ID работы: 7114204

Мамочка, расскажи мне сказку

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

Когда я открыла глаза, то поняла, что проспала всю дорогу и мы уже приземляемся. Летела я с мамой, поэтому могла не беспокоится о такси, отеле и прочем. Так что я просто любовалась видами города. Нью-Йорк отличался от того города, что показывают в фильмах, и определённо мне нравился. Мы прилетели рано утром, и у меня ещё целых два дня до начала заселения в лагерь. Мы с мамой решили использовать их, чтобы посмотреть город.       Отдохнув в номере, мы начали нашу экскурсию с поездки на Манхэттен. Гуляя по Таймс-скверу и 5-й авеню, мы даже не заметили, как провели там весь день. Я увидела Бродвей и самый большой в мире Центральный ж/д вокзал. Потерла рога Бронзового быка с Уолл-стрит на удачу и прокатилась на пароме Статен-Айленд Ферри, с которого увидела Статую Свободы и Бруклинский мост. Уже по дороге в отель, таксист любезно устроил нам обзорную экскурсию. Благодаря ему, я оценила высоту небоскребов Эмпайр-стейт-Билдинг и Крайслер-Билдинг, а ещё меня удивил потрясающий вид Рокфеллеровского центра, в который я завтра ещё обязательно вернусь. Приехав в отель, я поняла, что безумно хочу есть. Мама заказала в номер суши и лапшу с соевым соусом — да, моя мать без ума от японской кухни. Закончив ужинать, я легла в шикарную кровать и в который раз начала рассматривать особо любимые фотки Ноа.        На следующее утро мне почему-то было очень важно надеть что-то красивое, это было странное чувство, поэтому я уже предвкушала интересный день. Мой выбор пал на легкое голубое платье и белые новенькие кеды и наше путешествие продолжилось: мы отправились к мемориалу 9/11. Я ещё никогда не видела таких фонтанов! Зрелище было просто неописуемое. Но времени мало, а увидеть хотелось многое. До обеда мы погуляли по Центральному парку и Хай-Лайн Парк. Наспех перекусив гамбургерами и колой, мама уговорила меня посетить Метрополитен-музей. Я не особо разбираюсь в искусстве, ведь искусством я считаю фотографии Ноа, ну и иногда Финна Вулфорда. Смотреть на Мону Лизу и мумии египетских фараонов — точно не предел моих мечтаний, когда за стенами музея ждёт огромный Нью-Йорк. Вытерпев экскурсию по музею, я потащила маму на остров Эллис — вот этот музей для меня. Музей под открытым небом, с трёх сторон омывающийся рекой Гудзон, со своей историей и атмосферой завораживает и привлекает к себе. После прогулки по острову мы отправились в один из самых больших торговых центров Манхэттена, Macy's. Там мы решили поужинать и прикупить чего интересного, что будет напоминать о Нью-Йорке в любое время года.        Какой же неожиданностью для меня стала встреча с Коулом Спроусом! Только в тот момент, когда я его увидела, я вспомнила, что Нью-Йорк — это город огромный и знаменитый. И только сейчас я осознала весь масштаб того счастья оказаться здесь. И слава богу, я не завизжала и не бросилась на парня как бегемот, как сделала бы ещё года три назад. Но и упускать такой случай было бы глупо. Поэтому я как можно спокойнее и увереннее подошла, улыбнулась и попросила сфоткаться. Мой ломаный английский нисколько не смутил актера, похоже же он уже привык к таким фанаткам. В итоге у меня появилась фотка с Коулом и его автограф. Как я его получила, вообще отдельная история. Найти листик посреди торгового центра оказалось не самой легкой и быстрой затеей. Пришлось купить новый блокнотик, но это того стоило. На прощание мистер Спроус сказал мне: «You're so merry and cute. I think you will be successful.»* И я ещё минуты две стояла и переваривала эту информацию. Коул Спроус сказал, что считает меня успешной! Коул Спроус назвал меня милой! Весёлой! Мне кажется, я всё ещё сплю… Это ведь не может быть правдой?! Нужно срочно рассказать это Ленке! А лучше выложить фото в профиль Инстаграм, а затем уже позвонить Лене. Всё ещё находясь в шоке, я позволила маме накормить себя какими-то странными пироженками. Когда мы вышли из торгового центра, уже вечерело.      Завершить сегодняшнюю прогулку мы решили около Рокфеллеровского центра, который вчера так поразил меня своей красотой. Вокруг было столько огней, столько красок! Такое чувство, будто ты оказался в сказке. В детстве все девочки мечтают быть принцессой или балериной, и кто бы знал, что для того, чтобы почувствовать себя принцессой, нужно всего лишь оказаться здесь, в центре миллиардеров. Нафотографировавшись, мы чуть не опоздали к аэропорту. Мама возвращалась в Москву, а мне предстояло завтра сесть на автобус, который и довезёт меня к лагерю. Я провела маму, вернулась в отель и только в номере поняла, как же я устала за день. Не было сил даже проверить ленту Инстаграм, и я просто уснула.        Утром меня ждала шокирующая новость: я проспала! Я не могла себе позволить опоздать на автобус, поэтому я собралась всего за 15 минут, и это с полным макияжем и тщательным выбором наряда. Да меня можно в книгу рекордов Гиннеса). В итоге я выбрала в дорогу обычные джинсы и майку с микки-маусом, заплела высокий хвост и обула кроссовки Nike. В таком виде я и прибыла к статуе Свободы, именно здесь нас должен забрать автобус. Благо я успела, никто ещё даже не садился в автобус. Я начала глазами искать того, ради кого и затеялась вся эта поездка, но его около автобуса не оказалось…       Уже в автобусе я увидела стори Ноа, в которой он сообщал о том, что из-за непредвиденных съёмок он не сможет отдохнуть этим летом в лагере и извиняется перед друзьями. По щекам медленно потекли слёзы, и понимание произошедшего постепенно приходило. Я не увижу Ноа в лагере, я буду одна в компании сотни американских подростков целых 52 дня. Кажется, это лето обещает быть совсем не таким уж и прекрасным, а совсем наоборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.