ID работы: 7113243

Что происходит?

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мелло давно не донимали кошмары.       Раньше, в приюте, когда память о гибели мамы и папы была ещё свежа, он каждую ночь просыпался от слёз и своего сдавленного крика. Один и тот же кошмар из раза в раз: красная машина без крыши, голова мамы с глубокой впадиной у виска, с плоским лицом и сломанным носом и выпирающей из плеча окровавленной костью, державшийся за руль отец весь в крови от вонзившихся в кожу осколков лобового стекла и головой упавший на руль, бесконечный, душераздирающий гудок автомобиля. Мелло звал маму с папой и плакал, тряс их послушные, будто бы кукольные тела и отказывался понимать, что на самом деле случилось. Он выбрался из машины, толкнув погнувшуюся дверь. У его ног от перевернувшегося бензовоза разливалась радужная и пахучая река бензина.       Он бежал. Бежал как во снах, так и в тот день, который вряд ли истлеет из его воспоминаний. Достаточно было одной крохотной искры из всё ещё работающего двигателя бензовоза, чтобы весь мир перед глазами Мелло осветило второе солнце, чтобы он оглох, чтобы мама и папа, ссорившиеся за полчаса до этого момента, растаяли, не выходя из красной машины без крыши, взятой в кредит.       А сегодня он видел во сне Астрид.       Она состояла из льда и снега, серо-голубые глаза горели ярким пламенем в чёрных впадинах глаз, острые акульи зубы искривлялись в хищной улыбке. На ней было невестино платье с кровавым пятном у самого сердца. На левой руке были длинные, как у Эугенуса, когти, а вместо правой была визгливая и жаждущая крови бензопила. И она была огромна. Настолько огромна, что рукой могла сжать крышу двадцатиэтажного дома.       — Михаэль, — позвала она своим глубоким, всепроникающим голосом. — Предатель!       Она в ярости стиснула зубы, замахнулась правой рукой и разрубила надвое полицейский участок до самого фундамента. Мелло знал, что надо бежать, но не мог сдвинуться с места. Вокруг сновали все, кого он когда-либо знал: мафиози, полицейские, приютские дети, Мэтт, Эл, Бейонд… и никто, совершенно никто не видел Астрид. Сбежать не получится, она догонит его в два счёта, а по дорогам едут только красные машины без крыши, а внутри сидят по двое мертвецов, с которых кое-где сползла чёрная, гнилая кожа, а её остатки доедают черви.       — Михаэль! — вновь позвала Астрид. — За что?!       Бензопила провизжала совсем рядом. Астрид в ярости рубила дом в двадцать пять этажей, в котором устроил свою новую штаб-квартиру Эл.       — Астрид! — позвал он, но его голос прозвучал тихо и был больше похож на слабенький голосок маленького мальчика. — Мне жаль…       Он посмотрел на свои уменьшившиеся руки в кожаных перчатках, которые резко стали велики, оттянул на себе кожаную куртку, в которой тонул.       — Астрид…       — Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ПРОЩУ!       Кровавые слёзы проступили из чёрных впадин её глаз. Она подняла бензопилу высоко над головой. Мафия, полицейские, Мэтт, Эл… всё, что было для него значимо, превращалось в кровавое месиво. И, когда красные машины без крыши вспыхнули миллионами солнц, Астрид длинными когтями подняла Мелло за куртку на уровень своих пустых глаз.       — Извинись передо мной, — сквозь зубы произнесла она. — И, может быть, я передумаю.       Её лицо, такое знакомое и такое красивое даже в этом воплощении, треснуло. Кровь хлынула из глаз, рта, рваной раны в области сердца. Астрид закричала от боли, и от её надрывного крика содрогнулся мир. Ветер трепал её волосы, рвал кожу, сносил здания, и весь мир вокруг маленького мальчика, покрытый пеплом и кровью дорогой ему женщины, умирал…       Он проснулся, чувствуя, что ему не хватает воздуха. Сердце бешено колотилось, штаны и футболка прилипли к коже от холодного пота. За окном было темно, слабый ветер колыхал белоснежные занавески, и тьму комнаты разбавлял мигающий экран мобильного телефона. Мелло проснулся от звонка в два часа ночи.       — Какого чёрта?.. — выдохнул он, пытаясь успокоиться, и был безумно рад тому, что его голос вновь стал взрослым. Он поднёс мобильный к уху и в раздражении рявкнул. — Алло?!       — Это Астрид.       Мелло застыл, его сердце пропустило удар. Спутница его ночных кошмаров решила из вредности не дожидаться утра, позвонить посреди ночи, чтобы вывести Мелло из себя, но при этом оказала ему неоценимую услугу, выдернув из сновидения. Он, всё ещё дрожа от ужаса и волнения, попытался улыбнуться.       — Вижу, ты открыла мой конверт.       — Ты слишком высокого о себе мнения.       — Но тогда откуда у тебя мой номер телефона?       — Ты его не менял за четыре года, Эйнштейн!       На какое-то время воцарилось молчание. Мелло невольно улыбнулся. Его Астрид разительно отличалась от той, что осталась в ночном кошмаре. Его Астрид не состояла из льда и снега, никогда не причинила бы ему боль, никогда не разрушила бы то, что для него важно. Иначе именно сейчас она не замолчала бы, чтобы побороть охватившее её волнение.       — Я ждал, что однажды ты позвонишь, — он свесил ноги с кровати и поднялся. — Хотел ещё раз услышать твой голос.       — Я позвонила не поэтому, — отрезала она. — Ты положил в конверт планшет, и я не хочу держать у себя твои вещи. К тому же, настолько дорогие.       — Ты его включила, не так ли?       — Он сам включился, как только я открыла конверт. Скажи спасибо, что я его не утопила и не выбросила из окна.       — Астрид, я был серьёзен в своём видеообращении.       — ТЫ ЕЩЁ НЕ ДОРОС ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ СЕРЬЁЗНЫМ, — вспылила она, Мелло слышал, как по ту сторону телефонной трубки она ударила кулаком по чему-то твёрдому. — ТЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ МЕРЯЕШЬСЯ ПИСЬКАМИ С МОИМ БРАТОМ!       — Подожди, — он почесал затылок, улыбаясь от приятного укола ностальгии. Он уже успел забыть, насколько пылкими были его ссоры с Астрид. — Да, я хотел его превзойти. Да, я вставлял ему палки в колёса. Да, я подкупал людей шпионить за ним, да, я лишал его перспективных кадров одним приказом. И, да, я ужасно поступил с тобой. Когда ты ушла от меня, не сказав ни слова…       — Заткнись.       — … я понял, насколько рядом с тобой был счастлив.       — Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ПРОЩУ!       Мелло вздрогнул. Её голос звучал так же сильно и пронзительно, как во сне. Он чувствовал, что несмотря на всю свою волю, несмотря на выдержку и силу, она вот-вот вновь расплачется. И всё из-за него.       — Откажись от расследования, — пустым, печальным голосом проговорил он. — А, если не откажешься, будешь терпеть меня. Я не позволю тебе умереть.       Последнее он не успел договорить. Астрид сбросила вызов, собеседником Мелло стали короткие гудки. Он чувствовал, что за этот короткий разговор успел довести до слёз железную леди. Бросив телефон на кровать, он и сам лёг, чувствуя после звонка Астрид, что кошмар улетучивается. Может, лучше всего было бы отпустить её и никогда больше не ей причинять подобной боли? Позволить ей создать карьеру, выйти замуж за какого-нибудь размазню и родить такого же альбиноса, как она и её ненавистный Мелло братик.       С другой стороны, она казалась такой несчастной. Мелло понимал, почему она не проиграла ни одного дела, в конце концов, за то время, что он был с ней, они стали настолько близки друг другу, что мыслили в одном русле и говорили одновременно одно и то же. Астрид чувствует себя ничтожеством. Любая незначительная неудача доведёт её до нервного срыва.       Телефон вновь зазвонил, Мелло поднёс его к уху.       — Не хочу, чтобы ещё раз нас кто-либо видел вместе, — ледяным тоном произнесла Астрид. — Я передам планшет через курьера.       — Нет. Встреться со мной лично, иначе я не остановлюсь.       — Хорошо. Где, когда и во сколько?

***

      Эйлин не хотелось начинать этот день. Она давно проснулась даже без звонка будильника, давно уговаривала себя подняться, однако признавала, что не собирается этого делать. Её голова покоилась на мягкой подушке, её обнажённое тело нежилось под просторным одеялом и согревал его жар тела любимого человека. Эл лежал рядом и сладко сопел во сне, а Эйлин пальцем водила по его плечу, глядя на уставшее лицо. За всё то время, что они были вместе, Эйлин ещё ни разу не видела, как он спит. Впрочем, после прошедшей ночи, он должен был проспать точно все выходные. Этой ночью Эйлин была особенно голодна, что было для неё в новинку. С Брентом она не могла понять, как женщине может понравиться физическая близость, с Эл… она надеялась, что три раза за ночь не были для него слишком выматывающими, и что она не была слишком шумной.       Глядя на его безмятежное лицо, Эйлин закусила губу. Ей хотелось ещё. Ещё раз ощутить его так близко, ещё раз чувствовать кожей его горячее дыхание и прикосновение нежных рук.       — Угомонись, чёртова нимфоманка, — прошептала сама себе Эйлин, закрыв глаза. — Ты изменяешь мужу. В средневековье тебя бы сожгли за один взгляд в сторону другого мужчины.       Сделав над собой усилие, она всё-таки поднялась с кровати. Прошло два дня с того момента, как она покинула квартиру своего мужа, и возвращаться ей совершенно не хотелось. Она сняла часть средств со своего банковского счёта, так что в одежде, еде и средствах гигиены не нуждалась. Единственное, в чём она сейчас нуждалась, мирно сопело на кровати и уже этим заставляло её возбудиться. Тяжело вздохнув, Эйлин отправилась в душ.       Для своего романа она выбрала наихудшее время. У Брента начался брачный период, мать лишили по колено ног, отец вновь пропал без вести, а в Лос-Анджелесе методично работают пять психопатов, с энтузиазмом на этом зарабатывающих. Лучше не придумаешь. Вишенкой на торте было то, что тетрадь смерти, это оружие массового поражения, принадлежит высокомерной стерве из зала суда. По крайней мере, Эугенус так говорит. Если тетрадь попадёт Астрид в руки, что помешает ей убить всех своих конкурентов, лишить жизни этого новенького Мелло, отправить на тот свет всех, кто чихнул возле Её Величества?..       Ответ приходил сам собой. Доброта. То, чего лишена Эйлин, и то, от чего прокурорша потеряла сознание, узнав о тетради смерти.       — Героиня драмы, — угрюмо произнесла Эйлин, стоя под холодным душем. — Кого в двадцать первом веке можно довести до обморока?!       Человека, долго сдерживающего эмоции.       Эйлин простояла под душем не больше пяти минут. Нужно было отправляться в участок, несмотря на выходной, и продолжать расследование. Не то, чтобы Эйлин жаловалась. Она любила свою работу, любила даже тогда, когда к ней, как к новичку, относились со вселенским снисхождением, так что даже была не против работать сверхурочно. Единственный минус этого — постоянный стресс до углей сжигает нервную систему.       Эйлин тщательно расчесала длинные чёрные волосы, надеясь, что они быстро высохнут, нанесла лёгкий макияж, оделась в коричневые брюки и белую рубашку. Сегодня она выглядела гораздо лучше и свежее, чем вчера. Как хорошо на ней сказывается ночь, проведённая рядом с любимым человеком.       Она не стала будить Эл. Чёрные мешки у него под глазами красноречиво говорили о том, насколько ему необходим сон. Она укрыла его одеялом получше и легонько поцеловала в губы, прежде чем уйти — жест, на который у неё не хватит духу рядом с Брентом.       Когда она прибыла в полицейский участок, её с радостной физиономией встретил Джейсон Алджемон.       — Привет, мэрша! — как всегда, с добродушной фамильярностью, обратился он. — Слыхала? Стерве, наконец-то, поручили упрятать кого-нибудь за решётку, и она теперь торчит в суде!       — Мисс Ривер? Джейсон, ты же не работаешь с ней, так чего радуешься?       — Ну… я с её братцем работаю, с этим Ниа, — он бросил пару таблеток успокоительного в рот и запил их крепким кофе, шумно прихлёбывая. Что-то подсказывало Эйлин, что от таблеток эффекта не будет. — А, когда она рядом, при её братце не бзднуть, не пёрнуть. Жопой на вилке сижу, когда она спрашивает у меня как дела.       — Она беспокоится о своём сородиче, — вздохнула Эйлин. — Прояви больше понимания.       — Ага, щас, — пробурчал он, допивая кофе. — Если бы я так заботился об Эшли, она бы никогда не отправилась в магазин свадебных платьев. Всё не дождусь, когда она познакомит меня со своим женихом и моим будущим братом, — он смял стаканчик кофе и выбросил его в урну. — А вот стерва с её братишкой вряд ли вообще целовались. Ну, посуди сама, кто клюнет на такую вспыльчивую, холодную, чёрствую цыпу?       — Доброе утро, миссис Стоун, — потягиваясь, мимо Эйлин и Джейсона прошёл сонный и уставший Мелло.       — Привет, мистер Алджемон! Привет, миссис Стоун! — лучисто улыбаясь, помахал им рукой Виктор Криг.       — Ага, драсти, — буркнул Джейсон. — Ты чем сегодня занимаешься, мэрша?       — Думала поработать сегодня в кабинете, — Эйлин посмотрела в сторону, вспоминая свой распорядок дня. — Нужно проверить списки недавно разбогатевших людей, сопоставить их фотографии с фотороботами преступников, плюс, отчёты от криминалистов должны прийти.       — Как плохо иметь высокую должность, — посочувствовал Джейсон. — Я вот в Дотку хочу поигр…       — Привет, Джейсон, — тихим, очень спокойным голосом произнёс молодой Ривер, которого Эйлин при первой встрече приняла за двенадцатилетнего.       От этого оклика Джейсон заехал коленом по ближайшему столу, на котором документы, компьютер, да и сидящий за ним полицейский угрожающе дрогнули.       — Н-Ниа, блядь! Я ударился из-за тебя!       — Извиняться не буду, — буркнул Ниа, отправляясь к своему рабочему месту.       — Вот ведь детёныш ебаный, — в сердцах сквозь зубы процедил Джейсон, потирая ушибленное колено. — Я уж думал, надо мной начальство угарает, когда узнал, что его мне поручили в напарники.       — Это частный детектив, — Эйлин снисходительно улыбнулась. — Довольно молодой для своего возраста, но, видимо, очень талантливый.       — Мелло тоже мне заливал, что он сам и детектив, и мафию держит на крючке, и певец, и чтец, и на кожаной дуде игрец, — бурчал Джейсон. — А я вообще человек, по сути, наивный. Я всему верю. Вот вчера подходит ко мне мужик…       Эйлин приготовилась слушать. Если у Джейсона начинался словесный понос, остановить его было трудно. Во всяком случае, все его истории всегда были забавными.       — И говорит, — продолжал Джейсон. — Какие-то у тебя кроссовки дешёвые. Хочешь, я тебе тысячу долларов отстегну? Я говорю, что хочу. Так он завёл меня за угол, повалил на землю и насрал мне на лицо!       Эйлин закрыла лицо рукой, давя в себе улыбку, пытаясь быть серьёзной. По полицейскому участку пронёсся громогласный гогот.       — Это не смешно! — жалобно продолжил Джейсон. — Не смейтесь! Суки!       Эйлин прыснула.       — Мне пора, Джейсон, — произнесла она, давясь в кулак смехом.       — Ну и прощай! Я уезжаю жить к маме!       Закрыв лицо ладонями, Эйлин расхохоталась.       К своему рабочему месту Джейсон пробрался не без труда. Ниа был своеобразным напарником, и думалось ему лучше только когда он что-либо строил. В прошлый раз он построил замок из карт, на который чихнул Джейсон, и который убирать пришлось ему же. Ниа не собирался его отпускать до того, как все карты не окажутся в коробке. Три часа Джейсон провозился, пытаясь найти последнюю карту, пока не выяснилось, что Ниа на ней сидел.       Сегодня этот гадёныш строил город из кубиков, и Джейсон не хотел знать, что будет, если хоть один домик будет разрушен.       И с каких пор на него, взрослого человека, такое влияние оказывает этот маленький хер? Наверное, это общая черта всех альбиносов — выводить из себя и доминировать над окружающими.       В целом, в участке всё было, как обычно — работали только пять человек из двух сотен, и Джейсон не входил в их число. Мелло что-то без конца печатал на компьютере, время от времени так шумно откусывая шоколад, что у Джейсона начался нервный тик; Ягами Лайт без конца просматривал какие-то данные и что-то записывал, размахивая руками так сильно, что Джейсон в испуге отскакивал; Виктор Криг без конца носился то к своему столу, то на верхние этажи с такой жизнерадостной физиономией, что у Джейсона от злобы заболели зубы; Эйлин Стоун так и не высунулась из кабинета, и Джейсона это огорчало. Сплошной стресс, а не работа. Но упорнее всех вкалывала женщина за столом регистрации — она собирала свеженькие сплетни.       Джейсон хотел бы выведать у неё новости, но, если не он, некому будет уделать Мэтта в Доте 2 и заценить новую серию сериала вместе с Матсудой. Долг полицейского — помогать товарищам, и Джейсон соблюдал его лучше кого-либо ещё в полицейском участке.       — Джейсончик! — в середине дня раздался взволнованный, но при этом жизнерадостный голос Эшли Алджемон. — Ты кое-что забыл!       Полицейские в участке смолкли. Эшли, сестра Джейсона, в отличие от своего старшего брата, отличалась особым очарованием, и, к его неудовольствию, нравилась многим его коллегам. Она была низенького роста, огненно-рыжая, как и брат, с веснушками и большими карими глазами. У неё были очень длинные волосы, почти до колен, чем она невероятно гордилась и тщательно ухаживала за ними, забивая ими водосток в ванной. Она работала секретарём у редактора журнала мод, и потому старательно ухаживала за собой и выглядела, точно куколка. Джейсона не удивляло, что она пользуется популярностью у парней. Удивляло то, что её кто-то позвал замуж, и то, что она очень быстро согласилась.       — Эшли, — шикнул он, когда она подошла к его рабочему месту. — Ты… ты что здесь делаешь?       — Как что? Ты забыл дома свои рапорты. Насколько я помню, сегодня ты должен их отнести…       — Спасибо, конечно, — Джейсон задумчиво почесал затылок. — А… ты их, случайно, на ошибки не проверила?       — Не-а, — хихикнула Эшли. — После того, как ты в школьном сочинении написал слово «гостинец» с двумя «и», я не рискую заглядывать в твои рукописи.       — О, Эшли-сан, — воскликнул из-за дальнего стола Матсуда. — Ты такая красивая сегодня!       — Спасибо, Матсудочка, — она хихикнула. — Но комплимент не принимается. Я скоро выхожу замуж, и моему жениху это очень не понравится.       Парень печально вздохнул.       — И ещё, Джейсончик, — Эшли передала ему пакет. — Завтрак я не готовила, но сейчас была в магазине и не глядя накупила тебе покушать. Я сейчас на диете и точно сойду с ума, если увижу мясо. Так что бери обед и только попробуй его передо мной раскрыть — я тебе ручку в глаз воткну.       Она говорила это, невинно улыбаясь и глядя на брата лучистыми карими глазами.       — Кажется, я понимаю, почему Джейсон такой нервный, — хохотнул с другого стола Мэтт.       — Ага, — со скучающим видом прокомментировал Мелло. — Надеюсь, до Ниа она тоже доберётся и расшевелит этого аутиста хоть на какие-то эмоции.       — Ниа? — Эшли удивлённо вскинула брови.       — Ие-п, — Мэтт закурил, ненадолго отложив карманную приставку. — Вон он, за соседним с Джейсоном столом сидит.       — Ты могла его не заметить за его домиком из кубиков, высокомерием и раздутым эго, — продолжил Мелло.       Эшли обиженно надула щёчки.       — А нельзя ли повежливее? — она по-детски не скрывала своей обиды. — Между прочим, ваши слова звучат очень грубо!       — Эм… Эшли, — Ниа поднялся из-за нагромождённого на столе кубического домика. — Всё в порядке. Я давно знаю этих двоих…       — Это не важно!       Хмурясь, Эшли прошла за стол и, протянув руки, стиснула Ниа в крепких объятиях и уткнулась носом ему в плечо. Ниа так густо покраснел, что казалось, будто он сейчас лопнет или сгорит от стыда. Он смущённо накручивал прядь волос на палец, глядя в сторону, пока Эшли пылко жаловалась и выражала свою обиду, уткнувшись в него носом.       — Лучше обижайте меня! — в конце концов, она топнула ножкой. — Но не Ниичку!       Джейсон почувствовал, как к его сердцу медленно, но верно приближается приступ. Мелло и Мэтт вскинули брови, решая, не разыгрывают ли их, Матсуда окончательно поник, приняв истину раньше Джейсона.       — Эшли, — прохрипел Джейсон, схватившись за сердце. — Ты чего лезешь обниматься? А как же твой жених?       — Джейсончик, ну не тупи! Ниичка — мой жених!       Услышав это, Джейсон издал болезненный стон, сжимая рубашку в области сердца.       — Ты что, не знал? — Эшли улыбнулась, её щёки порозовели от смущения, когда она почувствовала, что Ниа сжимает её в объятиях. — А я вот знакома с его семьёй. Астридочка такая милая! Ты должен тоже с ней познакомиться!       — Спасибо, Эшли, — задыхаясь, Джейсон потянулся к успокоительному. — Я уже…       — Знал бы ты женскую натуру, — Эшли вновь надула щёчки. — То не сидел бы здесь, а купил бы букет и отправился бы к ней продолжать знакомство. Она так поглощена работой, вряд ли у неё кто-то есть.       — Ну что ты, Эшли, — начал Ниа, стараясь говорить настолько громко, чтобы его услышали пытливые уши Мелло. — Астрид уже давно занята.       — Правда? Ну, ладно, — Эшли хихикнула. — Обязательно расспрошу её об этом. Мне кажется, твоя сестра имеет некий опыт в том, что называется супружеским долгом, — она краснела, но при этом вглядывалась в лицо Ниа и наблюдала за его реакцией. Ей нравилось, как он стыдливо накручивает прядь волос на палец, когда она затрагивает пикантные темы. Джейсон рядом с ней был уже практически мёртв. — Я… так волнуюсь. Надеюсь, Астридочка даст какой-нибудь ценный совет.       Мелло шумно и раздражённо цокнул языком, отвернувшись от этой сцены. Во-первых, он уж точно знал, насколько богатый у Астрид опыт. Во-вторых, от воспоминаний о приобретении этого опыта он почувствовал знакомое напряжение внизу живота. Одним из воспоминаний, пришедших ему на ум, было любимое развлечение Астрид с утра — будить его, голой сидя у него на животе и проверяя в телефоне новостную ленту. Она могла не обращать внимания на то, проснулся Мелло или нет, могла что-то серьёзно спрашивать у него, и при этом думать у него совершенно не получалось. Кровь отливала от головы, и хотелось только одного — как можно грубее наказать Астрид за такую выходку. Следовало отдать Астрид должное, разбудить его ей удавалось лучше и качественнее обыкновенного будильника, и, спустя долгое время, Мелло начал скучать по её пакостям.       — Не думаю, — тяжело выдохнул Ниа. — Что её первый партнёр был хоть сколько-нибудь хорош.       Эшли испуганно вскрикнула, когда ручка, прилетевшая со стороны стола Мелло, угодила в городок из кубиков и разрушила его до основания. Это было последним гвоздём в крышку гроба Джейсона Алджемона.       — Эшли, — позвал девушку Мелло, справившись со своими навязчивыми воспоминаниями. — У тебя есть мобильный номер Астрид?       — Конечно! — радостно воскликнула она, а после с хитринкой во взгляде с ног до головы осмотрела Мелло. — А что? Хочешь пообщаться с симпатичной девушкой?       Мелло едва заметно улыбнулся и опустил взгляд, мастерски изображая смущение.       — Какой милашка! — восторженно воскликнула Эшли. — Ну всё, мне ты уже нравишься! Ты просто обязан покорить Астридочку, в отличие от моего тормоза-брата.       — Эшли, — спокойно произнёс Ниа, опустив руку ей на плечо. — Я не думаю, что он будет во вкусе Астрид.       — Ниичка, милый, ты совсем не разбираешься в женской натуре, — она ласково чмокнула его в щёку, вновь заставив густо покраснеть. — Я уже вижу эту секс-бомбу рядом с Астридочкой на совместных фотографиях с пляжа.       Ниа поднял взгляд на Мелло и увидел, как тот хитро и коварно улыбается, пока Эшли не смотрит. Подобную улыбку Ниа помнил ещё со времён приюта, когда Мелло целился футбольным мячом прямо в пышную голову Ниа, или когда по науськиванию Мелло приютские дети с особой жестокостью закидывали Ниа снежками. Тем не менее, за свои обиды Ниа не испытывал к этому человеку зла. То, как Мелло поступил с Астрид, Ниа казалось отвратительным. Он с самого начала их романа догадался, что от Мелло стоило бы ждать подвоха, предупредил об этом Астрид, а она, увы, его не послушалась. В том, как с ней поступили, виновата она сама, и Ниа закрыл бы на это глаза, если бы Астрид была ему чужим человеком. После смерти родителей, она была единственной, кто относился к нему без презрения, кто был рад его обществу и охотно с ним общался. Свои переживания Астрид прятала глубоко в сердце, обращала своё одиночество в деньги, вкалывала, как проклятая, лишь бы не думать о Мелло. Ниа это знал. Ниа не хотел, чтобы Мелло вмешивался в жизнь Астрид.       Он забрал мобильник у Эшли, когда Астрид с того конца провода сняла трубку.       — Привет, Астрид, — громко проговорил он, заглушая громкое недовольное бурчание Эшли.       — Ниа? Почему ты звонишь с телефона Эшли?       — Хотел сказать, что теперь Джейсон в курсе о наших с ней отношениях.       — Чудесно.       Ниа поднял взгляд на Мелло и с мрачным торжеством улыбнулся, увидев, как парня перекосило от злобы.       — Астридочка! — громко воскликнула Эшли. — Я хочу познакомить тебя с одним лапулей!       — Что за «лапуля»? — с презрением в голосе ответила Астрид, обращаясь к Ниа. Он выдержал короткую паузу, надеясь, что старшая сестра обо всём догадается без слов. — Это из-за Мелло вы отвлекаете меня от работы?       — Ага, — ответил Ниа. — Единственный лапуля на весь полицейский участок.       — Он тебе понравится! — Эшли чуть ли не прыгала рядом с Ниа, её глаза сияли от воодушевления.       — Расскажи ему об острой необходимости химической кастрации, — со вздохом произнесла Астрид. — А вообще, передай ему трубку.       — Ну, раз ты так просишь.       Мелло удивлённо вскинул брови, когда Ниа со зловещей улыбкой передал ему мобильник в розовом чехле со стразами. В данный момент Мелло ожидал, что мобильный, скорее, взорвётся у него в руке, нежели он услышит холодный и равнодушный голос Астрид Ривер. Эшли радостно прижала ладони к сердцу.       — Да? — негромко произнёс он, чувствуя, что от удивления голос начинает хрипеть.       — Эшли скажешь, что я согласилась на встречу с тобой, — холодно и равнодушно проговорила Астрид. — А сам…       — Хотите приехать в полицейский участок? — перебил её Мелло. — Мисс Ривер, но ведь рабочий день в разгаре…       — Что?..       — О, уже отпросились на целый день? Ради меня? — он хитро улыбнулся. — Ничто не сможет сделать меня более счастливым.       — Какого чёрта, Кель?!       Радостные крики Эшли и частое цоканье каблучками по полу были для неё ответом. Мелло отошёл от источника шума на достаточное расстояние, чтобы его не мог слышать никто, кроме интересующей его женщины.       — Думала, я не догадаюсь, что ты не будешь препятствовать счастью своего братца? — он коварно улыбнулся. — Меня смутило то, что при твоём резком характере эта девушка называет тебя милашкой. Как же ты стараешься ради своей семьи…       Астрид промолчала. Видимо, боролась с одолевавшими её эмоциями.       — Эшли ждёт, — улыбаясь, протянул Мелло. — Ты ведь ей не откажешь. Не бойся, приезжай ко мне, я тебя не обижу.       В ответ он услышал полный гнева судорожный вздох.       — Я соскучился, — с улыбкой прошептал Мелло. — Ты не против, если я буду тебе звонить каждую ночь и шептать о том, какая ты милашка, когда находишься рядом с Эшли?       Астрид сбросила вызов.       — Я должна дождаться Астридочку и проконтролировать ваше свидание! — настояла Эшли и топнула ногой. — Джейсончик, налей мне чаю!       Джейсон, серый и мёртвый от полученных новостей, только крякнул.       — Мелло, — лицо Ниа было мрачным и полным неподдельной злобы. — Поговорим?       Ответив ему не менее презрительным взглядом, Мелло демонстративно прошёл впереди, показывая тем самым этому надменному кретину, кто здесь главный. Ниа ничего не оставалось, кроме как идти следом. Когда они вышли из здания, их взгляды встретились, и глаза Мелло обожгли Ниа холодом презрения. Наверное, именно такими глазами Астрид одаривает каждый день находящихся рядом людей. Ниа хотел быть дружелюбным. Хотел. Но последние остатки доброты по отношению к этому человеку смыло слезами старшей сестры и похоронило под тяжестью её горя.       — Поздравляю со свадьбой, — уголок рта Мелло дёрнулся в ухмылке.       — Оставь Астрид в покое, — голос Ниа был глубоким и всепроникающим.       Ухмылка Мелло стала язвительнее.       — А то что?       — Мелло, — Ниа нахмурился. — Мы уже давно не мальчики. Пора уже забыть соперничество и начать работать вместе…       — Исключено.       — Тогда не приплетай к нашему соперничеству Астрид, — Ниа вздохнул. — Она… загоняла себя на работе, чтобы забыть прошлое.       На мгновение Мелло опустил взгляд. В который раз в его сердце закрались сомнения. Астрид. Что, в сущности, она значила для него? Девушка, которую он сделал счастливой только для того, чтобы как можно больнее растоптать её сердце. Девушка, исчезнувшая на два года, которую он искал по всему миру. Девушка, которая готова убить себя, лишь бы убежать от той боли, что однажды причинил ей любимый человек. Стоило ли возвращаться в её жизнь, звать её при первой встрече, держать за руку и проверять, есть ли кольцо на безымянном пальце? Факты велели ему уйти, гнали его прочь. А вот его сердце и глаза Астрид тихо шептали совершенно другое. Она ждала его. Она не может быть счастливой с кем-то ещё.       — Я бы прислушался к твоему совету, — равнодушно проговорил Мелло. — Но Астрид уже едет сюда. Ко мне. И, если ты не забыл, как я разбирался с тобой в приюте, то советую не вмешиваться. Ты же не хочешь опозориться перед своей девушкой?       Ниа едва заметно улыбнулся.       — Я не забыл… но… для Астрид это тоже будет не самая романтичная сцена.       Казалось, Мелло был готов его ударить. Он крепко сжимал кулаки, однако, не пошевелился. Ниа признавал, что выдержки у него теперь гораздо больше, чем у Астрид. Она бы, будь перед ней соперник или соперница, уже сняла бы туфлю и избивала бы этого человека острым каблуком.       Ждать Астрид пришлось недолго. Через пятнадцать минут после неприятного разговора она уже прибыла на территорию участка. Эшли, радостно вскрикнув, подбежала к ней и крепко обняла, радостно чмокнув в щёку.       — Ты сегодня отлично выглядишь, — Эшли лучисто улыбалась. — Волосы такие пышные…       — С утра не было времени на фен. Пришлось открыть окно в машине.       — О, а глаза как сияют!       — Это новые капли от воспаления.       — Астридочка, — Эшли надула щёчки. — Не будь такой букой. О, или ты волнуешься перед встречей со своим будущим парнем?       — Очень волнуюсь.       Обеденный перерыв был в самом разгаре. Часть полицейских покинула участок, часть обедала на рабочем месте, кто-то попивал кофе, кто-то продолжал работу. Женщина за столом регистрации спряталась за раскрытой газетой, что не укрылось от зоркого взгляда Астрид.       — У Астрид много работы, Эшли, — задумчиво проговорил Ниа, накручивая прядь волос на палец. — Не стоило её отвлекать.       — У меня тоже! — заупрямилась Эшли. — Не будь таким эгоистом, Ниичка. Мы с тобой будем счастливы в браке, а о сестрёнке ты подумал? Джейсончик! Принеси нам всем кофе!       Пройдя к рабочему месту Мелло, Эшли потянула его за руку за собой, сияя от счастья. Не будь она невестой Ниа, Астрид бы не стала терпеть ни её лёгкого и навязчивого поведения, ни того, как она произносит её имя. Эти черты характера Эшли раздражали Астрид, но ради счастья родного брата приходилось чем-то жертвовать и забывать о своей спесивости. Ниа был по-настоящему живым рядом с этой девушкой, и отпугивать её своей холодностью Астрид просто не могла.       — Астридочка, это Мелло, — Эшли обошла его вокруг, сияя от счастья. — Смотри, какие у него впалые щёчки. Ему не помешает твоя фирменная курочка со специями.       — Да, мисс Ривер, — Мелло коварно улыбнулся, заставив кровь в жилах Астрид заледенеть. — Не помешает.       — Вот как? — Астрид отвела взгляд в сторону, обнимая себя за плечи, пытаясь скрыть дрожь в пальцах. — Видите ли, к будущему молодому человеку у меня есть ряд требований.       Ниа просиял, Эшли удивлённо вскинула брови.       — Требований? — Мелло нахмурился.       — Именно, — Астрид нахмурилась и вновь взглянула в глаза Мелло. — Видите ли, я зарабатываю сто пятьдесят тысяч долларов в год и хочу, чтобы чистая зарплата моего молодого человека была больше моей.       Мелло сжал губы в линию, глядя на Астрид. Она, почувствовав своё превосходство, продолжала.       — Он не должен быть младше меня. Он не должен быть холериком, так как я сама холерик. Не должен быть связан с полицией или с преступностью. Не должен быть блондином. Видите ли, я альбинос, и не хочу, чтобы мои дети были светлыми. Не должен разъезжать на мотоциклах, так как это очень опасно. О, самое важное, он не должен быть стрельцом, так как мой знак зодиака с ним не сочетается, и в его ДНК не должно быть ни капли немецкой крови.       Астрид сощурила взгляд, глядя на реакцию Мелло, на то, как он, стиснув зубы, едва сдерживает ярость.       — Ах да, — Астрид сделала шаг вперёд. — Он во всём должен быть номер один.       — Астридочка… — проговорила Эшли с грустью в голосе. — Но… это так бесчеловечно.       — Я знаю этого человека, Эшли, — Астрид не сводила взгляда с Мелло. По искре, промелькнувшей во взгляде, казалось, что ей понравилось причинять ему боль. — Пожалуйста, в следующий раз знакомь меня не с ним.       Эшли перевела грустный взгляд на Мелло и ушла к Ниа, чтобы найти утешение перед такой неудачей в его объятиях.       — Обязательно было говорить это? — прошептал Мелло.       — Это на будущее, — вздохнув, ответила Астрид. — Не смей выкручивать мне яйца.       — Что? Яйца?       Четверо обратили внимание на человека, только что вошедшего в здание полицейского участка. Он был высоким, мускулистым, с лёгкой щетиной на лице и глазами, которые были похожи на глаза раненного котёнка — жалостливые и грустные. Улыбнувшись, он протянул Мелло руку для рукопожатия.       — Я Кристиан. Кристиан Дарк. Вижу, у вас здесь происходит ссора. Позвольте помочь.       Астрид задрожала, и Мелло прекрасно понял, почему. Это лицо он видела на фотороботе, составленном двумя днями ранее. Лицо убийцы, одного из соучастников в крупном деле Мамона, о котором из-за навалившихся личных проблем Мелло с Астрид позволили себе забыть. Этого человека разыскивал весь полицейский участок, а он решил взять и прийти самостоятельно, не зная, что это равносильно самоубийству.       Пройдя мимо них, Джейсон налил всей четвёрке кофе в глубокие кружки. От осознания жестокой действительности он перестарался, и налил воды с горкой.       — И как теперь это нести?!       Кристиан обратил на него внимание и, подойдя достаточно близко, продолжил самопрезентацию.       — Я не романтик, — томно проговорил он.       — Что? Иди нахуй! Как нести-то?!       — Я трахаюсь. Жёстко.       Джейсон обернулся. Сегодня он узнал, что его сестра выходит замуж за человека, который его раздражал, и теперь терять ему было нечего. Он набрал в лёгкие побольше воздуха и сказал:       — Мне кажется, вы скрываете от людей своё доброе сердце!       Такого ответа не ожидал даже второй убийца из отряда Мамоны. Вскинув брови, он одарил Джейсона своей задумчивой улыбкой, а после решил вернуться к ссорящейся паре.       — Добро пожаловать в мой мир.       Он вновь протянул Мелло руку для рукопожатия, но тот лишь одарил его высокомерным взглядом.       — Вернёмся к вашей ссоре, — Кристиан обаятельно улыбнулся. Казалось, он не заметил пренебрежения Мелло.       — Мы не ссорились, — ответил он, глядя в глаза мужчине. — Видите ли, моя жена на третьем месяце, и… у неё иногда бывают капризы. Я привык. Верно, милая?       Астрид, сделав над собой усилие, заставила себя улыбнуться. Видно было, как тяжело ей это даётся, но ещё тяжелее для неё было подойти ближе, прижаться к Мелло, опустить голову на плечо, как она часто делала два года назад. Как и с Эшли, она не была собой — просто отыгрывала роль, и в этот раз плохая актёрская игра могла стоить ей жизни. Её трясло, она едва заметно вздрогнула, когда Мелло провёл тёплой ладонью по её талии и прижал к себе, рукой нащупав на ремне пистолет. Он чувствовал запах её крепких духов и её судорожное дыхание, говорящее о том, какая железная леди на самом деле беззащитная.       — Верно… — как можно ласковее произнесла Астрид.       — Вы говорили о яйцах, — Кристиан подтолкнул молодых людей к интересующей его теме.       — Мы… стали слегка сумасшедшими в браке, — Мелло отвёл взгляд, чувствуя, как Астрид болезненно ущипнула его за плечо.       — Серьёзно? И насколько?       — Вы что, извращенец? — спросила Астрид, хмуро переведя взгляд на Кристиана. Эта сцена явно понравилась Эшли и заставила замереть Джейсона. Ей не хотелось, чтобы её видели в такой постыдной роли. Ниа, казалось, понял, что что-то здесь не совсем нормально, и, взяв под руку Эшли и Джейсона, и заодно прихватив с собой женщину за столом регистрации, увёл их обратно к рабочим столам.       — Это мои пятьдесят оттенков, — отвернувшись, Кристиан трагично прислонился ладонями к столу регистрации.       Мелло думал, что как только отвернётся Кристиан, Астрид сделает от него шаг назад, демонстративно отряхнёт пиджак и больше ни за что не подпустит его к себе, но она пока что держалась близко.       — Либо шизофреник, — прошептал Мелло, вновь заставив Астрид вздрогнуть.       — Либо с расстройством на почве секса, — прошептала она в ответ. — Вижу.       — Если он пришёл сюда просто так, — тихо продолжал Мелло. — То он либо идиот, либо под пиджаком у него взрывчатка…       — Мистер Дарк! — недолго думая, позвала Астрид и заставила мужчину обернуться. — Разденьтесь.       — Ох уж эти беременные с их капризами, — Кристиан широко улыбнулся, казалось, он только и ждал момента, чтобы стянуть через голову пиджак и рубашку. Под одеждой к его телу скотчем была примотана одна вещь, но это были не килограммы тротила, а чёрная, с непонятными буквами на ней, тетрадь смерти. Пара листков было приклеено к его груди в шрамах от ожогов.       — А теперь, — Кристиан улыбнулся и взял со стола регистрации ручку. — Я хотел бы узнать ваши имена. Я оставлю визитку, и ваш брак будет счастливым до конца ваших дней.       — А… — начала Астрид.       — … настейша, — договорил за неё Мелло и заставил замолчать, прижав палец к губам. — Кель. И М…       — … ориарти! — Астрид чуть ли не выкрикнула продолжение выдуманного имени.       — Анастейша и Мориарти Кели, — Кристиан улыбался, записывая на один из листков неправдоподобные имена. — Знаете что? Держитесь от меня подальше. Ведь, как я уже говорил, я не романтик…       Он записал что-то ещё, а после не отрывал взгляда со стрелок своих наручных часов. Стоило сорока секундам стечь, он поднял взгляд, надеясь увидеть записанную на бумажных листках сцену вживую, но вместо Астрид и Мелло на него смотрели два чёрных пистолетных дула.       — Милая, я ещё ни разу не производил задержания, — Мелло едва заметно улыбнулся. — Что нужно говорить в подобных случаях?       — Во-первых, — с нескрываемым гневом проговорила Астрид. — Никаких «милых». Во-вторых, поверни своё чёртову пушку и не держи как 50 Cent! В-третьих, оперативная группа расследования! Руки за голову!       В следующее мгновение лицо Кристиана перекосила гримаса боли. Крепко сжав ручку в пальцах, он, стиснув зубы, до крови царапал ладонь. Буквы складывались в давно знакомое слово «Мамона». Как только последняя «а» была выведена трясущейся рукой, Кристиан, уже лежащий на полу, умер.       — Господи, что здесь случилось?! — громко прокричала женщина из-за стола регистрации, отвлечённая Ниа.       — СМС от Мамоны, — сквозь зубы ответил Мелло и подошёл к Кристиану. Брезгливо, чтобы не запачкать ботинки в крови, он перевернул мёртвое тело. Вытащив из кармана брюк перочинный нож, Мелло срезал скотч и аккуратно вытащил тетрадь смерти вместе с листами, на которых было написано: «Анастейша Кель и Мориарти Кель. Умрут от бурного оргазма, как только займутся сексом на полу полицейского участка, используя наручники и электрошокеры».       — Настоящая? — Астрид не спешила подходить. Её голос звучал слабо, но вполне спокойно.       Мелло огляделся. Перед ним предстала обнажённая, скованная по рукам и ногам тяжёлыми цепями женщина. У неё не было глаз, рот забит тряпками, длинные волосы прикрывали угловатые и уродливые подобия женских грудей.       — Да, — как можно спокойнее ответил Мелло. — Хотя, возможно, из настоящего здесь только один из листков…       — Дай сюда.       Она коснулась тетради, и её взгляд замер на молчаливой богине смерти, скованной по рукам и ногам.       — Настоящая. Отдай её на экспертизу.       Вместо ответа Мелло полистал страницы тетради и нашёл ту, которая заинтересовала его сильнее остальных. «Кристиан Дарк. Придёт в полицейский участок и будет вести себя так, будто находится в своей вселенной. После обнаружения нацарапает «Мамона» острым предметом на коже и умрёт».       — Похоже, их главарь чистит свои ряды, — Мелло заметил, что Астрид привалилась спиной к стене и закрыла глаза. В участке начался шум, люди вызвали медицинскую помощь, хотя уже было очевидно, что она не потребуется. — Хотя мне кажется, он уравнивает силы.       — Что? — прохрипела Астрид.       — У нас две тетради, — объяснил Мелло. — У него четыре. Как только у нас будет три, думаю, он начнёт веселье.       Астрид не отреагировала. Её лицо стало неестественного светло-зелёного оттенка, взгляд помутнел и смотрел в пустоту, руки были крепко сжаты в кулаки.       — Астрид, эта работа точно тебя убьёт.       — Всё нормально, — она нахмурилась и оттолкнулась от стены, пытаясь взять себя в руки. Вскоре ей это удалось. — Это переутомление.       — Ты напугана.       — Нет.       — И вместо меня выкрикнула фальшивое имя, — он едва заметно улыбнулся. — Астрид, ты боялась, что я назову настоящее?       Она вновь сжала губы в линию, вновь её взгляд потерял холодность и стал до того грустным, что Астрид перестала казаться взрослой женщиной. На мгновение она вновь превратилась в наивную девушку, готовую пожертвовать собой ради любимого человека. Мелло едва заметно улыбнулся и, протянув руку, убрал ей длинную прядь белых волос за ухо. Астрид не сопротивлялась.       — Ты ведь первым назвал липовое имя, — опомнившись, она ударила его по руке. — Возвращаю должок.       — Астрид, — он улыбнулся. — Я бы представился как «Мелло».       Она отвела взгляд в сторону.       — Ты что, сама хотела назвать настоящее имя? Поэтому ты думала, что я назову своё?       Она вновь сжала губы в линию и посмотрела в сторону, прижав к уголкам глаз подушечки пальцев. Лицо оставалось спокойным и бесстрастным, но из глаз текли слёзы.       — Астрид…       — Может быть.       — Идём отсюда, — подозвав Мэтта, он отдал тетрадь смерти ему. — Тебе сегодня не до работы…       — Я сама знаю, — она стиснула зубы. — До чего мне есть дело, а до чего нет!       В который раз после очередной разрушительной вспышки ярости Астрид почувствовала себя ужасно. Какой позор! Прослезиться перед Мелло, откровенничать с ним, а потом ещё и вспылить, злясь на саму себя. Круто повернувшись на каблуках, она направилась к выходу, думая о том, каким тёплым было его тело, когда она прижалась к нему, как ласково его рука скользнула по её талии. Миссис Кель. Беременность. Какая глупая ложь, на которую поведётся только человек, находящийся под влиянием тетради смерти.       Подойдя к машине, она никак не могла найти в карманах брюк и пиджака ключи. Внезапно фары автомобиля мигнули и раздался писк, говорящий о том, сигнализацию на нём отключили.       — Извини, что вытащил их без твоего ведома, — как можно спокойнее проговорил Мелло. — Но, если бы я этого не сделал, ты бы меня не дождалась, верно?       Астрид судорожно вздохнула.       — Тебе известно, какая статья за это полагается?       — Нет. Расскажешь мне в каком-нибудь уединённом месте? Скажем, у меня…       — Иди работай, — невыразительно огрызнулась Астрид. — Или так и будешь плестись на втором месте.       — Кстати, поведу я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.