ID работы: 7113805

Лучше бы люди стремились стать людьми

Слэш
NC-17
В процессе
960
автор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 147 Отзывы 155 В сборник Скачать

Обещание (900/Рид)

Настройки текста
RK сжимал в руках человеческую голову, усиливая нажим до тех пор, пока его пальцы не пробили костную ткань. Высокая настройка сенсорного восприятия позволяла андроиду в полной мере ощутить сопротивление материала, появление мелких трещин и погружение в более мягкую текстуру. Кровь и мозговая жидкость текли между пальцами, пачкали руки, форменный пиджак и ботинки, но RK900 с неутомимостью машины продолжал сдавливать череп того, что всего минуту назад было живым существом, пока он не превратился в кашу из осколков костей и мяса. Процесс принес андроиду иррациональное чувство удовлетворения. После 900 вернулся в дом детектива, снял испачканные вещи, тщательно проверил свое тело на предмет загрязнений и переоделся в чистую типовую одежду. Он рассчитал все достаточно четко, чтобы даже успеть заехать в супермаркет до окончания приемных часов. В больнице его никто не досматривал - этим преимуществом RK900 воспользовался, чтобы пронести во внутреннем кармане пиджака сигареты. В бумажном пакете была пара яблок, шоколадный батончик с кокосом, к которым детектив Рид питал необъяснимую особую страсть и несколько банок черного кофе. И разумеется, RK знал, что все это больному после огнестрельного ранения употреблять нежелательно. Однако внутренние органы пулей задеты не были и андроид счел послабление в режиме питания допустимым. Гэвин выглядел бледнее обычного, но на появление напарника отреагировал улыбкой, даже помахал рукой. 900 расположился в кресле для посетителей и, выудив из пакета алое яблоко, стал виртуозно отчищать его от кожуры. Полицейский расспрашивал андроида о положении дел в участке, о зацепках и прочем, когда запнулся, всматриваясь в обычно суровое лицо напарника: - Ты чо такой счастливый? Улыбаешься, прям. - Я рад, что вы идете на поправку и скоро сможете приступить к работе, - накалывая дольку яблока на шпажку, ответил RK. - Ты что-то мутишь, дроид, - Гэвин взял яблоко зубами и с набитым ртом продолжил. - Что ты сделал? - Убедился, что ничего больше не представляет опасности для вашей жизни. Обещаю, что подобное больше не повторится. - Ты не можешь сделать так, чтобы меня никто больше не ранил, ты же понимаешь? - Могу, - протягивая Риду еще одну дольку, упрямо констатировал RK900. - Не можешь. У тебя ж там одни правила в голове, - андроид снисходительно сделал вид, что не видит, как Гэвин вытер рот рукавом больничной рубашки. - Тогда возможно мне не стоит отдавать вам это? Едва увидев голубую этикетку шоколадки, Рид потянулся к крафтовому пакету и выдернул его из рук 900. - Я на тебе женюсь! - засмеялся коп, прижимая к щеке прохладную банку кофе. - Спасибо, бро. RK вернул человеку его улыбку. Он больше никому не позволит ранить его. Никому и никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.