ID работы: 7114428

I'n'A

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Внеплановый урок

Настройки текста
Примечания:
      Удивительно быстро пролетело лето, до начала учебного года оставалось каких-то три-четыре дня, и вроде бы всё по школе было переделано и, казалось, нет ни единой пылинки на шкафах, что и так были до блеска протёрты в кабинетах у учителей. Ещё вчера ученики, которые на лето работали в школе, завершили свой рабочий сезон, с облегчением вздохнув, понимая, что больше не придётся носиться с тряпками и вёдрами. Один Артур, когда уходил, как-то странно посмотрел на Ивана, и непонятно, то ли он смотрел с тоской и грустью, что покидает это заведение, то ли воззрился тогда на Брагинского, намекая, что следит за ним, и что не допустит, чтобы к нему кто-то приближался и клеился. Одним словом, после ухода Кёркленда Ивану стало не по себе, ощутив, что находится на незримом крючке у чего-то или кого-то невидимого взором. Не может же простой ученик старшей школы обладать такой силой… Мотнув головой, Иван постарался забыть этого Артура как страшный сон, однако полностью искоренить из своей памяти его не удастся. Прогуливаясь по холлу самого верхнего этажа можно услышать тишину, и кажется, даже, ощутить на себе. А учитывая то, что уже завтра понемногу будут приходить в школу преподаватели, тишина улетучится. Всё прекрасно, главное ценить моменты, пока по школе не начнут бегать шумные школьники-первоклашки, тогда работы прибавится.       Присев на кожаный диванчик у стены, Иван на пару секунд прикрыл глаза, и только собираясь расслабиться, слышит звуки гитары. Кто-то проходит пальцами по струнам, потом исполняет запальчивый мотив. Некто умело управляет этим инструментом, можно сказать даже безошибочно. Вот тут-то стоит заглянуть в кабинет, откуда и доносится мелодия.       Вспоминая случай с роялем и посланием на нём, теперь Иван был насторожен всем, что могло бы казаться странным и подозрительным, а дойдя до кабинета на двери которого красуется номерок «301», Брагинский даже выдохнул с облегчением, увидев, что это Антонио музицирует на гитаре, положив ногу на ногу. — Привет, Иван! — стоило испанцу поднять глаза, как увидел знакомую фигуру на пороге помещения.       Антонио, к слову, приходится в этой школе учителем по игре на классической гитаре, и желающих научиться играть хоть отбавляй. Своим позитивом и обаянием этот парень приковывает к себе внимание больше всё-таки женской аудитории, да и учатся у него девушки, честно говоря, нехотя, скорее всего, юные красавицы приходят полюбоваться самим Антонио. — Привет, — Иван поприветствовал его с нескрываемой радостью, и повод есть, так как Антонио являлся его другом, если не самым лучшим в этой школе.       Двое поприветствовали друг друга рукопожатием и объятиями. — Ну, признавайся, где отдыхал? Загорелый какой! — Иван впервые за весь день сделался таким счастливым, наконец встретившись с другом за всё лето. — Так я всегда был смуглым, Иван! Но что я тебе хочу сказать, — Карьедо присел в кресло за столом, и позвал Брагинского присесть рядом на предложенный пуфик-табурет, — я отдыхал на своей родине — в Испании. Этим летом там было значительно жарче, чем обычно. Ох, я из воды не вылезал… — а ещё Антонио активно жестикулировал руками, так как эмоции о поездке переполняли его жгучую натуру.       Иван задумчиво сидел на том самом пуфике, подпирая ладонь о подбородок, слушая друга и одновременно глазея на гитару, что была оставлена у стола. Тут-то он и вспомнил Альфреда, который то и дело играет на губной гармошке, при этом научился он этому довольно быстро. Иван подумал, что ничуть не хуже Джонса, и раз уж на то пошло, то научится играть на гитаре, и это не решение, это — цель. — …Ну, а теперь ты расскажи о своём отпуске! — испанец неожиданно хлопнул ладонью по плечу так, что Иван вздрогнул. — А? Да какой тут отпуск? Работал же, вот, на меня детей повесили, чтобы я их учил убираться. Слушай, Антонио, а не мог бы ты научить меня играть на гитаре, а? — В чём проблема? Конечно научу, только у нас не так много времени, скоро придут мои малыши-племянники. Они тоже имеют страсть к струнным-щипковым инструментам, — Карьедо подмигнул Брагинскому, но выхода и вправду не было, а вообще, чем быстрее начнётся занятие, тем лучше. — Думаю, ты можешь пока научить меня самому простому, — что-то не очень слышно уверенности в голосе. — Прекрасно, — Антонио покинул своё место, вышел из-за стола и снова взял в руки гитару. — Смотри, это гитара. — Да ладно? — Иван приподнял одну бровь, как бы не упуская возможности поиронизировать над другом, и тот конечно понял стёб. — Начнём с простого — со строения этого инструмента, — испанец снова сел в кресло. — Есть струны и розетка. Не бойся, если сунуть пальцы в ту дыру, тебя током не убьёт, — короткий смешок вызвал улыбку на лице Ивана, но иногда он удивлялся, как этот парень может беззаботно смеяться над всякой ерундой. — Далее ты можешь видеть подставку, это не менее важная часть в гитаре. Есть лады, ладовые порожки, верхний порожек. Так же не забудь про колковый механизм, — соответственно, Антонио сопровождал объяснения показывая на ту или иную часть. — А это продолговатая часть называется «шейка грифа», моя любимая часть, — он это сказал как-то по-особенному любовно, словно корпус инструмента его не интересовал. — И головка грифа. — Ты серьёзно? — И пятка! — А пятка обязательна? — Ну не зря же её придумали, — Антонио задумчиво почесал затылок. — Вообще знаешь, ну его, это строение, перейдём к главному…       Начало полноценного урока так и не началось, двери на этаж с громким бахом захлопнулись, и по коридору эхом раздавался недовольный голос вперемешку с беспечным и ребячливым. Шаги приближались к тому кабинету, где Иван пытался вникнуть в объяснения, но и это не удалось, так как на пороге уже стояли двое взрослых парней, скорее всего они были старшеклассниками. Один, тот что хмурый, облокотился о дверной косяк, окинув без заинтересованным взглядом Антонио и Ивана, второй же паренёк был полной противоположностью первого. — …О, а вот и мои малыши-племянники! Ловино, Венециано! — Антонио даже забыл, о чём говорил до этого. Он отдал гитару в руки Брагинскому, а сам пошёл с объятиями на нервного Ловино. Но конечно, пылкие объятия старший не приветствовал, он фыркал и всячески уворачивался от навязчивого испанца. — Малыши? — Иван посмотрел в сторону прибывших, отметив про себя, что таковыми назвать парней сложно. — Знаешь, я наверное пойду, а то я буду тебе мешать, — Иван тактично поспешил покинуть кабинет, оставив инструмент у пуфика.       Антонио только коротко попрощался, и с этим самым, Иван ушёл, чтобы не мешать проведению урока. А ещё он понял, что раз уж напросился на занятия по игре, то впредь нужно выделять время после работы, но это всё ерунда, главное, что первый шаг к намеченной цели сделан.       Что же, намечался веселый учебный год. Очень веселый…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.