ID работы: 7112912

P.S.S. I Love You...

Гет
R
Завершён
244
автор
Mia1313 бета
Размер:
251 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 210 Отзывы 54 В сборник Скачать

Run (Fillie)

Настройки текста
Примечания:

While I powder my nose, He will powder his guns, And if I try to get close, He is already gone.

      Милли открыла пудренницу, достав со стаканчика, стоявшего на туалетом столике в прихожей, пушистую кисть, набрала на неё пудру и начала аккуратно распределять по лицу, криво поглядывая через пристроенное зеркало на кучерявого, который, стоя к ней полубоком, сосредоточено заряжал пистолет.       Он вставлял один за другим патрон в обойму, достаточно быстро заполняя её, после чего произошёл автоматический щелчок, оповестивший о том, что она на месте. Финн потянул за затвор, а когда пружина возврата вернула его в исходное положение, парень вытянул руку вперёд, прицеливаясь, спустил предохранитель, переставив палец на курок.       — Финни! — Милли резво приблизилась к нему, отбросив кисть на столик, и, опустив его руку своей вниз, легко улыбнулась с выражения лица, отражающего крайнее удивление. — Мы договаривались не портить чужое имущество. Помнишь? Не нужно набивать свинцом стены, ладно?       Немного потерянно моргнув, Вулфард посмотрел сначала на Милли, а затем на напряжённую руку с пистолетом, кивнув.       — Конечно. Я увлёкся, так что... Ты не забыла, что у нас сегодня дело? — Он тут же расплылся в улыбке, высвободив ладонь и притянув девушку к себе в лёгкие объятия свободной рукой, — Браун, в 5'4 футов роста, правда была миниатюрной — нежно поцеловал её в волосы, слегка согнувшись, вдохнув знакомый до головокружения сладкий аромат персика, и запихнул оружие в кобуру, на ремне джинс.       — Я помню, — вздохнула та, прижимась к его сильному телу. — Может, бросим это всё? Уедем отсюда? Я так устала от всего. Я правда так устала, Финни.       — Я знаю, родная. Я знаю, но нужно немножко потерпеть. С нашим занятием будет покончено раз и навсегда, как ты и хотела, после сегодня. Ты же мне веришь? — Финн широко улыбнулся, мягко повернув к себе девушку лицом за подбородок — её лёгкие кудри небрежно колыхнулись — и, поддавшись вперёд, сорвал с её приоткрытых в дыхании губ невинный, сладкий поцелуй, ощущая на своих привкус персика. Улыбнувшись, Милли пробралась пальцами поднятой тотчас руки в кудри парня, ероша их.       — Я верю.       — И мы уедем далеко-далеко, как того и хотели. Купим там домик и будем жить, как обычная влюбленная и счастливая парочка.       — Обещаешь? — с неподдельный надеждой и уверенностью посмотрела тому в глаза Браун.       Кивнув, Вулфард заправил свисающую ей на лицо прядь волос за ушко.       — Обещаю. Я люблю тебя.       — А я люблю тебя, — улыбнулась та.

Don’t know where his going, Don’t know where his been, But he is restless at night, Cause he had horrible dreams.

***

So we lay in the dark, Cause we’re got nothing to say. Just a beating of hearts, Like two drums in the grey.

      Милли быстро заскочила на водительское сиденье чёрненького «Rang Rovera», пристегиваясь массивным ремнем безопасности.       Усмехнувшись, Вулфард подошёл к захлопнувшейся двери со стороны водительского сиденья и нагнулся, заглядывая в салон, через приоткрытое окно.       — Вставай, — спокойно попросил он, постукивая длинными пальцами по стеклу.       Обворожительно улыбнувшись, девушка состроила невинное личико, вцепившись в руль.       — Ну Финни, дай мне вести машину! Это же в последний раз! — стала капризничать она, покусывая нижнюю губу.       — Поверь мне, тебе ещё надоест водить всё время. Но сегодня веду я. Мы договаривались. Помнишь? — Финн потянул на себя дверь, следом протянув руку вперёд напарнице.       — Сама справлюсь, — недовольно фыркнула Милли, растегнув ремень, уступая водительское сиденье, предназначенное для парня.       Когда же она поднялась на ноги, спрыгивая с машины, то специально задела того своим плечом по руке, разворачиваясь в сторону заднего сиденья. Быстро среагировав, Вулфард схватил обиженную девушку за плечи, прижав к недавно вымытому до блеска капоту автомобиля, ухмыляясь.       Та тихо вскрикнула, сначала хватая его за плечи, после чего обвила его тело руками, удерживая равновесие.       — Ну не дуйся, Браун. Ты слишком милая, когда злишься.       — Милая?! — крикнула она, сводя чётко накрашенные по контуру бровки к переносице. — Милая, значит? Значит так, да? Значит, глумишься надо мной?! — толкая улыбающегося вовсю, смеющегося юношу в грудь, негодовала Браун; злость пылала в её медовых глазах, ибо больше всего она не любила казаться слабой и милой на фоне со своим напарником, и молодым человеком по совместительству.       — Да, милая. И я не вижу в этом ничего плохого, — неожиданно уверенно заговорил Финн, схватив её за тонкие запястья широкой ладонью. Замерев, Милли стыдливо поджала губы, не решаясь поднять глаза на него. — Когда-нибудь ты привыкнешь к этому. Пойми ты, дурешка моя, что для меня важно, чтобы ты оставалась такой, какая ты есть. Пожалуйста, будь чертовски милой, я тебя за это просто невероятно сильно люблю. Но только не своди меня этим с ума во время задания, а то я только на тебя и буду отвлекаться, забывая обо всём. — Приподняв одну из рук девушки, он мягко чмокнул её, заставляя Браун глупо рассмеяться.       Смущённо отведя взгляд, она зарделась, легко улыбаясь.       — Ну вот опять! — наигранно возмутился Вулфард, искренне улыбаясь, наблюдая за наливавшимися румянцем щечками. — Опять ты доводишь меня до безумной радости своей улыбкой. Я чувствую себя жутко счастливым.       Вновь хихикнув, девушка, встав на носочки, быстро чмокнула Финна в губы и перенесла руки в его кучеряшки, взъерошив их.       — Так гораздо лучше, Миллс. Ты готова? — Он прислонился лбом к её лбу, улыбаясь, когда та спустя пару секунд опустилась и ответила тихое «да». — Садись в машину. Пора ехать. — Вулфард коротко поцеловал её в лоб, выпустив из своих объятий.       Улыбнувшись, она быстро юркнула мимо парня, обойдя перед джипа, открыла переднюю дверь, поспешно садясь.       Поправив ворот тёмной водолазки, Финн отрусил чёрный пиджак, проверяя в карманах наличие запасных патронов, и дёрнув на себя ручку двери, опустился на водительское сиденье, попутно, по инерции, повернув ключ зажигания.       Вулфард включил на небольшую громкость колонку в салоне и, поставив их любимую песню The Police, стал мерно покачивать головой в ритм песни, боковым зрением наблюдая, как Миллс немного невнятно лепетала себе под нос слова песни. Юноша нажал на педаль газа.       Автомобиль выдал звериный рык и спустя мгновение помчался по гладким трассам Лос-Анджелеса, жадно поедая километр за километром положенного на карте пути, оставляя за собой следом лишь лёгкий смех и приятную музыку, доносившуюся изнутри.

I don’t know what we’re doing, I don’t know what we’re done.

***

      Финн повернул рычаг переключения скоростей на себя, резво завернув за громадный небоскрёб, в низу которого был расположен уютный кофетерий, и машина с небольшим рывком вперёд затормозила, затихая.       Быстро глянув на сжавшуюся на соседнем сиденье девушку, которая за время поездки отвернулась к окну, он перенёс ладонь с рычага, накрыв её миниатюрную ручку своей.       — Не бойся. Всё будет хорошо. Я рядом.       Она посмотрела на него этими пленительными в красоте и с долей порицания глазами и, вздохнув, перевернула ладонь, переплетая их пальцы, обжигаясь его теплом.       — Если что, у тебя в сумочке есть пистолет, помнишь?       Браун кивнула.       — А главное беги, что есть ног, когда произойдёт выстрел. И не забудь надеть очки, — предостерегал Финн, стискивая её маленькую ручку в своей крупной.       — Я всё помню, Финни. Не переживай. Я буду в порядке, — нежно проговорила та, улыбаясь.       — Как я могу не переживать? Зря я тебя тогда втянул во всё это. Я не должен был, и ты... — Он замолчал — Милли приложила палец к его губам, заставляя замолчать.       — Я сама согласилась. Ты не причём.       Между ними повисло угнетающее молчание.       — Ну... Я пойду, Финни. Пожелай мне удачи. — Девушка только хотела подняться, открыв дверь, но Финн не позволил ей уйти, слишком резко притянув её в отчаянные объятия за хрупкую талию. Широко распахнув глаза, она даже не успела никак среагировать, очутившись в плену длинных рук, уткнувшись носом ему прямиком в грудь, мимо воли вдыхая столь родной запах морского бриза с приторно-горьким запахом сигарет и мятных жевачек.       — Обещаешь?       Это слово всегда значило для них гораздо больше, чем просто пустые обещания. Как слова клятвы. Слова уверенности в силе их отношений, поддержки, взаимопомощи.       Милли улыбнулась, прикрыв глаза, и, приобняв Финна одной рукой, сделала вдох, ощущая слабое головокружение.       — Обещаю.       Она, отстранившись от того, улыбаясь, быстро поцеловала в губы, оставив на них лёгкий привкус спелого сладкого персика.       — Я буду на связи.       — Конечно. — Браун, отворив дверь, водрузила на нос крупные круглые очки из мини-сумочки и, вздохнув, спрыгнула с джипа, захлопывая обратно дверь.       Вздохнув, Финн проводил её точеную фигурку серьёзным взглядом карих глаз, сжимая руль автомобиля похолодевшими от волнения пальцами, и через пару минут, заметив, что Браун прибыла на назначенное место, достал из бардачка квадратные широкие чёрные очки от солнца, посадив их на переносицу.       — Удачи, — прошептал он, зыркнув в сторону открывшейся двери кафе, а девушка, будто бы услышав его, затем так же тихо промолвила одними губами:       — Спасибо. И тебе тоже. Смотри, не промахнись.       Её сердце быстрее билось в груди с каждым новым шагом, что приближал к заданной цели — столику у панорамного окна, вымещая в кровь адреналин, вынуждая руки потеть, а пульс больно отбивать о черепную коробку.       Сглотнув, она неуверенно присела на нужный стул, сжимая сумочку, внимательно рассматривая молодого человека, который со всей злобой шипел некультурные слова в динамик своего дорогостоящего телефона.       — Всё. Не хочу тебя видеть и даже слышать! — напоследок добавил он, в пике ссоры не замечая нежданную незнакомую гостю, и отключил звонок, как раз в ту секунду, когда кто-то — наверное, девушка — начал что-то бурно выкрикивать и проклинать всем, на чем свет стоял. Отбросив смартфон на конец стола, к окну, тот перво-наперво помассировал виски и, устремив взгляд карих глаз вперёд, судорожно вздрогнул, узрев напротив себя девушку, половина лица коей была скрыта массивными очками.       — Кто Вы? — тут же спросил он с неподкупным удивлением и даже, как показалось Милли, долей страха.       — Я? — наигранно изумилась она, указав на себя пальчиком. «Не зря боишься, сволочь.» — Увидела, что такой красивый и привлекательный мужчина скучает и решила присесть. Вы же не против? — невинно флиртуя, спросила та, обворожительно улыбнувшись.       Браун не солгала, — разве что отчасти, да и для неё он чересчур худой, какой-то дрыщ — парень был и правда по-необычному красив: тёмно-русые короткие прямые волосы и такие же тёмные и густые брови, бледная кожа, зелёные глаза — минуту назад они разве не были карие? — в обрамлении почти чёрных ресниц, тонкий выгнутый на переносице нос с горбинкой и много родинок на лице: отличительная и достаточно большая — над губой.       Приподняв бровь, тот, перед тем как ослепительно улыбнуться, немного недоверчиво осмотрел её внешний вид и одежду: классическая кремовая рубашка, поверх неё — пиджак, чёрные штаны, обтягивающие стройные ножки, — ремень красиво почеркивал стройную талию — распущенные короткие озорные кудряшки, светлая мини-сумка и совсем не вписывающиеся в элегантный образ громоздкие солнцезащитные очки.       — Конечно же, нет. Я — Ноа.       — Элла. Для Вас просто Эл, — протянув ручку новому собеседнику, улыбнулась Милли. Аккуратно приняв руку в воздухе, Ноа быстро и трепетно поцеловал её нежную кожу, окутываясь в плен персокового аромата духов и крема для рук.       — Весьма польщен. Приятно познакомиться, — улыбнулся он, выпустив хрупкую ладошку.       — Взаимно. — Улыбка.       Подперев щеку левой рукой, молодой человек пронзительно глянул на Милли-Эл, странно усмехнувшись, и задал вопрос:       — Что же здесь делает такая красивая девушка совершенно одна? Неужели даже охранника нет?       Нарочито медленно облизнув губы, Браун сняла с лица надоедливые очки, наблюдая за приятно удивленным парнем — ему явно понравилась её внешность и образ в целом.       — Не поверите, у меня нет охранника и никогда не было, — мило подмигнув, ответила она, заправил за ухо выпавшую копру накрученных волос.       — Надо же. Тогда, как насчёт чашечки кофе в честь знакомства? — Тот слегка закусил нижнюю губу, принимая и присоеденясь к её же флирту.       — С удовольствием.       — Я плачу.       — О, благодарю.       — Официант! — Ноа щелкнул пальцами левой руки в воздухе, резко выровнявшись. Девушка, стоящая у барной стойки и мило беседовавшая с барменом, обернулась на их столик через плечо. — Два кофе, пожалуйста. Эспрессо и... — он улыбнулся, смотря на Эл.       — Латте с карамельным сиропом, будьте добры, — добавила та, скрепив руки под столом в замок, пока Финн наблюдал за ними со стороны.       Официантка кивнула и скрылась за тёмной, полупрозрачной дверью кухни.       — И я думаю, уместно будет перейти на «ты», — намекнул Ноа, расплывшись в улыбке.       — Согласна, — Милли кивнула, положив руки на сумочку. На душе было неспокойно.       Разговор, на удивление, шёл хорошо: они общались, смеялись, Милли по плану рассказывала тому о себе ложные факты, кокетничая, время от времени накручивая кучерявую прядку волос на пальчик. Однако, когда в заведение буквально ворвались двое высоких и мускулистые мужиков, — один остался у входа, подозрительно поглядывая по сторонам — её сердце ухнуло в самые пятки, и его пронзили тысячи иголок страха.       — Миллс, уходи оттуда, — послышался голос Финна с наушника. — Сейчас же!       Русый, с прямыми волосами, подстриженный под прическу горшок, с узковатыми глазами, над которыми возвышались почти чёрные брови, одетый в какую-то тёмную странную одежду, стремительно приближался к их столику, когда Браун уже была наготове бежать что есть сил, но Ноа опередил обоих: вскочив, как ошпаренный кипятком, он подбежал к девушке, схватил её под руки, несмотря на все сопротивления, и вывел её из-за столика, прижимая к себе правой рукой, а левой достал из кармана маленький пистолет, приставив его к виску заложницы.       Официантка вскрикнула, схватив телефон, а бармен нырнул под стойку, трусливо прячась, когда Ноа выставил пистолет на девчонку.       — Телефон положила. Положила, я сказал!       Работница кафе заметно дрожала: трубка ходуном ходила в её руке.       — Дура, тебе что, жить надоело?!       Та, едва не плача, откинула телефон на место и съехала спиной по боковой стороне барного стола, закрыв лицо руками.       — Назад. Не подходите, или я проделаю дырку в головке вашей прекрасной сообщницы! — пригрозил тот, стискивая сильнее — «И откуда в тебе столько силищи-то?» — стройное тельце.       Браун жадно вдыхала воздух носом, пытаясь совладать с собой в опасной ситуации: сердце громко и быстро ударялось о ребра, голова шла кругом, а в мозгу только и отдавались эхом слова Вулфарда, который волнительно выкрикивал что-то успокаивающее.       — Воу-воу, Шнаппер, полегче! Я не в курсах, кто эта малышка.       — Вот только не надо мне пургу нести! — оскалившись, разъярённо прошипел тот. — Я знаю точно, что её кто-то подослал. Так кто, кроме вас?       — Это не мы, придурок, — подал голос второй, с пышной чёрной шевелюрой, в идентичном прикиде.       — Тогда кто?       Рука Ноа стала подрагивать; Милли с упоением прислушивалась к страху в его голосе.       Воспользовавшись моментом, она ударила его с локтя в живот, от чего тот вскрикнул от боли, моментально выпустил её из душащих объятий и попятился обратно, лепеча маты.       Все в ту же секунду обратили внимание именно на не по-доброму усмехающуюся девушку.       С трудом разогнувшись, Ноа, с плещущей в глазах злобой, посмотрел на неё, обомлев: ему в лоб смотрело дуло револьвера, что пару секунд назад покоился в маленькой сумке.       — Передай привет своим дружкам, сволочь, — прорычала Браун, сняв оружие с предохранителя и перенеся палец на курок.       — Стреляй быстрей! — взревел Финн, фактически оглушив Милли.       Звук битого стекла.       Три. Два. Один.       Нажатие. Выстрел. Пуля со свистом вылетела из дула, за долю секунды столкнувшись со своей целью.       Бездыханное тело парня, с раскрытыми глазами, в коих застыл ужас, и кровавым отверстием посередине лба, кренилось на деревянный пол, назад спиной.       Официантка пронзительно, со страхом закричала.       — Держи её, Джо!       — Беги. Милли, беги быстрее!       Прозвучал второй отвлекающий выстрел с улицы.       Недолго думая, Браун бросилась наутек от тех, через окно, по пути надевая очки на лицо — Финн стоял чуть поодаль, напротив разбитого окна кафетерия, дожидаясь её.       — Пригнись! — Он махнул свободной рукой в сторону, и Милли отклонилась вбок именно во время выстрела гнавшихся за ней двоих — пуля молниеносно пронеслась мимо её левой руки, задев предплечье.       Скривившись от подступившей боли, она рефлекторно схватилась за раненое место, сжимая его.       — Миллс!       Вулфард притянул девушку к себе, закрывая её от всего в крепких объятиях, и нажав на курок, метко подстрелил одного из парней.       — Бежим. Бежим. Бежим!       Он прижал дрожащую Милли к себе, рывком направившись к машине, и усадив ту на переднее сидение, обежал перед машины, запрыгивая на водительское сидение, прокрутил ключ зажигания и максимально сильно нажал на педаль газа, разгоняя транспорт до невообразимой скорости. Колёса плавно покрутились по идеально ровной дороге, отправляя автомобиль вдаль.       — Чёрт, упустили! — негодовал русый, пнув ногой маленький камушек, лежавший на асфальте. Повернувшись к сообщнику, который смотрел вперёд, наблюдая за растворявшейся в длине дороги, сидя при дороге, он спросил:       — Ты как, Джо?       — Я в норме. — Он скорчил гримасу боли. — Нужно будет отследить их и узнать, кто они такие…

But the fire is coming,

So I think we should run.

      Финн резко крутанул руль, завернув на нужную дорогу к дому, и грустно посмотрел на руку Милли, а затем на саму девушку: она, вновь отвернувшись к окну, молчала, сцепив окровавленные пальцы на предплечье.       — Милли, ты как?       Девушка лишь безмолвно повела плечами, не отрывая взгляда от мелькавших пейзажей за стеклом. Вулфард тяжело вздохнул, мотая головой из стороны в сторону.       «А как я могу быть? Я убила человека...»

***

And I won’t tell my mother. It’s better she don’t know And he won’t tell his folks, Cause they’re already ghosts.

      За всё время поездки к обители оба больше не проронили и словечка: Браун молчаливо продолжала глядеть в окно, отомкнув от реальности в свои мысли, а парень лишь изредка постукивал указательными пальцами по рулю джипа, не решаясь включить музыку, дабы хоть как-то разрядить обстановку.       Они даже в дом вошли поочерёдно, а не вместе, как обычно: Милли пошла вперёд, открыв дверь, а Финн задержался, загоняя машину в гараж.       Зайдя в их спальню, Браун тяжело опустилась на застеленную кровать, охнув, и, ощутив новую волну боли, насупилась, морща нос. Решив, что нужно всё-таки переодеться, обработать рану и привести себя в порядок перед отъездом, она резво стянула пиджак с правой руки, после чего аккуратно освободила и левую, откинув вещь в сторону. Болезненное выражение лица. Резкие и лишние движения предоставляли кучу дискомфорта и боли.       Девушка сглотнула и принялась медленно доставать маленькие пуговки из не менее маленьких петелек. Пальцы совершенно не слушались, пуговицы выскальзывали из-за резких и ненатуральных движений. Успев растегнуть только четыре первые пуговки, Милли вздрогнула от родного тембра голоса.       — Давай я тебе помогу.       Она повернулась на прозвучавший голос, заметив стоящего на пороге Финна с небольшой аптечкой в руке, и мило улыбнулась, кивнув.       Молодой человек попутно скинул с себя пиджак и закатил ворот водолазки пониже, затем засучил рукава, присел возле той и положил коробку на мягкую кровать.       — Прости меня.       Он вздохнул, беря руки ошеломлённо смотревшей на него Миллс в свои, несильно сжимая их.       — Я не хотел, чтобы так получилось, и мне не следовало втягивать тебя во всё это.       Финн, нагнувшись, поцеловал крохотные ручки, заставляя её уголки губ приподняться.       — Ну что ты делаешь? — тихо смеялась Браун, пробуя без резких движений вытащить руки, дабы прекратить это. Его дыхание щекотало кожу рук. — Не надо, Финни. Всё хорошо. — Она улыбнулась, установив зрительный контакт непосредственно с самим парнем.       — Я помогу тебе снять рубашку, — внезапно серьёзно вымолвил он, придвинувшись ближе, чтобы облегчить выполнение задачи.       — Рви её.       — Что? — удивился Вулфард, замерев на пол пути, ибо знал, что это любимая рубашка Милли.       — Рви её. Я не хочу повредить руку сильнее.       — Тебе не жалко её? Это же твоя…       — Моя любимая рубашка, — перебила его Миллс. — Я помню. Просто оторви рукав, чтобы было легче её снять. Пожалуйста.       — Уверена?       — Более чем. Рви. Она мне больше не нужна.       Нахмурившись, Вулфард схватился за рукав рубашки девушки и резко дёрнул его. Тонкая податливая ткань с противным треском порвалась, открывая взору ранение в полной мере.       — Рана неглубокая, пуля просто здорово задела руку. Нужно обработать и обмотать бинтами. — Тот с сожалением посмотрел на продолговатое кровоточащее углубление чуть выше локтя, большим пальцем аккуратно стирая кровь вокруг, пачкаясь.       — Отлично. А отъезд? — неожиданно полюбопытствовала Браун, всё так же наблюдая за действиями своего молодого человека, который, открыв коробочку, достал оттуда перекись и открутив крышечку, поднёс горлышко к ране.       — Придётся немного подождать, милая. Скорее всего, завтра. Сегодня тебе и мне нужен отдых, — прохрипел Финн. Немного помолчав, он предупредил:       — Может сильно щипать. Потерпи. Я могу подуть, если хочешь.       Улыбка с его лица не сходила.       — Вулфард, ты неисправим, — шутливо закатила глаза та. — Можешь дуть, я разрешаю.       Жидкость полилась, омывая рану, после чего моментально пошла реакция: вылитая перекись зашипела, превратившись в пену с лёгким кровавым оттенком, проникая глубже, щипля, а Милли невольно состроила гримасу, свидетельствующую о принесённом ей дискомфорте.       — Сейчас пройдёт. Потерпи немножко, Миллс, — пообещал Финн, обдувая её руку.       Но Милли было больнее не снаружи, а внутри — у неё болело и фактически разрывалось на куски сердце от происшедшего ранее.       — Милли, — нежные нотки голоса с хрипотцой вывели ту из размышлений по поводу самобичевания. Повернув голову к юноше, она внимательно всмотрелась в глаза цвета тёмного шоколада.       — Да, Финни…       — Ты сама не своя, правда. Я переживаю. Что не так? Это из-за ранения? Ты злишься на меня? Я сделал что-то не так? — стал забрасывать своими нелепыми версиями девушку Вулфард, оставив в покое бинт, каким он почти полностью замотал обработанное место предплечья.       — Нет, Финн, ты что. Нет. Дело… дело априори не в тебе. Я сама виновата. Что пошла на сегодняшнее задание. Я просто… — Она умолкла, отвернувшись в сторону, не в силах, в прямом смысле, чувствовать на себе столь пронзительный и глубокий взгляд, что читал её, как открытую книгу: от и до. — Я никогда не думала, что буду чувствовать что-то подобное, когда убью кого-то. В смысле… Я же знаю, что он настоящий подонок, урод, но чем я тогда лучше, если я лишала жизни человека, хоть и плохого? Я никогда не была особо глубоко верующей, но как же заповедь не убей? Я… Я не знаю, Финни. Я правда не знаю. Это так сложно. Будто бы какая-то борьба внутри тебя. Разрушительная борьба. Угнетающая.       Сжав губы в тонкую полоску, Финн разорвал бинт, обкрутил одним концом вокруг и завязал на два узла, смотря, как медленно слегка выпачкался в кровь до этого белоснежный бинт.       — В этом и заключается специфика роботы чистильщика. Ты убираешь с лица земли хлам. Не людей. Этот человек не заслуживал жизни, не взирая на все твои нравственные морали, морали всего человечества, в том числе и пощаду высших священных сил. И думать об этом постоянно не имеет смысла, потому что… потому что это дерьмо собачье. Это недостойно твоих переживаний и слёз, Миллс. Понимаешь? — Он погладил её по руке, словно привлекая к себе. Девушка повернулась — в её глазах застыли слёзы.       — О, Господи, Миллс! Да ладно тебе! Прекрати это дело! Ты же не хочешь ещё и заболеть? — Вулфард моментально сгрёб Милли в утешающие безумно крепкие объятия, поглаживая её по спине, с одним-единственным желанием — показать, что она не одна, что он рядом.       — Как ты можешь об этом так спокойно говорить? — Её голос периодично срывался на глухие гортанные всхлипы.       — Ты забыла, сколько смертей на моём счету? Их больше нескольких десятков, — флегматично выдал Финн, гладя подрагивающую спинку Милли.       — И что было, когда ты убил первого?       — То же, что и с тобой. Даже хуже. Мне жить не хотелось. Я потом ещё неделю как живой мертвец бродил по улицам и не понимал смысла своей жизни. А потом появилась ты. А с тобой и смысл жизни как-то сам по себе объявился, и я осознал, что жив. Что я должен жить. И я живу благодаря тебе, милая. Понимаешь?       Пауза.       — Да и почему ты так обиваешь себя по этому поводу? Не ты его убила, пойми!       После слов парня Браун передёрнуло.       — А кто тогда?       — Я, Миллс. Я, — прошептал тот.       — Что? — на придыхании переспросила Миллс. — Как? — Она отпрянула от Вулфарда, буквально оттолкнув его от себя, сталкиваясь с сопереживающим и виноватым взглядом.       — Это я выпустил первую пулю ему в грудь. Потом только ты выстрелила, — пояснил он, беря ту за ладонь.       — Не может быть. Ты… ты врёшь!       — Я не вру. Это правда. Я стоял достаточно далеко, чтобы пуля не прошла на вылет, а осталась у него в груди, поэтому ты даже ничего не увидела. В состоянии страха даже не заметила… как он вздрогнул. И пустила пулю ему в лоб.       Вулфард всматривался в наполненные влагой, широко раскрытые глаза Браун, стискивая её ладошку.       — Ты не убила его. Он уже был трупом на тот момент. Я попал ему в сердце. Забудь об этом, как о страшном сне. Слышишь? Всё хорошо. Ты никого не убила, Браун.       Шмыгнув носом, та первая прижалась к парню, рыдая.       — Всё обошлось, слышишь? У нас теперь всё будет хорошо. Навсегда-всегда. Я люблю тебя, Миллс.       — А я тебя, — сипло отозвалась Милли, плача. — Очень-очень.

So we’ll just keep each other, As save as we can. Until we reach the border, Until we make our plane.

***

While I put on my shoes, Hi will button his coat, And we will step outside, Checking out the coast is clear.

      Браун обула туфли на низкой платформе и, встав с пуфика, с особой пристальностью наблюдала за Финном, который, сосредоточив всё своё внимание, застёгивал пальто.       — Идём? — уточнил он и выставил для девушки локоть, дабы она могла взяться за него.       — Да. — Та улыбнулась, напоследок бегло осмотрев себя в зеркале, где ей подмигнуло чистое, без косметики, отражение, потрепала державшие до сих пор вчерашнюю укладку волосы и, схватив любимую мини-сумочку, подхватила Финна под руку.       Закрыв дверь на замок, тот положил ключ под коврик, направляясь с Милли к выгнанной из гаража чистой машинке и, нажав на кнопку сигнализации, разразился улыбкой с ожидаемой реакции девушки: задорно рассмеявшись, она опрометью кинулась в салон и, крича по пути «Я поведу!», бухнулась на водительское сидение, поудобнее располагаясь там.       — Кто бы сомневался! — выкрикнул изображающий недовольство молодой человек и, подойдя к мгновенно закрывшейся дверце, облокотился на неё, заглядывая вовнутрь через приоткрытое девушкой окошко. — Что, так хочешь повести?       — А ключи где? — ответила вопросом на вопрос Милли и начала рыться в бардачке машины.       — Вот. — Вулфард нарочно вытянул ключи вперёд, и как только та потянулась за ними, отдёрнул руку обратно.       — Эй! Так не честно! — возмутилась недовольная девушка, закатав губки. — Отдай сюда! — Она изо всех оставшихся сил потянулась за ключом сквозь щель окна.       — Нет-нет. Волшебное слово, Браун.       Вздох.       — Ладно. Пожалуйста.       Иронично приподняв левую бровь, Финн обхватил связку ключей пальцами, грозясь положить её в карман.       — Ну пожалуйста! Финни, умоляю, дай ключи, — ослепительно мило улыбалась Браун.       — Прошу, миледи. — Он поднёс руку к проёму, передав их из рук в руки.       Довольно запищав, Милли вставила ключи в замок зажигания и, прокрутив их, стала дожидаться, пока джип завёлся.       Немного с опаской и как-то воровато оглядываясь по сторонам, Финн открыл дверь, тяжело присев на переднее сидение.       — Что-то не так? — заприметив странное поведение своего юноши, спросила та.       — Да нет, Миллс, всё в порядке. Пока что.       — Всё будет хорошо, помнишь? Ты же сам мне вчера говорил! — подбадривала Финна Милли.       — Да... да, пожалуй, ты права, — улыбнулся он, достав из бардачка автомобиля солнцезащитные очки, и тут же водрузил их на нос.       Двигатель грозно зарычал, а чёрный «Rang Rover» с рывком помчал по дороге, срываясь на большую, запретную скорость.       — Милли. Милли! Сбавь обороты! Куда ты выше ста шестидесяти разгоняешься? — недовольно прохрипел Финн, смотря на хохочущую от переполнявших чувств свободы и экстрима девушку, пока ветер беспорядочно трепал её короткие волосы цвета молочного шоколада.       — Милли! — не выдержал тот, хватаясь за рычаг. Спидометр указал на снижение скорости.       — Ну что ты делаешь? Ты же не боишься скорости! Прекрати!       — Я не хочу разбиться в такой чудесный день. Это не безопасно. Пожалуйста, Милли, доверься мне.       — Ладно. Прости.       Девушка расслабилась, снижая скорость до оптимальной.       Откинувшись на спинку сиденья, Вулфард напряжённо смотрел назад, на асфальт, через отражение бокового зеркальца, будто чего-то ожидая. Ожидая чьего-то появления, в то время как джип молниеносно быстро преодолевал расстояние по положенному маршруту.       Внезапно сзади показалась верхушка тёмно-синего громадного джипа, за рулём которого сидел один из вчерашних знакомых парней.       — Вот чёрт, — в сердцах выругался Вулфард, поправляя очки.       — Что такое? — изумилась Браун, глянув на зажавшегося Финна. — Я же уже сбавила скорость. Что-то не так?       — Пока продолжай ехать.       Сердце билось быстрее.       — Да что такое? Финн?       — Я не могу сказать точно. Пока что едем дальше.       — Финни, за нами хвост? Кто это может быть и зачем? — испуганно задала крутившийся в голове вопрос девушка.       — Скорее всего да, если учитывать тот факт, что за рулём один из тех фраеров, — Финн забрался под пальто, достав из кобуры пистолет, а из кармана брюк — патроны. — А может и нет. Поэтому сейчас ты проезжаешь по карте поворот, а на следующий заезжаешь,отклоняясь от маршрута. Там есть выход, и можно будет выехать. Дальше будем действовать по обстоятельствам, — чётко скомандовал он, заряжая оружие.       — Финни...       — Всё будет хорошо. Обещаю.       Вулфард накрыл свободной ладонью ладонь девушки.       Кивнув, Браун вернулась к дороге, сильнее давя на газ, ощущая, как сердце начало пропускать один за другим удары.       По указаниям Финна, один поворот она пропустила, а во второй завернула.       То и дело бросая встревоженные взгляды на парня, Милли поняла по его выражению лица и по тому, как он судорожно сжал в руках пистолет, что за ними действительно гонятся.       — Да чтоб вам неповадно было! — прорычал тот, скалясь, и, высунув голову из-за окна, почти не глядя выстрелил в догоняющий их джип. Пуля звонко ударилась о капот.       — Пригнись, Миллс, сейчас начнётся мясорубка, — весело пропел он, странно ухмыляясь, и вжал голову в шею, практически приклеившись к сиденью, синхронно с Браун, в то мгновение, когда несколько десяток пуль забились об их авто.       — У них, походу, автомат, — глубоко и отчётливо дышал через нос Финн. Неудовлетворенно посмотрев на свой пистолет, он стал покрывать трёхэтажным матом всё и вся существующее.       — Мы влипли, Миллс. Нужно добавлять скорость, они нас догоняют, — рапортировал он, покосившись на зеркальце.       Милли сильнее нажала на педаль газа, наклоняя рычаг переключения скоростей.       — С какой стороны водительское сиденье? — поставила вопрос она, не смотря на сумочку, открыла её и на ощупь выудила оттуда мини-пистолетик.       — С той же, что и у нас.       — Отлично. Держи руль.       — Что ты..?       Вулфард с ужасом посмотрел на неё.       — Просто держи руль. Я попробую. Может, что-то да получится.       Нажав на кнопочку, Браун выглянула из-за опустившегося стекла и, выставив руку вперёд, первая выстрелила. Щелчок. Машина, ехавшая позади них, проехалась змейкой, ибо девушке удалось попасть в водителя.       Бешеное сердцебиение. Громкое дыхание.       — Милли?       Вернувшись в исходное положение, она вцепилась пальцами в руль.       — Пристегнись.       Выпустив руль, Финн резво прильнул к сиденью, обвив тело ремнём безопасности, который щёлкнул, оповещая о закрытии.       Пульс громко стучал по голове, а ладони потели.       — Заворачивай налево, чтобы выехать отсюда.       Прозвучала новая череда выстрелов: одна из пуль врезалась в боковое зеркальце, пройдясь по нему огромной трещиной.       — Чёрт! Ну твою ж мать! — проворчал Вулфард, едва сдерживая себя, чтобы самостоятельно не разгромить салон автомобиля. Спустя несколько секунд следующая порция пуль прошлась по бамперу их джипа, а пару штук ворвались в салон, проделав дырки в переднем стекле.       — Серьёзно?       Прорычав, подобно дикому зверю, Финн щелкнул предохранителем, резко подавшись вперёд и немного вбок, произвёл выстрел, сразу же возвратившись назад. Гулкий удар о метал.       — У меня больше нет запасных патронов. Сколько их у тебя?       — Два. Один я ещё вчера использовала, а второй буквально пять минут назад! — тяжело дыша, крикнула Милли, не контролируя эмоции и чувства — адреналин вымещался в кровь с такой скоростью и силой, что было крайне трудно совладать с собой и оставаться при здравом рассудке.       — Поворот налево. Два раза. Я знаю, там есть тайный туннель.       — Прорвёмся?       — Прорвёмся.       — Обещаешь? — Браун с заледеневшим испугом в глазах посмотрела на Вулфарда, сжимая холодными пальцами руль.       — Обещаю.       Колёса проворно завернули налево, и бок машины изрешетили пули приближающегося противника.       — Сейчас!       Финн чуть не вылетел из машины при резком повороте, выпустив пулю в сидящего рядом с водителем парня. Тот содрогнулся и тотчас замер на месте, прекращая шевелиться.       — Один есть.       Автомобиль скрылся за ветками дерева, что покрывали от незнающего человеческого взора тёмный туннель, постепенно ускоряясь.       Стоявшая тишина пронзилась двойным шумом колёс.       — Сообразительная сволочь, — фыркнул Финн, ослепленный вспышкой света.       Они первыми, доминируя, вырвались из темноты, подставляя черный побитый транспорт щадящим лучам солнца. В нос забил приятный влажный воздух, а в салон проник яркий свет, оттеняя танцующие в воздухе пылинки.       Машина ехала по ровной скале, где по левую сторону имелся опасный бугристый обрыв с бушующим внизу океаном, волны коего разбивались об острые каменные выступы.       — Финн, отсюда нет выхода! — задохнулась от увиденной картины Милли. — Там обвал.       — Это безумие, но я знаю, что ты не боишься безумия.       Браун, насупив бровки, в непонятках кинула скомфуженный взгляд на парня, после чего, чисто рефлекторно, налево, на красующийся обрыв и подлетающие до самого верха неспокойные воды.       — Туда?       — Только туда, Миллс. Пора валить отсюда.       Сердце у обоих подскочило к самому горлу, а затем упало со скоростью Американских горок вниз, в пятки.       — Это безумие, Вулфард. — Девушка со страхом стискивала руль, смотря, как быстро сужалась их сомнительная дорога к заваленному валунами выходу.       — Я знаю.       — Встретимся там. И попробуй только мне не выжить! — закричала Браун отстегнув ремень безопасности и, открыв дверь, посмотрела на обрыв, сглотнув.       Ум орал о том, что шанс выжить катастрофически мал, а сердце говорило, что всё будет в порядке. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. По спине пробежался холодный пот, а звуки стушевались, потому девушка не слышала криков Финна. Она подалась всем телом вперёд, закрыв глаза для надёжности — ноги налившиеся свинцом тянули вниз, в прямом смысле, в бурлящую от неудачной ветреной погоды воду.       Волосы небрежно разлетались по сторонам, попадая в лицо, в ушах завывал прохладный ветер, а сердце гасило, точно пулемёт, отдавая покалыванием в конечности.       Удар. Холод. Вода. Глубина. Оглушающий звук столкновения двоих автомобилей. Раскат взрыва.       Браун сделала попытку вдохнуть, однако ничего не вышло, ибо в лёгкие проникла вода. Раненую руку пронзила жуткая боль, а сердце замерло в груди. Она не умела плавать.

Will you stay with me my love? For another day...

      Второй удар об воду. Тело удачно всплыло на поверхность.       Махая ногами в воде, Вулфард убрал с лица липнувшие пряди высветленных волос и с испугом осмотрелся по сторонам, не наблюдая Милли рядом.       — Милли. Милли!

Cause I don't want to be alone, When I'm in this state.

      — Милли! Миллс! Ты где? Браун! — Он поплыл немного вперёд, выглядывая девушку. — Милли! Милли! Отзовись! Пожалуйста! Миллс!..       Сердце предательски сжалось, а легкие, показалось, перестали принимать и фильтровать кислород. В голове что-то щёлкнуло. Финн вспомнил, что Милли признавалась ему, что не умела плавать.

Will you stay with me my love? Till we're old and grey.

      Набрав воздух в лёгкие, он нырнул в прохладную воду с головой, проплыл пару метров и, покрутившись вокруг своей оси, не найдя девушку, вынырнул, жадно глотая кислород ртом.       Глаза защипало. Сердце молниеносно быстро пронзила тысяча мечей, слёзы одна за другой покатились ко щекам.       — Пожалуйста. Где ты?!       Вновь погрузившись всем телом под воду, Финн развернулся в обратную сторону, силясь разглядеть окружающую среду, но ничего, кроме воды и проникающих в неё лучей солнца, не видел.

Will you stay with me my love? For another day...

      Рвано выдохнув, юноша на ватных ногах поплыл вперёд, высунув голову на поверхность, и неожиданно остановившись, застыл на месте.       В паре-тройке метров, позади него, донесся сухой кашель и загнанное громкое дыхание.       — Финни!       Крутанувшись на сто восемьдесят градусов, тот, прищурившись, вгляделся в плывущую от предательских слёз даль. Его глаза округлились.       Это была она. Милли.       — Миллс! — Вулфард поплыл вперёд настолько быстро, насколько это позволяли сделать оставшиеся силы.       Обхватив влажное лицо кашлявшей Браун обеими руками, он принялся усеивать его лихорадочными поцелуями, роняя слёзы.       — Господи, как же я перепугался. Я... Я уже было подумал... подумал, что ты... о, Милли! — Финн прижал её к себе, чувствуя неспокойный ритм сердцебиения. — Я люблю тебя. Я безумно люблю тебя. Больше никогда меня так не пугай! — он, придерживая Милли за плечи, продолжил одарять её смятенное личико мягкими поцелуями.       — Я от тебя никогда не отстану, Вулфард, ты же знаешь, — усмехнулась та, тихо хихикая. — Щекотно, дурачок. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю?       — Я не сомневаюсь, Браун. Я не сомневаюсь.

I don't wanna be alone. When these bones decay... Run, run, run, run... Oh run, run, run, run... Run, run, run, run... And run, run, run, run... Run, run, run, run... Run, run, run, run...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.