ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тридцатое ноября.

Настройки текста
Елизавета проснулась от резкого скачка. Перед глазами муть, она ещё даже не успела толком проснуться. За рулём сидит неизвестный парень в худи "конч за 500" и недовольно фыркает. Девушка чувствует пощипывания по всему телу. И правда, на нем и живого места уже нет - все в сплошных царапинах, синяках, ранах. - О, ты проснулась. Не волнуйся, скоро будем дома, - чтобы легче было говорить, парень снял маску. Так это же Юлик! - Эм.. Юлик? - видимо, Юлий не услышал слов Лизы. Почему она в машине? Лежит на мягкой подушке, накрытая пледом?

***

- Нашел, нашел! - кричит Данила. - Надеюсь, что там нас не поджидают. - Надейся, - сказала Дарья. Рыжеволосый начал разгребать груду камней, а затем открыл люк. Оттуда веяло свежим воздухом, дул прохладный ветер. Первой решила лезть Даша, прихватив с собой свою кошку. - Твою мать! Давайте сюда! - Зарыковская кричала с восторгом, так что ребята спустились за ней. - Вот, лестница. По ней подниматься было практически невозможно - ветхие доски разваливались на глазах. В воздухе летали частички пыли, повсюду довольно грязно и ничего не тронуто. Видимо, здесь никого толком ещё не было. Лиза взяла всю свою смелость в кулак и начала идти на свет, а за ней ее бывшая подруга. Вдох, выдох, рука схватилась за первую доску. - Если я на кого-нибудь упаду, то потом обвиняйте лестницу. Через минуты три русоволосая уже была на свободе, разглядывала окружающую ее местность. Так приятно, так легко. Мелкий дождь начал барабанить свою мелодию по металлическим предметам, а Лиза радостно ловила его. По телу шли мурашки от холода, но это не было проблемой. Теперь худи девушки было похоже на просто кусок ткани, которым вытерли всю кровь и грязь, что могли. - Прости меня, мне очень неудобно перед тобой. Дай мне ещё один шанс, - прошептала Дарья, подбежав к бывшей подруге. - Вынуждаешь, - девушки крепко обнялись спустя столько лет. Раздался грохот из комнаты с лестницей. - Дань? Ты как там? - Лиза мигом подбежала к проходу вниз. - Убегайте, говорю! - Да что случилось?! Данила лишь закричал от боли, а лестница пала на пол, став обычной развалюхой. - Они рядом! Ловите машины и уезжайте! - Думаешь, я тебя брошу? - кричала Елизавета, но ситуацию взяла в руки Дарья, что подхватила подругу на руки и убежала в неизвестность. Пытаясь сдерживать слезы, Лиза брыкалась в руках. Теперь вокруг лишь лес. Мимо пролетают птицы, а дождь льет с большей силой. Уже нечего закатывать истерику, пути обратно, к Дане, нет. - Ай! - Лиза зацепилась раной об ветвь рядом стоящего дерева, пока пыталась пройти. Началось небольшое кровотечение, но это совсем не страшно. - Даш, я тут задумалась. - М? - Я же должна людей защищать, помогать им в трудную минуту. В итоге нужно спасать меня. Я думаю уже распрощаться с этим делом, выполнив его, конечно, а после бросить мою работу. Что думаешь? - Я первый день знаю о твоей работе, камон. Максимум - ты всегда была уверена в своих действиях, так что я с тобой соглашусь. А с каких пор ты начала об этом думать? - Как только я начала чувствовать себя слабой. Раньше я была намного быстрее, энергичнее, выносливее. А сейчас, будучи просто привязанной к деревянному стулу, я не могла даже поднять ногу и ударить напротив стоящего чела или хотя бы просто встать и смыться. Я терпела все эти издевательства. Девушки подошли к ближайшей дороге, где машины бывают раз в полгода, в надежде найти попутку. В глазах вновь начало мутнеть. Ещё чуть-чуть и Лиза упадет на землю, но она держит себя в руках. Ее дыхание стало более частым, что вовремя заметила Даша. - Даш.. - О, Господи! - Дарья подхватила подругу, потерявшую сознание. Кожа русой побледнела, а сама Лиза уже прикрыла глаза. У нее столько проблем, даже не поймёшь, из-за чего это произошло. Вдали была видна машина. Зарыковская положила русоволосую на землю, а сама начала голосовать. Как хорошо, что за рулём оказался добрый человек. Из машины выскочил Юлий, ведь он узнал свою подругу. - Лиза, ты как? - Юлик начал будить девушку, пока Дарья уже хотела оттолкнуть незнакомца. - Есть вода? - Ни капельки. - Черт. Онешко взял Елизавету на руки и отнес в машину. Также, внутри присутствовала Мирна, на чьих ногах лежала голова русой. Каплан начала поглаживать подругу со словами "Теперь ты в безопасности, ты столько уже пережила, с тебя хватит". - Сорян, но у нас места больше нет. Там лежат сумки моей девушки и Лиза. Но.. - Ладно, я найду ещё машину. Отвези хотя бы Лизу, - Зарыковская положила руку на плечо парня. - Хорошо.

***

- Я смог найти твой рюкзак, Лиз. Там, посмотри в багажнике. И правда, рюкзак девушки. Как Юлий понял, что он принадлежит именно русой? Где он вообще его нашел? Внутри все осталось в целости и сохранности, но также там была записка: "Теперь навечно в этих стенах. Огонь осветит темноту, но после начнет сжигать все на своем пути. 30 ноября, 18:46. 30 ноября, 18:46." Лиза посмотрела на экран медиаплеера в машине. Сегодня двадцатое ноября. Но что произойдет тридцатого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.