ID работы: 7114204

Мамочка, расскажи мне сказку

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Пока мы ехали в автобусе, за окнами пошёл дождь. Смотреть в окно, за которым бушевала погода под стать настроению, было приятно. Постепенно слёзы закончились, и я решила, несмотря на то, что Ноа в лагере не будет, я должна сполна оторваться этим летом. Ехали мы долго, поэтому времени подумать было достаточно. К обеду мы прибыли в Рочестер — небольшой городок у границы штата Нью-Йорк. Здесь нас привели в кафешку, где накормили обедом. Обед был, правда, чисто в американском стиле: картошка фри, гамбургеры и кола. Сидя в самом отдалённом углу, я с удивлением обнаружила, что среди ребят уже образовались компании. Все общались, шутили и улыбались. Стоило бы заволноваться, что я останусь одна, но мне в тот момент было всё равно.       В соседнем углу я заметила такую же одинокую девушку, но её одиночество было другим. Казалось, что это не она не хочет компании, как я, а будто это с ней не хотят иметь что-либо общее. Я присмотрелась. Девушка была зеленоглазая, с темными волосами, и, что странно, в ней было что-то очень знакомое. Она напоминала мне кого-то, кого я хорошо знаю. И тут меня осенило: девушка напоминала мне Ноа. Это была его сестра — Хлои. Было странно видеть её одну. Но какой бы одинокой девушка не казалась, весь её вид говорил, что она сама не хочет ни с кем общаться. Судя по Инстаграму, Хлои была очень жизнерадостная и общительная, поэтому меня очень заинтересовало такое поведение девушки.       К слову, до Калифорнии мы добирались на самолёте. Поэтому я решила поговорить с ней уже там. В голове мелькнула мысль о том, что хотя бы с сестрой Ноа подружусь — уже достижение. Но я никогда не была лицемеркой… Поразмыслив, я пришла к выводу, что узнать, почему Хлои такая грустная, ещё не значит дружить с ней. Когда мы начали посадку, к моему удивлению, рядом с местом, где села Хлои, даже на соседний ряд садились неохотно. Самолёт был заказной, поэтому билетов для рассадки не было. Это было хорошо, ведь так я свободно смогла сесть рядом. Сказать, что Хлои удивилась мне, — ничего не сказать. Её поразило то, что кто-то сел рядом с ней. Для меня же настал самый трудный момент. Нужно начать говорить, но на русском сделать это было бы гораздо легче. Всё же мне удалось связать слова в предложение. На немой вопрос, почему я села рядом, я обратила её внимание на то, что других свободных мест уже нет. Хлои сидела у окна, я села рядом и около меня осталось одно свободное место, предполагалось оно, видимо, для Ноа. Хоть я и старалась говорить уверенно и спокойно, первое, что я услышала от Хлои, был вопрос:  — Откуда ты? Ты не американка, у тебя странный акцент.        Да, раскусили меня с первой фразы. Пришлось раскрыть все карты. Информацию о том, что я из России, Хлои восприняла нормально. Её искренне заинтересовала перспектива русской подружки. А я про себя начала отбрасывать глупые стереотипы об отношении к русским в Америке, которыми забила себе голову, и пропустила вопрос Хлои об своем имени. Так у меня и появилась первая знакомая из Америки. Хлои очень оживилась за время полёта, позже она призналась, что всегда с ней общаются только из-за Ноа. Когда же его нет рядом, девушка никому не нужна. Я не знаю насколько сложно жить в тени знаменитого близнеца, но Хлои не унывала. У неё были друзья, и новые были не к чему. Здесь она быстро исправилась, что со мной она бы очень хотела бы дружить. Я согласилась быть подругой Хлои, мысленно соглашаясь с тем, что я всё же лицемерка.        Пока самолёт долетел до лагеря, мы с Хлои узнали много интересного друг о друге. Было приятно общаться с кем-то новым, кто видит в тебе настоящего человека. Хотя всплывали мои проблемы с языком. Хлои помогала мне, исправляла ошибки и смеялась над особо глупыми фразами. Смех у неё был жутко заразительный и такой искренний. А я невольно думала, что хочу услышать смех её брата, и надеялась, что он такой же прекрасный. От Хлои я узнала, что Ноа получил главную роль в каком-то фильме, поэтому и не смог поехать в лагерь. Затем я спросила то, что интересовало меня очень давно, почему же Хлои не пытается выйти из тени брата и сняться в каком-нибудь шоу. Меня очень удивил ответ девушки. Она ответила, что проходила кастинги и что это ей не понравилось. «Ноа создан для съёмок и игры, я же люблю тишину. Моя страсть — рисование. Я хочу стать художницей», — такой ответ я точно не ожидала услышать. Взяв с Хлои обещание нарисовать мой портрет, мы ещё долго смеялись и рассказывали смешные истории из жизни, пока Хлои не уснула у меня на плече. Я решила последовать её примеру — остаток пути мы уже спали.Рочестер остался далеко позади, и вот поздно вечером мы наконец здесь.        Лагерь Эха Озера встретил нас теплым ветерком и треском костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.