ID работы: 7112656

Останься со мной до конца.

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Власть.

Настройки текста
Примечания:
– Ненавижу тебя! Я готов задушить тебя, разбить голову! Будешь моей, только моей! – Илья кричал, бросая различные вещи в стену. Как ему повезло, что в палате он был один. На часах четыре часа ночи, медсестра всё же не спит. – Илья! Совсем с ума сошёл? – женщина лет тридцати пяти забежала к парню, услышав крики, и увидела его лежащего на полу. – Я её уничтожу! Помяните моё слово, уничтожу.

***

Лиза, наконец одетая, спустилась вниз и сразу же увидела сидящего за столом Данилу, а напротив него стояли два бокала вина. – Дань, какой повод? – девушка указала на напиток. – Просто, – он сделал один глоток. – Надо будет забрать у Юлика документы, отвезти их... Так лень. К Куличу заехать, а то мало ли! – рыжеволосый сам же забыл об условии, поставленном ним самим. От такого Лиза даже поперхнулась. – Заехать? Не, я туда ни ногой. Да и тем более, ты же сам... – Да-да, помню, – парню стало неловко. – Кстати, я написала Даниилу Валерьевичу. Он сказал, что пока что несколько дней у нас всё будет более-менее мирно, – русая взяла кусочек пиццы со стола, как ни в чём не бывало. – Просто он недавно отправил ещё одну команду на разведку на лесопилку. Что-то, вроде, нашли. А вот от полицейских толку не было. Где-то дня два вся эта информация будет собираться в единую картину. Так что, можем отдохнуть. – Съездить куда-нибудь? – предложил Кашин. – Да, – Лиза кивнула. – Не знаю... Можем куда-нибудь на природу, мне уже так весь этот город надоел, – девушка помолчала пять секунд, а затем продолжила. – Только ты и я. – Я прогуглю. На протяжении минут трех, в воздухе стояла гробовая тишина. Лиза почувствовала вибрацию в кармане и встала со стула. Ей звонил неизвестный номер. – Здравствуйте. Это Елизавета? – в трубке был слышен низкий мужской голос. – Да, здравствуйте. – Послушайте, Елизавета, вам звонит врач вашего друга, – Алексей. С ним явно что-то не то. Сегодня ночью он в ужасном состоянии: бросал предметы в стену, наносил себе увечья осколками, кричал, что ненавидит "её", уничтожит, задушит. Вам, случайно, не известна та, а ком он говорит? Это поможет психологу. – Понятия не имею, – соврала она. – Ладно, спасибо. И да, в ближайшее время советуем не приходить к Илье. Он всё равно будет недоступен. Как только с ним всё будет хорошо – мы вам позвоним. Всего доброго. – До свидания. У Лизы начали трястись руки, что естественно приметил Данила. Он взял её за запястье и посмотрел ей в глаза. Теперь в них ещё больше волнения, печали и некой скорби. – Что случилось? – Кашин посадил девушку на диван. – Илья хочет меня убить. Видеть мои мучения... Я больше в жизни к нему не прикоснусь! – русая закрыла лицо руками. – Куда пропал мой лучший друг? – по её щекам скатились горькие слёзы. Данила пододвинулся к Елизавете и крепко её обнял. – Иди отдохни, телефон у меня оставь. Мало ли – важный звонок, я отвечу, – русая кивнула и легко улыбнулась. Лиза поднялась на второй этаж, зашла в спальню и прикрыла дверь. Она легла на кровать, по ощущениям, самую мягкую кровать за всю её жизнь. Теплое одеяло накрыло её с ног до головы, и девушка уснула. Даня кивнул и направился на диван. Не успело и пройти секунды, как: Илья Кулич, 4:58 Я нашёл свой телефон. Я буду веселиться. Играть на твоих нервах. И ты познаешь истинную боль. Ну что, как с этим рыжим сосётся? Думаю, весело. Вам, блядь, весело, хуй вам в рот. Я еле тебе под ебаными транквилизаторами пишу. Врачам похуй, они вновь меня одного оставили. Брови Кашина снеслись к переносице, он был невероятно зол. Он решил заскринить данные сообщения, отправить фото себе, а у Лизы всё удалить. Она и так напугана. Илья Кулич, 5:06 Читаешь и молчишь? Неудивительно Я сбегу из больницы, я слышал, меня в психушку сдать хотят Мне не нужна такая жизнь, заёбанное будущее Рыжеволосый просто убрал телефон подальше от себя. Уведомления всё же приходили, это не давало покоя. От "нечего делать" парень поднялся на второй этаж и заглянул в комнату. Из-под одеяла торчало лишь лицо Лизы, а на подушке мокрый след от слёз. В это время девушка уже тихо сопела и, немного поморщившись от света из коридора, она всё же не проснулась. Данила закрыл дверь до конца, чтобы не мешать Елизавете. На цыпочках, он аккуратно спустился по лестнице и вновь направился в гостиную, на свой диван. В голове всё же присутствовала мысль "чем бы заняться?", но среди всех вариантов отдыха уж не было, нужно было следить за положением. Но Данечке уже не девятнадцать – небольшое количество алкоголя ужасно клонило в сон. И уже через десять минут он, как после тяжкого рабочего дня, спал на диване, положив голову прямо на Айфон Лизы.

***

– Кашин, просыпайся! Алкашку надо было в более маленьких количествах потреблять, – ворчала Елизавета. Данила открыл глаза. За девушкой стоял Илья, жадно смотря на неё сумасшедшим взглядом. Он держал в руках веревку и нож, последний покручивая в руке. Все закружилось перед глазами и замелькали чёрные точки. Кашин вновь уснул, а Лиза трясла его, пытаясь разбудить друга. – Ну, и у кого сейчас власть? – последнее, что услышал Данила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.