ID работы: 7114152

Любовь для Императора.

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
yeolpark соавтор
jonginnocence_ бета
Размер:
194 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 142 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Да уже через неделю тут будет вся моя семья. Вы хотя бы представляете, какой это будет грандиозный скандал? Это не сойдет Вам с рук просто так, — Бэкхен впервые за столько лет жизни во Дворце не выдержал и начал кричать. Причем буквально с такой силой, что в комнате задребезжала оконная рама, а все звуки за дверью затихли, будто прислуга просто попряталась во все известные и неизвестные заодно темные коридоры, чтобы и им не досталось. Но на самом же деле, темные коридоры были пусты, потому что все, абсолютно забыв про страх, замерли в ожидании, прислушиваясь к очередной, но на этот раз очень крупной ссоре супругов. И если Императора слышно практически не было, то за него все реплики проговаривал его уж очень эмоциональный сегодня муж, что, впрочем, было понятно. — Я лично разнесу этот чертов Дом Ваших шлюх, чтобы в Вашу голову больше даже мысль не пришла жениться на одной из них. Вы очень пожалеете о том, что пришли ко мне с таким разговором! А о разводе можете даже не думать больше. Я тоже знаю себе цену, и мне абсолютно все равно, кто Вы там. Но я не позволю какому-то безродному кисэн занять свое место. Чанель никогда не любил все эти сопли и драмы, но он знал, на что шел, когда, наконец, решился посетить Вонсон и сообщить своему нынешнему супругу о своей скорой свадьбе. Проблема была лишь в одном: пускай Чанель и был Императором, но иметь двух и более супругов в конфуцианской Корее не разрешалось никому, даже ему. Он имел право быть официально помолвленным и иметь при этом любовников и наложников. Он имел право воспользоваться любым омегой во дворце. Он имел право не видеть собственного мужа годами. Но он должен был его уважать, а, значит, официально быть только с ним. Но что он должен был делать с чужой меткой на своем плече? Ведь ее-то он никуда не мог деть, точно так же, как и свое желание связать свою судьбу с Кенсу. Иначе просто нельзя, ведь метка уже равносильна свадьбе, оставалась лишь формальность — провести ее официально. — Не стоит пугать меня своей семьей, — альфа говорил спокойно, стараясь не повышать голоса, потому что уже успел убедиться на опыте, что это неправильная тактика. Он уже успел понять, что это ни к чему не приведет, а от звания самого кровожадного правителя нужно как-то избавляться хотя бы ради Кенсу, который достоин того, чтобы его муж умел сохранять спокойствие. Да и не хотелось ему подхватывать этот скандал. Просто не было никакого желания. — Пока я правитель своей страны, а самое главное — своей жизни, я буду поступать так, как желает мое сердце, и так, как считает моя голова. Потому что мне абсолютно все равно на Вашу семью и на Ваше нежелание подчиняться в целом. И я бы Вас попросил подбирать выражения, потому что так себя знатные люди не ведут. Ни одна шлюха, как Вы выразились, в Доме не выражается так, как это делаете Вы. Омега видел, как глаза напротив почти чернеют, видимо, от злости и, наверное, невозможности уже нормально продолжать разговор. Бэкхену, очевидно, было абсолютно плевать на его слова и доводы, но еще большее безразличие он испытывал к мысли о том, что на плече мужчины красовалась чужая метка. Ему почему-то это казалось мелочным и глупым, а заодно и не достойным того, чтобы Император променял его на кого-то другого. — Я буду выражаться так, как считаю нужным. И Вы уж точно не станете мне указывать, — омега начинал злиться все сильнее, отправляя в полет навстречу полу очередную дорогую статуэтку, которая разлетелась на множество мелких осколков перед ногами Чанеля. Однако тот даже бровью не повел, отходя на пару шагов назад и тяжело вздыхая, чтобы сдержаться и довести этот разговор до конца. Он же, в конце концов, прекрасно понимал, чем будет чреват громкий развод с омегой, ведь он так или иначе из не последнего рода, а, значит, во Дворце точно поднимется бунт, если Бэкхен того захочет. А такого грандиозного скандала альфе не нужно. — Пускай Ваш обожаемый кисэн остается тем, кем и является. Его максимум — Ваши наложники, да только кишка у него тонка, родить наследника. Ему лет-то сколько уже? Этот разговор все больше и больше начинал раздражать, отчего альфа уже собирался просто развернуться и уйти. В конце концов, с какой стати он должен все это выслушивать? Да и этот неуместный переход омеги на личности был уже за гранью дозволенного даже ему. — Поверьте мне, даже если он не родит мне наследников, он явно будет лучше Вас хотя бы в своем поведении. Вы же выглядите сейчас, как ребенок. И будьте добры, прекратите портить имущество Дворца. Вы и так перебили уже довольно посуды, для изготовления которой и пальцем не пошевелили, — глаза Бэкхена вдруг округлились. С каких это пор альфу стала заботить какая-то там посуда и какие-то там ее изготовители. Ведь раньше ему на это было глубоко плевать. — Мне очень жаль, что Вы глупы настолько, что не можете понять тех обстоятельств, о которых я говорю. — Каких еще обстоятельств? Тот факт, что он посмел Вас пометить, говорит лишь о том, что ему можно выписать прямой билет на виселицу, а не в ваши мужья. И жаль мне Вас, если Вы этого не понимаете. Вы ведь не оставили на нем свою метку, так в чем же дело? Неужели Его Величество влюбился в омегу, с которым спали альфы доброй половины Дворца? Бэкхена уже искренне утомил этот разговор, как и Чанеля, на лице которого после последней фразы читалось явное раздражение. Этот омега просто не имел права лезть в его постель, а уж тем более в душу, решая, влюбился он или нет. В конце концов, Чанель был честен со своим мужем и просил лишь каплю понимания и уважения в ответ. Конечно, Пак видел, как к нему все принюхивались и крайне удивлялись метке на его плече, которую тот даже и не пытался скрывать. Но, разумеется, все думали о супруге альфы и не имели ничего против, ведь это было абсолютно нормальным явлением. Единственное, что их удивляло, как Бэкхен мог поставить эту самую метку, если между ними были не самые лучшие отношения. Если бы они только знали. — На Вашем месте, я бы подумал над тем, как сильно Вас избаловала такая жизнь, что Вы теперь думаете, что имеете право решать за кого-то чужую судьбу. Так или иначе, я пытался решить все спокойно, если же Вы этого не хотите, я решу этот вопрос против Вашей воли. Сегодня же я пойду в совет и попрошу нашего развода. После этого Вы с моим сыном на пожизненном содержании останетесь в Вонсоне. Минхо же так и останется под титулом кронпринца. Мне кажется, это довольно сносные условия, если Вас пугает тот факт, что я обделю его властью или отправлю Вас обратно в родной дом. Больше же не смею Вас обременять своим присутствием. Чанель уже сорок минут слушал все эти визги и крики Бэкхена, который все никак не хотел примириться со своей участью, и выдохнул, наконец, устало прикрывая глаза, потому что голова уже начала болеть так, что лучше сразу умереть. Теперь же Императору все это просто надоедает, и он решил уйти, встретившись в дверях со своим братом и почему-то совсем этому не удивившись. Минсок поприветствовал его первым, замечая из-за широкого плеча разозленного омегу, новые осколки стекла на полу и раздражение на лице Императора, который вежливо кивнул ему, собираясь уже уходить в свои покои, ведь на сегодняшний день все дела были закончены, пока вслед ему снова доносился звонкий крик, который слышался, видимо, во всем Вонсоне, и осуждающий взгляд старшего омеги. — Это пока Вы так говорите. Пока Ваш ненаглядный не нарожал Вам своих выблядков, которых Вы и сделаете наследниками, ведь он же, как Вы выразились, во всех отношениях лучше, чем я.

***

Чанель сейчас просто ненавидел себя. Ненавидел свою жизнь, законы, тот факт, что он родился в Императорской семье, в этом чертовом Дворце тридцать шесть лет назад. Все шло просто наперекосяк. Как вообще так получилось, что он — сам Император — человек, на плечах которого буквально было столько заслуг перед собственным государством начал плясать под дудку сначала какого-то там совета, который не пойми где откопал ему такого истеричного жениха, который до свадьбы был вообще-то вполне себе покладистым, робким и во всех действиях послушным и спокойным. А потом, все еще выплясывая под эту же дудку, умудрился заиметь от него детей. Бэкхен же стал в последнее время просто невозможным. Он мог, конечно, и раньше срываться на свою прислугу, но в итоге альфе просто стали доносить, что местами он таскал вообще ни в чем не провинившихся кунъне за волосы в любое время дня и ночи, просто потому что ему как-то неправильно закололи волосы или так же неправильно запудрили лицо, потому что, о боже, оно у него не идеально, как омега привык думать. Он бил дорогущую посуду, которую альфа специально для него выписывал на заказ у лучших мастеров Кореи. По словам гувернеров, которые занимались воспитанием Минхо, он еще и от сына отдалился, почти не приходя не только на его уроки, но еще и сваливая определенные свои отцовские дела на плечи все той же прислуги, что стало вообще последней каплей. Все же Пак очень любил своего сына, а тот факт, что Бэкхен даже не думал как-то заботиться о нем, окончательно лишал омегу той определенной стороны, которая еще хоть как-то привлекала альфу. Так теперь еще омега посмел качать свои права и орать, буквально, орать на Императора так, что перепугался весь Дворец, а Чонин, который все это слышал в непосредственной близости, до сих пор находился в каком-то странном состоянии. У него разве что глаз не дергался, а так — все признаки легкого психоза на лицо. — После этого я даже думать не могу о своей возможной жизни с каким-нибудь омегой, — когда оба альфы уже почти подходили к основному зданию дворцового комплекса, Чонин даже как-то неуютно повел плечами, оглядываясь на возвышающий Вонсон, и с облегчением выдохнул, потому что он оказался далеко за спиной. Он в своей жизни видел многое, но лучше война, чем такие омежьи концерты. Даже не так, лучше всю жизнь на войне, чем вообще видеть омегу в такой непосредственной близости каждый день и слушать такие концерты. Чанель даже усмехнулся на такую фразу друга и как-то понимающе пожал плечами, все еще продолжая свой внутренний конфликт. В конце концов, он не мог понять, что еще нужно Бэкхену: он лишь попросил у него развода (да-да, ну, подумаешь, всего-то развод в пятнадцатом веке), не лишая его при этом никаких привилегий и пожизненно обеспечивая ему бравую жизнь, которая получит почетное место в истории государства, потому что именно его ребенок станет будущим правителем Кореи. Что еще нужно этому омеге, который все равно живет во Дворце, как декоративная кукла. Или Бэкхен просто боится слухов и смеха в народе? Так над ним уже и так шепчется весь Дворец, остальным же людям на все это просто плевать, они слишком заняты своими делами, куда уж хуже. Хуже уже не будет. Но этот истеричный мальчишка все равно продолжает бить посуду, устраивать какие-то разборки с криками и, что самое интересное, пугать Императора тем, что отомстит и ему и его омеге, которого он хочет взять в мужья. — Не все омеги такие, Чонин, я думаю, тебе повезет больше, и ты разглядишь в своем адекватность. А вообще, лучше ищи себе глухонемого, — Чанель, размышляя о своей нелегкой, многогранной и на сей раз повернувшейся смешной гранью судьбе, снова усмехнулся, кажется, понимая, в чем было дело. Похоже, этот глупый Бэкхен просто напросто напридумывал себе любовь до гроба, а альфа-то убивался и ломал голову тем, что он просто боится потерять влияние и поэтому ведет себя так странно. Но, в любом случае, в его любовь он верил точно так же, как и в его уравновешенность, потому что: «Да о какой любви может идти речь, если он вообще никого, кроме себя не любит? Ему плевать на сына, ему плевать на то, что во Дворце ему уже все косточки перемыли, ему вообще все равно на все и всех, кроме себя. Взять даже того же Минсока, да он же даже о нем — о своем друге — вспоминает раз в сто лет, только когда ему что-то очень нужно». — А Вы в Кенсу разглядели адекватность, мой Император? Уверены, что после вашей свадьбы, он не станет вести себя еще хуже, чем ваш нынешний муж? — Чонин понял о том, что сказал, только после того, как уже сказал, и поэтому поднял на Чанеля вопрошающий взгляд, надеясь, что он от его дерзкого вопроса по поводу его омеги и нарушения всей возможной субординации, не начнет злиться, но альфа, против своего обыкновения, только тихо засмеялся, пожимая широкими плечами и ответно посмотрел на друга, многозначительно приподняв одну бровь. — Тут все иначе, Чонин. Он мой омега. Даже если он истеричка похуже Бэкхена, я с этим ничего не смогу сделать. Альфа в ответ только улыбается самыми уголками губ, потому что Истинность — такая странная вещь, заставляющая людей не только поддаваться всем скрытым природой желаниям, но и действительно очень сильно меняться. Взять хотя бы Чанеля. Ведь Ким — не дурак, и он прекрасно видит, что Император после встречи с этим миниатюрным омегой из Дома кисэн, который выходил из своей комнаты раз в сто лет, очень сильно изменился. Он стал более сдержанным что ли. По крайней мере, раньше за то, что альфа сказал ему, он бы уже, как минимум, разозлился, но сейчас он просто смеялся, пускай и немного устало, что, несомненно, радовало Кима. Похоже, время «самого кровожадного Императора эпохи Чосон» медленно уплывало по течению, как и тот венок из розовых цветов, что омега бросил с его головы в воду во время их последней ночной прогулки. Пак же устало выдыхает, входя в свои покои и сразу же скидывая с себя все вещи, просто безумно надоевшие за долгий день. Евнухи уже давно подготовили для него ванную, поэтому Ван сразу же идет в соседнюю комнату и залезает в горячую воду, воодушевленно простонав. В совет после встречи с Бэкхеном у него уже сил идти не было: причем ни моральных, ни физических, потому что омега, как энергетический вампир, впитал всю его энергию, заставляя сейчас чувствовать себя выжатым лимоном, как минимум. — Боже, — Чанель тут же хватается за больную спину и еле разгибается, вытягивая ноги и прикрывая глаза. Как же все-таки тяжело управлять огромной страной и при этом еще пытаться как-то управлять и своей жизнью. — Чонин! Если Кенсу придет, то пускай идет сразу сюда.

***

У омеги же день выдался, наверное, не таким насыщенным, как у Императора, который успел заключить с кем-то там пару соглашений, наладить торговый союз, поругаться с собственным супругом и, наконец, практически уснуть в горячей воде. Он только после утренней встречи скрылся за дверью Дома кисэн, где уже не смог утаить ни грустной улыбки, ни радостных слез, ведь весь его день состоял из сплошных противоречий, как, впрочем, и сама его жизнь в последний месяц. Он садился писать стихи, а выходила проза. Хотел было поругать Лухана, который, видимо, все еще был напуган, но только рассмеялся, вызывая недоумение и еще большее странное чувство, похожее на ненависть в душе младшего, который, только завидев своего хена, поспешил скрыться в саду и больше за целый день не пересекаться с ним. Омега все еще никак не мог отойти от предложения альфы. И от мысли, что он согласился. Но Кенсу не думал и об этом. Теперь его почему-то так интересовало только будущее. Огромное и, как ему казалось, светлое будущее. И, по крайней мере, ближайшее будущее было действительно светлым. Казалось бы, еще совсем недавно, он был уверен, что ближайший вечер он уже просто не встретит, а сейчас, когда солнце над горизонтом уже почти село, кисэн как можно тише прошелся по длинному коридору дворца, стараясь быть вежливым со всеми, кого встречал на пути, а уже хорошо знакомому Чонину поклонился особенно низко, тихо спросив, где сейчас Его Величество и может ли он увидеть его. Внутри опять поселился все тот же уже знакомый трепет, с которым Кенсу уже успел попрощаться, да и вера в светлые добрые сказки потихоньку возвращалась, потому что ему теперь, спустя время, казалось, что события той ночи, после который Чанель больше ни разу не повысил на него голоса, как бы медленно стерлись, что не могло не радовать. Замерев уже перед почти родной дверью, омега хотел было постучать, но вместо этого дверь перед ним как по волшебству открылась сама, когда он только занес над ней руку. Выглядела эта сцена довольно забавно, потому что перед омегой возник уставший от дневных забот Чонин, которого Кенсу чуть не ударил вместо двери. На некоторое время в коридоре повисло молчание, но стоило альфе сказать, что Чанель ждет его, у юноши внутри все снова перевернулось, а он сам, пытаясь скрыть улыбку, поблагодарил и пообещал, что ничего такого больше не собирается делать, чтобы не прибавлять старшему забот. Попытается, по крайней мере. Когда омега прошел в огромную и уже знакомую комнату, то, стараясь не тревожить любимого, на носочках подошел сзади, тихо устроившись за его спиной. Альфа казался сейчас таким расслабленным, сидя в горячей воде, от которой буквально шел пар. В комнате было жарко и душно, отчего Кенсу чувствовал себя неуютно в одежде, но вместо того, чтобы раздеться, он только осторожно наклонился, целуя Чанеля в горячий лоб, пока он запрокинул голову назад, чтобы посмотреть, кто потревожил его сон. — Вы хотели меня видеть, Господин, — Кенсу только снова немного наклонился и шепнул на смешное заостренное ушко Императора, пальцами касаясь его напряженных мышц плеч и прослеживая, едва касаясь, мелкие белые полосы-шрамы на загорелой коже, разминая, ведь отчасти ему было понятно, как он устает за день. — Я ждал нашей встречи весь день. Чанель же, почувствовав маленькие прохладные ладошки на своих плечах, негромко стонет и прикрывает глаза, позволяя Кенсу разминать его плечи, а себе расслабиться и отдаться умелым рукам. Становится почему-то так уютно, что альфа практически чувствует, как может сделать все, что угодно, только чтобы омега вот так приходил каждый вечер и разминал его уставшую за день спину. А лучше и вовсе не уходил, всегда оставаясь рядом и подпитывая его своей энергией. — Раздевайся, Кенсу, и залезай ко мне, — кисэн еще немного, массируя спину мужчины, чуть наклонился, оставляя мягкие поцелуи на его лопатках и плечах, чтобы еще немного расслабить, но тут же был прерван, потому что Чанель, чувствуя невероятный прилив энергии, хотя пару минут назад практически умирал от усталости, тянет омегу на себя и пытается справиться с его какой-то умудренной сегодня одеждой мокрыми руками, утягивая ближе к себе. — Ну и как же я теперь пойду назад в мокрых вещах? — омега улыбнулся, совсем, кажется, не обижаясь на то, что его одежда теперь была влажной. Он вовсе не был против побыть вот так рядом. Поэтому он сам быстро помог Чанелю избавить себя от одежды, которую сам же еще полчаса назад тщательно подбирал для этой встречи, и медленно опустился в горячую воду, двигаясь ближе к альфе и устраивая голову на его плече. — Как прошел Ваш день? Вы устали, верно, мой Император? — Устал до безумия. Все эти отчеты, письма, бумаги, послы и прочая ерунда так выматывают, особенно, когда тебя нет рядом, — альфа расслабленно выдыхает, притягивая омегу к себе и устраивая парня между своих ног, и утыкается носом в его шею, чувствуя невероятное тепло по всему телу отнюдь не от горячей воды и чуть прикусывая нежную кожу на тоненькой шее. — Чем ты занимался весь день? Омега тихо-тихо выдыхает, просто, наконец, наслаждаясь тем, что Чанель рядом, уже думая, что сказать, ведь его день прошел довольно скучно. Ему так спокойнее. Если взять в расчет недавний вечер, то Кенсу и вовсе думал, что больше такого не повторится, а после оставленной метки, он ведь чувствовал эту привязанность и потребность видеть альфу все время. Чтобы он был перед глазами, а Кенсу твердо знал, что с ним все в порядке. Поэтому сейчас, обнимая мужчину в ответ и пытаясь расслабить спокойными прикосновениями, он действительно наслаждался моментом, возбуждаясь уже просто от мысли, что они сейчас так близко. На секунду прикрывая глаза и чуть прогибаясь, он крепче обнимает любимого за плечи, собираясь уже коснуться его губ своими, но от громких шагов вздрагивает и чуть ли не падает назад, пытаясь быстро отстраниться и спрятаться за широкое плечо старшего, чтобы его никто не увидел. Он сначала удивленно поднимает взгляд на Чонина, не понимая смысла его беспокойства и вообще не разбирая слов, а потом смотрит на Императора также удивленно, уже раскрывая губы и собираясь что-то сказать, пока Пак запоздало ведет ладонью по бедру юноши, но сразу же останавливается, стоит лишь крайне обеспокоенному Чонину влететь в ванную. Тот даже не кланяется, лишь пытается отдышаться и упирается рукой о стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.