий. А ты, Лиз.. Мы же были... - Ты заслужила такое отношение, - Неред рассердилась и уж собралась уйти куда-нибудь подальше. Эту девушку звали Дарья. Она была лучшей подругой Лизы, но в один день их отношение друг к другу совсем изменилось.

***

- Лиза! Лизка! - друзья заметили Елизавету и решили её позвать, ибо были важные темы для обсуждения. - Да чего вам? Раскричались на весь двор. - Возьми эту коробку и иди домой. Откроешь там, не сейчас, - мальчик лет четырнадцати выдал картонную коробочку, очень знакомую девочке. Одна рука была занята пакетом с покупками, а вторая придерживала что-то неизвестное. Лиза ускорила шаг до квартиры и уже через минуту была дома. - Я дома! Бабушка поблагодарила внучку за помощь, а после выдала ей её любимую конфету. Обычно, такие же она ела со своей лучшей подругой, поэтому девочка решила сразу же за открытием коробки пойти за Дарьей. Внутри лежало море бумажек, фотографий и их кусочков. На одном из фотоснимков Лиза радостно обнималась с Дашей, но лицо русоволосой было замазано чем-то красным. Из кусочков можно было составить ещё несколько небольших рассказов из дневника Зарыковской, поэтому Неред начала собирать своеобразный пазл. "Я не смогу молчать. Лиза всё так же считает меня подругой, а я уже подавно нет. Но мне больно её просто так оставлять! Я её единственная поддержка! Она потеряла родителей, не хочу, чтобы она страдала из-за меня тоже. Сейчас я здесь выговорюсь, а после сожгу всё. Все воспоминания. Все фотографии. И мне будет плохо и одновременно легко. Мама сказала мне, что мы скоро уедем в дождливый Санкт-Петербург. Там моя подруга - настоящая, та, с которой я хочу увидеться. Хочу прервать какие-либо связи с Лизой. Хочу разорвать все нити между нами. Чтобы мы расстались, а после нам не было больно друг на друга смотреть. Нет, я просто оставлю это за домом. Лиза это найдет, возможно, будет плакать. Прости меня, я не могу иначе. Надеюсь, что мы больше не увидимся. Не отрицаю, что поступаю подло.

Твоя бывшая лучшая подруга Даша."

Чуть глубже лежали записки с обещаниями, что подруги дали друг другу. "Никогда не брошу, не обижу, могу только назвать "дурочкой", но я же любя!", - писала Зарыковская. "Да, "никогда не брошу", конечно!", - впервые Лиза испытывала такую ненависть к Дарье. "Мы уедем в тобой в Питер вместе, обещаю". Крик раздался по всей квартире. Бабушка испугалась, выронив очки из рук. Последнее, что она смогла увидеть в них - то, как Елизавета выбежала на улицу, вытирая слёзы её любимым домашним свитером. На улице была холодная поздняя осень, а у девочки и куртки не было. Прямо за домом, усевшись на подавно остывшую после лета землю, русоволосая горько плакала. Она отпускала кусочки фотографий, а ветер уносил их в неизвестном направлении. "Давай, сделай мне ещё больнее!", - из коробки падало множество фото, записок, что подруги передавали друг другу. А на дне была нарисована карта "Чайковский - Санкт-Петербург", а на последней точке была изображена, видимо, новая знакомая Дарьи. "Это всё, что у меня было, всё, что было связано с тобой.". - Я сожгу это за тебя, Даш. Лиза сложила всё обратно и убежала к ближайшей лесополосе. - Да мать твою, Неред! Я сейчас умру так бежать! - сзади подбежал Юлий и, увидев слёзы на щеках девочки, крепко обнял её. - Ты чего? Что случилось? - Не важно. Просто ответь мне - почему все готовы оставить меня? Кинуть, наплевав на мои чувства? Я ни для кого ничего не значу, если такое происходит. Меня покидают родные люди, причём кто-то поступает как последняя сука, - русоволосая упала на траву, закрыв лицо руками. - Я хочу настоящих друзей. Они останутся со мной до самого конца, не кинут, не забудут, что у меня есть чувства! - Ты хочешь сжечь это? - Ты - мой настоящий друг. Да, Юлик, я хочу это сжечь. Хочу дарить "тепло" людям. Схватив друг друга за руки, Юлий и Лиза подбежали к большому дереву, а точнее к мусорке, стоящей рядом. Желание расправиться со всем этим хламом заставляло делать не самые хорошие дела. Русоволосая достала фотографию, а Онешко зажег спичку. Трясущимися руками, вытирая слёзы, Елизавета подожгла частичку неприятных воспоминаний. Раз, и в баке уже полыхал огонь, пока брюнет держал в объятиях подругу. Через минуту она вырвалась из его рук и подкинула бумажек. Сдерживать весь порыв эмоций было практически невозможно. Она очень болезненно переносила расставания, Юлий об этом знал уже давно. Это происходило довольно часто, но этот раз - просто поразил и парня, и его подругу. Пытаясь нормализовать дыхание, Лиза пристально смотрела на огонь.

Но раздался душераздирающий крик вновь, и Елизавета пнула мусорный бак прямо на дерево. Пламя разошлось по нему мгновенно, поглощая каждую веточку, каждый ещё не упавший листочек.

Юлик в страхе отошёл от места, где стояла Неред, слушая плач, что заставлял даже такого сильного парня просто заплакать. Это была не истерика, а простое горе, что Онешко всегда переживал вместе с Лизой. В панике, он начал постоянно оборачиваться и сделал это зря. Буквально в метрах пятидесяти от него шла Дарья, придерживая свою маму за руку. За спиной у них чемоданы, а также бедный отец, которому пришлось нести огромные сумки. Заметив знакомого, девушка подбежала к ближайшему кусту и что-то бросила.

***

- Я не хотела этого! Лиза, да пойми ты меня! Мне было тяжело просто сказать тебе в лицо, мол, "сорян, подруженька, я собрала свои манатки и съебала в Питер к своей новой знакомой". Я до сих пор помню этот дым, что поднялся над городом. Прости меня, я правда повела себя как мразь, - девушка резко встала и обняла бывшую подругу. - Мне больно за такое прощать. Мы обсудим это позже. А сейчас нам нужно отсюда выбраться. Данила уже слышал эту историю, но предательницу представлял себе совсем не так. Всех деталей истории ему тоже знать не дано, но он прекрасно понимал, чего хочет - того, чтобы это больше никогда не повторялось. Сейчас у Лизы совсем нет поддержки - Юлий занят своей девушкой, на работе - лишь Илья, но и он может покинуть девушку в любой момент. Видимо, это скоро произойдет, что-то подсказывает Елизавете. Пора брать всё в свои руки. - Лиз, что делать, если влюбился? - Блять, романтик, выход ищи! - видимо, не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.